Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 108 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2010, 23:02   №51  
-
голос
+
Ofelia
Ofelia писал(а):
Я ребенку, да и себе, всегда беру творог, срок годности у которого не более 5 дней

А что за творог, и где берете? Мне такой не попадался, беру себе Летний день, но ребенку не даю...
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2010, 23:10   №52  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
не пойму,почему так у* берут агушу.с таким большим количеством отравлений от него :-(

Сразу говорю - это мое мнение, может и не правильное *PARDON* Уверена процентов на 90 - все эти отравления из-за несоблюдения условий хранения (часть покупателями, часть продавцами). Также заметила, что постоянно жалуются на омскую "агушу", а она продается в магазинах. В аптеках не встречала ни разу, там только московская продукция... Хочется верить, что аптеки более ответственно подходят к хранению (думаю, что реализация некачественного товара аптекой и магазином совсем разные вещи ИМХО).
з.ы.Сама беру в аптеке, у нас ее разбирают в день завоза %).
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2010, 23:21   №53  
-
голос
+
Santa
Больше всего нравится Червишевский творог, производят под Тюменью, упаковка 250 гр, фиолетовый стаканчик с зайчиком. Покупаю в "Лабазе", "Премьере", "Кусочке сыра", только его раз в неделю привозят. Когда его нет беру другой, вроде "Ситниково" или "Золотые луга", у него тоже срог годности 5 суток.
Шуруня
Тоже слышала об отравлениях только омской "агушей". Ребенку беру только московскую продукцию, в квадратных упаковках, она и на вкус лучше омской. У меня сын омскуюотказывается есть.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2010, 23:33   №54  
-
голос
+
Ofelia
Спасибо *DANCE* Попробую.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2010, 15:20   №55  
-
голос
+
Santa,Ofelia С вами солидарна по поводу агуши.
я имела ввиду упорное употребление Омской агуши.
Не могу понять почему.
при рвоте врач скорой сразу спросил нас ели ли мы агушу.
и говорил о 3 массовых случаях отравлениях именно агушей

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2010, 15:35   №56  
-
голос
+
Просто в этот день видимо были вызова подобные,возможно продукция была куплена в одном месте.Если бы весь творожок от данного числа был бы испорчен,то тремя детьми это бы не ограничилось.Сама работаю на скорой-о массовом отравлении от педиатров не слышала *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2010, 16:08   №57  
-
голос
+
Настасик писал(а):
Просто в этот день видимо были вызова подобные,возможно продукция была куплена в одном месте.Если бы весь творожок от данного числа был бы испорчен,то тремя детьми это бы не ограничилось.Сама работаю на скорой-о массовом отравлении от педиатров не слышала *DONT_KNOW*



не о трех детях речь а. т.е о трех случаях отравления нескольких детей.один был в 2008 точно знаю.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2010, 16:32   №58  
-
голос
+
Santa
5 дней - это стандартный срок хранения любого творога в негерметичной упаковке. Я покупаю для себя и Даши сайгатинский творог. На мой взгляд, чем ближе к нам производитель молочной продукции, тем меньше вероятность порчи при транспортировке.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2010, 16:55   №59  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Santa
5 дней - это стандартный срок хранения любого творога в негерметичной упаковке. Я покупаю для себя и Даши сайгатинский творог. На мой взгляд, чем ближе к нам производитель молочной продукции, тем меньше вероятность порчи при транспортировке.



