Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кстати, девочки на счёт юриста, вы знаете, что наши мужья имеют право на бесплатную юридическую помощь? Вот: http://sitv.ru/arhiv/news/social/40327/
Последний раз редактировалось TAURUS 22 фев 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз. |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
TAURUS писал(а): Кстати, девочки на счёт юриста, вы знаете, что наши мужья имеют право на бесплатную юридическую помощь? Вот: http://sitv.ru/arhiv/news/social/40327/ спасибо, будем знать
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
arishaika2008 писал(а): Из этого следует, что наш Глава, тоже может издать постановление о включении ВБД в льготную очередь, или я может опять что-то не так растолковала? Может еще с юристом проконсультироваться? правильно вы все поняли, просто материальный вопрос ложиться на бюджет субъекта
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЬТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ ЗАЩИТНИКОВ С САМОГО УТРА И УСТРОЙТЕ ИМ НАСТОЯЩИЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПРАЗДНИК С СЮРПРИЗАМИ, ПОДАРКАМИ И...без наших женских капризов! Они этого достойны! Любите их, цените каждый миг, проведенный рядом с ними!!!
Вот у моего дорогого сегодня сердце целый день болит...Аж плачу, а помочь ничем не могу... :( Какой там праздник! Надо уговаривать идти к врачу в пятницу... Пусть ваши мужчины будут здоровы и счастливы!!! СВОЙ ДОЛГ РОДИНЕ ОНИ ОТДАЛИ СПОЛНА и уж кто-то а они, наши смелые, отважные, самоотверженные и мужественные достойны чествований по полной программе в ДЕнь ЗАщитников Отечества!!!! |
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): arishaika2008 писал(а): Из этого следует, что наш Глава, тоже может издать постановление о включении ВБД в льготную очередь, или я может опять что-то не так растолковала? Может еще с юристом проконсультироваться? правильно вы все поняли, просто материальный вопрос ложиться на бюджет субъекта а разве установка ВБД в льготную очередь, это материальный вопрос? По моему на это деньги не выделяются, просто нуждающие. Я так думаю |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
IRBIS писал(а): AnnaMalinka писал(а): arishaika2008 писал(а): Из этого следует, что наш Глава, тоже может издать постановление о включении ВБД в льготную очередь, или я может опять что-то не так растолковала? Может еще с юристом проконсультироваться? правильно вы все поняли, просто материальный вопрос ложиться на бюджет субъекта а разве установка ВБД в льготную очередь, это материальный вопрос? По моему на это деньги не выделяются, просто нуждающие. Я так думаю если они нас поставят в льготную очередь, то льготников больше станет -правильно я понимаю? значит денег больше надо выделять на содержание детишек льготников...верно или нет? льготники - это те кто без очереди поступать будет или нет? или сколько льготных мест, столько и льготников поступит в садик?
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЬТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ ЗАЩИТНИКОВ С САМОГО УТРА И УСТРОЙТЕ ИМ НАСТОЯЩИЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПРАЗДНИК С СЮРПРИЗАМИ, ПОДАРКАМИ И...без наших женских капризов! И мы вас поздравляем Праздник устроили ночью Защитник наш отсыпается
|
-
голос
+
Девочки, всё-таки меня смущает льгота по оплате половины стоимость коммунальных услуг, почему 50% за обслуживание жил. фонда? Где это прописано, может кто-то сталкивался? Просто случайно наткнулась на статью в инете, часть цитирую:
Цитата: За счет федерального бюджета: Ветеранам боевых действий предоставляется ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг. Льготы по оплате половины стоимости коммунальных услуг. Сюда входят: горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, отопление. Обеспечение протезами и ортопедическими изделиями. Обеспечение жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. Процедура проводится согласно жилищного законодательства РФ. Первоочередная установка телефона в квартире. Бесплатное обслуживание в поликлиниках и прочих медицинских учреждениях. Преимущества при вступлении в различные кооперативы и некоммерческие объединения граждан. |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
TAURUS писал(а): Обеспечение жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. Процедура проводится согласно жилищного законодательства РФ. а меня вот это интересует, а то пока и платить не за что снимаем
|
-
голос
+
AnnaMalinka
ну, это для тех кто в очередь на жильё встал после 1 января 2005 г (каким образом я не понимаю, мужу отказали,) и, если я не ошибаюсь, кто встал до этой даты ещё не все получили квартиры. А вы стоите в очереди на жильё? |
-
0 : 2
+
Мы встали на очередь ещё в 2002 году и до сихпор ничего не получили. С каждым годом просто урезали льготы, пока не сровняли с малоимущими льготниками. Сами подумайте вы можете пользоваться льготой, если у вас доход ниже прожиточного миниму,нуждаетесь в желье или хотите приобрести землю под ИЖС, если нехватает общей площади и т.д. Я всё понимаю, что экономят бюдже и бла, бла, бла, но почему дети прокуроруры, полицейских могут пользоваться льготой в детские сады, а наши дети нет. Мой муж прошол то, что не каждый полицейский может пройти. Он в 25 лет стал седым... Где эта Родина, которая призывала этих мальчишек тогда? Почему она сейчас отворачивается от них? Почему они стали подходить под категорию малоимущих?
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
TAURUS писал(а): нет,я только про участки слышала, вот собираемся а вы встали? почему не дают то? тянут опять чтоли
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
IRBIS писал(а): Мы встали на очередь ещё в 2002 году и до сихпор ничего не получили. С каждым годом просто урезали льготы, пока не сровняли с малоимущими льготниками. Сами подумайте вы можете пользоваться льготой, если у вас доход ниже прожиточного миниму,нуждаетесь в желье или хотите приобрести землю под ИЖС, если нехватает общей площади и т.д. Я всё понимаю, что экономят бюдже и бла, бла, бла, но почему дети прокуроруры, полицейских могут пользоваться льготой в детские сады, а наши дети нет. Мой муж прошол то, что не каждый полицейский может пройти. Он в 25 лет стал седым... Где эта Родина, которая призывала этих мальчишек тогда? Почему она сейчас отворачивается от них? Почему они стали подходить под категорию малоимущих? у нас площади и нет своей, надо попробовать..и требовать опять-же...т.е. в письмо не только льготу на садики включить, но и про жилье затронуть... я вообще только сегодня про жилье прочитала...сколько нас таких? надо собирать всех, кто заинтересуется... придется перечитать законы
|
-
голос
+
AnnaMalinka
да на участок мы встали, до нового года там очередь жуткая была, мы подавали доки в конце января очереди не было. С дачами пролетели, посмотрим на каких условиях предложат участки под инд.строительство |
-
голос
+
Вот тут форум ВБД http://www.dddkursk.ru/number/809/consumer/001794/ почитайте на досуге Там Александр всех аггитировал 1 декабря ехать на Красную площадь митинговать, мне кажется, лучше в один день,но в разных городах,по всей России провели митинг
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
TAURUS писал(а): Вот тут форум ВБД http://www.dddkursk.ru/number/809/consumer/001794/ почитайте на досуге Там Александр всех аггитировал 1 декабря ехать на Красную площадь митинговать, мне кажется, лучше в один день,но в разных городах,по всей России провели митинг почитаю спасибо
|
-
голос
+
Девочки, я снова о садиках. Сегодня сестра звонила, сказала что в Казани детям ВБД места в сад предоставляются по льготной очереди.
Давайте быстрее напишем письмо! У кого из нас есть талант писать официальные письма? |
-
0 : 1
+
Весь инет перерыла. Нашла пока что есть такая льгота в Новосибирске, Новочеркаске, естественно Москве и области. Кто помнит когда у нас ее отменили?
Думаю надо письмо писать примерно так: Что в таком то году была льгота на очередь в д/с, в таком то году отменили. Просим востановить данную льготу так как за это время наши мужья не стали менее мужественными и их заслуги перед отечеством не уменьшились, а даже возросли.(Мой, например, успел и второй раз повоевать, был ранен ) И бить на то, что другие регионы получают дополнительные льготы, а мы богатые, сидим... Война то общая, там не спрашивали с какого ты региона . Во! Накипело! Аж разволновалась |
-
голос
+
Асусенна писал(а): У кого из нас есть талант писать официальные письма? Накидайте мысли, у кого что есть. А там само сложится |
-
голос
+
Будите писать меня возмите, я с вами!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Нам надо писать не письмо, а петицию. Для справки,петиция - это, так сказать коллективная просьба, то есть типа коллективного ходатайства к какому либо органу власти в целом.
А от какого имени будем писать? От имени жён ВБД или от самих ВБД? И наверное, нам надо будет консультация юриста, что бы помогли опираясь на закон, правильно и грамотно помочь в составлении. Девчонки, может среди нас есть человек с юридическим образованием или знакомые? |
-
голос
+
lilija писал(а): Будите писать меня возмите, я с вами!!!!!!!!!!!! Мы уже пишем, присоединяйтесь! IRBIS писал(а): Нам надо писать не письмо, а петицию. А от какого имени будем писать? И наверное, нам надо будет консультация юриста, что бы помогли опираясь на закон, правильно и грамотно помочь в составлении. Какая разница как это будет называться? Надо быстрее писать, выборы на носу! Писать, мне кажется, лучше от себя! И надо определиться кому, от этого тоже текст зависит. Юрист нужен Только, желательно свой (из нас) чтобы побыстрее было. Так сказать в режиме реального времени. И давайте уже свои мысли писать, ждать больше некогда |
-
0 : 1
+
Что, мыслей ни у кого нет?
Предлагаю свой вариант: Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Мы, жены ветеранов боевых действий, просим Вас рассмотреть возможность и вернуть нашим детям ранее отмененную льготу на первоочередное получение мест в дошкольных образовательных учреждениях. Наши мужья в разные годы доблестно и честно защищали рубежи нашей Родины, многие побывали в «горячих» точках не по одному разу, многие из них были ранены. Наши мужья «не косили» от армии, как это принято сейчас, не прятались за чужие спины, а отдали своей долг родине сполна! Они, как никто другой, имеют право на достойную поддержку со стороны государства. Забота о ветеранах важна не только с моральной и социальной точек зрения, но и как воспитательный аспект. Просим Вас положительно решить наш вопрос. С уваженьем, Дата Подпись Ну как то так! Принимаю конструктивную критику, готова на доработку! |
-
голос
+
Надо еще включить список городов, в которых эту льготу не отменили.
Также нужно написать, что ветеранов ВБД не так много, список льготников в сад особо не увеличится. Последний раз редактировалось Асусенна 25 фев 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 21:01 -25 °C
|