Болгария
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Shafita
Мы отдыхали на Солнечном береге. Бронировали аппартаменты на booking.com. Мне нравилось местоположение относительно отличного супермаркета, автобусной остановки и автовокзала. Минус для меня - до моря идти минут 30 прогулочным шагом. Последний раз редактировалось Надечка 30 янв 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Shafita
Татьян, Вы почитайте отзывы на болгарско-русских форумах и определитесь с городом проживания. Внутри города аппартаменты найдем , только ребята-болгаре, через которых мы брали себе аппартаменты, попросили чуток сузить границы поиска А снять апартаменты через агенства, тем более, сургутские переплатите. Мы живем здесь: http://www.google.ru/search?q=sunny+dre ... 4gSt9oHwDw В нашем комплексе владельцы- в основном, англичане и они поголовно сдают аппартаменты. Если Вам понравится, то свяжусь с девочкой из администрации комплекса и узнаю цены. |
-
голос
+
Las_точка
единственная проблема - это потом получить факсовое подтверждение для визы. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Las_точка единственная проблема - это потом получить факсовое подтверждение для визы. вы уверены? большинство шенгенских государств принимают электронные подтверждения брони. (Испания, Италия - легко)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Путешественник
Не, Саш, никаких проблем! Мы своих друзей в наши аппартаменты два лета уже отправляем. Но только там ребята московские и они сами делали визы. по мне так лучше, чтобы моими летними соседями были русские, нежели англы и саксы - свиньи те еще! А наши соотечественники сто крат порядочнее! |
-
голос
+
Спасибо, большое.
Даты: с 17.06 по 01.07. на 14 ночей, +2-3 дня. Билеты пока не куплены. Состав: 2 взрослых, 2 детей: 1реб -2 года, 2реб-6 лет. Бюджет: чем дешевле, тем лучше. от 18 тыс руб. до 35 тыс руб. Хотелки: Просторный номер. Спокойное место, но веселуха не далеко. Двор с детской площадкой, кафе и магазины рядом. Море рядом, желательно без переходов через основную трассу. Удобное для купания с детьми. Встреча-проводы в аэропорту Бургас. Ну вот. как-то так. Город – не очень далеко от Бургаса. Солнечный берег, может еще что-то в этом районе. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): единственная проблема - это потом получить факсовое подтверждение для визы. А что владельцы апартаментов не дают факсовое подтверждение? Или для визы это не достаточно? |
-
голос
+
Krasanna писал(а): вы уверены? большинство шенгенских государств принимают электронные подтверждения брони. (Испания, Италия - легко) Зачем писать про Испанию и Италию, если речь идет о Болгарии? Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию писал(а): Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. С факсом тоже очень интересно. Если об отелях есть масса сайтов с немодерируемыми отзывами, то отзывы о местных агентствах вы не найдете. Таким образом: 1. Не гарантируется что вы вселитесь в апартаменты на фотках. 2. Не гарантируется что агентство не пропадет после получения денег. Говоря прямо, вы переводите $2000 неизвестно кому. Поэтому я ищу апартаменты на месте или с оплатой по приезду. Развернуть/свернутьИз личного опыта:
Списался с агентством, которое сдает квартиры в Майами, договорился об оплате при вселении после осмотра жилища. Неделей позже мне звонят в 12:00 по Сургуту (кто не в курсе, в майами в это время глубокая ночь) и сообщают что есть ещё желающие пожить в том же апартаменте, поэтому мне надо срочно оплатить проживание. Через пару минут я выяснил, что ме звонили с нигерийского сотового. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Путешественник
как вычислил принадлежность номера? Ну так, для себя... Интересно просто... А в Блг у нас ребята проверенные -мы через них 3 года назад аппартаменты заказывали, с тех пор -на связи. Они и с оплатой помогают, и квитанции всякие и документы собирают - у болгар бюрократия почище нашей развита... Ну а про аппарты с фоток - эт я наш комплекс выложила ссылкой. Даже личность бармена Стена (там на первой фотке справа мелкий такой) соответствует действительности |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Krasanna писал(а): вы уверены? большинство шенгенских государств принимают электронные подтверждения брони. (Испания, Италия - легко) Зачем писать про Испанию и Италию, если речь идет о Болгарии? 1/ запарилась, болгария пока не шенген дает.. 2/сами же и написали, что не обязательно факс (именно в нем часто отказывают), а подойдет электронное подтверждение (это как раз без проблем присылают)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Shafita
Тань, аппарты 1 комната (она же зал с двумя спальными местами: диван и кресло-кровать, она же кухонка, она же прихожка)+1 спальня (2-х местная кровать) устроят? Кроваток детских, скорее всего нет, но я уточню еще... До моря -пешкарусом через первую линию отелей - 15-20 минут, в обход -минут 30. Кафешек -море просто (от3-х минут ходьбы до..., не говоря о баре на 1-м этаже, где готовят куринные крылышки, картофель-фри, стейки на гриле - быстренькое для ленивых), бассейн на территории (+ лягушатник - на фото он круглый), в 10 мин ходьбы - крупная дискотека Лазурит, но она не уличная, спать не мешает; напротив аппартов - аптека и самый дешевый сурермаркет побережья, детская площадка есть на территории соседнего комплекса. Погугли сама отзывы и виды. Название есть в моей ссылке одного из предыдущих постов |
-
голос
+
Shafita
-
голос
+
Krasanna
я вообще для себя поняла, что жить в аппартах намнооогоо выгоднее со всех сторон, чем в отеле. Начиная с отсутствия привязки к ресторану (особенно при наличии невзрослых детей, которые иногда и ночью не прочь супчику похлебать ) и заканчивая отсутствием дискотЭк где-нить под твоими окнами (в аппартах с этимне морочатся и тупо флаеры на дискотеки на побережье или в Лазурит выкладывают) |
-
голос
+
Krasanna
Давайте дочитаем перечень документов до конца Цитата: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается. Las_точка Тань, согласись, что у определенного круга людей бывают жизненные ситуации, в которых сиюминутная выгода перевешивает потерю репутации. А как бронируют остальные - с риском или без, это их дела. Я предпочту оформить полугодовую испанскую визу в любой паспорт, а в свой - трехлетнюю итальянскую По поводу принадлежности номера: Последний раз редактировалось Путешественник 31 янв 2013, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Las_точка Тань, согласись, что у определенного круга людей бывают жизненные ситуации, в которых сиюминутная выгода перевешивает потерю репутации. Ну ты пря в "воду смотришь" - у меня сейчас именно ЭТО , но по другому поводу происходит... Цитата: Я предпочту оформить полугодовую испанскую визу в любой паспорт, а в свой - трехлетнюю итальянскую А в чем бонусы? А виза в Блг - это да... Это заморочно (правда на туристическую - наоборот). Мы доки на длинную визу подавали: мужу и мне визы выдали с 15 июня на 3 мес, а 5-летнему ребенку - с 1 июля В итоге 15 дней дыха мы просто потеряли: не отправишь же ре одного в другую страну, а потом на Родину, оставшись нежиться на море... При этом доки подавали одним пакетом в один день |
-
голос
+
Las_точка писал(а): А виза в Блг - это да... Это заморочно (правда на туристическую - наоборот). Мы доки на длинную визу подавали: мужу и мне визы выдали с 15 июня на 3 мес, а 5-летнему ребенку - с 1 июля В итоге 15 дней дыха мы просто потеряли: не отправишь же ре одного в другую страну, а потом на Родину, оставшись нежиться на море... При этом доки подавали одним пакетом в один день это как так? а билеты-бронь жилья были на конкретные даты? чо за бред?
|
-
голос
+
Путешественник
-
голос
+
Krasanna писал(а): Las_точка писал(а): А виза в Блг - это да... Это заморочно (правда на туристическую - наоборот). Мы доки на длинную визу подавали: мужу и мне визы выдали с 15 июня на 3 мес, а 5-летнему ребенку - с 1 июля В итоге 15 дней дыха мы просто потеряли: не отправишь же ре одного в другую страну, а потом на Родину, оставшись нежиться на море... При этом доки подавали одним пакетом в один день это как так? а билеты-бронь жилья были на конкретные даты? чо за бред? Ессно! Все доки были представлены, все даты четко обозначены. По форумам читала позднее, что это выпендреж "Европейского" государства. Они же в еврозону вступили, ну и начали пальцы выкручивать... |
-
голос
+
Las_точка
в еврозону -то вступили, а шенген до сих пор не дают, придурки) с осени обещают только... ваще фу мне Болгария в последние годы.. и море там Черное, и цены теперь... за такие деньги - Греция - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! и греки - гораздо приятнее, и природа, и вообще...
|
-
голос
+
Если кому то проще получить Шенген, а он дается сразу на длительный период, то можно оформить Шенген и по нему ехать в Болгарию, так, вы можете еще из Болгарии съездить куда-нибудь в Европу, так как туры очень дешевые.
|
-
0 : 1
+
ваще фу мне Болгария в последние годы.. и море там Черное, и цены теперь...
за такие деньги - Греция - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! и греки - гораздо приятнее, и природа, и вообще...[/quote] Все правильно вы говорите, фу.. Но в Болгарии есть одно важное преимущество - это цены в левах! Если ехать на долго и большой семьей, это существенно снижает затраты. |
-
голос
+
Shafita
+
Shafita
+
Las_точка
Вроде не тот. Вот это. Royal Beach Apartments Sunny Beach, 8240 Солнечный берег Апартаменты Royal Beach расположены в центральной части курорта Солнечный берег, всего в 50 метрах от Черного моря. В отеле есть крытый и открытый бассейны, супермаркет и фитнес-центр. http://www.booking.com/hotel/bg/royal-b ... rtments.ru. Рассмотрю и другие варианты. |
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:40 -24 °C
|