Страница 159 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
|
-
голос
+
abr-julia писал(а): Подскажите пожалуйста где можно узнать 3 очереди в своей возвратной группе? Скорее всего никак.
|
-
голос
+
У меня знакомая водит ребенка в детский сад Машенька, в группу с 1,5 до 2 лет, они относятся к льготной категории - многодетные. Там все льготники кроме внука Османкиной, и он не относится к льготной категории.
И где же тут справедливость???? Я когда узнала была в ярости .....каждую неделю захожу на сайт что бы посмотреть на сколько сдвинулась очередь, в надежде что скоро дадут место в детский сад, и вероятнее всего к 3 годам мой ребенок его не получит. И получается что у меня два выхода: либо увольняться с работы, что бы сидеть с ребенком либо отдать в частный детский сад - где цены от 15 000 р. в месяц
|
-
0 : 3
+
likeya писал(а): Скажите кто-нибудь, а внуки сотрудников - это тоже льготная категория? У нас в Дельфине я слышала что такое практикуется (лично сама, уточняю, что пока не видела). likeya писал(а): либо увольняться с работы, что бы сидеть с ребенком либо отдать в частный детский сад - где цены от 15 000 р. в месяц Я конечно извиняюсь, для вас это было новостью? Не думаю, что вы о такой проблеме с садами не знали. У меня ребёнку вот только сад дали, нам уже 3,5, до этого тоже в частный ходили.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Скажите кто-нибудь, а внуки сотрудников - это тоже льготная категория? Нет это не льготная категория. Sneg84 писал(а): Почему же не знала, знала, с первым нам садик уже ближе к четырем дали, тоже в частный водили..... просто разница большая между частным и муниципальным детским садом....и не только материальная, хотя это тоже не мало важно.
|
-
0 : 1
+
likeya писал(а): просто разница большая между частным и муниципальным детским садом... У нас получилась не в пользу государственного, смотря какой частный сад. Но это не по теме уже. Сейчас по-моему с каждым годом всё хуже и хуже ситуация. то ли детей больше, то ли к льготникам уже всех подряд готовы запихнуть (молчу про многодетных, им нужно), то ли новые сады со своими частными группами, которые не додают очереди пусть те же 25-30 мест.
|
-
голос
+
получали справку в ДДУ и нас обрадовали, что мы стоим на очереди 9500 - какие то. Это нам через два года только садик ждать? нам уже полтора года)))
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
Вы свой номер в общей очереди вот здесь смотреть можете http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children а по поводу того когда сад дадут сказать сложно если учесть что есть такие... likeya писал(а): У меня знакомая водит ребенка в детский сад Машенька, в группу с 1,5 до 2 лет, они относятся к льготной категории - многодетные. Там все льготники кроме внука Османкиной, и он не относится к льготной категории. и сколько их там таких , которые сад вне очереди получают.....????
Нужные товары для кухни и дома! viewtopic.php?f=73&t=152372
|
-
голос
+
Лёля04
Звонила вчера в "наш" садик, говорят, что детки с 42 сада, должны уйти от них 12 февраля. Буду звонить им 7-8 числа, точнее надеюсь скажут, когда нам приходить. Последний раз редактировалось Lel 02 фев 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
девочки, подскажите пожалуйста, мы стояли в общей очереди с рождения, а сейчас заимели льготу, муж пошёл подтверждать её в ДДУ, номер в льготной очереди присвоили 220, ребёнку 2 года и 2 месяца, когда мы приблизительно получим путёвку?кто проконсультирует...Спасибо!
голос
+
Людаша писал(а): девочки, подскажите пожалуйста, мы стояли в общей очереди с рождения, а сейчас заимели льготу, муж пошёл подтверждать её в ДДУ, номер в льготной очереди присвоили 220, ребёнку 2 года и 2 месяца, когда мы приблизительно получим путёвку?кто проконсультирует...Спасибо! Я думаю в майское распределение сад вы получите.
|
-
голос
+
abr-julia писал(а): и сколько их там таких , которые сад вне очереди получают.....????
|
-
голос
+
А вообще хотелось бы получить внятный и четкий ответ от ДО Админситрации города ,по каким все-таки датам рождения детей формируют сами группы в детских садах ?(в период после введения новой очереди)[/quote]
Группы в детских садах формируются следующим образом: - возрастные группы с 1,5 до 2 и с 2 до 3 лет формируются по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года. - возрастные группы с 3до 4, с 4 до 5, с 5 до 7 лет формируются с учётом года рождения ребёнка. При этом в дошкольных учреждениях, при необходимости, могут формироваться разновозрастные группы. С уважением специалист МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
ДО Администрации города
-
голос
+
abr-julia
|
-
голос
+
Geren писал(а): так понимаю, в возвратные группы распределяют в определенной последовательности, не случайным же образом.... если есть № в общей очереди, то и должен быть номер в своей возрастной группе..... Цитата: теоретически таких номеров нет - а фактически ?
Нужные товары для кухни и дома! viewtopic.php?f=73&t=152372
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Скажите кто-нибудь, а внуки сотрудников - это тоже льготная категория? У нас в Дельфине я слышала что такое практикуется (лично сама, уточняю, что пока не видела). Конечно, не льготная, но по-моему очень даже правильная вещь со стороны руководства сада принимать ребёнка, ребёнка или внука воспитателя. сейчас воспитателей не то чтобы не хватает, их просто нет. и возможность хоть как-то зацепить преподавателя со стажем - это дать такую возможность
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Группы в детских садах формируются следующим образом: - возрастные группы с 1,5 до 2 и с 2 до 3 лет формируются по дате рождения: с 16 октября прошедшего года по 15 октября текущего года. - возрастные группы с 3до 4, с 4 до 5, с 5 до 7 лет формируются с учётом года рождения ребёнка. При этом в дошкольных учреждениях, при необходимости, могут формироваться разновозрастные группы. С уважением специалист МКУ "УДОУ" Спасибо за ответ. только выделенную фраз я так и не поняла . Что значит -с учетом года рождения-?... Чисто гипотетический пример: Моя дочь рождена 05 октября 2012 года. Например,дадут ей путевку в мае 2016 года,на тот момент ей будет полных 3 года,и получается что она пойдет в группу 3-4 года,так? А если путевку ей дадут в том же году но в ноябре,то ей будет уже полных 4 года и она пойдет в группу 4-5 лет,так? Т.е. в один год-2016- ребенок рожденный в 2012 году идет по распределению в какую возрастную группу?... Или все таки точка отсчета-16 октября- будет действовать во всех возрастных группах? Очень бы хотелось четко представлять себе этот алгоритм...
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): При этом в дошкольных учреждениях, при необходимости, могут формироваться разновозрастные группы. А что это за необходимость такая? В Сургуте что детей мало рождается - поэтому запихивают в группы всех кого ни попадя (обычно так в сельских школах делают при отсутствии детей одного возраста)
|
-
голос
+
ирка писал(а): ДО Администрации города писал(а): При этом в дошкольных учреждениях, при необходимости, могут формироваться разновозрастные группы. А что это за необходимость такая? Дурдом конечно,т.к. программы по которым в саду с детками занимаются рассчитаны на конкретный возраст,и никак 4 летка не потянет программу 6 леток
|
-
голос
+
Cheri писал(а): Чисто гипотетический пример: Моя дочь рождена 05 октября 2012 года. Например,дадут ей путевку в мае 2016 года,на тот момент ей будет полных 3 года,и получается что она пойдет в группу 3-4 года,так? А если путевку ей дадут в том же году но в ноябре,то ей будет уже полных 4 года и она пойдет в группу 4-5 лет,так? Т.е. в один год-2016- ребенок рожденный в 2012 году идет по распределению в какую возрастную группу?... Или все таки точка отсчета-16 октября- будет действовать во всех возрастных группах? Очень бы хотелось четко представлять себе этот алгоритм... Группы формируются по учебному году. например Ваша дочь пойдет в садик в сентябре 2016 года, ей на тот момент еще не будет 4 лет, но она будет относиться к группе с 4 до 5 лет (дети рожденные с 16 октября 2011 по 15 октября 2012 года). Ну, а если Вам повезет и получите путевку например в феврале 2016 года, то группа будет с 3 до 4 лет (в ней будут те же самые дети (рожденные с 16 октября 2011 по 15 октября 2012 года), просто это другой учебный год.
|
-
голос
+
кедровка
-
голос
+
Веточка писал(а): к майскому распределению мы будем в какую группу относиться? )) с 3 до 4? Скоро уже май, чего гадать-то
|
-
голос
+
ирка писал(а): ДО Администрации города писал(а): При этом в дошкольных учреждениях, при необходимости, могут формироваться разновозрастные группы. А что это за необходимость такая? В Сургуте что детей мало рождается - поэтому запихивают в группы всех кого ни попадя (обычно так в сельских школах делают при отсутствии детей одного возраста) Видимо у нас село. Но это сплошь и рядом, в обычных садах в одной группе собраны дети разных (но близких) возрастных категорий. Один воспитатель, делит группу теоретически пополам и раздает разные (якобы разные) задания во время занятий. Хотя я сомневаюсь, что "на деле" воспитатель будет так напрягаться.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 06 фев 2013, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 3
+
Это называется "ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ". Здесь же на Деткино рьяно обсуждали как не справедливо что места дают по возрастным категориям и требовали справедливости. Вот и получили. А как по другому распределять детей из общей очереди, но разного возраста. Не перетасовывать ведь постоянно группы.
|
Страница 159 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 15:52 -8 °C
|