Страница 8 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а): Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято и доведено до сведения родительской общественности. С уважением, МКУ "УДОУ" Уже принято какое-то решение по этому вопросу?
|
-
0 : 5
+
ДО Администрации города
мы тоже апрельские, и хотели бы пойти в школу в 7,4 г., а т.к. нас в 7 лет в апреле уберут из садика и нам до 1 сент. некуда деть ребенка. то получается АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫНУЖДАЕТ НАС ИДТИ В ШКОЛУ В 6,4 - ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!!!
|
-
голос
+
Сегодня в саду выдали доп.соглашение к договору.
И хотя нам на собрании с заведующей в ноябре объясняли, что детей, которые будут заканчивать в этом году детский сад "не тронут", все равно в доп. соглашении написано: "Договор действует с момента подписания и до даты достижения ребенком 7 лет". ДО Администрации города Будут в этом году выгонять весенних детей 2006 г.р. или нет?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Со стороны ДО Администрации города вижу полное игнорирование обращений граждан по этому вопросу (исключение из сада детей рожденных с марта по май). Может стоит обратиться выше?
|
-
голос
+
Сияние писал(а): Со стороны ДО Администрации города вижу полное игнорирование обращений граждан по этому вопросу (исключение из сада детей рожденных с марта по май). Может стоит обратиться выше? Цитата из материала, опубликованного в газете "Сургутские ведомости" (приложение "Школьный двор"): "Что говорит закон? Во-первых, с сентября этого года в дошкольных образовательных учреждениях реализуется новый принцип формирования возрастных групп, утвержденный Министерством образования. Распределение по группам осуществляется в соответствии с закономерностями психического развития ребенка: младенческий (от рождения до года), ранний (от одного года до трех лет), младший (от трех до четырех лет), средний (от четырех до пяти лет) и старший дошкольный возраст – от пяти до семи лет. Что касается сроков окончания посещения детского сада, то согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, ребенок может посещать садик до семи лет. Другой вариант возможен только тогда, когда с образовательным учреждением заключен договор, в котором определена конкретная дата отчисления. Поэтому родителям стоит внимательно ознакомиться с документами при поступлении ребенка в детский сад. В законе же «Об образовании» четко прописано, что ребенок имеет право пойти в школу, когда ему исполнится ровно шесть с половиной лет. Тут у родителей возникает справедливый вопрос – что делать, если ребенку исполнилось семь лет, а до первого сентября еще далеко. Вариантов на самом деле несколько. Родителям стоит заблаговременно подумать об образовательной траектории своего чада. Если на первое сентября ребенку еще нет шести с половиной лет, ему не может быть предложено поступление в первый класс общеобразовательного учреждения. Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя. С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности".
|
-
голос
+
оксана82 писал(а): ДО Администрации города мы тоже апрельские, и хотели бы пойти в школу в 7,4 г., а т.к. нас в 7 лет в апреле уберут из садика и нам до 1 сент. некуда деть ребенка. то получается АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫНУЖДАЕТ НАС ИДТИ В ШКОЛУ В 6,4 - ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!!! Они сделают лучше, ребенка не выгонят, а просто сад закроют на ремонт и помашут ручкой. Так нам сделали пару лет назад. Это хорошо, что я сидела в декрете.
|
-
голос
+
Верунчик
вы так говорите, как будто выгонят только 7леток, а всех остальных оставят. или по вашему ремонт не надо в садах делать??? ug не должны. Вот 2007год уже да. А твоей должны дать до 1 июня досидеть в саду.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя. Разъясните такой момент. Если ребенку на 1 сентября еще не будет 6 лет и 6 месяцев, этого возраста достигнет только 25 сентября. Я попытаюсь, например, прорваться в школу. Но, согласно вышеуказанной статьи закона, учредитель/школа может отказать. Вопрос: почему тогда мой ребенок должен уходить из садика в марте, посреди учебного года/процесса, если это было не мое решение? Предложение: может, тогда директор школы должна дать официальный отказ и на основании этой бумажки ДДУ разрешит доходить в садик до конца мая?
|
-
голос
+
Campari
ну так то если деть пройдет психолога и т.п кто ему запретит в школу идти? зы. я тоже свою планирую в школу в 6,5
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну так то если деть пройдет психолога и т.п кто ему запретит в школу идти? Ну, это я на всякий случай интересуюсь. Вот вдруг психолог скажет, что ребенок не готов к школе. Вот почему тогда я должна буду забирать ребенка из сада в марте? Пусть как раз садик ее и готовит полноценно, до мая.
|
-
голос
+
Campari
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Точно! Вот это будет попадос...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Верунчик вы так говорите, как будто выгонят только 7леток, а всех остальных оставят. или по вашему ремонт не надо в садах делать??? ug не должны. Вот 2007год уже да. А твоей должны дать до 1 июня досидеть в саду. А в том-то и дело, что ремонт и не делали.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Садики же теперь не готовят, только присматривают и ухаживают
|
-
голос
+
Девочки,у нас в саду готовят к школе... (Теремок)
Занятия у них проходят,сын постоянно рассказывает..Он у меня в 7,2 в школу пойдет,а так пол группы 6 го года рождения,они уходят из сада в этом году. Тоже странно как то,уйдут детки даже без выпускного получается... А в обычные общеобразовательные школы мне кажется всех желающих брать будут. Теперь бы только учителей да классов на всех хватило...
|
-
голос
+
Cheri писал(а): ну почему без выпускного? Мы в старшей группе, в этом году выпускаемся, как и еще 15 деток в группе. Мы своим устраиваем выпускной. Последний раз редактировалось oksana 26 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Cheri писал(а): на деле готовят, надо же чем-то детей занимать. а на бумаге уже не должны...
|
-
голос
+
ДО Администрации города
Если идет чистка рядов детей из садов, зачем дети проходят тестирование психолога на готовность к школе? И второй вопрос Может было бы проще ограничиться годом рождения ребенка, т.е. 2007 г.р. должны идти с 2007 и т.д.
|
-
голос
+
oksana писал(а): У нас в группе всего 6 человек уходят.Может конечно и им родители сами выпускной устроят,но я то имела ввиду что всей группой ,по полной программе ,как обычно делают выпускной,такого не будет.
|
-
голос
+
ug писал(а): Cheri писал(а): на деле готовят, надо же чем-то детей занимать. а на бумаге уже не должны... я вчера подумала,а ведь у нас еще наверное так потому что садик объединен с начальной школой,потому наверное и подготовка к школе ведется довольно активно...
|
-
голос
+
Пишите Губернатору, может еще получиться выбить, чтобы дети 2007 года, доходили до 31.05.2014! У нас получилось.
|
-
0 : 1
+
kira писал(а): По-моему вы рано успокоились :) Еще только 2013 начался, а у вас уже получилось доходить до 31.05.2014
|
-
голос
+
kira писал(а): Пишите Губернатору, может еще получиться выбить, чтобы дети 2007 года, доходили до 31.05.2014! У нас получилось. Поделитесь, как? Можно в ЛС.
|
Страница 8 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 08:30 0 °C
|