Страница 37 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 янв 2013, 12:01   №901  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 18:49
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 17:41 №899
А если попросят поводиться с внуком?
А потом упрекнут, что слюнявчик не так повязали или игрушку не ту купили в подарок?

Мне нужно будет быть умнее и спрашивать у снохи, пусть у себя дома она командует, что сделать по дому, можно ли пойти погулять с внуком, что одеть и чего категорически не делать. Это мы родители должны быть умнее а не дети. :-)

А она скажет: "ну что вы все время спрашиваете каждую мелочь?! вы ведь вырастили детей, сами знаете, что делать!" Как вам такой ответ?
многих людей бесит ,когда их достают с бесконечными вопросами... *DONT_KNOW*
Сообщение06 янв 2013, 12:09   №902  
-
голос
+
Grig
Но я же могу объяснить свои намерения. Спрашиваю, чтобы сильно в её квартире не хозяйничать. Даст добро, буду делать что-то (не всё, а именно то, что разрешат) сама. Она может мне заказывать что сварить, я могу всё по дому сделать и уйти, что мне на пенсии делать. Скажет не приходить, чего мне в молодую семью нос свой сувать и не дай бог чтоб ещё ругались из-за меня. Нет, в отношении детей у меня терпения ооочень много. Как скажет, так и будет.
Сообщение06 янв 2013, 12:21   №903  
-
голос
+
Sneg84
Ну, а например, вы заболели и просите сына свозить вас в больницу или купить лекарства, а он отвечает ,что у него есть семейные планы, и он не может вам помочь, будет проводить это время с семьей?
Сообщение06 янв 2013, 12:32   №904  
-
0 : 3
+
Grig
Нет. От моих обиженок никому лучше не будет. Как говорят, вот будет потом в старости меня содержать, кружку воды будет кому принести. Я детей не для того рожала, чтоб они мне были чем-то обязаны. Просто кто-то ну всё, прям ждут когда на пенсию выйдут, типа давай, отрабатывай. твоя очередь. Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. И даже если у меня ну совсем совсем денег нет (хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда), на крайний случай я попрошу взаймы, и объясню что мне стыдно но очень надо и всё верну.
Сообщение06 янв 2013, 12:40   №905  
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 13:32 №904
Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию.

Ах, если бы все было так просто :no:
Сообщение06 янв 2013, 12:45   №906  
-
голос
+
Sneg84
ну, дБ, судя по всему, вы будете идеальной свекровью! :D
а для начала надо стать хорошей матерью ,сохранив для сыновей семью с хорошей погодой в доме, для этого выстроив прочные и надежные отношения с мужем, при этом не уважая его мать (как вам удастся это сделать в таких условиях? %) ) *DONT_KNOW*

А то обещать у нас в стране все могут, начиная с президента :D Вот выберите меня, а я уж потом буду таким хорошим.... :D
мы его выбираем, надеемся на него, а время подощло подводить итоги.... упс, простите, не оправдал доверия *PARDON* а уже воспользовался нашими голосами и плодами своего пребывания на высоком посту :D Хитро!!! *THUMBS UP*
Сообщение06 янв 2013, 12:48   №907  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 6.01.2013 19:40
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 13:32 №904
Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию.

Ах, если бы все было так просто :no:

*viannen4* мои родители всю жизнь отпахали, деньги на сберкнижку складывали
А потом гос-во решило капитализироваться, запустило гиперинфляцию, денежки сгорели.... упс, простите *PARDON* живите, как хотите *PARDON* а родители уже старые, на пенсии ,работать не могут :'(
Сообщение06 янв 2013, 12:54   №908  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 18:45 №906
А то обещать у нас в стране все могут, начиная с президента Вот выберите меня, а я уж потом буду таким хорошим....

Да нет, у нас просто в семье уклад такой - не мешать а помогать, у бабки моей, у матери тоже. Но об этом я уже писала выше.
Сообщение06 янв 2013, 12:57   №909  
-
5 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 19:32
Grig
Я детей не для того рожала, чтоб они мне были чем-то обязаны. Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию.

Смею с Вами не согласиться, дети-это наше всё и не важно какая Я буду свекровь, матерью для своих детей я останусь всегда и мне бы не хотелось, чтоб мне невестка говорила, что да как делать, еще и разрешение у нее спрашивать можно ли мне с внуками погулять. Моя дык просто говорит, собери мне внука пожалуйста мы гулять пойдем и усё без всяких на то разрешений!
Сообщение06 янв 2013, 13:09   №910  
-
3 : 2
+
Галиночка писал(а):
источник:06 янв 2013, 18:57 №909
еще и разрешение у нее спрашивать можно ли мне с внуками погулять. Моя дык просто говорит, собери мне внука пожалуйста мы гулять пойдем и усё без всяких на то разрешений!

А вы не думали о том, что своих детей вы уже вырастили, а это уже её дети, а не ваши. И она имеет полное право вас вообще на порог не пускать (своей квартиры кстати), тем более если начнутся всякие претензии в её адрес. И что вы сделаете? Сынуле своему на невестку пожалуетесь? Вот вам и пожалуйста - в семье из-за вашей "принципиальности" скандал. Один скандал, другой, так постоянно. В итоге невестка скажет своему мужу "Я забираю ребёнка и подаю на развод, а ты оставайся со своей мамой." И будет права.
Сообщение06 янв 2013, 13:12   №911  
-
5 : 5
+
Sneg84 писал(а):
И будет права.

И будет дура! :D Сын без отца вырастет, потом в своей семье не сможет отношения выстроить ,тк не видел перед собой примера норм. семьи, имхо
Сообщение06 янв 2013, 13:14   №912  
-
0 : 1
+
Не вижу смысла гадать, что да как будет, время все покажет и всех расставит по местам!!!
Сообщение06 янв 2013, 13:22   №913  
-
1 : 2
+
Галиночка писал(а):
источник: 6.01.2013 20:14
Не вижу смысла гадать, что да как будет, время все покажет и всех расставит по местам!!!

Я тоже не хотела гадать :D Хотелось человеку задать пару вопросов, чтобы она попыталась поставить себя на место свекрови :D
но безуспешно, твердит одно: у нас в семье так было, и все тут, хоть расшибись :D
и невдомек, что семьи разные бывают, может, у будущей невестки, как раз в семье принято, что бабушки запросто приходят в гости без спроса, и это нормально. Невестка, может, наоборот, будет обижаться, что она к ним не ходит, не помогает *DONT_KNOW* у всех картины мира разные, и не надо считать ,что другому человеку покажется верным и правильным ,то что кажется верным и правильным другому человеку, имхо
Сообщение06 янв 2013, 13:24   №914  
-
8 : 1
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 19:12 №911
И будет дура! Сын без отца вырастет, потом в своей семье не сможет отношения выстроить ,тк не видел перед собой примера норм. семьи, имхо

Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи. Я не вижу в таких ребятах ничего ущербного. Многие даже счастливы, что у них вообще не было отца, чем такой, который у них был бы. И женщина одна с ребёнком это сейчас абсолютно нормально. А сколько молодым мамочкам помогают их же собственные родители.
Сообщение06 янв 2013, 13:26   №915  
-
4 : 1
+
Sneg84 писал(а):
Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи. Я не вижу в таких ребятах ничего ущербного. Многие даже счастливы, что у них вообще не было отца, чем такой, который у них был бы.

угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец! :D
Сообщение06 янв 2013, 13:30   №916  
-
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 19:26 №915
угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец!

А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то???
Сообщение06 янв 2013, 13:33   №917  
-
4 : 11
+
Уважаемая Sneg84. Очень интересно и любопытно читать Ваши посты. отмечу самые яркие:
Про наболевшее:
Sneg84 писал(а):
источник:04 янв 2013, 20:51 №875
Ох уж ох... А у меня мой любимый отправляет своей матери деньги постоянно, на дни рождения, да и по любому запросу. Моя мать говорит "Ну как же я буду брать у тебя деньги, ты их у своих детей забираешь..." И ладно бы, если могли бы себе это позволить. А то у самих долги, кредиты за квартиру. В отпуск ещё ни разу всей семьёй никуда не ездили, ходим в одном и том же, десять раз думаешь прежде чем купить что-то. Мамы своих сыновей, вы считаете они вам должны и пожизненно обязаны только за то, что вы их мамы???

про Вашу мамочку: (дБ ей здоровья и долгих лет жизни!)
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 08:57 №885
Моя мама тоже именно так и считает. "Зачем мне ваши деньги???" Пусть пенсия у меня 12 тысяч. 8 из них на еду и квартиру а 4 я могу и отложить" И вот так откладывает откладывает по чуть и у неё скопится то 90 тыс, то через какое-то время ещё 40.

про Ваши привычки с детства:
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 08:57 №885
Просто в нашей семье всегда и бабушка, и мама и меня так воспитали, что помогают родители детям.

про свёкров:
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:43 №889
И со своими проблемами, тем более денежными не грузим их никогда. Слава Богу мы живём все отдельно, разными семьями.

Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:57 №891
Натянутых отношений с ними у нас нет. Нет почти никаких отношений. Ну они смской с прадниками поздравят, мы ответим. ВСЁ. Ни они к нам ни мы к ним в отпуск, в гости не ездим.

про будущее:
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 16:07 №898
Но мне главное их до этого момента по максимуму обеспечить и устроить в жизни, предложить помощь во всём, если что, всегда и всем возможным помогу, но без спроса даже в гости приходить к ним не буду.

про фантастику:
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 18:32 №904
Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. И даже если у меня ну совсем совсем денег нет (хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда), на крайний случай я попрошу взаймы, и объясню что мне стыдно но очень надо и всё верну.

Узнаете в себе Вашу маму? Ваша мама положила себя на алтарь перед детьми и семьей, а в семье мужа, возможно, с детства было принято, что дети помогают родителям (как угодно: морально, материально, трудом, словами), а не наоборот. и у Вас с мужем разные примеры перед глазами. поэтому Вы Вашей маме помощь (материальную) предлагаете, а Ваш муж помогает своей маме без слов. отношение детей к родителям в будущем надо воспитывать с детства, т.к. дети в бОльшей степени эгоисты по отношению к своим предкам.
а больше всего меня удивило вот это выражение
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 18:32 №904
(хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда)

Вы с чего так решили??? или кто это Вам сказал???? Неужто пенсионеры не люди и все человеческое им чуждо?? тогда сходите с Вашей мамой или бабушкой в девчачий магазин и посмотрите как у них горят глаза при виде красивого платья или кофточки, или сумочки, но они не могут себе это позволить, потому что "надо же детям помочь".
не подумайте, уважаемая Sneg84, что я хотела Вас обидеть, абсолютно нет, но лучше постарайтесь понять мужа и выстроить с ним единую линию воспитания Ваших детей, чтобы в будущем не было мучительно больно и горько от того, что Ваши сыны (и внуки) не общаются с Вами потому что любят своих жен (Ваших невесток) больше Вас.
Сообщение06 янв 2013, 13:39   №918  
-
3 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 20:30
Grig писал(а):
угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец!

0_ no comments
Сообщение06 янв 2013, 13:40   №919  
-
6 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 6.01.2013 20:26
Sneg84 писал(а):
Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи.

угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец! :D

:D плохих отцов не бывает, бывают глупые мамашки, которые много хотят, а в итоге остаются одни
Сообщение06 янв 2013, 13:43   №920  
-
3 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 20:30
Grig писал(а):

читая Ваши посты и не понимаю (извините, не в обиду будет сказано) Вас обидела Ваша свекровь, почему так категорично настроены?!
Сообщение06 янв 2013, 13:45   №921  
-
4 : 0
+
Sneg84
Жена не пустила на порог его мать, потому что имела на это право (она хозяйка в доме), других причин не было - цитирую вас *PARDON* правильно?
мать пожаловалась сыну...
С вашей точки зрения, что должен был он сделать ,чтобы не быть трусом и маменькиным сыном?
Сообщение06 янв 2013, 14:24   №922  
-
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 19:45 №921
С вашей точки зрения, что должен был он сделать ,чтобы не быть трусом и маменькиным сыном?

Просто сказать "Мама, договорись с ней сама, ты старше и должна быть мудрее неё". Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться? Чтобы потом под мамину указку жить постоянно? Жил бы тогда с мамой.
Сообщение06 янв 2013, 14:40   №923  
-
3 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 21:24
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 19:45 №921

Просто сказать "Мама, договорись с ней сама, ты старше и должна быть мудрее неё". Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться? Чтобы потом под мамину указку жить постоянно? Жил бы тогда с мамой.

И ничего не сказать жене? 0_ %)
Так то для жены это будет идеально :D а мужу, полагаете, будет безразлично, что жена и мать не ладят? думаете, он не будет переживать?
Считаете, что любимый муж достоин того, чтобы оказаться в такой щекотливой и неприятной ситуации? Если да, то зачем женщине нужно было выходить замуж? Жила бы тогда одна, это так удобно *DONT_KNOW*
Сообщение06 янв 2013, 14:51   №924  
-
2 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:24 №914
И женщина одна с ребёнком это сейчас абсолютно нормально.

%)
Это совсем ненормально ;D
Сообщение06 янв 2013, 14:58   №925  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:30 №916

0_
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 13:10  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино