Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы
![]() Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): kira то есть Вам уже дали письмо с уведомлением об исключении из списка очередников или просто новое уведомление по детям? Сегодня дали уведомление об изменении состава семьи (младшую дочь включили в список), а об исключении из списка, сказали, что пока стоим, но скоро придут новые списки и тогда исключат. |
![]() |
-
голос
+
Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. ![]() Да как то тоже получается не справедливо!!! Значит если те кто не рискует покупать квартиру пока не получит субсидию или ближе к получению, могут просто ее вообще не получить! И сейчас нужно срочно бежать ее покупать?! Что то мне кажется тут опять будет нарушение прав! Чем отличаются очередники в правах в этой ситуации???
От того мой характер тяжелый, потому что золотой!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Да, кстати по поводу нашего письма в прокуротуру! Сейчас узнали что письмо получено аж 31 января, но до сих пор даже уведомления не пришло о его получении. Так что думаю это займет еще не мало времени. Да и на самом деле стоит подождать этого заседания
![]() |
-
голос
+
Девочки, считается купленной квартира, если мы в долевом...выкупили 100%, но сдача дома только через год? Свид-во о регистрации будет тоже через год, и в ипотечное мы сможем отнести документы только после сдачи...? А мужу исполняется 36 через 1,5 года... По сути должны получить свид-во о гос.регистр.до 36-тилетия. А если позже 36-ти лет получим, то будет считаться купленой квартира когда???
Последний раз редактировалось Олесик 12 фев 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sveti писал(а): Да, кстати по поводу нашего письма в прокуротуру! Сейчас узнали что письмо получено аж 31 января, но до сих пор даже уведомления не пришло о его получении. Так что думаю это займет еще не мало времени. Да и на самом деле стоит подождать этого заседания ![]() ![]() Да, юрист сказала, что коллективно не получится и смысла нет писать в прокуратуру, они ничего не изменят и ничем не помогут. |
![]() |
-
голос
+
Ну все равно посмотрим каков будет ответ.
Последний раз редактировалось Sveti 12 фев 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! У нас схожая ситуация. Квартиру купили в сентябре 2011. Через год по достижении 36 лет нас исключили из списка, о чем мы узнали совершенно случайно. Постановление получили на руки в октябре 2012. Подавали жалобу в прокуратуру, вчера забрали ответ. Там, естесственно, говорят все в рамках закона. Писали Комаровой безответно. Есть желание судиться, но смутила здесь информация про срок давности, 3 месяца. Кто -нибудь эту информацию уточнял? Вообще с кем можно созвониться из уже разбирающихся в теме?
На всякий случай мой номер 62 74 30. Дина. |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, отпишусь по походу в ипотечку! вообще, звонила днем туда, спросила про развод и про включение второго ребенка на субсидию в очередь к старшей дочери. На что получила ответ, что приходите за информационным письмом, но там будет отказ! Я в растройстве, начала звонить по адвокатам, собралась идти на консультацию к ним, но перед этим заехала в ипотечку за письмом с отказом. Специалист в COOL-центре, дает мне один экземпляр, чтобы я на нем расписалась о получении. Я начала читать и ..... вижу, что младшую включили в очередь к старшей!!!!! ![]() ![]() Замечательные новости!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... Последний раз редактировалось Smurfetka 12 фев 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)?
Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. |
![]() |
-
голос
+
Smurfetka
Это у ИА проблемы с речью. Лично я спрашивала, мне был дан ответ, что главное приобрести кв до 36 лет. |
![]() |
-
голос
+
Jus
Во-во! Нам точно также на консультации говорили в универе в апреле 2011,а потом когда уведомление получали тоже сказали нечего волноваться,за два года выплатят.Теперь думаю и к 15 не получим,даже если в очереди и останемся (хотя бы и через суд),ну никак 16500 семей в списке,(даже с учетом одной трети которые не купили например) за эти годы не успеют получить,если финансирование идет такими темпами,вот и получается,им проще выкидывать из списка! p.s. Все равно надеемся,ждем и верим в удачу! |
![]() |
-
голос
+
Zavr
Дина у нас на 100 % получиться среда, четверг, пятница в любое время . В эти дни мой муж приедет. На выходных он работает. Но я постараюсь детей пристроить, если в субботу и воскресенье. мой тел Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Jus писал(а): Smurfetka писал(а): Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... ну конечно, как дело запахло жаренным, сейчас они все что угодно говорить будут ![]() ![]() Мы тоже, когда были на консультации, не могли получить вразумительного ответа, нам сказали, что до 36 лет, мы должны успеть подписать трехсторонний соглашение! Когда я спросила, по поводу исключения из очереди, мне сказала специалист, что еще ничего не известно, могут и исключить, но законы могут поменяться. На мои слова, что тогда 34-35 летним нет смысла вставать на субсидию, т.к не успеют получить, специалист пожала плечами! |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Sveti писал(а): Zабияка писал(а): Татина писал(а): Да,сейчас соберут заседание и решат что иа право,а мы нет,что валите из очереди и точка! да не, девочки, все будет хорошо. во всяком случае, как минимум, для тех, кто уже купил квартиры по этой ипотеке. ![]() Да как то тоже получается не справедливо!!! Значит если те кто не рискует покупать квартиру пока не получит субсидию или ближе к получению, могут просто ее вообще не получить! И сейчас нужно срочно бежать ее покупать?! Что то мне кажется тут опять будет нарушение прав! Чем отличаются очередники в правах в этой ситуации??? Светлана, просто тем, кто уже купил квартиру по данной подпрограмме, будет легче требовать соблюдения, так сказать джентельменского соглашения, т.к. в этой подпрограмме оч много юр неточностей. а те, кто, как Вы говорите "не рискует покупать квартиру" и ждет подходящего момента могут "нарваться" на шквал очередных поправок к этому "закону", которые не ухудшат их (очередников) положения, но и не улучшат, а оставят на обочине (примерно с такой мотивировкой "вы же не купили квартиру (до 36 лет), и мы вам ничего не должны, так как этот закон не обязательство оплатить вам жилье, а всего лишь мат. поддержка, то есть если вам сложно, мы вам помогаем, а если вы до сих пор нашей помощью не воспользовались, значит вам и не надо") и придется доказывать в суде свою правоту. это не имхо, конечно,а предположения. хотя ситуация, конечно, слезно-комичная, в уведомлении не указано, что я вася пупкина являюсь участником подпрограммы для получения субсидии, а указаны только мои дети, и вроде в чем дети виноваты, что их родителям исполнилось 36 до того, как началось финансирование. ![]() Ну кто сказал что если мы не воспользовались значит нам легче и мы не нуждаемся? Нам может наоборот еще тяжелее, т к нужно же где то деньги брать на уже купившую квартиру, а так субсидиями и материнским капиталом выплатил а там и кредита меньше будешь платить.
|
![]() |
-
голос
+
Smurfetka писал(а): Zабияка писал(а): девочки, а уведомления об исключении из очереди по достижении 36 лет прислали и тем, кто купил кв и тем, кто не купил? или выборочно? У нас в Мегионе и в Н-Вартовтовске пока общалась только с теми кто купил... Мне вот интересно, кого-нибудь предупреждали вообще о таком исходе дела,когда принимали документы или когда документы на жилье приносили? Или это только у нас, как нам в суде представитель ИА сказал, проблемы со слухом... Да и в Сургуте так же, как кого не спросишь так никому не говорили, я сама лично была несколько раз на консультации и ни разу такого не слышала. Это нужно доказывать только коллективно.
|
![]() |
-
голос
+
Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время.
|
![]() |
-
голос
+
Sveti писал(а): Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время. Мы с вами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, раз будет заседание Думы, значит, срочно нужно письмо писать в Думу - на имена тех окружных депутатов, которых вы выбирали+ на имя председателя Думы Бориса Хохрякова. Причем если это будут коллективные письма из нескольких городов округа, будет еще лучше. Нужно подчеркнуть всю серьезность вопроса.
-
голос
+
На самой консультации и при сдаче документов( сдавали мы 16 марта 2012 года) нам ничего не говорили. Единственное что сказал нам специалист это то, чтобы мы побыстрее покупали квартиру т.к. мужу в декабре 2012г исполняется 35 лет. И у нас получилось купить квартиру в сентябре 2012. Даже когда я приносила им все документы на купленую квартиру они опять ничего не говорили...
|
![]() |
-
голос
+
Я с удовольствием бы к вам присоединилась, но среди недели у меня работа до 17-00, Если только после 17-00...
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Новости могут приехать в любой день недели, в том числе на выходных. Нежелателен только вечер среды. В кафе собираться нежелательно, могут не разрешить съемку. Или сразу оговорить такую возможность с руководством заведения. Лучше какой-нибудь актовый, конференц-зал или что-то в этом роде. Еще хороший вариант всем разом явиться на консультацию в ипотечное агенство и сразу там все и снять. Только тогда надо договориться конкретно на какой день, чтобы новости взяли разрешение на съемку в ипотечном на это время. Еще желательно, чтобы кто-то согласился встретиться с журналистами дома -поснимать семью, детей и рассказать свою историю "как меня отбрили". Желательно из тех, кто имеет двоих -троих детей, чтобы сумма была внушительнее.
Нам нужно назначить кого-то отвественным за организацию встречи, инчае так и будет "кто в лес кто по дрова". Кто-то должен принять решение где и когда. Я частой перепиской заниматься не смогу, сильно занята. Кто сможет? |
![]() |
-
голос
+
Jus писал(а): Sveti писал(а): Zavr писал(а): Девочки! Надо собраться в ближайшие дни. Гарантирую присутствие "Новостей Сургута". Надо как следует разогреть тему перед обсуждением в Думе (я понимаю, упомняутое выше "заседание" там будет происходить)? Сделаем материальик поживее, лишним точно не будет. Так что выдвигайте предложения где и как можно встретиться. Я за! Давайте в каком нибудь кафе и определимся с датой. Я лично могу в любое время. Мы с вами ![]() Не, я такая же как и вы))) Просто уже давно этим вопросом заморочина( Давайте сделаем перекличку кто когда может и определимся вначале со временем. Для встречи постараюсь собрать все документы которые у меня есть. Девочки, у кого есть чтото вроде отписок тоже несите чтоб больше было.
|
![]() |
08 фев 2025, 01:57 -9 °C
|