Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 50 из 115  [ Сообщений: 2874 ] 

Сообщение29 июл 2012, 11:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!

Сообщение18 янв 2013, 18:08   №1226  
-
голос
+
Моя джаноме трикотаж не любит, одно издевательство на ней шить. Кулирку и рибану вообще не хочет, а вот х/б кулирку, интерлок нормально шьет. Низ обрабатывала строчками для трикотажа, получается хорошо. Еще в джаном есть шов для трикотажа, кажеться тройной называется. покажу его в изделии ;) из х/б кулирки.
Изображение
Для дома я бы посоветовала х/б кулирку, она и по цене самая дешевая и самая тонкая. Думаю все у вас получится :shvea:
Если соберетесь х/б брать, то не забудьте про обработку горловины(для этого хорошо подходит рибана, рибана-ластик не стоит брать, тк быстро растягивается).
Если кулирку с лайкрой, то из нее же можно и горловину выполнить, тк она тянется хорошо.

За это сообщение автора Kseny поблагодарил: Katunia
Сообщение18 янв 2013, 19:42   №1227  
-
голос
+
девочки, спасибо большое вам за советы *rom* , с тканью и иглами поняла, а нитки обычные брать или тоже есть свои секреты

Сообщение18 янв 2013, 19:52   №1228  
-
голос
+
и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет *DONT_KNOW* я ведь так могу и передумать :D (пока ткань придет) или после праздников не до шитья?
У меня еще в далеких планах юбка американка, на осинке видела МК хочу хочу хочу своей прЫнцессе, там как раз щас идет закупочка американского материальчика на нее

Сообщение18 янв 2013, 20:27   №1229  
-
голос
+
Katunia писал(а):
источник:18 янв 2013, 19:42 №1227
нитки обычные брать или тоже есть свои секреты

Мне нравятся дор так нитки - недорогие, но хорошего качества.

Katunia писал(а):
источник:18 янв 2013, 19:52 №1228
и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет я ведь так могу и передумать (пока ткань придет) или после праздников не до шитья?

Ой, тут много фоток с работами выкладывали, просто надо все страницы просмотреть :D

Сообщение18 янв 2013, 21:17   №1230  
-
0 : 2
+
Покажу немного из трикотажного гардеробчика, давно сшитого для вдохновения.
1. Крестнице в подарок, туника из х/б кулирки, отделка из кулирки с лайкрой.
2. Х/б кулирка
3. Рибана ластик, горловина кашкорсе. Немного грубовато, но ничего подходящего не было.
4. Футболка из кулирки с лайкрой, штаны из х/б кулирки.
Сейчас мужу домучаю полукомбез к горнолыжному костюму (куртку уже месяц не снимая использует) и буду обновки в сад шить, что-то мы резко из всего повырастали %) .

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение18 янв 2013, 21:46   №1231  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 18.01.2013 22:27
Katunia писал(а):
источник:18 янв 2013, 19:42 №1227
нитки обычные брать или тоже есть свои секреты

Мне нравятся дор так нитки - недорогие, но хорошего качества.

Katunia писал(а):
источник:18 янв 2013, 19:52 №1228
и вообще где ваша красота, которая меня вдохновляет я ведь так могу и передумать (пока ткань придет) или после праздников не до шитья?

Ой, тут много фоток с работами выкладывали, просто надо все страницы просмотреть :D

Я вас 5 дней читала (чего сама и собралась), но это все было я имела в виду новые творения

Сообщение18 янв 2013, 21:52   №1232  
-
голос
+
Katunia писал(а):
источник:18 янв 2013, 21:46 №1231
я имела в виду новые творения

Пока самой некогда новое творить :-( Времени не хватает...

Сообщение18 янв 2013, 21:59   №1233  
-
0 : 1
+
Kseny писал(а):
источник: 18.01.2013 23:17
Покажу немного из трикотажного гардеробчика, давно сшитого для вдохновения.
1. Крестнице в подарок, туника из х/б кулирки, отделка из кулирки с лайкрой.
2. Х/б кулирка
3. Рибана ластик, горловина кашкорсе. Немного грубовато, но ничего подходящего не было.
4. Футболка из кулирки с лайкрой, штаны из х/б кулирки.
Сейчас мужу домучаю полукомбез к горнолыжному костюму (куртку уже месяц не снимая использует) и буду обновки в сад шить, что-то мы резко из всего повырастали %) .

какая вы молодец *THUMBS UP* , а то что подписали из какой ткани сшито за это отдельное спасибо *rom* . Раз вы шьете мужу и он это носит :D значит уровень навыков в шитье у вас огого, здорово!
Меня футболочка заинтересовала, если правильно рассмотрела там кнопочки на плече и у меня два вопроса
1 чем приделывали кнопки
2 на выкройку есть ссылка или сами строили
А вообще все вещички клевенькие аккуратненько так

Сообщение18 янв 2013, 22:31   №1234  
-
голос
+
Шью давно, но в малых количествах до декрета и в усиленном темпе в декрете.
Могу себя даже маньяком обозвать 0_ , всяких приспособ куплено, и все на осинке).
Муж на меня с опаской поглядывает, но молчит. Сам тоже не без греха :D , рыбалка у нас летом. (наши хобби по наличию разных мелочей схожи).
http://club.osinka.ru/picture-3553988?p=10054457 вот такой набор у меня для установки кнопок.
Выкройка точно не помню откуда, наверно с Оттобре, но можно и в Бурде найти.

Сообщение18 янв 2013, 22:41   №1235  
-
голос
+
Kseny писал(а):
источник: 19.01.2013 0:31
Шью давно, но в малых количествах до декрета и в усиленном темпе в декрете.
Могу себя даже маньяком обозвать 0_ , всяких приспособ куплено, и все на осинке).
Муж на меня с опаской поглядывает, но молчит. Сам тоже не без греха :D , рыбалка у нас летом. (наши хобби по наличию разных мелочей схожи).
http://club.osinka.ru/picture-3553988?p=10054457 вот такой набор у меня для установки кнопок.
Выкройка точно не помню откуда, наверно с Оттобре, но можно и в Бурде найти.

Даааааа, это надо отдельное помещение для ваших с мужем увлечений. А я могу залениться и все бросить (муж в курсе поэтому скептически относится и мое воодушевление не разделяет) поэтому вроде все охота, там наборчик как у вас, пуговички, резиночки и т.д., а пока буду по минимуму, посмотрим на сколько меня хватит. Еще и доча начала за мной гоняться, не хочет долго с папой находиться, нам 7 мес., может чуть подрастет и по больше времени у меня появиться на шитье.

Сообщение18 янв 2013, 22:50   №1236  
-
голос
+
Мужу помещения не надо, рыбы дома нет)
А я так уже давно мечтаю об отдельной комнате))), хотя и в зале неплохо обустроилась)
Я наверно шить начала, когда год сыну был, тяжеловато тк надо все прятать и не оставишь на рабочем месте ничего. Шила по ночам и в дневной сон.

Сообщение19 янв 2013, 18:30   №1237  
-
0 : 1
+
Kseny
ну ты молодечек! *THUMBS UP* посмотрела твой альюом на Яндексе. прелесть. прям любо-дорого смотреть. а у кого из девочек на осинках ткань заказываешь?

Сообщение21 янв 2013, 02:55   №1238  
-
голос
+
девочки, юбку-американку никто не шил? хочу расчитать сколько мне надо ткани,но что-то не пойму.... у кого-то есть в этом опыт?

Сообщение21 янв 2013, 08:04   №1239  
-
голос
+
Zабияка Спасибо! *give_h* Я много где заказывала, у Таллины часто беру(ассортимент огромный), трикотаж детский беру там где понравится расцветка, стараюсь в небольших закупках, тк они быстрее отправляют.
Aquamarin Я не шила американку, но давно собираюсь, поэтому собирала инфу) Тут таблица по расчету ткани.
http://narod.ru/disk/9077500001/%D1%80% ... 1.xls.html
http://club.osinka.ru/topic-118571?start=1365 вот тут все про американку с любимой осинки)

За это сообщение автора Kseny поблагодарил: Katunia
Сообщение21 янв 2013, 08:13   №1240  
-
голос
+
Aquamarin
Я шила 2 штуки: одна как положено с 3 ярусами, вторая из 2 ярусов. Шила из фатина, на маленькую ушло 5 метров, но она пушистая получилась, как пачка

Сообщение21 янв 2013, 10:03   №1241  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
источник:21 янв 2013, 08:13 №1240
на маленькую ушло 5 метров,

спасибо!! именно это меня и интересует *rom*

Сообщение21 янв 2013, 11:36   №1242  
-
голос
+
может кому пригодится тоже...вот что нашла еще по юбке-американке:

Вложения:

За это сообщение автора Aquamarin поблагодарили: 3 Katunia, Mandarinka, Верочка
Сообщение22 янв 2013, 15:02   №1243  
-
голос
+
Девочки, срочно нужна помощь! :sos:
Дочка едет на международный конкурс послезавтра. Шила я ей платье. Учительница забраковала. fingal Нужна помощь в украшении и ушивании этого платья. :'(
Пока не выяснила, что не устраивает. Но нужно, чтобы кто-то понимающий глянул и подсказал, что исправить...

Я ведь не швея, а вязальщица... :'( fingal Концертное платье не задалось! fingal Ребёнок уже в истерике бъётся - не поеду никуда! 0_

Сообщение22 янв 2013, 17:23   №1244  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
источник:22 янв 2013, 15:02 №1243
Но нужно, чтобы кто-то понимающий глянул и подсказал, что исправить...

выкладывайте фото и пишите что не устраивает..может и придумаем все сообща!! так то брать на дом помогать время нет..дети маленькие...сами шьем по ночам :-)

Сообщение22 янв 2013, 18:28   №1245  
-
голос
+
девочки, что делаю не так?
подшиваю трикотажное изделие, использую двойную иглу. нить доп катушки пропускает стежки и постоянно рвется. *ireful* что надо подкрутить в машинке? руководство пользования нет.

Сообщение22 янв 2013, 18:36   №1246  
-
голос
+
Я дозвонилась знакомой швее и отдала ей до завтра... *TIRED* Надеюсь получится исправить...
Она сказала, что всё сшито правильно, только ушить в груди немного и всё. 8(

Сообщение22 янв 2013, 19:19   №1247  
-
голос
+
источник:22 янв 2013, 18:36 №1246
только ушить в груди немного и всё.

а вы сами ушивать не умеете что ли? :-) ну так то это несложно, если просто ушить..только примерок надо много

Сообщение22 янв 2013, 20:12   №1248  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:22 янв 2013, 18:28 №1245
что надо подкрутить в машинке? руководство пользования нет.

В интернете, в частности на осинке, полно инструкций у разным машинкам ;) Какая машинка?

Сообщение25 янв 2013, 09:52   №1249  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 22.01.2013 21:19
источник:22 янв 2013, 18:36 №1246
только ушить в груди немного и всё.

а вы сами ушивать не умеете что ли? :-) ну так то это несложно, если просто ушить..только примерок надо много

Это профессиональная швея знает ГДЕ ушить, чтобы как надо. А мне пришлось бы экспериментировать месяц, наверное. fingal Я ведь два раза попробовала ушить - ушивала, а вид оставался тот же... *DONT_KNOW*
Но ушили хорошо - сразу платье другой вид приобрело... :-)

Сообщение25 янв 2013, 10:06   №1250  
-
голос
+
источник:25 янв 2013, 09:52 №1249
сразу платье другой вид приобрело...

ну удачи в выступлении!! *1priz*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 50 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 11:30  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино