Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
-
голос
+
Девочки, ситуация:
ходим в сад с 1 года 8 месяцев. раньше особых проблем не возникало, в последний год очень часто болеем ОРВИ с переходом в отит - далее на антибиотики (острый отит моментально получается). В общем, педиатр предложила дать направления на комиссию и перевести ребенка в дет.сад. "ЛЕЛЬ". надо сказать, что своим садом мы вполне довольны, особенно близостью к дому и т.п. При этом в свой сад мы ходим максимум неделю - потом 2-3 недели на больничном.... Группа переполнена, ооооочень жарко и душно в ней... - все как в любом саду обычном) Про "Лель" ничего не знаю. Вопросы: 1. есть ли смысл переводить ребенка? 2. можно ли будет вернуться через год, например, в наш прежний сад? 3. есть ли какие-то другие варианты решения описанной проблемы? очень надеюсь на ваши советы, ибо совсем растерялась что-то.. конечно, если есть смысл в этом, готова таскать ребенка за тридевять земель в др. сад..
|
-
голос
+
Krasanna
С моей дочей на тренировки ходит девочка из "Леля". Судя по рассказам бабушки, болеет часто. Маму даже с одной работы "попросили", слишком уж часто на больничных сидит. И то они по очереди с дедушками-бабушками сидят. Так что тут шило на мыло меняется, имхо.
|
-
голос
+
Campari
-
голос
+
Ты узнай для начала, какие мероприятия там проводятся, в чем преимущества ..
-
голос
+
Krasanna
Аня, мы ходили в лель, но не разу не отходили полный месяц, группы по количеству детей такие же как в обычных садах, кто с соплям, кто с кашлем,все ходят, наверно это везде так, единственное что они нам предлагали это кислородный коктейль с солодкой, больше не каких мероприятий на оздоровления я не видела, может сейчас, что то изменилось, мы от туда ушли в сентябре. ..
|
-
голос
+
Krasanna
1. профилактика ОРВИ, закаливание (доча по тебе соскучилась , ей твоего внимание надо и не хотите ВЫ её с папой услышать/прислушаться -поэтому уши слушать НЕ хотят) 2. доче 5 лет да? Сменить сад - сейчас ГЛОБАЛЬНАЯ проблема (про как будет делаться перевод с направлением я не знаю - скорее всего так же как и обычно), бегать будешь ты: * искать того, кто хочет с тобой поменяться садами; * потом в паре будете бегать бамажки собирать, подписывать минимум неделя; ну и если обратно то процедура будет та же самая думаю. 3. ну что посоветовать, у меня на ум только п.1. то, что написала про д/с Лель Campari я тоже слышала и не от одного источника. P.S. у меня у старшего такая фигняя с насморком было.... ОРВИ, потом нос. Тут писала свой рецепт профилактики http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 8#p2872568 Я напишу, ещё тут, странно, что ты ещё не в курсе перепробовав всё (закаливание так и не получается опробовать ) зато, как только вижу, что начало заболевания (без температуры, я по глазам сразу вычисляю ): вечером перед сном беру луковицу среднего размера режу добавляю ложку меда (главное, чтобы аллергии на него Не было) беру блендер всё это взбиваю завариваю чаёк волшебный http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 16#p177616 или http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 2#p2872302 (можно любой с молоком например). Сажу за стол ложку смеси заедают мёдом запивают чаем и спать. Утром как оргурчики обычно
|
-
голос
+
Krasanna
Вставлю свои 5 копеек про "Лель". С моей дочкой в группу 3-4 ходил мальчик по временной путевке, через год им дали постоянную в Лель, пару месяцев туда отходили и снова вернулись в наш сад (благо с обменом повезло). Ребенок часто начал болеть и очень скучал по своей прежней группе, а это всего лишь 4-летка и в коллективе был 1 год. Привыкают детки к своим друзьям. Точно, шило на мыло получится.
|
-
голос
+
[Оксана М.
Kosha ЮтА девочки, большое спасибо, что отзвались. подтверждаете мои сомнения. склоняюсь к тому, чтобы остаться в родном саду. ЮтА а вы куда ушли (дома сидеть или в другой сад?)? и почему? Bestiya тебе отдельное спасибо за рецепт и др.советы. к сожалению, накормить волшебногй смесью мою точно не удастся. доче щас 4 года (тока исполнилось) - успели удалить аденоиды (из-за частых отитов), но это не помогло. отиты продолжились. и потом, даже если допустить, что твое предположение верно, и мы с мужем "не хотим услышать ребенка" - при чем тут её уши?)) по логике, у нее должно бы горло болеть постоянно а уши у нас..
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
ЮтА
-
голос
+
Krasanna
У нас в саду тоже есть очень душные группы, а если вам перевестись в другую группу, на другой этаж, где не так жарко?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Bestiya тебе отдельное спасибо за рецепт и др.советы. к сожалению, накормить волшебногй смесью мою точно не удастся. доче щас 4 года (тока исполнилось) - успели удалить аденоиды (из-за частых отитов), но это не помогло. отиты продолжились. и потом, даже если допустить, что твое предположение верно, и мы с мужем "не хотим услышать ребенка" - при чем тут её уши?)) по логике, у нее должно бы горло болеть постоянно а уши у нас.. ах опять Вилму вспомнила ну незнаю, моя лопает, сопротивлялась я ей объясняла, уговаривала - её оказалось легче уговорить чем старшего зато потом старшего пристыдили Ну понемжку побольше меда для начала, там главное проглотить и запить Зря ты сомневаешься в своём ребенке, я тож сомневалась, а оказывается не будешь много гулять, на качельках качаться, не будешь ходить в гости, главное найти на чём с ней съиграть
|
-
голос
+
Мама 2 детей
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 19:34 -3 °C
|