Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 10 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
Zабияка писал(а): kira то есть Вам уже дали письмо с уведомлением об исключении из списка очередников или просто новое уведомление по детям? Сегодня дали уведомление об изменении состава семьи (младшую дочь включили в список), а об исключении из списка, сказали, что пока стоим, но скоро придут новые списки и тогда исключат. |
-
голос
+
Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. Да как то тоже получается не справедливо!!! Значит если те кто не рискует покупать квартиру пока не получит субсидию или ближе к получению, могут просто ее вообще не получить! И сейчас нужно срочно бежать ее покупать?! Что то мне кажется тут опять будет нарушение прав! Чем отличаются очередники в правах в этой ситуации???
От того мой характер тяжелый, потому что золотой!!!!!
|
-
голос
+
Да, кстати по поводу нашего письма в прокуротуру! Сейчас узнали что письмо получено аж 31 января, но до сих пор даже уведомления не пришло о его получении. Так что думаю это займет еще не мало времени. Да и на самом деле стоит подождать этого заседания , а там уже только каждый сам за себя может подать в суд, коллективно никак не получится
голос
+
Девочки, считается купленной квартира, если мы в долевом...выкупили 100%, но сдача дома только через год? Свид-во о регистрации будет тоже через год, и в ипотечное мы сможем отнести документы только после сдачи...? А мужу исполняется 36 через 1,5 года... По сути должны получить свид-во о гос.регистр.до 36-тилетия. А если позже 36-ти лет получим, то будет считаться купленой квартира когда???
Последний раз редактировалось Олесик 12 фев 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sveti писал(а): Да, кстати по поводу нашего письма в прокуротуру! Сейчас узнали что письмо получено аж 31 января, но до сих пор даже уведомления не пришло о его получении. Так что думаю это займет еще не мало времени. Да и на самом деле стоит подождать этого заседания , а там уже только каждый сам за себя может подать в суд, коллективно никак не получится Да, юрист сказала, что коллективно не получится и смысла нет писать в прокуратуру, они ничего не изменят и ничем не помогут. |
-
голос
+
Ну все равно посмотрим каков будет ответ. В суд же тоже нужно идти с бумагами и чем их будет больше, тем лучше.
Последний раз редактировалось Sveti 12 фев 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте! У нас схожая ситуация. Квартиру купили в сентябре 2011. Через год по достижении 36 лет нас исключили из списка, о чем мы узнали совершенно случайно. Постановление получили на руки в октябре 2012. Подавали жалобу в прокуратуру, вчера забрали ответ. Там, естесственно, говорят все в рамках закона. Писали Комаровой безответно. Есть желание судиться, но смутила здесь информация про срок давности, 3 месяца. Кто -нибудь эту информацию уточнял? Вообще с кем можно созвониться из уже разбирающихся в теме?
На всякий случай мой номер 62 74 30. Дина. |
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, отпишусь по походу в ипотечку! вообще, звонила днем туда, спросила про развод и про включение второго ребенка на субсидию в очередь к старшей дочери. На что получила ответ, что приходите за информационным письмом, но там будет отказ! Я в растройстве, начала звонить по адвокатам, собралась идти на консультацию к ним, но перед этим заехала в ипотечку за письмом с отказом. Специалист в COOL-центре, дает мне один экземпляр, чтобы я на нем расписалась о получении. Я начала читать и ..... вижу, что младшую включили в очередь к старшей!!!!! Я еще переспросила, теперь нам ждать субсидию? На что она ответила, что Да! Я не стала переспрашивать, почему мне по телефону сказали про отказ. К адвокату, которого нашла через интернет не пошла, просто созвонилась, он посоветовал подождать до конца февраля, сказав, что планируется заседание по вопросу частых обращений граждан в суд по вопросам субсидий. Вот так! Замечательные новости!!! Есть надежда на хороший исход после заседания По крайней мере, новое уведомление и не исключение из очереди говорят об этом |
-
голос
+
Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... Последний раз редактировалось Smurfetka 12 фев 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)?
Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. |
-
голос
+
Smurfetka
Это у ИА проблемы с речью. Лично я спрашивала, мне был дан ответ, что главное приобрести кв до 36 лет. |
-
голос
+
Jus
Во-во! Нам точно также на консультации говорили в универе в апреле 2011,а потом когда уведомление получали тоже сказали нечего волноваться,за два года выплатят.Теперь думаю и к 15 не получим,даже если в очереди и останемся (хотя бы и через суд),ну никак 16500 семей в списке,(даже с учетом одной трети которые не купили например) за эти годы не успеют получить,если финансирование идет такими темпами,вот и получается,им проще выкидывать из списка! p.s. Все равно надеемся,ждем и верим в удачу! |
-
голос
+
Zavr
Дина у нас на 100 % получиться среда, четверг, пятница в любое время . В эти дни мой муж приедет. На выходных он работает. Но я постараюсь детей пристроить, если в субботу и воскресенье. мой тел Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Jus писал(а): Smurfetka писал(а): Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... ну конечно, как дело запахло жаренным, сейчас они все что угодно говорить будут На консультации которую они устраивали, вразумительного ответа на поставленный вопрос, касаемо возраста никто не дал. И зачем было их устраивать, если не компетентные специалисты ее проводили. А когда сдавали документы, нас уверили, что беспокоится не о чем, 2 года запаса времени это очень много (об этом специалист говорила, принимающая документы). Но сейчас это нам ничем не поможет Мы тоже, когда были на консультации, не могли получить вразумительного ответа, нам сказали, что до 36 лет, мы должны успеть подписать трехсторонний соглашение! Когда я спросила, по поводу исключения из очереди, мне сказала специалист, что еще ничего не известно, могут и исключить, но законы могут поменяться. На мои слова, что тогда 34-35 летним нет смысла вставать на субсидию, т.к не успеют получить, специалист пожала плечами! |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Sveti писал(а): Zабияка писал(а): Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. Да как то тоже получается не справедливо!!! Значит если те кто не рискует покупать квартиру пока не получит субсидию или ближе к получению, могут просто ее вообще не получить! И сейчас нужно срочно бежать ее покупать?! Что то мне кажется тут опять будет нарушение прав! Чем отличаются очередники в правах в этой ситуации??? Светлана, просто тем, кто уже купил квартиру по данной подпрограмме, будет легче требовать соблюдения, так сказать джентельменского соглашения, т.к. в этой подпрограмме оч много юр неточностей. а те, кто, как Вы говорите "не рискует покупать квартиру" и ждет подходящего момента могут "нарваться" на шквал очередных поправок к этому "закону", которые не ухудшат их (очередников) положения, но и не улучшат, а оставят на обочине (примерно с такой мотивировкой "вы же не купили квартиру (до 36 лет), и мы вам ничего не должны, так как этот закон не обязательство оплатить вам жилье, а всего лишь мат. поддержка, то есть если вам сложно, мы вам помогаем, а если вы до сих пор нашей помощью не воспользовались, значит вам и не надо") и придется доказывать в суде свою правоту. это не имхо, конечно,а предположения. хотя ситуация, конечно, слезно-комичная, в уведомлении не указано, что я вася пупкина являюсь участником подпрограммы для получения субсидии, а указаны только мои дети, и вроде в чем дети виноваты, что их родителям исполнилось 36 до того, как началось финансирование. но я очень надеюсь, что у Вас, Светлана, все получится. Ну кто сказал что если мы не воспользовались значит нам легче и мы не нуждаемся? Нам может наоборот еще тяжелее, т к нужно же где то деньги брать на уже купившую квартиру, а так субсидиями и материнским капиталом выплатил а там и кредита меньше будешь платить.
|
-
голос
+
Smurfetka писал(а): Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... Да и в Сургуте так же, как кого не спросишь так никому не говорили, я сама лично была несколько раз на консультации и ни разу такого не слышала. Это нужно доказывать только коллективно.
|
-
голос
+
Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время.
|
-
голос
+
Sveti писал(а): Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время. Мы с вами только есть ряд вопросов. Вы, как я поняла, человек компетентный, можете нас направить и организовать, чтоб не получилось сумбура. Где лучше будет провести встречу со съемочной группой ? Может нужно подготовить сценарий? |
-
голос
+
Девочки, раз будет заседание Думы, значит, срочно нужно письмо писать в Думу - на имена тех окружных депутатов, которых вы выбирали+ на имя председателя Думы Бориса Хохрякова. Причем если это будут коллективные письма из нескольких городов округа, будет еще лучше. Нужно подчеркнуть всю серьезность вопроса.
голос
+
На самой консультации и при сдаче документов( сдавали мы 16 марта 2012 года) нам ничего не говорили. Единственное что сказал нам специалист это то, чтобы мы побыстрее покупали квартиру т.к. мужу в декабре 2012г исполняется 35 лет. И у нас получилось купить квартиру в сентябре 2012. Даже когда я приносила им все документы на купленую квартиру они опять ничего не говорили...
|
-
голос
+
Я с удовольствием бы к вам присоединилась, но среди недели у меня работа до 17-00, Если только после 17-00...
|
-
голос
+
Здравствуйте! Новости могут приехать в любой день недели, в том числе на выходных. Нежелателен только вечер среды. В кафе собираться нежелательно, могут не разрешить съемку. Или сразу оговорить такую возможность с руководством заведения. Лучше какой-нибудь актовый, конференц-зал или что-то в этом роде. Еще хороший вариант всем разом явиться на консультацию в ипотечное агенство и сразу там все и снять. Только тогда надо договориться конкретно на какой день, чтобы новости взяли разрешение на съемку в ипотечном на это время. Еще желательно, чтобы кто-то согласился встретиться с журналистами дома -поснимать семью, детей и рассказать свою историю "как меня отбрили". Желательно из тех, кто имеет двоих -троих детей, чтобы сумма была внушительнее.
Нам нужно назначить кого-то отвественным за организацию встречи, инчае так и будет "кто в лес кто по дрова". Кто-то должен принять решение где и когда. Я частой перепиской заниматься не смогу, сильно занята. Кто сможет? |
-
голос
+
Jus писал(а): Sveti писал(а): Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время. Мы с вами только есть ряд вопросов. Вы, как я поняла, человек компетентный, можете нас направить и организовать, чтоб не получилось сумбура. Где лучше будет провести встречу со съемочной группой ? Может нужно подготовить сценарий? Не, я такая же как и вы))) Просто уже давно этим вопросом заморочина( Давайте сделаем перекличку кто когда может и определимся вначале со временем. Для встречи постараюсь собрать все документы которые у меня есть. Девочки, у кого есть чтото вроде отписок тоже несите чтоб больше было.
|
Страница 10 из 42 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:50 -16 °C
|