Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 3 из 5 [ Сообщений: 108 ]
-
голос
+
Шуруня писал(а): не пойму,почему так у* берут агушу.с таким большим количеством отравлений от него Сразу говорю - это мое мнение, может и не правильное Уверена процентов на 90 - все эти отравления из-за несоблюдения условий хранения (часть покупателями, часть продавцами). Также заметила, что постоянно жалуются на омскую "агушу", а она продается в магазинах. В аптеках не встречала ни разу, там только московская продукция... Хочется верить, что аптеки более ответственно подходят к хранению (думаю, что реализация некачественного товара аптекой и магазином совсем разные вещи ИМХО). з.ы.Сама беру в аптеке, у нас ее разбирают в день завоза .
|
-
голос
+
Santa
Больше всего нравится Червишевский творог, производят под Тюменью, упаковка 250 гр, фиолетовый стаканчик с зайчиком. Покупаю в "Лабазе", "Премьере", "Кусочке сыра", только его раз в неделю привозят. Когда его нет беру другой, вроде "Ситниково" или "Золотые луга", у него тоже срог годности 5 суток. Шуруня Тоже слышала об отравлениях только омской "агушей". Ребенку беру только московскую продукцию, в квадратных упаковках, она и на вкус лучше омской. У меня сын омскуюотказывается есть.
|
-
голос
+
Santa,Ofelia С вами солидарна по поводу агуши.
я имела ввиду упорное употребление Омской агуши. Не могу понять почему. при рвоте врач скорой сразу спросил нас ели ли мы агушу. и говорил о 3 массовых случаях отравлениях именно агушей
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Просто в этот день видимо были вызова подобные,возможно продукция была куплена в одном месте.Если бы весь творожок от данного числа был бы испорчен,то тремя детьми это бы не ограничилось.Сама работаю на скорой-о массовом отравлении от педиатров не слышала не о трех детях речь а. т.е о трех случаях отравления нескольких детей.один был в 2008 точно знаю.
|
-
голос
+
Santa
5 дней - это стандартный срок хранения любого творога в негерметичной упаковке. Я покупаю для себя и Даши сайгатинский творог. На мой взгляд, чем ближе к нам производитель молочной продукции, тем меньше вероятность порчи при транспортировке.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Santa 5 дней - это стандартный срок хранения любого творога в негерметичной упаковке. Я покупаю для себя и Даши сайгатинский творог. На мой взгляд, чем ближе к нам производитель молочной продукции, тем меньше вероятность порчи при транспортировке. где покупаете?
|
-
голос
+
Я беру творог золотые луга, мне очень нравится по вкусу и консистенции(зеленые, синие,желтые пачки по 250 г) срок 5 дней у него тоже, и ребенку даю. Сметана этой фирмы тоже нравится.
|
-
голос
+
Шуруня
В "Молодежном", который в магазине "Гера", в "Мясном дворе" иногда вижу.
|
-
голос
+
у меня у дочи старшей стафилокок в горлышке уже много времени выличит не получается снижаются показатели потом опять, уже внимания не обращаю, скорее всего из за Агуши врачь сказала, что если вскрыли баночку а там водичка это не правельное хранение я замечала что иногда есть вода там то и размножается стафилокок, а иногда однородная масса Девочки будте осторожны PS/ сейчас огушей не кормлю не старшею(есть стафил) ни младшею(стафилокока нет)
|
-
голос
+
Мы этой агушей пару раз "травились" когда маленькие были. Хотя всегда брала - смотрела на срок годности.
|
-
голос
+
Мы часто агушу покупаем. Брала раньше в киосках с молочкой были с водичкой, а в маугли беру всегда хорошая однородная масса. Ни травились ни разу. Но зато у подруги дочка "Темой" траванулась, 2 недели ребенок в реанимации пролежал
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Не в обиду будет сказано производителям творожков Агуши и Темы! Сама еще не давала ляльке своей,но слышала много неприятных историй про отравления . Сестра же научила меня створаживать кефир с маленьким сроком годности ( 5 - 7 дней). Получается отличный творожок , сама бы ела. если б кто готовил. Кому интересно могу рецепт написать,готовить 5 -7 минут.
______________
|
-
голос
+
Катюшенция
напишите, пожалуйста, рецепт творожка
|
-
голос
+
А сколько можно хранить свой домашнего приготовления творожок?
|
-
голос
+
Катюшенция
спасибо! а вы уже давно такой творожок кушаете? вы нас чуть чуть постарше )
|
-
голос
+
Катюшенция Согласна.
Меня еще беременную в Школе матери научили творог делать.ъ Рано что то вы творог то начинаете он с 8- 9 мес .Тяжко на печень еще его.
|
-
голос
+
Шуруня
______________
Нам педиатр вообще сказал : А че это вы еще творог не даете? Я че то проболталась,обычно поддакиваю и делаю по своему, чтобы лишнее не выслушивать. Мне тоже говорили ,что с 7 м. рановато, посмотрим может и правда стоит позже я пока еще не задумавалась особо если честно.
|
-
голос
+
Катюшенция как говорится доверяй но проверяй. Некоторые вон с 3 мес соки советуют ,что категорично нельзя делать.
творог все же очень тяжелый продукт для печени малыша,И давать его лучше утром или днем. что б не утруждать печень на ночь.
|
-
голос
+
У нас уже есть на форуме замечательная тема про домашнюю кисломолочку, перенесла туда рецепты
кому интересно,почитайте viewtopic.php?f=43&t=5672
|
-
голос
+
Мы раньше ели творог "Тема" или с молочной кухни.Сейчас(на год и 10 мес.) едим обычный творог(обезжиренный или 5%) со сметаной(тоже с малым % жирности),начали такой творог кушать с полутора лет.
Где-то тут прочитала совет- есть творог утром.Я читала(и почти везде такая информация) что творог и детям и взрослым лучше есть во второй половине дня,не зря же есть полдник(обычно в это время детям и дают творог).А с утра-это удар по печени,пишут даже "вплоть до колик".
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 108 ] • Оценка темы:
02 май 2024, 11:53 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |