Страница 8 из 31  [ Сообщений: 758 ] 

Сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Сообщение13 ноя 2012, 09:02   №176  
-
голос
+
Дошкольный отдел УДОУ писал(а):
Дети, рожденные в период июнь-август, не могут быть отчислены из ДОУ ранее окончания учебного года, т.е. ранее 31 мая. По детям, рожденным в период с марта по май, вопрос остается открытым. Решение по данному вопросу в ближайшее время будет принято и доведено до сведения родительской общественности.

С уважением, МКУ "УДОУ"

Уже принято какое-то решение по этому вопросу?

Сообщение13 ноя 2012, 09:23   №177  
-
0 : 5
+
ДО Администрации города

мы тоже апрельские, и хотели бы пойти в школу в 7,4 г., а т.к. нас в 7 лет в апреле уберут из садика и нам до 1 сент. некуда деть ребенка. то получается АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫНУЖДАЕТ НАС ИДТИ В ШКОЛУ В 6,4 - ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!!!

Сообщение23 янв 2013, 22:40   №178  
-
голос
+
Сегодня в саду выдали доп.соглашение к договору.
И хотя нам на собрании с заведующей в ноябре объясняли, что детей, которые будут заканчивать в этом году детский сад "не тронут", все равно в доп. соглашении написано: "Договор действует с момента подписания и до даты достижения ребенком 7 лет".

ДО Администрации города
Будут в этом году выгонять весенних детей 2006 г.р. или нет?

Сообщение24 янв 2013, 08:02   №179  
-
голос
+
Со стороны ДО Администрации города вижу полное игнорирование обращений граждан по этому вопросу (исключение из сада детей рожденных с марта по май). *DONT_KNOW* Может стоит обратиться выше?

Сообщение25 янв 2013, 17:44   №180  
-
голос
+
Сияние писал(а):
источник: 24.01.2013 10:02
Со стороны ДО Администрации города вижу полное игнорирование обращений граждан по этому вопросу (исключение из сада детей рожденных с марта по май). *DONT_KNOW* Может стоит обратиться выше?

Цитата из материала, опубликованного в газете "Сургутские ведомости" (приложение "Школьный двор"):

"Что говорит закон?
Во-первых, с сентября этого года в дошкольных образовательных учреждениях реализуется новый принцип формирования возрастных групп, утвержденный Министерством образования. Распределение по группам осуществляется в соответствии с закономерностями психического развития ребенка: младенческий (от рождения до года), ранний (от одного года до трех лет), младший (от трех до четырех лет), средний (от четырех до пяти лет) и старший дошкольный возраст – от пяти до семи лет.
Что касается сроков окончания посещения детского сада, то согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, ребенок может посещать садик до семи лет. Другой вариант возможен только тогда, когда с образовательным учреждением заключен договор, в котором определена конкретная дата отчисления. Поэтому родителям стоит внимательно ознакомиться с документами при поступлении ребенка в детский сад.
В законе же «Об образовании» четко прописано, что ребенок имеет право пойти в школу, когда ему исполнится ровно шесть с половиной лет.
Тут у родителей возникает справедливый вопрос – что делать, если ребенку исполнилось семь лет, а до первого сентября еще далеко. Вариантов на самом деле несколько. Родителям стоит заблаговременно подумать об образовательной траектории своего чада. Если на первое сентября ребенку еще нет шести с половиной лет, ему не может быть предложено поступление в первый класс общеобразовательного учреждения. Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя.
С сентября 2012 года в Сургуте открыто несколько «Школ полного дня»: Прогимназия (б-р Писателей, 17), начальная школа-детский сад №43 (ул. 30 лет Победы, 39/1), школа №30 (ул. Ленина, 68/1). В данных школах дети 6,5 лет находятся с 08.00 до 18.00 часов с организацией дневного сна. Дети обеспечиваются трехразовым питанием, возможностью посещать кружки и занятия в рамках внеурочной деятельности".

Сообщение25 янв 2013, 17:56   №181  
-
голос
+
оксана82 писал(а):
источник: 13.11.2012 11:23
ДО Администрации города

мы тоже апрельские, и хотели бы пойти в школу в 7,4 г., а т.к. нас в 7 лет в апреле уберут из садика и нам до 1 сент. некуда деть ребенка. то получается АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫНУЖДАЕТ НАС ИДТИ В ШКОЛУ В 6,4 - ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!!!

Они сделают лучше, ребенка не выгонят, а просто сад закроют на ремонт и помашут ручкой. Так нам сделали пару лет назад. Это хорошо, что я сидела в декрете.

Сообщение25 янв 2013, 18:07   №182  
-
голос
+
Верунчик
вы так говорите, как будто выгонят только 7леток, а всех остальных оставят.
или по вашему ремонт не надо в садах делать??? *WALL* :-\

ug не должны. Вот 2007год уже да. А твоей должны дать до 1 июня досидеть в саду.

Сообщение25 янв 2013, 18:41   №183  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Да, нам так и обещали на собрании.
Но в доп. соглашении написано другое!
И эта бумажка одна для всех и для 6-летних, и для 5-летних и т.д.

Сообщение25 янв 2013, 19:00   №184  
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а):
источник:25 янв 2013, 17:44 №180
Исключение составляют случаи, когда родители сами изъявляют желание отдать своего ребенка в школу в более раннем возрасте. В таком случае, согласно ст. 19 закона РФ «Об образовании», необходимо разрешение учредителя.

