Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 112 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае
|
-
голос
+
Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ??? |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ??? Не работаю потому что. Чтоб платили на первого и на второго - до 1.5 и после 1.5, нужна справка с центра занятости, что у них пособие не получаю |
-
голос
+
Анири писал(а): А муж может взять справку в ДДУ? Тогда нужен будет только его паспорт? да,без разницы кто будет брать |
-
+
в общем, дозвонилась я сейчас в соц.службу.
Мне сказали так: при сдаче документов мы подписываем заявление, в котором написано, что при изменении законодательно выплат пособий, мы обязаны сообщить соц.службе в течение 5 дней о своей ситуации. То есть! Мы все, кто сейчас получает пособие при неполном рабочем дне, должны им быстренько сообщить, что мы работаем и они нас лишат пособия Сами они отследить все это физически не могут, т.к. надо поднимать абсолютно все документы всех мамочек, кто получает пособие. Поэтому и было сказано в репортаже про то, что это касается тех, кто сдает документы в новом году. Спросили меня, буду ли я сообщать свою фамилию? я ответила, что нет к сожалению, не спросила я про штрафные санкции: Будут ли потом с нас, кто работает и получает пособие, взымать эти деньги обратно? |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Для информации: Девочки, вчера была в соц службе.. талончики выдавали уже на 12 марта.. Вот уж действительно А я сегодня иду сдаваться! Потом напишу, как все-таки решится моя ситуация (с удержанием денег за второй отпуск по бер-ти и родам) Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 13 фев 2013, 03:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Anna_O писал(а): КатеринаТ писал(а): Anna_O писал(а): А в соц службе не действует случайно так называемое правило одного окна? Они не запрашивают справки сами случайно? Есть ведь такой закон. Мне вот деток оставлять не с кем, а им и с ДДУ справочку и с центра занятости в моем случае А зачем с центра занятости? может я что то не знаю ??? Не работаю потому что. Чтоб платили на первого и на второго - до 1.5 и после 1.5, нужна справка с центра занятости, что у них пособие не получаю Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Потом напишу, как все-таки решится моя ситуация (с удержанием денег за второй отпуск по бер-ти и родам) |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? Сегодня съездила впустую утром - выдают с понедельника по четверг с 14:00 до 16:30. Нужны паспорт, трудовая, свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации ребенка по месту жительства. каб. 101, Крылова 21/2. ну это в моем случае - я оформляю пособие на двух детей - до полутора и до трех лет. А соц служба сама запрашивает справки с места жительства и из ДДУ по заявлению, но сроки на такие запросы аж до 50 дней. Из службы занятости не запрашивают :( Последний раз редактировалось Anna_O 13 фев 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
radistka
а я им письмо написала, со ссылками на все их интервью. я официально еще не вышла на работу, просила разъяснить потеряю ли пособие при неполном рабочем дне в свете и интервью и Постановления. по звонкам - они да, отвечают что прекратят платить, но в свете интервью, особенно от 1.02 я уже ничему не верю.. хотя по Постановлению все понятно( пусть ответят!не буду терзаться! |
-
голос
+
NikIrina
Да, так и есть То есть три месяца я ничего получать не буду, в четвертый - частично получу, а с пятого уже всю сумму пособия полностью. Во всяком случае, обошлись малой кровью - 25 тыс. руб. не 90 тыс.руб.! А нороду в соц.службе видимо-невидимо, с детьми лучше без предварительной записи не ходить Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 13 фев 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Маечка
ну вообще по сути законно ли это? раз где-то писали, что это постановление от какого-то января? как может оно действовать на то, что было уже? мне это не понятно. я кадровику на работе все рассказала, она мне гвоорит: иди в прокуратуру, если не лень |
-
голос
+
Anna_O писал(а): КатеринаТ писал(а): Круто. Я тоже безработная, но я совсем забыла об этой справки. Спасибо что напомнили. А вы не знаете по каким дням и в какое время они выдают их? Сегодня съездила впустую утром - выдают с понедельника по четверг с 14:00 до 16:30. Нужны паспорт, трудовая, свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации по месту жительства. каб. 101, Крылова 21/2. ну это в моем случае - я оформляю пособие на двух детей - до полутора и до трех лет. А соц служба сама запрашивает справки с места жительства и из ДДУ по заявлению, но сроки на такие запросы аж до 50 дней. Из службы занятости не запрашивают :( Спасибо. А то талон в соц.службу на 21, а я даже не знала что нужна справка. Теперь побегу в понедельник за справкой в центр занятости. |
-
+
Маечка писал(а): я официально еще не вышла на работу, просила разъяснить потеряю ли пособие при неполном рабочем дне в свете и интервью и Постановления. Я сегодня была в службе по этому же вопросу. Была у заведующей по социальным выплатам. Мне сказали, что по новому постановлению мама не получит пособия, если будет работать даже на неполный рабочий день на работе, где она в отпуске по уходу за ребёнком. Больше всего меня возмутило, что когда ссылаюсь на юриста, мне сказали, что ни один юрист Вас не проконсультирует по социальному вопросу правльно! Говорят, что многие судятся и деньги всё равно возвращают по суду уже.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
radistka писал(а): к сожалению, не спросила я про штрафные санкции: Будут ли потом с нас, кто работает и получает пособие, взымать эти деньги обратно? Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Будут! Мне пришло письмо и было указано, что я обязана выплатить и прилагался счёт. В противном случае будут взыскивать по суду. |
-
голос
+
У меня ситуация немного другая. Я "вышла на новую работу" и поэтому я возвращаю с октября. Это постановление действует с 2010 года! Т.е. выйти на работу по совместительству на неполный рабочий день и получать пособие нельзя было с 2010 года... И юристы были неправы...
голос
+
---Калина-мама---
что за бред! у меня подруга подавала в сентябре 12г. уже с приказами что работает, назначили пособие! |
-
+
---Калина-мама---
я не про то чты вы бред говорите! а то что творится в СС! подпись у вас прикольная |
-
+
Здорово. Прошли выборы президента и в думу. Можно расслабиться. Можно поэкономить на социалке. Вдруг откуда нивозьмись новые законы, поправки. О народе думают. Обещания свои выполняют. Вперед в светлое будущее.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): NikIrina Да, так и есть То есть три месяца я ничего получать не буду, в четвертый - частично получу, а с пятого уже всю сумму пособия полностью. Во всяком случае, обошлись малой кровью - 25 тыс. руб. не 90 тыс.руб.! А нороду в соц.службе видимо-невидимо, с детьми лучше без предварительной записи не ходить так-так-так то есть я могу спокойненько получать сидя в декрете на первого до того, как ему исполнится 3 года? а потом когда второму станет полтора и приду к ним сдаваться, они просто удержат разницу, что я получала на первого? было бы отлично! сейчас деньга ой как нужна... а потом попроще будет - накоплю и отдам. |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): потом уж не захочется отдавать |
-
голос
+
Мама Клима
Не факт, сейчас законы меняются со скоростью звука И потом, я к ним пришла с письмом из Департамета соц.развития Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 фев 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день, уважаемые форумчане!
22 декабря 2012 года внесены изменения в порядок предоставления пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», на основании которых выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет прекращается в случае возобновления трудовой деятельности, в том числе на условиях неполного рабочего дня. Проанализирована практика предоставления работодателем возможности трудовой занятости на условиях неполного рабочего времени. Как правило, неполная рабочая неделя составляет 35 часов (при 36-часовой норме), гражданин восстанавливает практически в полном объеме доход от трудовой деятельности. Принятие данного решения устраняет предпосылки для неправомерного предоставления мер социальной поддержки, а также способствует получению гражданином государственных гарантий в виде обязательных социальных отчисленный, в том числе пенсионных накоплений в полном объёме. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 112 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 12:50 -10 °C
|