Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
взяла на вооружение)))) ща папика отправим в аптеку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Самим можно ту же флюшку сделать или не возьмут детей без направлений? Лучевая нагрузка на ФЛГ выше, чем на обычном рентгене, а информативность ниже. Скрытый текст. Нужно иметь 15000 сообщений(я)(е).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Bestiya писал(а): P.S. а через ингалятор немного в физ раствор, в последнее время вообще без него (физ.раствора, тупо про него забыла) получилось - помогает быстро. Инга ты в ингалятор добавляешь этот настой на травах? Да пару капель, а тут с отпуска мозги отдохнули так дышали полностью им ![]() ![]() А вообще если вижу, что ребенок заболевает (таблеткам уже снова не верю). чищу лук - на мелкой терке, достаю мёд, завариваю чай (иногда и "волшебный" - из темы кашель) садимся и "рыдаем" но едим. Укрываемся на ночь одеялом - помогает лучше таблеток (ГЛАВНОЕ без температуры!) проверено временем :) P.S. дети сопротивляются, Но едят, т.к. хотят быть ЗДОРОВЫМИ ![]() P.S.S. ну и звёздочку с люголем люблю если не дай Бог ангина. Ща хриплю, звёздочка оказывается дома закончилась всю раздарила :) Последний раз редактировалось Bestiya 23 сен 2012, 08:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Но с травками без фанатизма нужно. Аллергию никто не отменял. ( нам, например, травки противопоказаны ![]() Да конечно, я пишу - НО каждый сам решает и знает где можно и что можно ![]() AngeLina. писал(а): Лин, раньше три раза, теперь пить хочет пьет чай ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Bestiya писал(а): постоянные клинические смерти (так, что Не дождетесь не принимают меня там ) ![]() ![]() ![]() а какая девка вымахала! ![]() записала себе рецепт.... За деФку - отдельно СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
пожалуйста ![]() ![]() и выглядишь ты всегда так..ммм.. аристократично ![]() отвлеклась... (а, да заранее - пожалуйста за комплимент ![]() ну а вообще, да - с таким твоим багажом ты теперь ЦвЯточка с Капачупсом лечишь... мама не горюй ![]() у меня теперь к совету с семенами перца и чай есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
скажите вышеуказанный чай - астматикам противопоказан?(хотя Бестия, пишет что сама таким недугам болела)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Nikolaeva_OP писал(а): скажите вышеуказанный чай - астматикам противопоказан?(хотя Бестия, пишет что сама таким недугам болела) Он противопоказан аллергикам с установленной аллергией на пыльцу, я так думаю.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга я чуть-чуть не поняла рецепт вашего волшебного чая. Вы пишите : Состав: на 1-1,5л термоса: 1 столовая ложка мать-и-мачихи 1/2 подорожника 1/3 багульника (меняю на то солодку, то на девясил, зависит что есть на данный момент дома или в аптеке ближайшей), 1/2 и 1/3 это про столовые ложки или все травы в равных частях надо? |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): "Волшебный чай" В своё время (от рождения) у меня была астма - и постоянные клинические смерти (так, что Не дождетесь ![]() ![]() ![]() ![]() В общем в сад я пошла в 4 года сама ![]() теперь мой чай даю деткам как-только заподазриваю кашель (не всегда удается) Состав: на 1-1,5л термоса: 1 столовая ложка мать-и-мачихи 1/2 подорожника 1/3 багульника (меняю на то солодку, то на девясил, зависит что есть на данный момент дома или в аптеке ближайшей) Пошла я в аптеку за всеми зельями, а багульника не оказалось, взяла солодку, а фармацевт говорит: "Это же состав грудного сбора №2" но я все равно взяла все по отдельности. ![]() Так что для ленивых ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
голос
+
дырокол писал(а): Bestiya Инга я чуть-чуть не поняла рецепт вашего волшебного чая. Вы пишите : Состав: на 1-1,5л термоса: 1 столовая ложка мать-и-мачихи 1/2 подорожника 1/3 багульника (меняю на то солодку, то на девясил, зависит что есть на данный момент дома или в аптеке ближайшей), 1/2 и 1/3 это про столовые ложки или все травы в равных частях надо? да конечно про 0 0,5 столовой ложки, 0,3 столовой ложки |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нужен совет. Малыш (4,5 мес.) кашляет (непродуктивно) с выходных. Врач прописала ингаляции с физ.раствором, и сироп корня солодки. Сегодня кашель начал становиться мокрым, у малыша теперь кашель сопровождается рвотным рефлексом, это неудивительно т.к. слышно, что мокрота (или слизь) ходит туда-сюда внутри, а маленький выплюнуть всё это не может.
Можно ли продолжать делать ингаляции такому маленькому при мокром кашле и как дальше лечится? Муж мне уже всю плешь проел, говорит, что нельзя ингаляции ребенку до года. Последний раз редактировалось Нона 28 ноя 2012, 03:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нона писал(а): убрать, обязательно показаться педиатру, прослушать легкие(чего вы там "наразжижали"ингаляциями) м.б.полезно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, как попасть к пульмонологу? если срочно нужно, без записи и т.п. где они принимают детей?
на крайний случай в стационар поедем? слушали 3 врача, причина - кашель, изредка мокрый. одна говорит-тяжелое дыхание, вторая - в легких чисто, третья - в правом легком кажется пограничное состояние с пневмонией! отправила домой греть грелкой, и в галакамеру и ВСЕ. если она считает, что пограничное состояние с пневмонией, то должна направить к пульмонологу или нет? рентген делали в прошлом месяце ![]() еще СОЭ увеличен, температура 37,2, болеем доооолго..... как-то исключить пневмонию надо..... Последний раз редактировалось Laska 26 дек 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): рентген делали в прошлом месяце как часто его можно делать маленькому ребенку? вообще, рентген не чаще раз в пол-года желательно, но при той же пневмонии ее устанавливают по рентгену и контрольный снимок через месяц все равно делают так что здесь взвешивают риски - надо, значит надо.. иначе ее часто и не установишь по другому Laska писал(а): ничего хорошего, конечно, но и не характерный однозначный признак, хотя есть и вялотекущие пневмонии. у сына так же было при пневмонии + небольшое повышение лейкоцитов Laska писал(а): только рентгеном Laska писал(а): если она считает, что пограничное состояние с пневмонией, то должна направить к пульмонологу или нет? требуйте направление. где быстро \платно пройти не подскажу, но, для начала в конс центр позвоните (про сокб который), проясните там ситуацию - может и без направления можно но, к сож, из собственного опыта, пульмонологи тоже разные бывают..у нас вот не услышала ничего
|
![]() |
-
голос
+
Laska
вызовите скорую,пусть и они послушают. Съездите в ПО в НГДУ,там в приемнике вас послушают и точно скажут,вы их пациент или нет. |
![]() |
-
голос
+
В этом году лимит рентгенов исчерпан( делали в начале года и щас. Да, наверное поедем в приемник. А на энергетиков инфекционный стационар - тоже самое что в НГДУ?
голос
+
Kosha
голос
+
Laska писал(а): нет,не то. если подозрение на пневмонию без катаральных явлений(нет ОРЗ),то на НГДУ ![]() в приемник надо бы ещё предоставить прививки,особ.р.Манту Последний раз редактировалось Мята 27 дек 2012, 05:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Laska
нет,на Энергетиков с кишечным лежат. Да и зачем вам инфекционка,у вас же нет температуры? а вообще с темпой и бронхитами,пневмониями лежат в инфекции тоже в НГДУ,там эти два здания рядышком |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): если она считает, что пограничное состояние с пневмонией, то должна направить к пульмонологу или нет? нет, к пульмонологу не направляют с подозрением на пневмонию. Пневмонию видно на ренгене. Диагноз ставится на основании ренгена и анализа крови. При этом кашля может и не быть. ..У сына при пневмонии вообще был вид здорового ребенка: ни кашля, ни соплей, ни температуры ![]() ...И еще 2,5 недели мы лечились антибиотиками и физиопроцедурами, стараясь всячески вызвать кашель, чтобы мокрота, застрявшая на дне легких, ушла.... Но кашель так и не появился... ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Laska
Остпший голос, кашель постоянный, большей частью сухой, вялость, темпа субфебрильная, лейкоциты были около 13. Фонендоскопом слушали 4-ро врачей, в том числе пульмонолог - ничего. Потребовала направление на рентген . Правосторонная очаговая пневмония. Кололи цефозолин, пили вильпрафен. После, уже со снимками и на фоне лечения, обращались к ким - принимает в надже, приезжает, вроде из тюмени, врач. Почему то она и гастроэнтеролог ![]() ![]() Долго ли лечились.. Да месяца три прошло уже, по контр снимку все нормально - после лечения делали, но кашель до сих пор беспокоит и субфибралитет. Те, не здоров ребенок все равно. Но это наш случай, и не стоит на него ориентироваться. Вообще, больничный с пневмонией 21 день, те, предполагается, что за это время ее можно вылечить. Ну и кашель до полугода может сохранятся умеренный ( так врачи говорят). Инфекционка на энергетиков - не то. Клейн вам советовала, видимо, ехать в стационар возле роддома ( прикрепленное к нему 5 ти, чтоли, этажное здание), вход с торца.
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну я в шоке, как оно бывает! Моя кашляет, часто ночью. Еле еле что-то отхаркивается. А так, будто сухой кашель. Сопли прозрачные месяц не проходят, как и кашель. Все пили уже, антибиотик, сиропы, фурацилин мазали. А кашель есть, бывает всю ночь кашляет, бывает под утро. Не знаю, что делать. В сад 3 дня из месяца отходили. И температура каждый день к вечеру 37,2 уже тоже месяц наверно Последний раз редактировалось Laska 27 дек 2012, 05:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
04 май 2025, 15:08 2 °C
|