Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девчонки а в вашем понимании быть смелым это драться что ли? Почему то все к этому сводится. Я вот никогда не дралась в детстве (ну не помню по крайней мере, может так слегка), но трусихой меня никто не считал. Могла таааак ответить, что видимо все сразу было понятно. И в мальчике ДУХ нужно воспитывать, а не только чтобы сдачу кулаками давал (хотя и это порой надо) Вот и я о том же, может не так выразилась.
|
-
голос
+
Лисёнок
напомнила, когда ездила в пионерский лагерь под Омском там наш отряд - "нормальные2 т.е. родительские, а все остальные - детдомовские. Незнаю, я там готова была три смены жить, и на следующий год мне только туда хотелось и я поехала, да они - выживают как могут, я была самая младшая и самая маленькая по росту, была старостой отряда, у нас мальчик был он самый старший и самый высокий, жутко стеснялся и его бы " пресанули", я просто попросила его посадить меня на пели и идти впереди отряда, такмы и ходили. Пацан перестал комплексовать (ну сами посудите какая-то молявка впереди, а он позади всех). Детдомовские пытались шкодить и по чемоданом в первой смене лазили и окна нам били, Но как-то мы подружились и игры были веселые и танцы под Шатунова и постели в цветах и рожицы в пастах и у них тоже! А как они нас встречали на следующий год Честно мне было страшно ехать туда (когда узнала). Но когда эту злость их мы убрали, там столько доброты и любви. Наверно воспитатели хорошо подготовились. Знаете кулаки всегда легко поднять, а вот сказать слово против всех и доказать свои слова, это смелость, признать свои ошибки, попросить прощение, посмотреть в глаза при этом. Просто быть человеком, и дать другим быть людьми, мы все ошибаемся, НО свои ошибки мы не видим - не признаем. Когда я на флоте работала, (многие скажут, да папик капитан-чего бояться). Когда вы видете "голодные" глаза мужиков...не не мужчин там не только с кастрюлямии целовались Эх надо уметь в любой ситуации находить позитив, и юмор. Смелость - преодоление страха, надо не смелости учить, а преодолеванию страха, препятствий.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 10:31 -5 °C
|