Страница 38 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 янв 2013, 15:08   №926  
-
2 : 7
+
Dream
*viannen4*
До сих пор считаю себя ущербной, что когда мне было 14 лет мой родной папочка любмый самый красивый – ретировался и ушел не только от мамы , но и от нас с братом.
Славе тебе господи, мама через 7 лет вышла замуж и мой отчим отчасти восполнил мне отсутствие родного.
Но... на свадьбах своих подружек из полных семей под песню Кабзона «Доченька» –я рыдаю горючими слезами... жалко чего так себя и папу , который лишил себя и меня радости в общении, совместных праздниках и вообще участия в судьбе друг друга.

И ещё, все нормальные мужики подкоблучники и маминькины сынки по нормальной схеме.И нам женщинам должно по природе своей дано больше житейской мудрости , хитрости , семейной дипломатии. На мой, субъективный взгляд у мужчины не должно возникать даже вопроса: Чьё конг–фу лучше мамино или «жёнино».
Новое сообщение06 янв 2013, 15:42   №927  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 17:54 №908
у бабки моей

как мне повезло что у меня БАБУШКА была, а не бабка... ttt
Новое сообщение06 янв 2013, 16:55   №928  
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 20:24 №922
Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться?

А почему он не должен маму свою защищать??? Она же МАМА его!
Вы свою маму, если что, защищать будете? ;)
Новое сообщение07 янв 2013, 08:51   №929  
-
2 : 10
+
Sneg84

я жутко стесняюсь вас спросить - а сколько вам лет? нет никакой житейской мудрости в ваших высказываниях и мне прям странно что то, что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям), а в ответ помогать родителям не нужно???? для меня это дико, чесслово. А еще обалдеваю с того, что правильная схема жизни, семейного уклада состоит с того, что родители должны (они по жизни что ли вам должны, типа - родили, так будьте любезны?) вам помогать материально, хотят с внуками погулять - должны спросить разрешения, должны спросить что одеть-обуть-куда сходить и при этом не иметь никакого мнения, муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна. Мдя, эгоизмом прям не то что попахивает, воняет я бы сказала. fingal Zабияка хорошую подборку ваших изречений сделала - почитайте внимательно, может что и поменяется в мировоззрении вашем.
Новое сообщение07 янв 2013, 09:18   №930  
-
+
а у моей свекрови сегодня День Рождения!!!! в рождество!!!! позвонила еще с утра поздравила!!!! и по скайпу малого показала он ей что то на агукал!!! ))))) вот так. я ее люблю хорошая тетка!!!!
Новое сообщение07 янв 2013, 09:24   №931  
-
3 : 3
+
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 14:51 №929
что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям)

Ну а Вы сами сможете зная что у молодой ещё неокрепшей семьи вашего сына или дочери трясти деньги? Видимо для вас это будет нормально. И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас. Так спрашивается, откуда же тут просто "прёт" эгоизмом?
мама_Маши писал(а):
вам помогать материально

Со своих родителей просить денег у меня никогда язык не повернётся, но они всегда и в любую минуту готовы помочь мне, а не последние гроши отобрать.
мама_Маши писал(а):
муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна.

Передёргивать не надо, в этот случае дело просто в расстановке приоритетов. Просто кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка. *OK*
Новое сообщение07 янв 2013, 10:57   №932  
-
3 : 3
+
Sneg84

жен может быть стописят штук, а маму-папу новых не найти.
Sneg84 писал(а):
источник:07 янв 2013, 14:24 №931
кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения.
как же вы с таким терпилой живете-то? ведь судя по вашим высказываниям муж на стороне своей мамы и деньгами ей помогает. ужОс, ужОс :D
Новое сообщение07 янв 2013, 10:58   №933  
-
0 : 12
+
Sneg84
Мне кажется Вы не там самоутверждаетесь и не «в том месте» ищете.
Всё самое лучшее детям– это просто самое баянистое заблуждение наших времен.Как итог, зажравшиеся детские «мордочки» уже к 12–13 годам...
Исходя из собственных наблюдений и умозаключений, хочется отметить.
Мы с братом дети мамы высокопоставленной начальницы в городе, но мы никогда об этом не знали, никогда не пользовались и мать очень строго регламентировала нашу жизнь.У нас было только необходимое и мы всегда знали, что мама тоже любит йогурты и шоколадки.И в мыслях не было, что кто–то чего там должен.. Во все институты и гимназии мы поступали/н е поступали сами, хотя ей стоило только трубку снять.
И я знаю кучу детей начальников из градообразующих предприятий, чьи сыновья, например, начинали в простых сварщиках, прорабах да ещё и на высылках в Якутии.
Не фига не всёлучшее детям– а все по способностям и без ущемления его личных заслуг и достоинств.

