Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): А если попросят поводиться с внуком? А потом упрекнут, что слюнявчик не так повязали или игрушку не ту купили в подарок? Мне нужно будет быть умнее и спрашивать у снохи, пусть у себя дома она командует, что сделать по дому, можно ли пойти погулять с внуком, что одеть и чего категорически не делать. Это мы родители должны быть умнее а не дети. ![]() А она скажет: "ну что вы все время спрашиваете каждую мелочь?! вы ведь вырастили детей, сами знаете, что делать!" Как вам такой ответ? многих людей бесит ,когда их достают с бесконечными вопросами... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Но я же могу объяснить свои намерения. Спрашиваю, чтобы сильно в её квартире не хозяйничать. Даст добро, буду делать что-то (не всё, а именно то, что разрешат) сама. Она может мне заказывать что сварить, я могу всё по дому сделать и уйти, что мне на пенсии делать. Скажет не приходить, чего мне в молодую семью нос свой сувать и не дай бог чтоб ещё ругались из-за меня. Нет, в отношении детей у меня терпения ооочень много. Как скажет, так и будет. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84
Ну, а например, вы заболели и просите сына свозить вас в больницу или купить лекарства, а он отвечает ,что у него есть семейные планы, и он не может вам помочь, будет проводить это время с семьей? |
![]() |
-
0 : 3
+
Grig
Нет. От моих обиженок никому лучше не будет. Как говорят, вот будет потом в старости меня содержать, кружку воды будет кому принести. Я детей не для того рожала, чтоб они мне были чем-то обязаны. Просто кто-то ну всё, прям ждут когда на пенсию выйдут, типа давай, отрабатывай. твоя очередь. Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. И даже если у меня ну совсем совсем денег нет (хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда), на крайний случай я попрошу взаймы, и объясню что мне стыдно но очень надо и всё верну. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а): Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. Ах, если бы все было так просто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sneg84
ну, дБ, судя по всему, вы будете идеальной свекровью! ![]() а для начала надо стать хорошей матерью ,сохранив для сыновей семью с хорошей погодой в доме, для этого выстроив прочные и надежные отношения с мужем, при этом не уважая его мать (как вам удастся это сделать в таких условиях? ![]() ![]() А то обещать у нас в стране все могут, начиная с президента ![]() ![]() мы его выбираем, надеемся на него, а время подощло подводить итоги.... упс, простите, не оправдал доверия ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Sneg84 писал(а): Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. Ах, если бы все было так просто ![]() ![]() А потом гос-во решило капитализироваться, запустило гиперинфляцию, денежки сгорели.... упс, простите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А то обещать у нас в стране все могут, начиная с президента Вот выберите меня, а я уж потом буду таким хорошим.... Да нет, у нас просто в семье уклад такой - не мешать а помогать, у бабки моей, у матери тоже. Но об этом я уже писала выше. ◊ ОК |
![]() |
-
5 : 2
+
Sneg84 писал(а): Grig Я детей не для того рожала, чтоб они мне были чем-то обязаны. Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. Смею с Вами не согласиться, дети-это наше всё и не важно какая Я буду свекровь, матерью для своих детей я останусь всегда и мне бы не хотелось, чтоб мне невестка говорила, что да как делать, еще и разрешение у нее спрашивать можно ли мне с внуками погулять. Моя дык просто говорит, собери мне внука пожалуйста мы гулять пойдем и усё без всяких на то разрешений! ◊ ... |
![]() |
-
3 : 2
+
Галиночка писал(а): еще и разрешение у нее спрашивать можно ли мне с внуками погулять. Моя дык просто говорит, собери мне внука пожалуйста мы гулять пойдем и усё без всяких на то разрешений! ______________ А вы не думали о том, что своих детей вы уже вырастили, а это уже её дети, а не ваши. И она имеет полное право вас вообще на порог не пускать (своей квартиры кстати), тем более если начнутся всякие претензии в её адрес. И что вы сделаете? Сынуле своему на невестку пожалуетесь? Вот вам и пожалуйста - в семье из-за вашей "принципиальности" скандал. Один скандал, другой, так постоянно. В итоге невестка скажет своему мужу "Я забираю ребёнка и подаю на развод, а ты оставайся со своей мамой." И будет права. ◊ ОК |
![]() |
-
5 : 5
+
Sneg84 писал(а): И будет права. И будет дура! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Не вижу смысла гадать, что да как будет, время все покажет и всех расставит по местам!!!
1 : 2
+
Галиночка писал(а): Не вижу смысла гадать, что да как будет, время все покажет и всех расставит по местам!!! Я тоже не хотела гадать ![]() ![]() но безуспешно, твердит одно: у нас в семье так было, и все тут, хоть расшибись ![]() и невдомек, что семьи разные бывают, может, у будущей невестки, как раз в семье принято, что бабушки запросто приходят в гости без спроса, и это нормально. Невестка, может, наоборот, будет обижаться, что она к ним не ходит, не помогает ![]() |
![]() |
-
8 : 1
+
Grig писал(а): И будет дура! Сын без отца вырастет, потом в своей семье не сможет отношения выстроить ,тк не видел перед собой примера норм. семьи, имхо Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи. Я не вижу в таких ребятах ничего ущербного. Многие даже счастливы, что у них вообще не было отца, чем такой, который у них был бы. И женщина одна с ребёнком это сейчас абсолютно нормально. А сколько молодым мамочкам помогают их же собственные родители. ◊ ОК |
![]() |
-
4 : 1
+
Sneg84 писал(а): Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи. Я не вижу в таких ребятах ничего ущербного. Многие даже счастливы, что у них вообще не было отца, чем такой, который у них был бы. угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец! ![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то??? ◊ ОК |
![]() |
-
4 : 11
+
Уважаемая Sneg84. Очень интересно и любопытно читать Ваши посты. отмечу самые яркие:
Про наболевшее: Sneg84 писал(а): Ох уж ох... А у меня мой любимый отправляет своей матери деньги постоянно, на дни рождения, да и по любому запросу. Моя мать говорит "Ну как же я буду брать у тебя деньги, ты их у своих детей забираешь..." И ладно бы, если могли бы себе это позволить. А то у самих долги, кредиты за квартиру. В отпуск ещё ни разу всей семьёй никуда не ездили, ходим в одном и том же, десять раз думаешь прежде чем купить что-то. Мамы своих сыновей, вы считаете они вам должны и пожизненно обязаны только за то, что вы их мамы??? про Вашу мамочку: (дБ ей здоровья и долгих лет жизни!) Sneg84 писал(а): Моя мама тоже именно так и считает. "Зачем мне ваши деньги???" Пусть пенсия у меня 12 тысяч. 8 из них на еду и квартиру а 4 я могу и отложить" И вот так откладывает откладывает по чуть и у неё скопится то 90 тыс, то через какое-то время ещё 40. про Ваши привычки с детства: Sneg84 писал(а): Просто в нашей семье всегда и бабушка, и мама и меня так воспитали, что помогают родители детям. про свёкров: Sneg84 писал(а): И со своими проблемами, тем более денежными не грузим их никогда. Слава Богу мы живём все отдельно, разными семьями. Sneg84 писал(а): Натянутых отношений с ними у нас нет. Нет почти никаких отношений. Ну они смской с прадниками поздравят, мы ответим. ВСЁ. Ни они к нам ни мы к ним в отпуск, в гости не ездим. про будущее: Sneg84 писал(а): Но мне главное их до этого момента по максимуму обеспечить и устроить в жизни, предложить помощь во всём, если что, всегда и всем возможным помогу, но без спроса даже в гости приходить к ним не буду. про фантастику: Sneg84 писал(а): Просто надо работать так, чтобы обеспечить не только детей но и свою пенсию. И даже если у меня ну совсем совсем денег нет (хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда), на крайний случай я попрошу взаймы, и объясню что мне стыдно но очень надо и всё верну. Узнаете в себе Вашу маму? Ваша мама положила себя на алтарь перед детьми и семьей, а в семье мужа, возможно, с детства было принято, что дети помогают родителям (как угодно: морально, материально, трудом, словами), а не наоборот. и у Вас с мужем разные примеры перед глазами. поэтому Вы Вашей маме помощь (материальную) предлагаете, а Ваш муж помогает своей маме без слов. отношение детей к родителям в будущем надо воспитывать с детства, т.к. дети в бОльшей степени эгоисты по отношению к своим предкам. а больше всего меня удивило вот это выражение Sneg84 писал(а): (хотя пенсию платят всем и кроме как еды и квартплаты её и тратить то пенсионерам некуда) Вы с чего так решили??? или кто это Вам сказал???? Неужто пенсионеры не люди и все человеческое им чуждо?? тогда сходите с Вашей мамой или бабушкой в девчачий магазин и посмотрите как у них горят глаза при виде красивого платья или кофточки, или сумочки, но они не могут себе это позволить, потому что "надо же детям помочь". не подумайте, уважаемая Sneg84, что я хотела Вас обидеть, абсолютно нет, но лучше постарайтесь понять мужа и выстроить с ним единую линию воспитания Ваших детей, чтобы в будущем не было мучительно больно и горько от того, что Ваши сыны (и внуки) не общаются с Вами потому что любят своих жен (Ваших невесток) больше Вас. |
![]() |
![]() |
-
6 : 2
+
Grig писал(а): Sneg84 писал(а): Без отца сейчас вырастает почти половина молодёжи. угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец! ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
3 : 1
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то??? читая Ваши посты и не понимаю (извините, не в обиду будет сказано) Вас обидела Ваша свекровь, почему так категорично настроены?! ◊ ... |
![]() |
-
4 : 0
+
Sneg84
Жена не пустила на порог его мать, потому что имела на это право (она хозяйка в доме), других причин не было - цитирую вас ![]() мать пожаловалась сыну... С вашей точки зрения, что должен был он сделать ,чтобы не быть трусом и маменькиным сыном? |
![]() |
-
+
Grig писал(а): мать пожаловалась сыну... С вашей точки зрения, что должен был он сделать ,чтобы не быть трусом и маменькиным сыном? Просто сказать "Мама, договорись с ней сама, ты старше и должна быть мудрее неё". Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться? Чтобы потом под мамину указку жить постоянно? Жил бы тогда с мамой. ◊ ОК |
![]() |
-
3 : 1
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): мать пожаловалась сыну... С вашей точки зрения, что должен был он сделать ,чтобы не быть трусом и маменькиным сыном? Просто сказать "Мама, договорись с ней сама, ты старше и должна быть мудрее неё". Но уж если он начнёт защищать свою маму, так спрашивается зачем вообще было жениться? Чтобы потом под мамину указку жить постоянно? Жил бы тогда с мамой. И ничего не сказать жене? ![]() ![]() Так то для жены это будет идеально ![]() Считаете, что любимый муж достоин того, чтобы оказаться в такой щекотливой и неприятной ситуации? Если да, то зачем женщине нужно было выходить замуж? Жила бы тогда одна, это так удобно ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Sneg84 писал(а): ![]() Это совсем ненормально ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то??? ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 15:59 -3 °C
|