Прогнозы цен на жилье в Югре
Модератор: Klein
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig Мне просто не очень понятен ход ваших мыслей. Пожалуйста, поясните. Вы считаете что цены стабилизируются или ниже станут? Почему??? Я в этой темке уже писала о своей точке зрения и завела ее именно для обсуждения этого вопроса И сейчас пока мне нечего добавить. Я остаюсь при своем мнении Последний раз редактировалось Grig 18 янв 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Анна-ASQ Наши цены не выше московских. Знакомые осенью покупали 2-ку около 70 кв. в 10-минутах от метро, стоила 12 млн Но и з/п там соответствующие.
Я считаю, если з/п супругов далека от средней по городу, то лучший вариант - переезд. Посмотрите стоимость квартир в Тюмени. З/п там тоже неплохие, и климат мягче. |
-
голос
+
[quote="NikIrina"]
Анна-ASQ Наши цены не выше московских. Знакомые осенью покупали 2-ку около 70 кв. в 10-минутах от метро, стоила 12 млн Но и з/п там соответствующие. Я считаю, если з/п супругов далека от средней по городу, то лучший вариант - переезд. Посмотрите стоимость квартир в Тюмени. З/п там тоже неплохие, и климат мягче.[/quote А вы ныне знаете какие цены там?? В том то и дело, что друзья мне говорят, что Сургутские жители начали там всё скупать.. и теперячи и там не далеко от наших цены начали расти... |
-
голос
+
Анна-ASQ писал(а): А вы ныне знаете какие цены там?? В том то и дело, что друзья мне говорят, что Сургутские жители начали там всё скупать.. и теперячи и там не далеко от наших цены начали расти... |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Анна-ASQ писал(а): А вы ныне знаете какие цены там?? В том то и дело, что друзья мне говорят, что Сургутские жители начали там всё скупать.. и теперячи и там не далеко от наших цены начали расти... Да неее.... я про цены в Тюмени... там уже цены почти, как у нас... я не понимаю смыслом так высоко загибать цены.. Просто уже думаешь... куда ж можно податься или что делать... если вот так "плостом ложат", а житья толком никакого!!! |
-
голос
+
по поводу бреда о ценах.
этот бред идет от продавцов. уже полно мос проектов двушек по 4400-4600 причем без ремонта. цены на вторичку, ихмо, просто жадность продавцов - хапнуть больше под шумок. по новостройкам не согласна. цены осенью и сейчас это небо и земля. а после того как официальная цена за квадрат по кукуевицкого стала от 87 до 89, то ждать реакции от других долго не придется. на барсовских и салаировских квартирах сейчас тоже идет хорошая спекуляция. и покупать там жилье, как русская рулетка. барсов долго не сдает и люди по несколько лет живут без свидетельства, салаир долго строит. на счет солнечного тоже очень бы хорошо подумала. а так, каждый решает для себя когда и по чем что то покупать и мне слабо верится что будет спад цен. это не выгодно. тем же банкам. слишком много всего замешано на этом деле денег. а где миллиарды, туда простым людям лучше не лезть. спокойней будет...
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Нууу, как интересно тут!
Рост цен создаем мы - покупатели раз покупаем по таким ценам, значит купим и дороже - закон рынка, что вы хотите от продавцов? при чем тут их жадность? любой человек (если он не альтруист, коих всего 5% от всего человечества ) желает получить выгоду побольше. Поэтому продавцы будут повышать цену до тех пор, пока покупатели будут покупать, это закономерно Тупость государства в чем? У нас капиталистический строй в государстве, цену на жилье диктует рынок, а капитализм (особенно, дикий ,который у нас в стране) не предусматривает бесплатного жилья Социалистический строй в стране был, но он был отметен, тк сильные мира сего захотели присвоить себе государственную собственность, и сделали это. В чем их тупость? Для себя они все сделали в лучшем виде альтруистов среди них тоже не оказалось поэтому, закономерно, как в любом кап. государстве, правительство будет поддерживать интересы правящей олигархической верхушки А поскольку цены у нас регулирует рынок, и только он ,то надо просто не покупать квартиры и ВСЕ |
-
0 : 5
+
Grig писал(а): к сожалению, часто цены регулирует НЕ рынок, а жадность продавцов. По крайней мере, в Югре. В отступление от темы. Это касается не только жилья, но и топлива, например. Где еще можно найти топливо "для такторов" (диз.топливо, то бишь) по цене 36 рублей? Это намного выше, чем бензин для "лексусов" (95-й)? И выше, чем на АЗС СРАЗУ после границы ХМАО. Не думаю, что у нас техники на диз.топливе намного больше, чем других авто, или чем тракторов на "большухе". То есть спрос не настолько огромен, чтобы это стало оправданием повышения цен. И везти от ЗСК топливо не далеко ))) Поэтому можно скахать, что цена на топливо, особенно для дизелей, неоправданно завышается. Рынок? Неа. Жадность. У нас тут некая "заповедная" ценовая зона. Законы здоровой конкуренции и законы рынка тут не действуют. Законы рынка работают только в условиях свободной и честной конкуренции. У нас такой нет. Grig писал(а): Поэтому продавцы будут повышать цену до тех пор, пока покупатели будут покупать, это закономерно мммм.... Есть такое слово "необходимость". Хлеб вы будете покупать по 100 рублей? будете. Потому что НАДО. Квартиру, хоть конуру, но отдельно от родителей, будете пытаться приобрести? Конечно. И это тоже НЕОБХОДИМОСТЬ. Плата по ипотеке примерна такая же, как и за аренду жилья - поэтому, естесственно, многие выбрают вариант покупки, а не аренды. Когда появляется необходимость - покупатели будут покупать некий товар за любые деньги. И тут законы рынка не будут действовать. Это лично мое мнение, основанное на мнооооогих факторах))) С ним можно не соглашаться ◊ ... |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): поскольку цены у нас регулирует рынок, и только он ,то надо просто не покупать квартиры и ВСЕ А соответственно не рожать детей и не создавать семьи в принципе. пусть все живут с родителями - нефиг рынок подкармливать |
-
+
masyanya
но кто-то уже не в состоянии купить по таким ценам, и будет жить с родителями и чем выше цена, тем таких людей будет больше и больше |
-
голос
+
Про цены на жилье... Решили с мужем старшему купить нормальную квартиру в городе ну примерно лен.проекта, это было в начале декабря.. цены мама не горюй под 100тыс.за метр Честно хотели купить однокомнатную и сдавать ага угадали с такими ценами я сначала куплю ему 28 кв.метров, наведу там красоту,посдаю, выплачу за 3 года и куплю побольше... Но это планы и мечты А что будет завтра не знает никто А брала я в 2006 г. Под 13 процентов, как и сейчас только я брала 3 комнатную лен.проекта за 2500т.р. , цены за 6 лет выросли в 2, 5 раза Как говорится за нами Москва и мечты сбываются...Газпром . А сыну пока 15 а я уже башку сломала
|
-
+
да какая разница арендованное, купленное.. что то и что то растёт, как грибы... неумолимо... а цену, в том то и дело, что во многих случая диктует жадность... ибо НУЖДА быть подальше от родственничков - при выше всего... и люди, не смотря на бешенность цены... будут брать... потому что нервы дороже денег!
+
Цитата: На сегодняшний день, цена одного квадратного метра жилой площади в Москве составляет 162, 5 тысяч рублей , в Санкт – Петербурге 92,2 тысяч рублей. В 2013 году, по мнению экспертов, эти цифры изменятся на 200 тысяч рублей в Москве, и 110 тысяч рублей в Санкт-Петербурге. В Сочи-хозяина зимней олимпиады 2014 года, а также в крупных нефтедобывающих городах Тюмень и Сургут ожидается повышение цен жилой площади в 2013 году на 7-10%, в остальных регионах страны ожидается прирост цен не более чем на 3-4%. Отсюда http://www.investmentrussia.ru/investit ... -2013.html |
-
0 : 1
+
информация для размышления
+
Цитата: Из-за повышения ставок по кредитам в 4 квартале 2012 года. В четвертом квартале 2012 года повысились ставки по кредитам. В связи с этим стоимость коммерческой недвижимости может снизиться, прогнозируют эксперты управляющей компании «Магистр». По оценкам компании, в четвертом квартале банки постепенно повышали ставки. Так, процент по кредитам на покупку коммерческой недвижимости вырос на 2-3% - до 14-16%. «В связи с этим при длительном сохранении высоких процентов по кредитам, а также при сохранении арендных ставок на сегодняшнем уровне возможно понижение стоимости коммерческих объектов», - комментирует Екатерина Марковец, управляющий партнер УК «Магистр». Сейчас потенциальные инвесторы рассчитывают на окупаемость в течение 7-8 лет. Это было бы актуально при стоимости земных средств в 11-14%. Однако рост ставок может негативно отразиться на ожиданиях инвесторов. Отсюда http://www.d-n.ru/news/5324 |
-
+
Grig писал(а): ну то есть тогда повышение цены на квартиру с 4 млн до 4400 не будем считать повышением? ну или стоимость квадрата с 70тыс до 85, так? если так, то я согласна - в сравнении с инфляцией роста нет, НО я точно могу сказать что наш с мужем доход (в градообразующих предприятиях) настолько не возрос к сожалению, поэтому повышение цен ощутимо. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну, вот прогноз сургутский Цитата: Сейчас цены на жилье прекратили свой рост, а на вторичном рынке пошли на спад. Я считаю, что это происходит из-за очередного спонтанного изменения цен собственниками. Кому-то из них срочно понадобились деньги, и они решили продать квартиру за меньшие деньги. Минус сто тысяч – не берут, минус двести – опять не хотят, минус пятьсот – квартира продана. Другие люди, глядя, что все-таки сегодня продать свое жилье реально, если чуть снизить планку, тоже начинают снижать цены, а вслед за ними денежные аппетиты умеряют и другие собственники. Так за последнюю неделю цены упали в среднем на 300-500 тысяч Среда, 14 ноября 2012 отсюда http://www.portal-investor.ru/viewpoint/opinions/126 |
-
голос
+
masyanya
ну, во-первых, это прогноз, и он может не сбыться ,роста вообще может не быть, а учитывая рост цен на стороит. материалы, это можно будет расценить, как падение во-вторых, она не вырастет так резко, а постепенно в теч. года, тк указан годовой прирост и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 |
-
голос
+
Grig писал(а): это не прогноз, а старенькая констатация факта ◊ ... |
-
+
Цитата: На вторичном рынке рост цен начался спонтанно. Просто кому-то удалось продать квартиру по завышенной на несколько сотен тысяч цене и вслед за ним стоимость начали повышать остальные. Цитата: На первичном рынке цены росли потому, что строят недостаточно – максимум 200 тыс. кв. м из трехсот необходимых. А в городе сейчас, по самым скромным подсчетам, не хватает 600 тыс. кв. м жилья. Интересные выводы... Вторичка. значит,росла просто от балды, а первичка обоснованно И это говорит специалист в области недвижимости. Прожила в Сургуте почти 18 лет и не помню падения цен на жилье. Рост-стабилизация-опять рост. И это,кстати, не только в Сургуте. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 22 янв 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вот интересная табличка цен в Сургуте в январе 2013 г
http://www.rosrealt.ru/Surgut/cena |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да и факт спорный сама продала квартиру в конце года, начали продавать квартиру в сентябре, все говорили - дооооорого, в ноябре уже оторвали с руками за нашу цену*DONT_KNOW* успела купить у северстроя 65 тыс за квадрат, и рада этому теперь. |
-
+
Grig писал(а): никогда не поверю что кто-то реально так уступит в цене Grig писал(а): и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 ну она уже 85 Grig писал(а): человек - специалист в этой области, смотрящий вперед намноооого дальше нас сказал это всего 2 мес. назад я вас умоляю журналист-самоучка, которому подфортило на одной волне с господином сторожуком поиметь этот город чудеса монополии знаете ли |
-
0 : 3
+
◊ ... |
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:40 -7 °C
|