где покупаете?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2010, 01:26   №60  
-
голос
+
Я беру творог золотые луга, мне очень нравится по вкусу и консистенции(зеленые, синие,желтые пачки по 250 г) срок 5 дней у него тоже, и ребенку даю. Сметана этой фирмы тоже нравится.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 ноя 2010, 01:37   №61  
-
голос
+
Шуруня
В "Молодежном", который в магазине "Гера", в "Мясном дворе" иногда вижу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2010, 08:58   №62  
-
голос
+
у меня у дочи старшей стафилокок в горлышке уже много времени выличит не получается снижаются показатели потом опять, уже внимания не обращаю, скорее всего из за Агуши врачь сказала, что если вскрыли баночку а там водичка это не правельное хранение я замечала что иногда есть вода там то и размножается стафилокок, а иногда однородная масса Девочки будте осторожны PS/ сейчас огушей не кормлю не старшею(есть стафил) ни младшею(стафилокока нет)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2010, 12:16   №63  
-
голос
+
Мы этой агушей пару раз "травились" когда маленькие были. Хотя всегда брала - смотрела на срок годности.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2010, 12:28   №64  
-
голос
+
Мы часто агушу покупаем. Брала раньше в киосках с молочкой были с водичкой, а в маугли беру всегда хорошая однородная масса. Ни травились ни разу. Но зато у подруги дочка "Темой" траванулась, 2 недели ребенок в реанимации пролежал :-(
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2011, 19:03   №65  
-
голос
+
Не в обиду будет сказано производителям творожков Агуши и Темы! Сама еще не давала ляльке своей,но слышала много неприятных историй про отравления . Сестра же научила меня створаживать кефир с маленьким сроком годности ( 5 - 7 дней). Получается отличный творожок *THUMBS UP* , сама бы ела. если б кто готовил. :-) Кому интересно могу рецепт написать,готовить 5 -7 минут.
______________
Изображение
Изображение

"Там где есть любовь, всегда есть чудеса" ( В. Катер)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2011, 19:12   №66  
-
голос
+
Девочки, если уж будете брать Тему, смотрите целостность упаковки и открывайте непосредственно перед кормлением. Мы на прошлой недели траванулись Темой (я открыла творожок в 19 часов, а ребенок съел его только в 22 часа). Хорошо, что все обошлось.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2011, 21:00   №67  
-
голос
+
Катюшенция
напишите, пожалуйста, рецепт творожка ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2011, 21:19   №68  
-
голос
+
А сколько можно хранить свой домашнего приготовления творожок?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2011, 13:07   №69  
-
голос
+
Катюшенция
спасибо! *OK* а вы уже давно такой творожок кушаете? вы нас чуть чуть постарше )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2011, 18:12   №70  
-
голос
+
Катюшенция Согласна.
Меня еще беременную в Школе матери научили творог делать.ъ
Рано что то вы творог то начинаете он с 8- 9 мес .Тяжко на печень еще его.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2011, 17:14   №71  
-
голос
+
Шуруня
Нам педиатр вообще сказал : А че это вы еще творог не даете? Я че то проболталась,обычно поддакиваю и делаю по своему, чтобы лишнее не выслушивать. Мне тоже говорили ,что с 7 м. рановато, посмотрим может и правда стоит позже я пока еще не задумавалась особо если честно. :-)
______________
Изображение
Изображение

"Там где есть любовь, всегда есть чудеса" ( В. Катер)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2011, 19:34   №72  
-
голос
+
Катюшенция как говорится доверяй но проверяй. Некоторые вон с 3 мес соки советуют ,что категорично нельзя делать.

творог все же очень тяжелый продукт для печени малыша,И давать его лучше утром или днем. что б не утруждать печень на ночь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 09:35   №73  
-
голос
+
Шуруня
Да с соками это уж слишком... - есть и такие мамочки! :-)
Спасибо за инфо - будем знать! *OK*
______________
Изображение
Изображение

"Там где есть любовь, всегда есть чудеса" ( В. Катер)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 11:42   №74  
-
голос
+
У нас уже есть на форуме замечательная тема про домашнюю кисломолочку, перенесла туда рецепты
кому интересно,почитайте viewtopic.php?f=43&t=5672

Новое сообщение28 фев 2011, 16:57   №75  
-
голос
+
Мы раньше ели творог "Тема" или с молочной кухни.Сейчас(на год и 10 мес.) едим обычный творог(обезжиренный или 5%) со сметаной(тоже с малым % жирности),начали такой творог кушать с полутора лет.
Где-то тут прочитала совет- есть творог утром.Я читала(и почти везде такая информация) что творог и детям и взрослым лучше есть во второй половине дня,не зря же есть полдник(обычно в это время детям и дают творог).А с утра-это удар по печени,пишут даже "вплоть до колик".

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 108 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2024, 11:53  -5 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино