Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 50 из 115 [ Сообщений: 2874 ]
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
|
-
голос
+
Моя джаноме трикотаж не любит, одно издевательство на ней шить. Кулирку и рибану вообще не хочет, а вот х/б кулирку, интерлок нормально шьет. Низ обрабатывала строчками для трикотажа, получается хорошо. Еще в джаном есть шов для трикотажа, кажеться тройной называется. покажу его в изделии из х/б кулирки.
Для дома я бы посоветовала х/б кулирку, она и по цене самая дешевая и самая тонкая. Думаю все у вас получится Если соберетесь х/б брать, то не забудьте про обработку горловины(для этого хорошо подходит рибана, рибана-ластик не стоит брать, тк быстро растягивается). Если кулирку с лайкрой, то из нее же можно и горловину выполнить, тк она тянется хорошо.
|
-
голос
+
девочки, спасибо большое вам за советы , с тканью и иглами поняла, а нитки обычные брать или тоже есть свои секреты
|
-
голос
+
и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет я ведь так могу и передумать (пока ткань придет) или после праздников не до шитья?
У меня еще в далеких планах юбка американка, на осинке видела МК хочу хочу хочу своей прЫнцессе, там как раз щас идет закупочка американского материальчика на нее
|
-
голос
+
Katunia писал(а): Мне нравятся дор так нитки - недорогие, но хорошего качества. Katunia писал(а): и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет я ведь так могу и передумать (пока ткань придет) или после праздников не до шитья? Ой, тут много фоток с работами выкладывали, просто надо все страницы просмотреть
|
-
голос
+
Верочка писал(а): Katunia писал(а): Мне нравятся дор так нитки - недорогие, но хорошего качества. Katunia писал(а): и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет я ведь так могу и передумать (пока ткань придет) или после праздников не до шитья? Ой, тут много фоток с работами выкладывали, просто надо все страницы просмотреть Я вас 5 дней читала (чего сама и собралась), но это все было я имела в виду новые творения
|
-
голос
+
Katunia писал(а): Пока самой некогда новое творить Времени не хватает...
|
-
0 : 1
+
Kseny писал(а): Покажу немного из трикотажного гардеробчика, давно сшитого для вдохновения. 1. Крестнице в подарок, туника из х/б кулирки, отделка из кулирки с лайкрой. 2. Х/б кулирка 3. Рибана ластик, горловина кашкорсе. Немного грубовато, но ничего подходящего не было. 4. Футболка из кулирки с лайкрой, штаны из х/б кулирки. Сейчас мужу домучаю полукомбез к горнолыжному костюму (куртку уже месяц не снимая использует) и буду обновки в сад шить, что-то мы резко из всего повырастали . какая вы молодец , а то что подписали из какой ткани сшито за это отдельное спасибо . Раз вы шьете мужу и он это носит значит уровень навыков в шитье у вас огого, здорово! Меня футболочка заинтересовала, если правильно рассмотрела там кнопочки на плече и у меня два вопроса 1 чем приделывали кнопки 2 на выкройку есть ссылка или сами строили А вообще все вещички клевенькие аккуратненько так
|
-
голос
+
Шью давно, но в малых количествах до декрета и в усиленном темпе в декрете.
Могу себя даже маньяком обозвать , всяких приспособ куплено, и все на осинке). Муж на меня с опаской поглядывает, но молчит. Сам тоже не без греха , рыбалка у нас летом. (наши хобби по наличию разных мелочей схожи). http://club.osinka.ru/picture-3553988?p=10054457 вот такой набор у меня для установки кнопок. Выкройка точно не помню откуда, наверно с Оттобре, но можно и в Бурде найти.
|
-
голос
+
Kseny писал(а): Шью давно, но в малых количествах до декрета и в усиленном темпе в декрете. Могу себя даже маньяком обозвать , всяких приспособ куплено, и все на осинке). Муж на меня с опаской поглядывает, но молчит. Сам тоже не без греха , рыбалка у нас летом. (наши хобби по наличию разных мелочей схожи). http://club.osinka.ru/picture-3553988?p=10054457 вот такой набор у меня для установки кнопок. Выкройка точно не помню откуда, наверно с Оттобре, но можно и в Бурде найти. Даааааа, это надо отдельное помещение для ваших с мужем увлечений. А я могу залениться и все бросить (муж в курсе поэтому скептически относится и мое воодушевление не разделяет) поэтому вроде все охота, там наборчик как у вас, пуговички, резиночки и т.д., а пока буду по минимуму, посмотрим на сколько меня хватит. Еще и доча начала за мной гоняться, не хочет долго с папой находиться, нам 7 мес., может чуть подрастет и по больше времени у меня появиться на шитье.
|
-
голос
+
девочки, юбку-американку никто не шил? хочу расчитать сколько мне надо ткани,но что-то не пойму.... у кого-то есть в этом опыт?
|
-
голос
+
Zабияка Спасибо! Я много где заказывала, у Таллины часто беру(ассортимент огромный), трикотаж детский беру там где понравится расцветка, стараюсь в небольших закупках, тк они быстрее отправляют.
Aquamarin Я не шила американку, но давно собираюсь, поэтому собирала инфу) Тут таблица по расчету ткани. http://narod.ru/disk/9077500001/%D1%80% ... 1.xls.html http://club.osinka.ru/topic-118571?start=1365 вот тут все про американку с любимой осинки)
|
-
голос
+
Aquamarin
Я шила 2 штуки: одна как положено с 3 ярусами, вторая из 2 ярусов. Шила из фатина, на маленькую ушло 5 метров, но она пушистая получилась, как пачка
|
-
голос
+
OrganZa писал(а): спасибо!! именно это меня и интересует
|
-
голос
+
может кому пригодится тоже...вот что нашла еще по юбке-американке:
|
-
голос
+
Девочки, срочно нужна помощь!
Дочка едет на международный конкурс послезавтра. Шила я ей платье. Учительница забраковала. Нужна помощь в украшении и ушивании этого платья. Пока не выяснила, что не устраивает. Но нужно, чтобы кто-то понимающий глянул и подсказал, что исправить... Я ведь не швея, а вязальщица... Концертное платье не задалось! Ребёнок уже в истерике бъётся - не поеду никуда!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Но нужно, чтобы кто-то понимающий глянул и подсказал, что исправить... выкладывайте фото и пишите что не устраивает..может и придумаем все сообща!! так то брать на дом помогать время нет..дети маленькие...сами шьем по ночам
|
-
голос
+
Я дозвонилась знакомой швее и отдала ей до завтра... Надеюсь получится исправить...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): а вы сами ушивать не умеете что ли? ну так то это несложно, если просто ушить..только примерок надо много
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): В интернете, в частности на осинке, полно инструкций у разным машинкам Какая машинка?
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): а вы сами ушивать не умеете что ли? ну так то это несложно, если просто ушить..только примерок надо много Это профессиональная швея знает ГДЕ ушить, чтобы как надо. А мне пришлось бы экспериментировать месяц, наверное. Я ведь два раза попробовала ушить - ушивала, а вид оставался тот же... Но ушили хорошо - сразу платье другой вид приобрело...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): ну удачи в выступлении!!
|
Страница 50 из 115 [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 11:31 -3 °C
|