Страница 36 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 янв 2013, 09:12   №876  
-
1 : 7
+
Sneg84 писал(а):
источник:04 янв 2013, 15:51 №875
Мамы своих сыновей, вы считаете они вам должны и пожизненно обязаны только за то, что вы их мамы???

Я минуснула Ваш пост И скажу почему.
Потому, что Ваши слова не вписываются в контекст дискуссии, а просто выглядят упреком всем без исключения мамам сыновей.
Никто никому ничем вообще никогда не обязан. Это просто сам человек выбирает себе способ мышления, спорсоб сосуществования в мире людей.
Можно по-разному относиться к свекрови (я. кстати очень неоднозначно к своей отношусь), но непозволительно априори ненавидеть мать мужа, токо потому, что она мать мужа.
Если он отправляет деньги маме, значит либо ей они действительно необходимы гораздо больше, нежели ему именно сейчас. либо он считает, что это правильно, а Вы не смогли его убедить в обратном. И это уже Ваша проблема.
Сообщение05 янв 2013, 09:20   №877  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:05 янв 2013, 15:12 №876
Можно по-разному относиться к свекрови (я. кстати очень неоднозначно к своей отношусь), но непозволительно априори ненавидеть мать мужа, токо потому, что она мать мужа.

*viannen4* *viannen4*
Sneg84 писал(а):
источник:04 янв 2013, 20:51 №875
Мамы своих сыновей, вы считаете они вам должны и пожизненно обязаны только за то, что вы их мамы???

у вас я так понимаю сыновей нет? а дочери то чем отличаются *DONT_KNOW*
Сообщение05 янв 2013, 09:39   №878  
-
0 : 1
+
как мой муж говорит родители нас уже обеспечили пора и нам о них позаботится
Сообщение05 янв 2013, 09:58   №879  
-
+
Dream писал(а):
источник:05 янв 2013, 14:12 №876
Если он отправляет деньги маме, значит либо ей они действительно необходимы гораздо больше, нежели ему именно сейчас. либо он считает, что это правильно, а Вы не смогли его убедить в обратном.

Соглашусь с этим. Зачастую женщина гордо молчит и ждет, что муж сам увидит сколько дыр в семейном бюджете и соответственно перераспределит деньги. Причем, не в ущерб своей семье. Но такие мужья-уникумы - редкое явление. Тут требуется тактичное руководство со стороны жены. Чтобы не чувствовалось давления, а типа он сам так решил. Трудно это, но возможно.

Последний раз редактировалось Campari 05 янв 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 янв 2013, 10:02   №880  
-
голос
+
мой тоже отправляет ку чу денег. я не доумевала зачем(это в первый год сов жизни) но потом он обьснил мы выросли и пора о них позаботится. этим летом отправил 700 тыс. мы приехали в отпуск и ездили на хорошой машине сидели в доме с кондишином.за эти 4 года что муж здесь родители там дома на украине отремонтировали дом протинули водопровод.купили машину в германии туарега!!!! свекровь когда родился малый приехала сюда помогать .летом сидела с малым а мы на море поехали на 3 дня. когда мама моя здесь делала ремонт в кв он помог ей деньгами. мебель купил. так что так. и если отправляет значит так надо. кто знает может я вы не будим жить в сургуте а будим именно у свкеровей.
Сообщение05 янв 2013, 12:11   №881  
-
2 : 5
+
елена 2012 писал(а):
источник:05 янв 2013, 15:39 №878

Смотря что подразумевать под словом "обеспечили". Если он пришёл на нашу съёмную квартиру с одним чемоданом и это уже при жизни со мной у него стала появляться одежда, пошёл учиться, занялся здоровьем и купили квартиру, машину и т.д. У меня тоже есть сын, но я ни в жизнь представить себе не могу чтобы я приняла от него деньги. Я понимаю, сколько проблем у молодой семьи, одна только ипотека чего стоит, а содержание маленьких детей, а если жена ещё и в декрете??? Да и с чего бы ему мне давать деньги, если я с ним уже не живу и не кормлю его? У него теперь своя семья.
Dream писал(а):
источник:05 янв 2013, 15:12 №876
Никто никому ничем вообще никогда не обязан.

Т.е. родили вы ребёночка, а дальше уж пусть сам карабкается и пырхается как может, мужа за то что он деньги зарабатывает семье тоже не обязаны кормить, да и муж когда вы дома в декрете может не содержать вас, и домой приходить ночевать тоже по желанию. Да эти примеры можно до бесконечности продолжать. Кстати это у нас мама мужа, но это же касается и пап, братьев, сестёр - суть от этого не меняется.
Сообщение05 янв 2013, 13:45   №882  
-
1 : 6
+
елена 2012 писал(а):
источник:05 янв 2013, 15:39 №878

А они вообще в этом нуждаются? Я думаю, что если уж помогать, то в конечном итоге чтоб не было перекосов.
Наши родители ,например, живут обеспеченнее нас. Всё, что необходимо, они и сами купят. А помогать ради самого понятия "помогать, потому что так дОлжно!" смысла не вижу. Мы помогаем в том ,в чём родители не сильны - с компьютером, к примеру.
Сообщение05 янв 2013, 16:18   №883  
-
+
читаю и понимаю что в селе или деревне мало кто жил. папа мужа работает в поле с 6 до 22.00. и ни в чем не отказывает себе.они так воспитаны.они могут не покупать себе лишнии вещи как мы это делаем а куплю может одену!!!!!! ни кто не говорит что вы обязаны помогать.каждый решает за себя. и про выше сказаное что пришол без ничего мой тоже приехал сюда без ничего.и смог заработать на машину 2 шт.квартира ипотека тоже.и в отпуск ездим каждое лето. бывает хреново но это уже от нас зависит купит помидорку за 100р потомучто она на внточке или за 70 без веточки!!!!! это мое мнение
Сообщение05 янв 2013, 19:06   №884  
-
0 : 3
+
елена 2012
конечно, каждый выражает свои чувства к родителям так, как считает нужным. Если прям хочется покупать родителям ( или кому-то ещё) вещи, дарить деньги от души, так почему нет. Но вот лично я под помощью понимаю именно то, что и принимающая сторона будет считать помощью. То есть им это будет нужно, и оденут они эту подаренную (в качестве помощи) вещь не только чтоб приятное дарившему сделать. Меня этот факт заботит, потому как довольно долго наблюдала в детстве такую картину. Моя тётя исправно привозила каждый год дедушке одежду и обувь. Чтоб приодеть дедушку, потому как одевался он очень просто. А дедушка всё это складывал в шкаф и всё равно одевал то, что ему нравилось - ватник, кирзовые сапоги, вместо носков - портянки. Тётя по приезду проводила ревизию и ругала дедушку за то, что тот не носит приличную с её точки зрения одежду( и я её понимаю!). Но после этого ничего не менялось - дедушка по-прежнему не носил присланную одежду. Очевидно, для него это не было помощью.
Сообщение06 янв 2013, 02:57   №885  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:06 янв 2013, 01:06 №884
Но вот лично я под помощью понимаю именно то, что и принимающая сторона будет считать помощью.

Моя мама тоже именно так и считает. "Зачем мне ваши деньги???" Пусть пенсия у меня 12 тысяч. 8 из них на еду и квартиру а 4 я могу и отложить" И вот так откладывает откладывает по чуть и у неё скопится то 90 тыс, то через какое-то время ещё 40. А ещё они с соседскими бабульками организовали так сказать их пенсионерский бизнес - продают то, что на огороде вырастили, еду готовят и продают, грибы. Мама говорит "У меня ведь не три горла чтоб это всё есть". А вот самой реальной помощью для неё - это всё по огороду, копать, полоть, дом ремонтировать. И по квартире помогать ремонт сделать в ванной например, линолеум поменять. Просто в нашей семье всегда и бабушка, и мама и меня так воспитали, что помогают родители детям. Бабка вечно нам отправляла что могла, то малину сушёную, то орехи и всё такое. Мы от матери увозим всяких банок, картошки, ягод столько сколько в машину помещается. Какие-то вечно полотенца, постельное нашьёт передаст. Но сейчас ей больше нравится покупать всякие вещички внукам, она прям светится от счастья "Вот, кофточки по дешёвке прикупила", мы конечно можем и сами это купить, но я не покупаю, ей это самой хочется делать. И единственное о чём у нас пока с ней спор, чтобы мы купили ей маленькую машинку возить ту же картошку. Но я её уговорю.
Сообщение06 янв 2013, 07:07   №886  
-
1 : 3
+
У меня тоже свекровь не "ангел" и мнение у неё всего два её и ошибочное и советом дает куча ненужных, но муж мой мне говорит всегда:"ты главное не слушай, а только кивай головой, ради уважения к ней"! С каждой зарплаты он отправляет ей денежку, я конечно сперва возмущалась, а теперь поняла, что это самая малость того чем он может ей помочь, ведь такие отправки денег они не вечны!
ИМХО:старайтесь терпимей к этому относиться, ведь нет ничего дороже любищей семьи!!!
Сообщение06 янв 2013, 07:37   №887  
-
1 : 1
+
Галиночка
Соглашусь. Моя свекровь тоже не идеал. Но сколько я терпела и ее и ее мужа. Не возмущалась ни когда, соглашась в большенстве случаев. Сейчас спустя 7 лет. Она стала прислушиваться ко мне. И даже перестала лезть. Помогать родитеоям деньгами и еще чем то я мужу не запрещаю. И даже не капельки не против. Они хоть и не требуют. Но все таки по возможности всегда помогаем. Все таки семья это святое.
Сообщение06 янв 2013, 08:20   №888  
-
1 : 2
+
Галиночка
Sherbella
*viannen4* Я, например, совсем не понимаю тех девочек ,которые считают ,что свекровь должна их полюбить всей душой с первого дня знакомства *DONT_KNOW* она не мама родная ,которая любит безусловной любовью. Любовь свекрови ,как и любого другого человека (кроме мамы), надо заслужить, имхо. Знаю много примеров, когда в первые годы совм. жизни с мужем, со свекровью были проблемы, но после приличного благополучного семейного стажа ее сына с данной женщиной, свекровь начинала ценить и безумно любить свою сноху *OK* потому что она видит ,что сын счастлив с этой женщиной, а что может быть желаннее для матери, чем счастье ее ребенка?!
А если жена без году неделя уже ставит свои требования, заставляя ее сына метаться между "двух огней", требует не отправлять денег, когда муж считает по-другому и проч., то что она хочет получить в ответ от свекрови?! *DONT_KNOW* Что посеешь ,то и пожнешь *DONT_KNOW*
Сообщение06 янв 2013, 08:43   №889  
-
0 : 3
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:20 №888
Я, например, совсем не понимаю тех девочек ,которые считают ,что свекровь должна их полюбить всей душой с первого дня знакомства

А мне всё равно, я не из тех девушек, которые стараются из кожи вон лезут, лишь бы понравиться. При виде свекрови прям дар речи теряют. Я сразу могу ясно дать понять что в своей семье хозяйка я. Я же не прихожу к ней в дом и не говорю какие ей лучше шторки повесить. И со своими проблемами, тем более денежными не грузим их никогда. Слава Богу мы живём все отдельно, разными семьями. А в чужой монастырь со своими указами лезть для всех плохо ;D
Сообщение06 янв 2013, 08:47   №890  
-
+
Вот и я после разговора со своим мужем решила, что не при каких обстоятельствах не буду вставать между ними, ведь нет ничего страшнее, когда близкие люди не общаются. По мне дык пусть лучше отправляет деньги, чем между ними будут какие-то разногласия!
Сообщение06 янв 2013, 08:57   №891  
-
1 : 0
+
Галиночка
Натянутых отношений с ними у нас нет. Нет почти никаких отношений. Ну они смской с прадниками поздравят, мы ответим. ВСЁ. Ни они к нам ни мы к ним в отпуск, в гости не ездим. Там с ними живёт брат мужа со своей семьёй. И по первости были запросы "Вот бы нам телевизор новый", потом ремонт в квартире надо, потом на машину не хватает. И я понимаю если бы на лекарства, на санаторий лечебный какой-то а то на машину. Прекрасно знали, что мы сами квартиру снимали, ездили с маленьким ребёнком на автобусе. Я дала понять, что у нас нет таких доходов, сами перебивались как могли одно время. Лет 5 прошло. И вот опять двадцать пять
Сообщение06 янв 2013, 08:58   №892  
-
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 15:43
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 14:20 №888
Я, например, совсем не понимаю тех девочек ,которые считают ,что свекровь должна их полюбить всей душой с первого дня знакомства

А мне всё равно, я не из тех девушек, которые стараются из кожи вон лезут, лишь бы понравиться. При виде свекрови прям дар речи теряют. Я сразу могу ясно дать понять что в своей семье хозяйка я. Я же не прихожу к ней в дом и не говорю какие ей лучше шторки повесить. И со своими проблемами, тем более денежными не грузим их никогда. Слава Богу мы живём все отдельно, разными семьями. А в чужой монастырь со своими указами лезть для всех плохо ;D

Ну, дык, это ваше дело, канеш *OK*
Мне, например, нетрудно сказать свекрови ,если она посоветует мне ,какие шторки повесить, "спасибо!" - язык-то не отвалится :D а повешу все-равно свои, ведь в своем доме я хозяйка! *OK* Но у меня, наоборот, свекровь спрашивает ,какие бы шторки лучше подошли на ее кухне *DONT_KNOW* :D
Разными семьями до поры до времени... когда-то свекровь станент старой, немощной и уже не сможет жить одна, тогда она приедет к вам....
Сообщение06 янв 2013, 09:34   №893  
-
1 : 0
+
Я своей часто говорю "спасибо" т.к. она оч любит раздавать советы :D :D !
Сообщение06 янв 2013, 09:34   №894  
-
1 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:05 янв 2013, 13:11 №881
Т.е. родили вы ребёночка, а дальше уж пусть сам карабкается и пырхается как может, мужа за то что он деньги зарабатывает семье тоже не обязаны кормить, да и муж когда вы дома в декрете может не содержать вас, и домой приходить ночевать тоже по желанию. Да эти примеры можно до бесконечности продолжать.

Не надо передергивать ;D
Родительские обязанности по отношению к малышу, равно, как и обязанности детей по отношению к немощным уже или больным родителям -это то, что должно происходить само собой и не должно подвергаться сомнению. то же касается и нормального стремления родителя дать ребенку воспитание и образование, как некий трамплин для будущего.
Что касается заботы членов семьи друг о друге -это определяется исключительно самими членами семьи.

Я говорю, что все остальные взаимоотношения в семье и между семьями мы выстраиваем сами.
Сообщение06 янв 2013, 09:45   №895  
-
голос
+
Галиночка писал(а):
источник: 6.01.2013 16:34
Я своей часто говорю "спасибо" т.к. она оч любит раздавать советы :D :D !

*viannen4* аналогично *OK* а что тут такого сложного? *DONT_KNOW* язык-то без костей, не намозолится :D
Сообщение06 янв 2013, 09:59   №896  
-
голос
+
Grig
Страшно представить, ведь мы тоже будем свекровями и лет через 20 наши невестки будут нас обсуждать на Деткино *ROFL* *ROFL*
Сообщение06 янв 2013, 10:01   №897  
-
голос
+
Галиночка
*ROFL* может IT-технологии уйдут далеко вперед ,и они будут обсуждать нас другим способом *DONT_KNOW* :D
Но обсуждать будут, это точно *OK* :D
Сообщение06 янв 2013, 10:07   №898  
-
голос
+
Галиночка писал(а):
источник:06 янв 2013, 15:59 №896
Страшно представить, ведь мы тоже будем свекровями и лет через 20 наши невестки будут нас обсуждать на Деткино

Да, меня такое ждёт дважды. 8( У меня двое пацанов. Но мне главное их до этого момента по максимуму обеспечить и устроить в жизни, предложить помощь во всём, если что, всегда и всем возможным помогу, но без спроса даже в гости приходить к ним не буду. ;)
Сообщение06 янв 2013, 11:41   №899  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 6.01.2013 17:07
Галиночка писал(а):
источник:06 янв 2013, 15:59 №896
Страшно представить, ведь мы тоже будем свекровями и лет через 20 наши невестки будут нас обсуждать на Деткино

Да, меня такое ждёт дважды. 8( У меня двое пацанов. Но мне главное их до этого момента по максимуму обеспечить и устроить в жизни, предложить помощь во всём, если что, всегда и всем возможным помогу, но без спроса даже в гости приходить к ним не буду. ;)

А если попросят поводиться с внуком?
А потом упрекнут, что слюнявчик не так повязали или игрушку не ту купили в подарок?

Последний раз редактировалось Grig 06 янв 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 янв 2013, 11:49   №900  
-
+
Grig писал(а):
источник:06 янв 2013, 17:41 №899
А если попросят поводиться с внуком?
А потом упрекнут, что слюнявчик не так повязали или игрушку не ту купили в подарок?

Мне нужно будет быть умнее и спрашивать у снохи, пусть у себя дома она командует, что сделать по дому, можно ли пойти погулять с внуком, что одеть и чего категорически не делать. Это мы родители должны быть умнее а не дети. :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 16:18  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино