Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
1 : 0
+
А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае ![]() А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае ![]() А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ![]() ![]() ![]() Не работаю потому что. Чтоб платили на первого и на второго - до 1.5 и после 1.5, нужна справка с центра занятости, что у них пособие не получаю |
![]() |
-
голос
+
Анири писал(а): А муж может взять справку в ДДУ? Тогда нужен будет только его паспорт? да,без разницы кто будет брать |
![]() |
-
+
в общем, дозвонилась я сейчас в соц.службу.
Мне сказали так: при сдаче документов мы подписываем заявление, в котором написано, что при изменении законодательно выплат пособий, мы обязаны сообщить соц.службе в течение 5 дней о своей ситуации. То есть! Мы все, кто сейчас получает пособие при неполном рабочем дне, должны им быстренько сообщить, что мы работаем и они нас лишат пособия ![]() Сами они отследить все это физически не могут, т.к. надо поднимать абсолютно все документы всех мамочек, кто получает пособие. Поэтому и было сказано в репортаже про то, что это касается тех, кто сдает документы в новом году. Спросили меня, буду ли я сообщать свою фамилию? я ответила, что нет ![]() к сожалению, не спросила я про штрафные санкции: Будут ли потом с нас, кто работает и получает пособие, взымать эти деньги обратно? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Для информации: Девочки, вчера была в соц службе.. талончики выдавали уже на 12 марта.. ![]() Вот уж действительно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 13 фев 2013, 03:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anna_O писал(а): КатеринаТ писал(а): Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае ![]() А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ![]() ![]() ![]() Не работаю потому что. Чтоб платили на первого и на второго - до 1.5 и после 1.5, нужна справка с центра занятости, что у них пособие не получаю Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Потом напишу, как все-таки решится моя ситуация (с удержанием денег за второй отпуск по бер-ти и родам) ![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? Сегодня съездила впустую утром - выдают с понедельника по четверг с 14:00 до 16:30. Нужны паспорт, трудовая, свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации ребенка по месту жительства. каб. 101, Крылова 21/2. ну это в моем случае - я оформляю пособие на двух детей - до полутора и до трех лет. А соц служба сама запрашивает справки с места жительства и из ДДУ по заявлению, но сроки на такие запросы аж до 50 дней. Из службы занятости не запрашивают :( Последний раз редактировалось Anna_O 13 фев 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
radistka
а я им письмо написала, со ссылками на все их интервью. я официально еще не вышла на работу, просила разъяснить потеряю ли пособие при неполном рабочем дне в свете и интервью и Постановления. ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina
Да, так и есть ![]() ![]() А нороду в соц.службе видимо-невидимо, с детьми лучше без предварительной записи не ходить ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 13 фев 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Маечка
ну вообще по сути законно ли это? раз где-то писали, что это постановление от какого-то января? как может оно действовать на то, что было уже? ![]() я кадровику на работе все рассказала, она мне гвоорит: иди в прокуратуру, если не лень ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_O писал(а): КатеринаТ писал(а): Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? Сегодня съездила впустую утром - выдают с понедельника по четверг с 14:00 до 16:30. Нужны паспорт, трудовая, свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации по месту жительства. каб. 101, Крылова 21/2. ну это в моем случае - я оформляю пособие на двух детей - до полутора и до трех лет. А соц служба сама запрашивает справки с места жительства и из ДДУ по заявлению, но сроки на такие запросы аж до 50 дней. Из службы занятости не запрашивают :( Спасибо. А то талон в соц.службу на 21, а я даже не знала что нужна справка. Теперь побегу в понедельник за справкой в центр занятости. |
![]() |
-
+
Маечка писал(а): я официально еще не вышла на работу, просила разъяснить потеряю ли пособие при неполном рабочем дне в свете и интервью и Постановления. Я сегодня была в службе по этому же вопросу. Была у заведующей по социальным выплатам. Мне сказали, что по новому постановлению мама не получит пособия, если будет работать даже на неполный рабочий день на работе, где она в отпуске по уходу за ребёнком. ![]() Больше всего меня возмутило, что когда ссылаюсь на юриста, мне сказали, что ни один юрист Вас не проконсультирует по социальному вопросу правльно! Говорят, что многие судятся и деньги всё равно возвращают по суду уже.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): к сожалению, не спросила я про штрафные санкции: Будут ли потом с нас, кто работает и получает пособие, взымать эти деньги обратно? ![]() Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду. ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня ситуация немного другая. Я "вышла на новую работу" и поэтому я возвращаю с октября. Это постановление действует с 2010 года! Т.е. выйти на работу по совместительству на неполный рабочий день и получать пособие нельзя было с 2010 года...
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
что за бред! у меня подруга подавала в сентябре 12г. уже с приказами что работает, назначили пособие! |
![]() |
-
+
---Калина-мама---
я не про то чты вы бред говорите! а то что творится в СС! подпись у вас прикольная ![]() |
![]() |
-
+
Здорово. Прошли выборы президента и в думу. Можно расслабиться. Можно поэкономить на социалке. Вдруг откуда нивозьмись новые законы, поправки. О народе думают. Обещания свои выполняют. Вперед в светлое будущее.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): NikIrina Да, так и есть ![]() ![]() А нороду в соц.службе видимо-невидимо, с детьми лучше без предварительной записи не ходить ![]() так-так-так то есть я могу спокойненько получать сидя в декрете на первого до того, как ему исполнится 3 года? а потом когда второму станет полтора и приду к ним сдаваться, они просто удержат разницу, что я получала на первого? было бы отлично! сейчас деньга ой как нужна... а потом попроще будет - накоплю и отдам. |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима
Не факт, сейчас законы меняются со скоростью звука ![]() И потом, я к ним пришла с письмом из Департамета соц.развития ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 фев 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, уважаемые форумчане!
22 декабря 2012 года внесены изменения в порядок предоставления пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», на основании которых выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего дня. Проанализирована практика предоставления работодателем возможности трудовой занятости на условиях неполного рабочего времени. Как правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности. Принятие данного решения устраняет предпосылки для неправомерного предоставления мер социальной поддержки, а также способствует получению гражданином государственных гарантий в виде обязательных социальных отчисленный, в том числе пенсионных накоплений в полном объёме. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
09 фев 2025, 21:22 -1 °C
|