Страница 4 из 4 [ Сообщений: 92 ]
-
0 : 1
+
Пять правил: как смотреть мультики без вреда для глаз и психики малыша
Развернуть/свернутьПравило 1
Не больше одного мультика в день. Не будем себя обманывать – во многих семьях телевизор работает по многу часов подряд, что сказывается на детском зрении самым пагубным образом. Между тем, в первые годы жизни у малышей происходит активное развитие зрительной системы и телевизор оказывает значительное влияние на этот процесс. Правило 2 Создайте правильные условия для просмотра. - Не стоит смотреть телевизор в полностью затемненной комнате, поскольку при слишком резких перепадах яркости детские глазки быстро устают. Если есть возможность, смотрите мультики днем, или вечером в хорошо освещенной комнате. - Важно посадить ребенка прямо перед экраном, на расстоянии не менее 2,5-3 метров, на диван или стул с вертикальной спинкой, служащей опорой для позвоночника. - Не приучайте ребенка есть перед телевизором, и постарайтесь сами избегать таких перекусов. Правило 3 Следите за качеством изображения. В дозированных количествах просмотр мультфильмов, безусловно, способствует здоровому развитию ребенка. При недостатке разнообразных визуальных ощущений у ребенка может возникнуть амблиопия, то есть задержка в развитии зрительного анализатора. В этом смысле важно, чтобы изображение на экране было четким, свободным от раздражающего мерцания и других дефектов. Нельзя допускать, чтобы знакомство с кинематографом для маленьких зрителей было омрачено блеклыми красками и расплывчатыми силуэтами – обычными спутниками контрафактных DVD-дисков и видеофайлов сомнительного происхождения. Очень важно, чтобы на телевизионном экране малыши видели своих любимых персонажей яркими, живыми, несущими радость и доброту. Правило 4 Выбирайте добрые мультфильмы. Мультфильмы положительно влияют на развитие воображения, фантазии и эмоциональной сферы ребенка. Очень важно следить, какие мультики смотрит ваш ребенок: персонажи должны быть разными (озорными, непоседливыми, спокойными), но не нести агрессию, переживать не только положительные, но и отрицательные эмоции, учить дружбе, взаимопомощи и правильным поступкам. Правило 5 Смотрите мультфильмы вместе. Ничто так не объединяет, как совместное времяпрепровождение! Поскольку дети более активно реагируют на просмотр мультфильмов, чем взрослые, очень важно поддержать их воодушевление. Ребенку обязательно нужно иметь возможность с кем-то поделиться своими переживаниями. Во время просмотра DVD и после поговорите с малышом о персонажах, вместе нарисуйте героев мультика или придумайте отдельную историю про героев и разыграйте её. Кроме того, просмотр мультфильмов вместе с ребенком дает возможность объяснить ему, «что такое хорошо и что такое плохо» на примере, понятном ему. Понаблюдайте, как ваш ребенок реагирует на смену картинки, песни в мультфильмах, смешные и пугающие эпизоды – чтобы в следующий раз выбрать правильный фильм для семейного просмотра! cвернуть наверх
|
-
голос
+
Sham
Очень хорошие мультики, сын тащился от них в свое время. Учила его цветам и спомощью них. Проблем с цветами у нас нет. До 1,3 мы смотрели Тини Лав хорошо, очобо развивающими я бы их не назвала, но малому очень нра, чтото в них есть. Как-то мульт он не очень смотрел до 1,8 года, мы больше презентации "вундеркинд с пеленок" и фильмы коротко метраж про животных, где кадр часто меняется, на одном дыхании смотрел.
|
-
голос
+
Масюта
Поделюсь радостью по поводу цветов, мой ребенок походу тоже цвета знает....сегодня в ванной рисует, я говорю "мама зеленой краской рисует деревья, а Глеб что нарисует?" он берет кисточку с желтой краской и говорит "Жооо" типо желтый)))))
|
-
голос
+
Да конечно, знает, уже большой мальчик и мама приставучая, научит уж точно....
|
-
голос
+
Из современных мне очень понравился мультфильм "Тайна зимнего леса" (студия Диснея) - такой красивый, с хорошей музыкой, интересным сюжетом, детям нравится! Побольше бы таких мультиков - добрых и милых!
|
-
голос
+
девочки а мы фанатеем по карлсону))) 500 раз на день его смотрит)))
голос
+
Я малышке включаю Tiny Love развивающие мульты и Хопла белая зайка(правда этот мультик нужно оглашать самой,но так даже интереснее)
|
-
голос
+
Люсьена писал(а): Так там не 2 коровки. Там коровка, собачка и овечка. Tiny love это. Нам он тоже очень нравится, 1 часть до дыр засмотрели, сейчас иногда 2-ю включаю.
|
-
голос
+
Девушки поделитесь ссылочкой, где можно скачать веселую радугу А то я везде натыкаюсь на просьбу отправить смс
|
-
голос
+
киска-мурыська писал(а): Девушки поделитесь ссылочкой, где можно скачать веселую радугу А то я везде натыкаюсь на просьбу отправить смс Скачать можно в контакте,только прежде установите программу для скачивания видео и музыки в контакте
|
-
голос
+
Нам нарвятся старые советские мультики: чебурашка, черепаха и львенок, попугай кеша, винни пух и тп. Особенно прикольно, когда потом эти персонажи в гости к нам приходят (из магазина)). Ребенок учит классику )))
|
-
+
Мой сын смотрит уже год мультфильм "Маленькие Эйнштейны": мне тоже нравится, мультик ненавязчиво обучает азам музыки, звучат имена, творения и произведениям композиторов, художников достопримечательности Мира. вообще, положительный мультик я считаю! Благодаря данному мульту - ребенок знает где находится Пизанская башня, Тадж-Махал, Китайская стена, Мачу-Пикчу и прочее .
Младшая доча смотрит с упоением Хоплу Белую зайку (причем, если старший сын ей комментирует все действия зайки). Тини лав тоже смотрела - очень нравилось! Под "Музыку с мамой" - Железновой, дети с удовольствием делают зарядку, пальчиковые игры и музыкальные игры -им обоим нравится заниматься с обручем, мячом, платочками, колокольчиками и прочее. Еще способствовали в развитии сына серии развивающих занятий: Профессор Карапуз.Поющие ручки из этой же серии: водная одиссея, раз-два-три, музыкальное приключение, Чайковский-лучший для малышей. Там приятные легкие песенки, музыка, геометрические фигуры,счет, цвета. Чем то напоминает Беби Эйнштейнов. Изготовлено в Украине. Перевод не требуется. Доча, тоже кстати начинает смотреть). Еще интересна "Гимнастика в стихах" - очень забавляет моих детишек заниматься)) Очень помогает сайт-торрент: http://rutracker.org/ , практически все там есть: начиная с видео, заканчивая книгами- журналами- статьями.
|
-
голос
+
К вышеперечисленным для деток от года мультик тутиту
|
-
голос
+
А мы любим Команду Умизуми! Сынок выучил все формы и цвета, считать научился
|
-
+
Девочки хочу поделиться недавней находкой сынок смотрит с удовольствие и повторяет. Краник Степа https://www.youtube.com/watch?v=i4gmjGWo ... WOlbwUyetd
|
-
голос
+
а мы кукутиков любим!!попробовала профессора крапуза включить, смотрим нравиться
Последний раз редактировалось natalka36 13 дек 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В интернете выбирай все что хочешь , я только развивающие мультики выбираю хоть польза от просмотра .
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 08:35 -7 °C
|