Разъясните такой момент.
Если ребенку на 1 сентября еще не будет 6 лет и 6 месяцев, этого возраста достигнет только 25 сентября. Я попытаюсь, например, прорваться в школу. Но, согласно вышеуказанной статьи закона, учредитель/школа может отказать.
Вопрос: почему тогда мой ребенок должен уходить из садика в марте, посреди учебного года/процесса, если это было не мое решение?
Предложение: может, тогда директор школы должна дать официальный отказ и на основании этой бумажки ДДУ разрешит доходить в садик до конца мая?

Сообщение25 янв 2013, 19:10   №185  
-
голос
+
Campari
ну так то если деть пройдет психолога и т.п кто ему запретит в школу идти? *DONT_KNOW*

зы. я тоже свою планирую в школу в 6,5 fingal

Сообщение25 янв 2013, 19:14   №186  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:25 янв 2013, 19:10 №185
ну так то если деть пройдет психолога и т.п кто ему запретит в школу идти?

Ну, это я на всякий случай интересуюсь. Вот вдруг психолог скажет, что ребенок не готов к школе. Вот почему тогда я должна буду забирать ребенка из сада в марте? Пусть как раз садик ее и готовит полноценно, до мая.

Сообщение25 янв 2013, 20:15   №187  
-
голос
+
Campari
мне кажется, на волне борьбы за сады, в школу примут всех желающих, ведь этот вопрос также в ведении Османкионой.
если только нехватка школьных мест не превысит нехватку садишных fingal

Сообщение25 янв 2013, 20:29   №188  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:25 янв 2013, 20:15 №187
если только нехватка школьных мест не превысит нехватку садишных

Точно! Вот это будет попадос... fingal

Сообщение25 янв 2013, 21:50   №189  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 25.01.2013 20:07
Верунчик
вы так говорите, как будто выгонят только 7леток, а всех остальных оставят.
или по вашему ремонт не надо в садах делать??? *WALL* :-\

ug не должны. Вот 2007год уже да. А твоей должны дать до 1 июня досидеть в саду.

А в том-то и дело, что ремонт и не делали.

Сообщение25 янв 2013, 22:15   №190  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:25 янв 2013, 20:14 №186
Пусть как раз садик ее и готовит полноценно

Садики же теперь не готовят, только присматривают и ухаживают

Сообщение25 янв 2013, 22:26   №191  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 26.01.2013 0:15
Campari писал(а):
источник:25 янв 2013, 20:14 №186
Пусть как раз садик ее и готовит полноценно

Садики же теперь не готовят, только присматривают и ухаживают

Ну, пусть тогда ребенок дозревает психологически под присмотром и уходом воспитателей. :D

Сообщение26 янв 2013, 17:39   №192  
-
голос
+
Девочки,у нас в саду готовят к школе... *DONT_KNOW* (Теремок)
Занятия у них проходят,сын постоянно рассказывает..Он у меня в 7,2 в школу пойдет,а так пол группы 6 го года рождения,они уходят из сада в этом году.
Тоже странно как то,уйдут детки даже без выпускного получается...

А в обычные общеобразовательные школы мне кажется всех желающих брать будут.
Теперь бы только учителей да классов на всех хватило...

Сообщение26 янв 2013, 17:45   №193  
-
голос
+
Cheri писал(а):
источник:26 янв 2013, 18:39 №192

ну почему без выпускного? Мы в старшей группе, в этом году выпускаемся, как и еще 15 деток в группе. Мы своим устраиваем выпускной.

Последний раз редактировалось oksana 26 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 янв 2013, 17:47   №194  
-
голос
+
Cheri писал(а):
у нас в саду готовят к школе...

на деле готовят, надо же чем-то детей занимать.
а на бумаге уже не должны...

Сообщение27 янв 2013, 11:49   №195  
-
голос
+
ДО Администрации города
Если идет чистка рядов детей из садов, зачем дети проходят тестирование психолога на готовность к школе?
И второй вопрос
Может было бы проще ограничиться годом рождения ребенка, т.е. 2007 г.р. должны идти с 2007 и т.д.

Сообщение27 янв 2013, 14:53   №196  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 26.01.2013 19:45
Cheri писал(а):

ну почему без выпускного? Мы в старшей группе, в этом году выпускаемся, как и еще 15 деток в группе. Мы своим устраиваем выпускной.
У нас в группе всего 6 человек уходят.Может конечно и им родители сами выпускной устроят,но я то имела ввиду что всей группой ,по полной программе :D ,как обычно делают выпускной,такого не будет.

Сообщение27 янв 2013, 15:12   №197  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 26.01.2013 19:47
Cheri писал(а):
у нас в саду готовят к школе...

на деле готовят, надо же чем-то детей занимать.
а на бумаге уже не должны...

я вчера подумала,а ведь у нас еще наверное так потому что садик объединен с начальной школой,потому наверное и подготовка к школе ведется довольно активно...

Сообщение28 янв 2013, 11:05   №198  
-
голос
+
Пишите Губернатору, может еще получиться выбить, чтобы дети 2007 года, доходили до 31.05.2014! У нас получилось.

Сообщение28 янв 2013, 11:14   №199  
-
0 : 1
+
kira писал(а):
источник:28 янв 2013, 12:05 №198
У нас получилось.

По-моему вы рано успокоились :)
Еще только 2013 начался, а у вас уже получилось доходить до 31.05.2014

Сообщение28 янв 2013, 11:37   №200  
-
голос
+
kira писал(а):
Пишите Губернатору, может еще получиться выбить, чтобы дети 2007 года, доходили до 31.05.2014! У нас получилось.

Поделитесь, как? Можно в ЛС.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 31  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 08:48  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино