Страница 4 из 19  [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение18 янв 2013, 09:57   №76  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 18.01.2013 16:44
Grig
Мне просто не очень понятен ход ваших мыслей. Пожалуйста, поясните. Вы считаете что цены стабилизируются или ниже станут? Почему???

Я в этой темке уже писала о своей точке зрения *OK* и завела ее именно для обсуждения этого вопроса *OK*
И сейчас пока мне нечего добавить. Я остаюсь при своем мнении

Последний раз редактировалось Grig 18 янв 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 янв 2013, 10:42   №77  
-
0 : 3
+
Анна-ASQ Наши цены не выше московских. Знакомые осенью покупали 2-ку около 70 кв. в 10-минутах от метро, стоила 12 млн 8( Но и з/п там соответствующие.
Я считаю, если з/п супругов далека от средней по городу, то лучший вариант - переезд. Посмотрите стоимость квартир в Тюмени. З/п там тоже неплохие, и климат мягче.
Сообщение18 янв 2013, 10:45   №78  
-
голос
+
[quote="NikIrina"]
источник: 18.01.2013 17:42
Анна-ASQ Наши цены не выше московских. Знакомые осенью покупали 2-ку около 70 кв. в 10-минутах от метро, стоила 12 млн 8( Но и з/п там соответствующие.
Я считаю, если з/п супругов далека от средней по городу, то лучший вариант - переезд. Посмотрите стоимость квартир в Тюмени. З/п там тоже неплохие, и климат мягче.[/quote
А вы ныне знаете какие цены там?? В том то и дело, что друзья мне говорят, что Сургутские жители начали там всё скупать.. и теперячи и там не далеко от наших цены начали расти...
Сообщение18 янв 2013, 12:22   №79  
-
голос
+
Анна-ASQ писал(а):
источник:18 янв 2013, 15:45 №100
А вы ныне знаете какие цены там?? В том то и дело, что друзья мне говорят, что Сургутские жители начали там всё скупать.. и теперячи и там не далеко от наших цены начали расти...
Ну первые попавшиеся объявления ценой не порадовали, например 30 кв. почти 6 млн., 80 кв. 12,5 млн. А скупают потому, что продав здесь хорошую квартиру, можно в Москве хоть что-то купить. Раньше этого сделать было невозможно.
Сообщение18 янв 2013, 17:47   №80  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 18.01.2013 19:22
Анна-ASQ писал(а):
источник:18 янв 2013, 15:45 №100
Ну первые попавшиеся объявления ценой не порадовали, например 30 кв. почти 6 млн., 80 кв. 12,5 млн. А скупают потому, что продав здесь хорошую квартиру, можно в Москве хоть что-то купить. Раньше этого сделать было невозможно.

Да неее.... я про цены в Тюмени... там уже цены почти, как у нас... я не понимаю смыслом так высоко загибать цены..

Просто уже думаешь... куда ж можно податься или что делать... если вот так "плостом ложат", а житья толком никакого!!!
Сообщение20 янв 2013, 17:13   №81  
-
голос
+
по поводу бреда о ценах.
этот бред идет от продавцов. уже полно мос проектов двушек по 4400-4600 причем без ремонта. цены на вторичку, ихмо, просто жадность продавцов - хапнуть больше под шумок.
по новостройкам не согласна. цены осенью и сейчас это небо и земля. а после того как официальная цена за квадрат по кукуевицкого стала от 87 до 89, то ждать реакции от других долго не придется.
на барсовских и салаировских квартирах сейчас тоже идет хорошая спекуляция. и покупать там жилье, как русская рулетка. барсов долго не сдает и люди по несколько лет живут без свидетельства, салаир долго строит.
на счет солнечного тоже очень бы хорошо подумала. ;)
а так, каждый решает для себя когда и по чем что то покупать *DONT_KNOW*
и мне слабо верится что будет спад цен. это не выгодно. тем же банкам. слишком много всего замешано на этом деле денег. а где миллиарды, туда простым людям лучше не лезть. спокойней будет...
Сообщение21 янв 2013, 05:09   №82  
-
голос
+
Нууу, как интересно тут! :D
Рост цен создаем мы - покупатели *OK* раз покупаем по таким ценам, значит купим и дороже - закон рынка, что вы хотите от продавцов? *DONT_KNOW* при чем тут их жадность? любой человек (если он не альтруист, коих всего 5% от всего человечества :D ) желает получить выгоду побольше. Поэтому продавцы будут повышать цену до тех пор, пока покупатели будут покупать, это закономерно *OK*
Тупость государства в чем? *DONT_KNOW* У нас капиталистический строй в государстве, цену на жилье диктует рынок, а капитализм (особенно, дикий ,который у нас в стране) не предусматривает бесплатного жилья :no:
Социалистический строй в стране был, но он был отметен, тк сильные мира сего захотели присвоить себе государственную собственность, и сделали это. В чем их тупость? Для себя они все сделали в лучшем виде *OK* альтруистов среди них тоже не оказалось :no: поэтому, закономерно, как в любом кап. государстве, правительство будет поддерживать интересы правящей олигархической верхушки *OK*
А поскольку цены у нас регулирует рынок, и только он ,то надо просто не покупать квартиры *OK* и ВСЕ
Сообщение21 янв 2013, 05:25   №83  
-
0 : 5
+
Grig писал(а):
источник:21 янв 2013, 11:09 №105
А поскольку цены у нас регулирует рынок

к сожалению, часто цены регулирует НЕ рынок, а жадность продавцов. По крайней мере, в Югре.
В отступление от темы. Это касается не только жилья, но и топлива, например. Где еще можно найти топливо "для такторов" (диз.топливо, то бишь) по цене 36 рублей? 0_ Это намного выше, чем бензин для "лексусов" (95-й)? fingal И выше, чем на АЗС СРАЗУ после границы ХМАО. Не думаю, что у нас техники на диз.топливе намного больше, чем других авто, или чем тракторов на "большухе". То есть спрос не настолько огромен, чтобы это стало оправданием повышения цен. И везти от ЗСК топливо не далеко ))) Поэтому можно скахать, что цена на топливо, особенно для дизелей, неоправданно завышается. Рынок? Неа. Жадность.

У нас тут некая "заповедная" ценовая зона. Законы здоровой конкуренции и законы рынка тут не действуют. Законы рынка работают только в условиях свободной и честной конкуренции. У нас такой нет.
Grig писал(а):
Поэтому продавцы будут повышать цену до тех пор, пока покупатели будут покупать, это закономерно

мммм.... Есть такое слово "необходимость". Хлеб вы будете покупать по 100 рублей? будете. Потому что НАДО.

Квартиру, хоть конуру, но отдельно от родителей, будете пытаться приобрести? Конечно. И это тоже НЕОБХОДИМОСТЬ. Плата по ипотеке примерна такая же, как и за аренду жилья - поэтому, естесственно, многие выбрают вариант покупки, а не аренды.

Когда появляется необходимость - покупатели будут покупать некий товар за любые деньги. И тут законы рынка не будут действовать.

Это лично мое мнение, основанное на мнооооогих факторах))) С ним можно не соглашаться :-)
Сообщение21 янв 2013, 05:29   №84  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
поскольку цены у нас регулирует рынок, и только он ,то надо просто не покупать квартиры *OK* и ВСЕ

А соответственно не рожать детей и не создавать семьи в принципе. :D пусть все живут с родителями - нефиг рынок подкармливать :D
Сообщение21 янв 2013, 05:36   №85  
-
+
masyanya
*ROFL* *ROFL* *ROFL* но кто-то уже не в состоянии купить по таким ценам, и будет жить с родителями *OK* и чем выше цена, тем таких людей будет больше и больше *OK*
Сообщение21 янв 2013, 10:36   №86  
-
голос
+
Про цены на жилье... Решили с мужем старшему купить нормальную квартиру в городе ну примерно лен.проекта, это было в начале декабря.. цены мама не горюй под 100тыс.за метр 8( Честно хотели купить однокомнатную и сдавать :-) ага угадали :D с такими ценами я сначала куплю ему 28 кв.метров, наведу там красоту,посдаю, выплачу за 3 года и куплю побольше... Но это планы и мечты :-) А что будет завтра не знает никто *DONT_KNOW* А брала я в 2006 г. Под 13 процентов, как и сейчас :-) только я брала 3 комнатную лен.проекта за 2500т.р. , цены за 6 лет выросли в 2, 5 раза 8( Как говорится за нами Москва :-) и мечты сбываются...Газпром :D. А сыну пока 15 :D а я уже башку сломала
Сообщение21 янв 2013, 14:25   №87  
-
+
да какая разница арендованное, купленное.. что то и что то растёт, как грибы... неумолимо... а цену, в том то и дело, что во многих случая диктует жадность... ибо НУЖДА быть подальше от родственничков - при выше всего... и люди, не смотря на бешенность цены... будут брать... потому что нервы дороже денег!
Сообщение22 янв 2013, 06:19   №88  
-
голос
+
Цитата:
На сегодняшний день, цена одного квадратного метра жилой площади в Москве составляет 162, 5 тысяч рублей , в Санкт – Петербурге 92,2 тысяч рублей. В 2013 году, по мнению экспертов, эти цифры изменятся на 200 тысяч рублей в Москве, и 110 тысяч рублей в Санкт-Петербурге. В Сочи-хозяина зимней олимпиады 2014 года, а также в крупных нефтедобывающих городах Тюмень и Сургут ожидается повышение цен жилой площади в 2013 году на 7-10%, в остальных регионах страны ожидается прирост цен не более чем на 3-4%.

Отсюда http://www.investmentrussia.ru/investit ... -2013.html
Сообщение22 янв 2013, 06:32   №89  
-
0 : 1
+
информация для размышления

динамика цен на жилье в январе 2012 года -январе 2013 года

Развернуть/свернуть

Вложение:
2012-2013.JPG
   cвернуть наверх

динамика цен на жилье в январе 2013 года -марте 2013 года

Развернуть/свернуть

http://ugra-ned.ru/cenajilye/table_prices_31
Вложение:
yan-mart.JPG
   cвернуть наверх

динамика цен на жилье в январе 2013 года -мае 2013 года
Вложение:
file_e4868d5.jpg

Развернуть/свернуть

Вложение:
cena.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в январе 2013 г

Развернуть/свернуть

Вложение:
2.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в феврале 2013 г

Развернуть/свернуть

Вложение:
fev.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в марте 2013 г

Развернуть/свернуть

Вложение:
mart.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в апреле 2013 г

Развернуть/свернуть

Вложение:
apr.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в мае 2013 г

Развернуть/свернуть

Вложение:
may.JPG
   cвернуть наверх

Цены на недвижимость в Сургуте в июне 2013 г
http://www.rosrealt.ru/Surgut/cena
Сообщение22 янв 2013, 06:41   №90  
-
голос
+
Цитата:
Из-за повышения ставок по кредитам в 4 квартале 2012 года.

В четвертом квартале 2012 года повысились ставки по кредитам. В связи с этим стоимость коммерческой недвижимости может снизиться, прогнозируют эксперты управляющей компании «Магистр».

По оценкам компании, в четвертом квартале банки постепенно повышали ставки. Так, процент по кредитам на покупку коммерческой недвижимости вырос на 2-3% - до 14-16%.

«В связи с этим при длительном сохранении высоких процентов по кредитам, а также при сохранении арендных ставок на сегодняшнем уровне возможно понижение стоимости коммерческих объектов», - комментирует Екатерина Марковец, управляющий партнер УК «Магистр».

Сейчас потенциальные инвесторы рассчитывают на окупаемость в течение 7-8 лет. Это было бы актуально при стоимости земных средств в 11-14%. Однако рост ставок может негативно отразиться на ожиданиях инвесторов.

Отсюда http://www.d-n.ru/news/5324
Сообщение22 янв 2013, 07:26   №91  
-
+
Grig писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:12 №118
то есть, на уровне инфляции, что означает остановку роста цен *PARDON*

ну то есть тогда повышение цены на квартиру с 4 млн до 4400 не будем считать повышением?
ну или стоимость квадрата с 70тыс до 85, так?
если так, то я согласна - в сравнении с инфляцией роста нет, НО я точно могу сказать что наш с мужем доход (в градообразующих предприятиях) настолько не возрос к сожалению, поэтому повышение цен ощутимо. *DONT_KNOW*
Сообщение22 янв 2013, 07:29   №92  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну, вот прогноз сургутский :D
Цитата:
Сейчас цены на жилье прекратили свой рост, а на вторичном рынке пошли на спад. Я считаю, что это происходит из-за очередного спонтанного изменения цен собственниками. Кому-то из них срочно понадобились деньги, и они решили продать квартиру за меньшие деньги. Минус сто тысяч – не берут, минус двести – опять не хотят, минус пятьсот – квартира продана. Другие люди, глядя, что все-таки сегодня продать свое жилье реально, если чуть снизить планку, тоже начинают снижать цены, а вслед за ними денежные аппетиты умеряют и другие собственники. Так за последнюю неделю цены упали в среднем на 300-500 тысяч
Среда, 14 ноября 2012

отсюда http://www.portal-investor.ru/viewpoint/opinions/126
Сообщение22 янв 2013, 07:33   №93  
-
голос
+
masyanya
ну, во-первых, это прогноз, и он может не сбыться ,роста вообще может не быть, а учитывая рост цен на стороит. материалы, это можно будет расценить, как падение :D
во-вторых, она не вырастет так резко, а постепенно в теч. года, тк указан годовой прирост
и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 ;D то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 :no:
Сообщение22 янв 2013, 07:35   №94  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:29 №121
ну, вот прогноз сургутский

это не прогноз, а старенькая констатация факта :-P
Сообщение22 янв 2013, 07:37   №95  
-
+
Цитата:
На вторичном рынке рост цен начался спонтанно. Просто кому-то удалось продать квартиру по завышенной на несколько сотен тысяч цене и вслед за ним стоимость начали повышать остальные.

Цитата:
На первичном рынке цены росли потому, что строят недостаточно – максимум 200 тыс. кв. м из трехсот необходимых. А в городе сейчас, по самым скромным подсчетам, не хватает 600 тыс. кв. м жилья.

Интересные выводы...
Вторичка. значит,росла просто от балды, а первичка
обоснованно %)
И это говорит специалист в области недвижимости.

Прожила в Сургуте почти 18 лет и не помню падения цен на жилье.
Рост-стабилизация-опять рост.
И это,кстати, не только в Сургуте.

Последний раз редактировалось terlanna 22 янв 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 янв 2013, 07:43   №96  
-
голос
+
вот интересная табличка цен в Сургуте в январе 2013 г
http://www.rosrealt.ru/Surgut/cena
Сообщение22 янв 2013, 07:44   №97  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:35 №123

да и факт спорный *OK* сама продала квартиру в конце года, начали продавать квартиру в сентябре, все говорили - дооооорого, в ноябре уже оторвали с руками за нашу цену*DONT_KNOW*
успела купить у северстроя 65 тыс за квадрат, и рада этому теперь. *PARDON*
Сообщение22 янв 2013, 07:45   №98  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 22.01.2013 14:35
Grig писал(а):
ну, вот прогноз сургутский

не согласна :no: человек - специалист в этой области, смотрящий вперед намноооого дальше нас сказал это всего 2 мес. назад
Сообщение22 янв 2013, 07:47   №99  
-
+
Grig писал(а):
минус пятьсот – квартира продана

никогда не поверю что кто-то реально так уступит в цене :no:

Grig писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:33 №122
и в-третьих, 7% от 70 - это 5тыс, а не 15 ;D то есть, если была цена 70 ,то станет 75, а не 85 :no:

ну она уже 85 %)
Grig писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:45 №127
человек - специалист в этой области, смотрящий вперед намноооого дальше нас сказал это всего 2 мес. назад

я вас умоляю :D журналист-самоучка, которому подфортило на одной волне с господином сторожуком поиметь этот город *JOKINGLY* чудеса монополии знаете ли *JOKINGLY*
Сообщение22 янв 2013, 08:01   №100  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник:22 янв 2013, 13:45 №98
человек - специалист в этой области

Иваницкий-то? :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 13:09  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино