Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 54 из 92 [ Сообщений: 2292 ]
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мне Ибрагим.точнее актер нра
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот на этом фото что ему с бородой делает? Накладывает или причесывает?
голос
+
Хатидже и Мустафа в реальной жизни вместе что ли? на фотках везде зажимаются,он на нее смотрит так
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): который с Михримах шуры-муры водит? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Klein Не, у него другая семья, недавно третий ребенок родился
голос
+
Ну я, наверное, не настолько умна
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Полностью согласна ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Onikc писал(а): Ну я, наверное, не настолько умна ![]() если честно я предполагала, что вы клоните к тому, что Рустем хорват, вера которых какая там? католическая? Поэтому так получилось ![]() ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
С женственностью Ибрагима ну никак не могу согласиться, очень брутально он себя с подчиненными ведёт. В 81 серии столько эмоций выдал, как они с хюррем переглядывались, когда гюльназар султану привели, это что-то
![]() |
-
голос
+
так увидела бы не узнала,что это Махидевран
![]()
|
![]() |
-
голос
+
А мне другое интересно 412+ это что? тем кому 412 и выше?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ![]() ![]() ![]() Сидела сейчас читала историю ВВ, да девчонки правильно пишут Паше в 82с. придет конец, но как это сделали ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vinase 16 янв 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): какая страшная здесь она...как смерть молодую женщину так изуродовать макияжем и прической ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вы 3 сезон смотрите с одноголосным переводом???
![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): блииин,они со своими бородами....их реально не поймешь...сколько им лет.....все как один-страшные... а без бороды ваще ниче так ![]()
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
Vassya
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): Попробовала с субтитрами посмотреть-не моё.. я тут помимо просмотра дом. делами занимаюсь, или тут на форуме лазаю, читать некогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Посмотрела сегодня 82с. на их языке и так всё поняла, а в конце аж ревела
![]() |
![]() |
-
голос
+
На турецком не смотр, всегда жду субботы, но так предполагаю, что вся 82 серия будет прелюдией к казни Ибрагима, все будут переживать, ожидать и готовиться, а в конце серии его казнят
![]() |
![]() |
-
голос
+
про казнь Ибрагима из википедии
Развернуть/свернутьЦитата: Роксолана после долгих и сложных интриг устранила сына Сулеймана от другой наложницы, чтобы расчистить путь к трону своему сыну. Стараниями Роксоланы был смещён и задушен великий визирь Ибрагим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана Хатидже Султан, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией
Поскольку Сулейман поклялся не отнимать жизнь у Ибрагима во время своего правления, у имама он получил фетву, позволявшую ему отказаться от своей клятвы в обмен на строительство мечети в Константинополе. Ибрагиму он объявил о фетве и предстоящей казни за неделю до исполнения приговора и ежедневно обедал наедине с Ибрагимом 7 раз: чтобы дать Ибрагиму возможность либо убить себя, либо сбежать из страны. Позже в письмах Ибрагима было обнаружено, что он знал о предстоящей казни и сознательно остался верным до последнего своему султану. Сулейман впоследствии сильно жалел, что приказал задушить Ибрагима. Характер султана изменился, стал скверным. Горькое сожаление султана Сулеймана о содеянном нашло отражение в его стихах, в которых даже спустя 20 лет он постоянно писал на темы дружбы и доверия между друзьями и часто намекал на черты характера, которыми обладал Ибрагим. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
и казнь Мустафы
Развернуть/свернутьЦитата: Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь Михримах. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).
cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
В сериале, конечно, очень примитивно отражена причина казни ибрагима. Ну как может великий визирь настолько не следить за своими словами, зная, что писарь дословно фиксирует их в протоколе...
-
голос
+
Emerald писал(а): Роксолана после долгих и сложных интриг устранила сына Сулеймана от другой наложницы, чтобы расчистить путь к трону своему сыну. Стараниями Роксоланы был смещён и задушен великий визирь Ибрагим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана Хатидже Султан, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией Emerald писал(а): Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.). Так получается между казнями Ибрагима и Мустафы 17 лет пройдет? |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): как может великий визирь настолько не следить за своими словами, зная, что писарь дословно фиксирует их в протоколе... Власть, знаете ли, застилает глаза ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
10 сен 2025, 22:50 6 °C
|