Страница 12 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Dream писал(а): о своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя. Полностью поддерживаю! Жаль, что мне в своё время в такой ситуации никто не посоветовал такого.Особенно важно, как в первый раз себя поведёте.
|
-
голос
+
Dream
Лисёнок если честно, я вообще сразу растерялась. вроде с прошлым классным руководителем мы нормально общались, старались всегда идти навстречу друг другу, проблемы все решались обоюдно. а тут. вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Это не так важно, что сразу не получилось. Попробуйте подойти и поговорить именно в споойном и очень твердом ключе. если педагог не пойдет на уригулирование конфликта именно исходя из презумпции невиновностим ребенка и порядочности родителей, советую сразу обратиться к школьному психологу, как к медиатору. Это важно именно сейчас сделать, просто-напросто, для того, чтобы педагог не позволяла себе никаких домыслов относительно родителей и уяснила, что ей не сойдет с рук подобное свинство впредь. Раз человек опустился до выяснений подобных глупостей, значит он, увы, недалекого ума и весьма сомнительной нравственности. Тем более нужно сразу обозначить все дистанции.
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо. Гульназ, у меня так же. Я думаю, что учитель, благодаря своему опыту работы в школе, выработал быструю тактику поведения, т.к. во время переменки они должны очень много успеть. Она успела всё сказать, а вы нет, потому как вы просто родитель. Выясните ,когда можно подойти к ней и поговорить, время перемены не рассматривайте. Потому как может получиться так же. Вам надо, не торопясь, успеть всё сказать, что Вы хотите сказать. В нашей школе для еженедельного общения кл руководителя с родителями был выделен час или 2 каждую субботу. Сейчас не знаю как. А у Вас такое есть? Или позвоните учителю и напроситесь на разговор, скажите, что хотите обсудить с глазу на глаз. Это настроит учителя на серьёзное отношение к разговору. И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому? да, не. внешность у меня прямо так сказать европейская да и фамилия -бауэр (муж постарался ) сын-василий. не думаю, что в этом дело
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Девочки с Киртбая, в какие школы ходят ваши детки?Я уже всю голову сломала...
|
-
голос
+
Хитренькая
Ближайшие лицей 1, школы 46 и 30. Многие ходят в 3 и 6 на НГДУ, но туда добираться только пешком, автобусы не идут.
|
-
голос
+
Девочки, скоро переедем, хотела узнать про школу № 10? кто что знает, какого педогога порекомендует, в школу в след. году
|
-
0 : 1
+
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.
|
-
голос
+
Леся писал(а): Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100. Я тоже постою в сторонке послушаю. Мы сейчас в садик туда ходим, в след году в школу надо, я что-то решила не оставаться там в школу. Может зря?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Добрый день,кто что -нибудь знает о Лицее № 3.напишите пожалуйста о начальной школе?
|
-
голос
+
у меня дочка подруги учится там, но пошла она уже в 5 класс (после начальной 43 школы). Им, вроде, нравится, как я понимаю, там матем.уклон (но могу и ошибаться). А вообще подруга пару раз роняла фразу - типа, бардак там. А где его нет?! Но парочку родителей в нашем садике я точно знаю, которые с удовольствием собираются отдать туда своих 6-летних детей, которые пока еще не доросли. Одни даже на подготовительные в Салаховку ходят, чтобы потом в лицей № 3 рвануть - для меня это вообще странно
|
-
голос
+
Vooka, и Леся
Мой ребенок сейчас ходит в "Сезам" в 3-й класс.Отвечу так- если у Вас есть другие варианты, то лучше использовать их.Многое зависит от того к какому учителю попадет ребенок(точно не к тем которые сейчас преподают,т.к выпуска в этом году еще не будет), как сформированы навыки к обучению(психологическая зрелость), Ваша ,как родителей , готовность дополнительно заниматься(доучивать)с Вашим ребенком.Программа "Школа 2100" действительно своеобразная- гимназийный (лицейный)уровень, а педагоги слабоваты.Т.Ч принимайте взвешенное решение,т.к еще проблема, если решите переводить ребенка в другую школу(в начальных классах),то проблема не совпадения программ обучения принесет дополнительные трудности,например на программу "Гармония" в 46 школе Вас вряд-ли возьмут- принципы преподавания разные.
|
-
голос
+
Lusinda писал(а): :-) Всем привет! хочу оставить отзыв о школе №39 (начальное звено) Еще моя сестра её посещала,а дочь в этом году закончила 4й класс,школа старенькая,но условия неплохие,питание отличное,в школе есть продленка,кружки и секции разнообразны...есть конечно и платные но сумма в месяц 396р за математику или англ.яз...не так велика нежели нанять репититора. Вахтеры как детей,так и всех родителей знают в лицо. В школе так же есть охрана. Персонал школы очень доброжелателен. Наш кл.Руководитель Адаева Светлана Николаевна Скажу то ,что Новоиспеченым первоклассникам повезло на 100% и родителям тоже. Она как вторая мама!!!! Мой сын учился в школе№ 39 с 1-4 клас. У нас Была учительница Федорова Надежда Ивановна. Сначала мы маленько расстроились: простая школа, старое здание, ремонт так себе, а парты и стулья не очень. Но, там и впрада все как то по домашнему, вахтеры всех знают, в субботу не учились, т.к. были всякие мероприятия, в кружок конечно мы не ходили, но для девочек можно было выбрать. У них там организация, типа пионеров и соревнование в течение года. Часто были концерты, ярмарки, день здоровья со спорт. соревнованиями. Мы учились в "А" классе по программе 2100 и после окончания школы поступили в Гимназию №2. Эта школа выиграла грант губернатора. И ремонт там сделали хороши!!!
|
-
голос
+
А вообще девочки старайтесь выбирать школу или гимназия чтоб учиться там до 11класса. Мы столкнулись с такой проблемой. Сын закончил начальную школу, учился хорошо и не хотелось отдавать его в простую школу. И что??? Мы живем на ул. Ленина, выбор выпал на лицей № 1 (но там не принимали в 5класс), школа № 46 (сказали у них своих полно), гимназия № 2 (сдавали 3 экзамена по русс., матем, и англ.). О Салаховской вообще речь не шла. И ВСЕ!!!!! Так что если хотите, чтоб ребенок учился в таких заведениях то подумайте об этом еще за год до школы, чтоб ходить на подготовит. курсы.
|
-
голос
+
Мы в этом году пошли в лицей №3. Конечно, ходили на курсы, из 100 человек прошли 50, но в классах по 27 человек, откуда ещё 4, не знаю, но догадываюсь. Таких называют "позвоночники". Пока я всем довольна. Правда пожертвовали около 4 тыс в начале года, но я не жалею: охрана из этих денег оплачивается, нужная мебель и всякое такое. Посмотрела правда отчёт за прошлый год - 200 тысяч на "содержание аппарата управления лицея", что там за такие деньги содержат, не знаю. Что самое главное - ребёнок ходит с удовольствием. Правда мы к школе во всех отношениях были готовы.
|
-
голос
+
loloscha
спасибо большое за отзыв! Ну мне интуиция и подсказывала, что не стоит там оставлять его учиться в школе, хотя причин, вроде бы, для этого не было. И еще мне не хотелось, чтобы ребенок начальную школу учился в одном месте, а потом приходилось искать, кда бы его пристроить, после этой начальной школы. Так что это тоже минус подобных прогимназий. Пока ходим на подгот курсы в гимназию №3 Салманова. Поборы с родителей, конечно, впечатляют, мы еще не учимся, только на курсы ходим, но уже вовсю благотворительно жертвуем Но ребенку там нравится, есть знакомые ребята. А вот в Салаховку нехотя ходил, не нравилось, может рано еще было, конечно, сейчас то подрос уже. Так что, пока остановимся на этой гимназии.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Дорогие мамочки, очень интересует любая информация о гимназии №2. Особенно волнует вопрос выбора учителя. Мы в следующем году будем записываться на годичные курсы, поэтому озадачилась выбором учителя. Кто-нибудь знает или слышал о ком-нибудь хорошие отзывы. Нужен демократичный педагог, которая не будет орать и все такое. У меня дочка очень способная, но психологически нуждается в комфорте, замыкается от криков и различных "пугалочек". Кто может - помогите сделать правильный выбор. Может, кто-то в след.году заканчивает 4 класс и поделиться опытом. Очень прошу!
|
-
голос
+
Китти
Если вам не трудно, напишите свой отзыв о 27 школе, пожалуйста. Ой, надо! Нашла уже ваш отзыв, вы здесь писали раньше!
|
-
голос
+
девочки, ну неужели никто не учится в гимназии № 2? Хоть кто-нибудь хоть слово про учителей посоветуйте или общим впечатлением поделитесь, а!
|
-
голос
+
vooka писал(а): Пока ходим на подгот курсы в гимназию №3 Салманова. Поборы с родителей, конечно, впечатляют, мы еще не учимся, только на курсы ходим, но уже вовсю благотворительно жертвуем Но ребенку там нравится, есть знакомые ребята . Мы тоже ходим туда на курсы, первые два занятия ходила с удовольствием, а потом возникло стойкое нежелание вообще когда-нибудь ходить в школу . Спрашиваю почему, отвечает, что просто не нравится. А я ее в 6 лет хотела отдать в школу , хорошо отговорили.
busjuka
|
-
голос
+
Девочки, кто может рассказать о лицее №2 (бывшая 9 школа)? Сын в 2011 году идет в первый класс, территориально близко школы №43, 44 (но что-то как-то не вызывают у нас доверия школы, у учителей дети в другие школы ходят и т.д.). В лицее №2 сама училась, когда он был школой милиции, закончила с медалью. Как там сейчас? Интересуют учителя, кружки. Программа "Гармония" там
|
-
голос
+
звездная писал(а): *girl_flag_of_truce* девочки, ну неужели никто не учится в гимназии № 2? Хоть кто-нибудь хоть слово про учителей посоветуйте или общим впечатлением поделитесь, а! Сын учится второй год (в 6классе), поступили после начальной школы. Меня больше всего удивляет, что у детей практически нет троек за четверть. У всего класса обычно три-четыре тройки каждую четверть. Где-то за 2 недели учителя говорят у кого может выйти 3 за четверть и ученик начинает усиленно учится А у нас была спорная оценка, так мы писали какую то работу в конце четверти . С классной нам повезло В общем, нам нравиться, мы сильно хотели здесь учиться (близко живем), и по рейтингу среди школ - высокое место
|
-
голос
+
Расскажите, пожалуйста, о 12 школе. Какая программа, какие учителя, интересует осбенно нынешние 2 классы.
|
-
голос
+
annas писал(а): Расскажите, пожалуйста, о 12 школе. Какая программа, какие учителя, интересует осбенно нынешние 2 классы. Рассказываю: школа обычная, А,Б классы с уклоном, в каждом классе разная программа, в А - гармония, мы в Б у нас ШР-2100, В-просто ШР, в остальных традиционная, вроде так, но могу напутать. Учителя в принципе нас устраиваивают, у нас были небольшие трения с нашей, но сейчас все хорошо! есть какие-то дополнительные кружки, но о них ничего не скажу, т.к.мой ребенок туда не ходит (итак загружен ). Единственный минус для меня лично-вторая смена! в целом - главное чтоб ребенку нравилось! если что-то еще интерисует спрашивайте!
|
Страница 12 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 13:57 -6 °C
|