Страница 3 из 3 [ Сообщений: 66 ]
-
голос
+
Последний раз редактировалось she__ 19 дек 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 4
+
she__ писал(а): Вредина писал(а): she__ а как вы без схваток узнали что у вас идет родовая деятельность и замерили кол-во околоплодных вод? Узи в день родов выявили нехватку, а врачи из роддома и опб спорили за сутки до этого, воды у меня отходили или слизь, т.к. тест на эти самые воды не поддтвердил их, а врач в опб сказал, что это они... схваток не было. После миф-а начались оч. Сильные схватки, на скорой везли в роддом, и раскрытие 8 см уже было и потуги начались и все равно ЭКС... вы сами то щас на трезвую голову понимаете происходящее? перед родами кол-во околоплодных вод может быть ниже нормы! главное чтоб там крупных взвесей не было просто было еще не время...еще бы день, другой... какое КС на 8 см раскрытия? рожают уже, пусть с разрывом ШМ, но сами... в общем вас просто так простимулировали (потому что нужно было полечить ) а в след раз еще и самостоятельно родить не дадут.... как Три медведя писала выше
|
-
2 : 6
+
Вредина писал(а): я не знаю, какие у тебя были показания к применению спазмолитика в родах поэтому не могу ответить на твой вопрос... в том-то и дело, что чаще всего роженицы НЕ ЗНАЮТ, какие у них есть показания, а объяснить их "на пальцах" не всегда возможно, так как это комплекс нарушений. Вредина писал(а): Во время родов в организме устанавливается свое гормональное равновесие, свойственное и необходимое именно этой женщине. Настя, ну о чем ты говоришь?! может и есть оно у здоровых женщин, но сколько из всех ныне рожающих реально здоровы? я не говорю о том, что там в обменке написано, я о реальном здоровье: кто забеременел без проблем и на трезвую голову, кто не набрал 20кг за беременность, проходил 9мес без отеков и белка в моче, у кого не было ФПН и ГДН, и на 40 неделе нормальная плацента. какое может быть гормональное равновесие, если половина беременных полбеременности на утрожестане сидят?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
3 : 2
+
хорошая писал(а): кто не набрал 20кг за беременность, проходил 9мес без отеков и белка в моче, у кого не было ФПН и ГДН, и на 40 неделе нормальная плацента а что из этого является НЕЗДОРОВЫМ? И какие показания к стимуляции гормонами есть при гестозе например? (возьмем худший вариант - белок (почки, ага), отеки (еще раз почки) и давление (папаверин в помощь ) хорошая писал(а): в том-то и дело, что чаще всего роженицы НЕ ЗНАЮТ, какие у них есть показания Дело в том, что врачи чаще всего даже не удосуживаются обменку глянуть два раза в этом убеждалась...и течение беременности ну никого не интересует! И единственное показание для врачей есть - ускорить процесс родов! Какие они могут выявить показания на минутном осмотре при поступлении? Да смысл спорить об этом...
|
-
голос
+
Вредина
Сейчас я еще в большем шоке, чем тогда, мне кажется, но уже не вернешь всего этого. А в роддоме прокололи околоплодный пузырь и зеленые воды, а также сердцебиение малыша ниже нормы-вот было главным аргументом к ЭКС, и сказали, что скорее всего его в реанимацию сразу отправят, конечно, я на все после таких слов была согласна. И понимаю, что не повезло мне. Срок по их подсчетам был 41 неделя, хотя после рождения сказали, что он непереношенный (а как они это определяют?).
|
-
голос
+
[/quote]
я о реальном здоровье: кто забеременел без проблем и на трезвую голову, кто не набрал 20кг за беременность, проходил 9мес без отеков и белка в моче, у кого не было ФПН и ГДН, и на 40 неделе нормальная плацента. какое может быть гормональное равновесие, если половина беременных полбеременности на утрожестане сидят?[/quote] Что самое смешное, я та самая, у которой все было запланировано и идеально -с третьего раза получилось забеременеть, ни белка в моче, ни веса больше 14 кг, ни ФПН-а что это такое то? Ни ГДН, никаких таблеток, и анализы хорошие всю беременность, а в конце всего этого вот такой сюрприз...
|
-
3 : 0
+
Мне во вторых родах применяли этот препарат. вообще на 36 неделе я начала жууутко чесаться. Пришла к своему гинекологу. Думала аллергия что ли началась на что то. Г-к отправила на биохимический анализ крови и поставила диагноз гепатоз. Сейчас уже не помню но какой то показатель был превышен в несколько раз. вообще положили меня в ОПБ. Начали капать, наблюдать динамику. Через неделю анализы оказались такие же плохие. Осмотрела меня заведующая и говорит выбирай или кесарим, или мефипрестон. От кесарево я отказалась. Схватки у меня начались через 17 часов после второй таблетки В роддом поступила с открытием в 7 см, сразу прокололи пузырь (сказали при гепотозе всегда прокалываем). Вод было ооочень мало. Роды сильно отличались от первых в стадии потуг. Я просто не могла их контролировать, как будто мой организм был отдельно от моего мозга В итоге 3 разрыва.
П.с. Первые роды прошли в срок 38 недель, родила без единого разрыва и осложнений.
|
-
голос
+
she__ писал(а): А в роддоме прокололи околоплодный пузырь и зеленые воды, а также сердцебиение малыша ниже нормы-вот было главным аргументом к ЭКС, Читаю и понимаю, что в 1 родах мне просто повезло. Многочасовые очень болезненные и неэффективные схватки, сердцебиение плохое у ребёнка. Раскрытие шло плохо. Кололи глюкозу ( со слов медсестры) в вену уколом несколько раз - для ребёнка, после этого сердцебиение восстановилось. Пузырь прокололи, раскрытие шло кое-как. Воды зелёные. В конце чуть в истерику не впала, но кесарево не предлагали.
|
-
голос
+
[/quote]
Читаю и понимаю, что в 1 родах мне просто повезло. Многочасовые очень болезненные и неэффективные схватки, сердцебиение плохое у ребёнка. Раскрытие шло плохо. Кололи глюкозу ( со слов медсестры) в вену уколом несколько раз - для ребёнка, после этого сердцебиение восстановилось. Пузырь прокололи, раскрытие шло кое-как. Воды зелёные. В конце чуть в истерику не впала, но кесарево не предлагали.[/quote] Глюкозу в ОПБ мне вместе с ношпой и еще витамином каким то тоже делали. Схватки были сильные и болезненные. И вы нормально родили? А ребенок как?
|
-
голос
+
she__
Разрывы были и разрезы, шили под наркозом. Потом ещё и воспалительные послеродовые осложнения - почти месяц в гинекологии. Ребёнку тоже несладко особо пришлось, ставили угрозу тугоухости. Но больших проблем не было - в палате сразу со мной был, хоть и не предложив приложить к груди хоть разок, накормили его смесью - я узнала постфактум. И ,кстати, из советских благих побуждений - чтоб маме поспать дал сразу после родов.
|
-
0 : 2
+
Лисёнок
Алеся, ты уж сразу признайся, сколько лет "малышу", а то с тех пор смесью уже перестали докармливать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 4
+
В теме для беременных начали обсуждать механизм действия мифепристона, информация была противоречивая.
Вот пища для размышления. В.В.Абрамченко в своей книге “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” (Петрозаводск, 2003г.) делает очень важное предупреждение: Антипрогестагены (мифепристон и др.) и простагландины – их действие на плод остаётся неизвестным [неизученным], но пока любое вещество, вызывающее заметное увеличение тонуса матки и её сократимости, а также … снижение притока крови к плаценте и плоду, должно рассматриваться как потенциально вредное [опасное для здоровья рождающегося ребёнка, для его центральной нервной системы]. В книге В.В. Абрамченко есть ссылка всего лишь на одну иностранную статью по ультразвуковому доплеровскому исследованию кровотока по маточным и плацентарным сосудам у рожениц до введения и во время действия окситоцина и мизопростола (ПГЕ1-простагландиновый препарат). И в результате этих исследований выявлено ухудшение маточно-плацентарного кровотока. (журнал – Internatinal Journal of Gynecology and Obstetrics, автор – Lemancewicz, статья- “Uterine and fetal Doppler flow chainges after misoprostol and oxytocin therapy for induction of labor in post-term pregnancies” 1999г). Подобных исследований в России нет совсем (!). Как же врачи решились на применение в родах окситоцина и простагландинов, если до сих пор нет доказательств их регулирующего значения в сокращениях матки в родах, зато имеется столько серьёзнейших побочных действий(?!).
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
2 : 2
+
Ирина писал(а): В.В.Абрамченко в своей книге “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” (Петрозаводск, 2003г.) 10 лет прошло, думаю, на данный момент он изучен более детально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
-
1 : 0
+
Попав на 39 неделе в патологию, на УЗИ мне ставят срок 41,3 недели+маловодие! расхождение со сроком по месячным 11 дней. В 42 недели (по УЗИ) дали мифепристон. Спустя сутки дали вторую таблетку. Ночью лопнул пузырь, начались очень болезненные схватки. При поступлении в роддом на стенку от боли лезла. Медсестра, посмотрев на меня, говорит: "Это всё ТВОЙ мифепристон!!!" Я его что, сама себе назначила?
С другой стороны вод было очень мало, и они были зелёными. Врач после рождения сына сказала, что сильно переношен. С месячными я ошибиться не могла, веду календарь, в период планирования вела график базальной температуры. Каждый решает за себя!
|
-
6 : 1
+
Я думаю доктору виднее чем вам применять или не применять окситоцин. Согласие подписывать или нет конечно ваше дело...но врачу знаете ли тоже не очень хочется видеть осложнения у пациента и рисковать его жизнью
ведь любое дополнительное вмешательство-операция..наркоз предполагает риски.... и кровотечение-тоже не здорово...правда. вы если уж инструкцию читаете..так почитайте еще акушерство...пару толмудов. И то врят ли сможете сами об'ективно оценить риски.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:52 -2 °C
|