Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
"В соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона № 131-ФЗ
органы местного самоуправления вправе устанавливать ... дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право." Значит все законно! Нам могут вернуть льготу. |
-
голос
+
Асусенна писал(а): Надо еще включить список городов, в которых эту льготу не отменили. Также нужно написать, что ветеранов ВБД не так много, список льготников в сад особо не увеличится. Вот, начало есть! Берем и дописываем к основному тексту, что считаем нужным и в том месте, где считаем нужным! Иначе так и будем сидеть! И не стесняемся, а то сама напишу, а потом хвастаться буду |
-
голос
+
Мы уже 10 лет стоим в первоочередной очереди на квартиру как ВБД и только на 1 тысячу человек продвинулись. За это время у нас родилось ещё двое детей...
голос
+
Во-во, у меня знакомые тоже 8 лет назад сходили проконсультироваться по поводу льготной очереди... Посчитали, что пока их черед придет, уже правнуки подрастать будут. Махнули рукой и пошли себе пахать на квартиру, как "все нормальные люди"... Заслуги боевого офицера не государство, а "Газпром" в итоге оценил. Там и помогли...
|
-
голос
+
Девочки, всю темку не осилила прочитать , на счет льготной очереди ничего не изменилось? (мой муж тоже ВБД)
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Девочки, всю темку не осилила прочитать , на счет льготной очереди ничего не изменилось? (мой муж тоже ВБД) Какой именно льготной очереди? |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Девочки, по закону ВБД компенсируют стоимость 18 кв.м. на члена семьи при приобретении жилья,кто-нибудь уже воспользовался льготой? По новостям сегодня видела,что ВБД в других городах уже приобретают себе жилье.
голос
+
AnnaMalinka
кто компенсирует? на каких условиях? |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Элен писал(а): Государство, ФЗ О Ветеранах, раньше только для ВВОВ было,теперь поправку и для ВБД внесли, 18 кв.м. на каждого члена семьи. Надо в администрации узнавать. Вчера звонила в соц защиту, мне сказали надо встать на очередь как нуждающиеся в жилье ВБД. ФЗ О Ветеранах, ст.13 Еще раньше очередь для ВБД была только для тех,кто до 2005 года заявление написал, а теперь снова можно в очередь вставать,если вы нуждаетесь в жилье. Новая очередь будет регламентироваться по новой поправке в законе,я так поняла.
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Я так понимаю ,если в очередь в администрации вставать,то по программе Молодая семья мы уже не сможем участвовать,наверное либо одно,либо другое.
голос
+
AnnaMalinka писал(а): так она и раньше была, но ее так финансируют, что в очереди минимум лет 20 надо простоять.... |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Элен писал(а): AnnaMalinka писал(а): так она и раньше была, но ее так финансируют, что в очереди минимум лет 20 надо простоять.... Раньше общая очередь была,а теперь ВБД как льготники должны идти
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Вот что я узнала про жилье для ВБД.
Право на возмещение стоимости 18 кв.м. при покупке жилья имеют только те ВБД, которые встали на учет как нуждающиеся в жилье до 2005 года. Ст. 16 и ст.23.3 Закона О Ветеранах. Те,кто на учет встал после 2005 года получают жилье по жилищному законодательству РФ. Я так поняла что это как раз и есть те программы,которые уже существуют, т.е. Молодая семья и т.д. Получается что никаких льгот на жилье у ВБД после 2005 года нет Одни воевали, а другие видимо нет
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Да вообще! А сейчас в очередь на получение квартиры вас поставят токо если: а-вы нуждаетесь в улучшении жилищн условий (т.е. еще не вляпались в ипотеку), б- являетесь малоимущими. Так вроде и не попасть тут.... Вот мужа тоже направили в отдел по малоимущим,я еще не поняла зачем Хотя после того,как я "разобралась" в законе то надежды на "чудо" растаяли как дым... Пойдем в ИА... Просто даже если нас и признали бы малоимущими, то никаких льгот все равно нам бы не предоставили при покупке жилья. Вот так и живем: кто-то косит от армии, а кто-то не только служит,а еще и в горячие точки ездит и никакой разницы нет для государства...только если вы успели отслужить и съездить до 2005 года молодежь не попадает под гос.закон Ну ладно я...у меня муж и дети,все в порядке...но ведь бывает и так,что в горячих точках ребята погибают...из разведки например...остаются инвалидами...и что? если они не встали на очередь до 2005 года им тоже с жильем не помогут?...как то несправедливо Хотя муж мне так и сказал: какой справедливости я хочу... Грустно как-то на душе от всего этого...
Последний раз редактировалось AnnaMalinka [ban] 26 мар 2013, 06:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AnnaMalinka
я не знаю что вы так напираете на тех кто встал в очередь до 2005 года. Ну мы встали. И тоже ничего не получили. Говорят нуждающихся много, а у вас не критично вроде... Поэтому стоять нам пока внуки не вырастут.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): за 10 лет не слышала,чтобы кто-то квартиру получил или субсидию |
-
голос
+
Я знаю одного человека кто ВБД и получил жильё. Но он служил в афгане и у него было серьёзное ранение. А кого не ранило и живой вернулся можно и обойти даже если есть награды...
голос
+
AnnaMalinka
Не грустите, нужно пере болеть этим, можно даже попробовать писать письма правительству, чего мы ну никак не можем сделать уже на протяжении двух лет... Да, надежды как дым, но руки опускать не стоит!!! Может что-то изменится в лучшую сторону... ---Калина-мама--- Ну, вы хотя бы в очереди! А у нас вообще безнадёга с этим... Пока действовал закон-о нём молчали! Даже в обществе афганцев ни разу не обмолвились, зато членские взносы [цензура] собирали как так и надо! И теперь все мы знаем о том законе, тк время метаться уже прошло, вот и обнародовали информацию! |
-
голос
+
Элен
А я знаю такого человека: в армии накосячил, чуть статью не получил за свою деятельность, зато во время в очередь встал, но конечно, квартиры не дождался, ибо стоял совсем не долго в той самой очереди, но уже в 2009 году купил в ипотеку квартиру и ему дали субсидию как ВБД аж в 800 тысяч! Не хило-подумала я... Моему благоверному с его пятью наградами, год с лишним промучившемуся в горах Чечни, ничего не светит от государства... Если только добиваться, писать письма и тп. Но этим он не станет сам заниматься, ибо по его мнению, это выпрашивание, унижение... А мне не понятна позиция государства в этом вопросе вообще! Хотя, что-то я вру... Нам же тут участки дачные предлагали,..хошь-покупай тысяч за 350 по льготной цене! Не хочешь -купи за 700 тысяч, как ВБД вы можете воспользоваться этой льготой... [цензура, цензура, цензура] |
-
голос
+
Мама Виталюси
мы тоже про участки узнавали, но нам сказали если воспользуемся этой льготой, то любую другую гос. поддержку уже не сможем получить, в том числе и субсидию в ИА |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): может в этих городах земля в городе не стоит как у нас, как буд-то под ней открытая скважина нефти |
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 23:52 -27 °C
|