Со свекровью надо находить общий язык при всём желании/не желании.
Деньги..ну что Вы хлеб сухой жуёте? Блин, наоборот поощряйте мужа в его начинаниях, ставьте в пример детям –ведь ещё каких–то 15–20 лет и Вы тёща/ свекровь.
Мы очень любим своих родителей–да они тоже не без причуд, но это их видение жизни.

Последний раз редактировалось mama Matvey 07 янв 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 янв 2013, 11:22   №934  
-
голос
+
а у меня свекровь - золото!! сегодня ТАААКИЕ вкуснющие булочки напекла - язык проглотить можно, а завтра уже домой в Москву уезжает.
Повезло мне с мужем и со свекровью тоже :-P
Новое сообщение07 янв 2013, 13:18   №935  
-
2 : 1
+
Sneg84 писал(а):
Просто кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка. *OK*

Непонятно, зачем вы вообще замуж выходили, если для вас первостепенная ценность - быть самой себе хозяйкой, отстоять свою точку зрения *DONT_KNOW* ведь семья - это не ринг, где надо победить соперника, доказать ему свое превосходство :no:
незря же говорят: "выходишь замуж не за мужчину ,а за всю его семью"
Новое сообщение07 янв 2013, 13:23   №936  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 19:18 №935

Вот так и рождаются анекдоты - ищу мужа-сироту. :D
Новое сообщение07 янв 2013, 13:28   №937  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник: 7.01.2013 20:23
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 19:18 №935

Вот так и рождаются анекдоты - ищу мужа-сироту. :D

*ROFL* или жену-сироту
Новое сообщение07 янв 2013, 14:06   №938  
-
1 : 5
+
У меня свекровь в последнее время какая-то нервная стала, придирчивая. Привезли ребенка к ней на пару часов, я положила сменных штанишек и футболку одну, приехали забрать сына, она мне: ты почему мне одну всего лишь футболку положила, нельзя было догадаться, что он ее обольет. В следующий раз я положила 4 футболки, приехали, а он как был в майке, которая у него под свитером была, так и остался *DONT_KNOW* Та же истрория с носочками, отвела меня в сторону, сделала какое-то событие, я по коридору за ней иду, думаю, ща она мне тайну века расскажет, а она мне: ты че ж носочки нам не дала. Фиг с ним, мы не шибко гордые, в следующий раз положила пять пар носок, приехала, а он у меня в колготках и без носок, говорю: вы что ж носки ему не одеваете, она: так у нас жарко. *DONT_KNOW*
А на новый год вообще, часов в 11 утра звонок на мой телефон, муж мой спал ещё и у него звук телефона отключен, она мне: где мой сын?
Я: так спит ещё, звук в телефоне отключен
Она (переходя на повышенный тон): почему у него отключен телефон? Это что ж такое
Я ей спокойно: сейчас я ему трубочку передам, скажите ему.
Она: нет уж подожди, послушай меня. И начинает мне выговаривать, какой он плохой, что отключает звук. *DONT_KNOW*
Невыносимая стала, я даже ездить к ним не хочу и чтоб они приезжали тоже не хочу, все не так.
Новое сообщение07 янв 2013, 14:44   №939  
-
голос
+
мы были когда в отпуске летом планировали на месяц а за держались на 2 муж в аварию попал.так моя свекровь очень переживала в первую очередь за сына потом за его работу потом за меня и малого!!!! и я понимаю ее.как сказано выше жен может быть куча а сын один и мама папа то же!!!!! у меня папы не было я его даже в глаза не видела.так своего свекра я просто обожаю.строгий но справедливый.может сказать грубо но по делу и перечить ему даже мыслей нет.а свекруха может ворчать на мужа когда в бильярд или на дискотеку уходил и тратил бабулеты но ни когда не запрещала(ты сам заработал эти деньги сам и распоряжайся).но это в отпуске.они живут за 5 тыщ км от нас.
Новое сообщение07 янв 2013, 15:04   №940  
-
1 : 4
+
блин не у всех мамы папы начальники!!!!!! и не все родители могут помогать ВЗРОСЛЫМ детишкам!!!!! моя мама не начальник!!! а как ни странно но 15 лет проработала санитаркой в больнице.до этого пекарем в пекарне на восходе раньше бала.до этого в автобазе диспетчером.и жили мы очень скромно.мама меня и брата сама подняла на ноги.а когда она увольнялась с больницы ей дали 1000 рублей благодарность за долгий труд!!!!! извините но я считаю что родителям надо помогать.морально материально физически да хоть как.моей бабушке 88 годиков так она еще мне деньги сует когда я с малым в гости прихожу.Кирюше носочки или кофточку купи.и это от сердца а не от жалости.
Новое сообщение07 янв 2013, 16:35   №941  
-
+
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 16:57 №932
жен может быть стописят штук, а маму-папу новых не найти.

Не важно сколько у него может быть жен, главное, что в данный момент его жена - его семья, мать его детей. Я вообще не понимаю, таких крайностей: кто роднее родители или жена (муж)? У меня мой муж хоть и второй, но выбирать между ним и своими мамой и папой не хотелось бы. Они для меня на одном "пьедестале". Что касается дискуссии выше, то мне понятна позиция Sneg84, хотя и не во всем с ней согласна. Когда мы взяли ипотеку в 2008г., я была в декрете. Нам тоже помогли мои родители с первоначальным взносом. Хотя мои родители обычные рабочие, на тот момент уже были пенсионерами. Потом в кризис муж остался без работы, как нам было тяжело, знаем только мы с ним. Ни от кого помощи не просили, но мои родители помогли материально. Мы сразу сказали, что долг обязательно вернем.
Сейчас наша жизнь вошла в колею. Часть денег уже отдали. И знаете какая была реакция у моей мамы, она не хотела их брать, говоря, что отец ее ругать будет. Мы со своей стороны всегда помогаем на даче. Стараемся купить им то, чего они сами себе не купят.
И я благодарна своим родителям, что они в любой момент могут посидеть с моим сыном, если он заболел или в субботу, когда в саду выходной, а у меня работа.
Что касается, родителей мужа: у него только мама, с бывшим мужем она давно в разводе. Живем в разных городах. ПРиезжает дней на 10-15 раз в год. Но она больше к дочери своей тянется. Ей даже внук от дочери более родной, чем наш. Скрыть это даже не пытается. Но она к нам приезжает, живет как в санатории. Абсолютно не напрягаясь. Просто люди все разные. Свекровь если у себя дома не готовит, конечно, и у нас держалась подальше от кухни. А моя мама никогда голодными не оставит семью. Поэтому, оставляя детей с мамой, я знаю, что они будут сыты. А свекровь будет сидеть ждать, когда я с работы приду, чтобы за стол сесть. (И чтобы предупредить возражение форумчан, что она не у себя дома, то она и дома себя так же вела, когда мы к ней приезжали :-) ). А муж мой к моим родителям очень хорошо относится.
У нас даже однажды был комичный случай, когда я ему заявила, что мы расстаемся, он ответил: "Нифига, где я еще такую тещу найду" :D
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение07 янв 2013, 17:02   №942  
-
6 : 1
+
матрица
Цитата:
У меня мой муж хоть и второй, но выбирать между ним и своими мамой и папой не хотелось бы. Они для меня на одном "пьедестале".

а вот уважаемая Снег84 считает,что муж должен выбирать... :-(
У вас замечательная мама и замечательный муж, вам повезло *THUMBS UP* они сумели выстроить взаимные отношения *give_h* а вот мужу вашему ,похоже ,не очень... тк вы с его мамой не нашли общего языка :-(
Новое сообщение07 янв 2013, 17:24   №943  
-
0 : 5
+
у нас с его мамой нейтралитет. И он нас обеих устраивает. Все очень корректно, не более того. У меня мама человек более открытый. А свекровь- человек в себе. Когда-то я сама старась сблизится, но человек держит дистанцию. И я решила ей не мешать.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение07 янв 2013, 17:32   №944  
-
3 : 4
+
матрица писал(а):
источник:07 янв 2013, 21:35 №941
я ему заявила, что мы расстаемся, он ответил: "Нифига, где я еще такую тещу найду"

такая же фигня :D , тоже не хочет разводиться муж из-за того что теща нравится.
Подружка

может у свекрови климакс? все наладится со временем, надо лишь чуть-чуть потерпеть.
У меня свекровь тоже со своими тараканами в голове, но я ее люблю и уважаю в первую очередь за то, что она так сына своего (мужа моего) вырастила-воспитала. , а Sneg84
(ну как мне по ее высказываниям показалось) хочет именно чтобы ее муж выбор сделал - или она, или мама его. и высказывания ее режут глаз: у бабки моей, у матери тоже, для меня всегда была мама, бабушка, бабуля, но никак не бабка!!!!
И она имеет полное право вас вообще на порог не пускать (своей квартиры кстати), тем более если начнутся всякие претензии в её адрес.
это вообще за гранью понимания моего. А если ЕЕ муж ЕЕ маму на порог не пустит, тоже будет в сторонке стоять, ни во что не вмешиваясь? ждать пока мама с мужем наладит отношения? (где? на улице, или в подъезде???). и последнее: Сынуле своему на невестку пожалуетесь это фу и фи, такое неуважение к собственному мужу, хоть бы сыну написала. Кароч - кругом пренебрежение ко всем, к бабКе, маТЕРИ, СЫНУЛЕ, главное что сама себе хозяйка.
Новое сообщение07 янв 2013, 17:39   №945  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 8.01.2013 0:24
у нас с его мамой нейтралитет. И он нас обеих устраивает. Все очень корректно, не более того. У меня мама человек более открытый. А свекровь- человек в себе. Когда-то я сама старась сблизится, но человек держит дистанцию. И я решила ей не мешать.

ну, если всех все устраивает *DONT_KNOW* тогда почему у вас к свекрови претензии? *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 янв 2013, 17:52   №946  
-
0 : 7
+
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:39 №945
тогда почему у вас к свекрови претензии?

C Чего Вы взяли? Никаких претензий.

А вообще где-то читала в этой теме, кто-то из девочек спрашивал, почему вы решили, что если вы вышли замуж за ее сына, свекровь вас должна полюбить? Вот я и думаю, а кто решил, что выйдя замуж, сноха должна полюбить свекровь? *DONT_KNOW* На мой взгляд, достаточно уважения.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение07 янв 2013, 17:55   №947  
-
4 : 9
+
мама_Маши
Grig
Да хватит уже слова Снег перевирать. Если внимательно читать, не между строк, то в семье ипотека, она в декрете, а муж деньги родителям отсылает, которые с другими детьми живут, и можно подумать, что не на необходимое деньги нужны (нечего есть, нечего одеть и т.д.), а на машину второй семье и ремонт. Не судите, да не судимы будете.
И в этой темке многие жаловались на то, что свекровь без звонка вваливалась в квартиру к молодым, все говорили, что какая тетка плохая, а-та-та ее, старую женщину, сын уже вырос, а она тут лезет. А тут Снег поливаете грязью за то, что в будущем она не хочет быть обузой семье детей, и уж никак не вваливаться в квартиру к сыну с невесткой.
Новое сообщение07 янв 2013, 17:57   №948  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 8.01.2013 0:52
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:39 №945
тогда почему у вас к свекрови претензии?

C Чего Вы взяли? .

Цитата:
Ей даже внук от дочери более родной, чем наш. Скрыть это даже не пытается. Но она к нам приезжает, живет как в санатории. Абсолютно не напрягаясь. Свекровь если у себя дома не готовит, конечно, и у нас держалась подальше от кухни. А моя мама никогда голодными не оставит семью. Поэтому, оставляя детей с мамой, я знаю, что они будут сыты. А свекровь будет сидеть ждать, когда я с работы приду, чтобы за стол сесть]
это что? *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 07 янв 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 янв 2013, 18:00   №949  
-
+
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:32 №944
Кароч - кругом пренебрежение ко всем, к бабКе, маТЕРИ, СЫНУЛЕ, главное что сама себе хозяйка.

Возможно, это просто защитная реакция. Снег оказалась в ситуации "против всех", потому так резко и категорично высказывает свою позицию. Может так легче выстоять ;) Не думаю, что она к маме и бабушке относится с пренебрежением. Тема скорее всего для нее болезненная.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение07 янв 2013, 18:02   №950  
-
+
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:57 №948
это что?

Это констатация факта. Не более.
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 15:45  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино