Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 12  [ Сообщений: 282 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2014, 21:44   №^  
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:

Развернуть/свернуть

Зачастую, любая простуда у ребенка сопровождается кашлем. Кашель бывает разный, сухой и влажный, в зависимости от того какой кашель зависит и лечение. Кстати многое зависит и от того, что явилось причиной этого кашля. Вообще, появлению кашля способствуют такие заболевания как: бронхит, воспаление легких, ринофарингит, ларингит, трахеит и т.д. Как вы уже поняли, вначале находят причину, затем ее устраняют, в зависимости от этого и лечение отличается. К сожалению, зачастую неправильный выбор сиропа от кашля, может привести к осложнению кашля, его ухудшению и т.д. Поэтому при кашле, нужно обязательно вести ребенка к врачу, после очного осмотра, врач подберет лечение. Тем более, если кашель доставляет ребенку дискомфорт, не стоит затягивать и ждать, покажите ребенка врачу.

Кашель – симптом, сопровождающий большинство простудных заболеваний у детей. Тактика лечения при возникновении кашля может быть разной и напрямую зависит от заболевания, которое его спровоцировало. В связи с анатомо-физиологическими особенностями строения дыхательных путей детского организма распространение инфекции происходит сравнительно быстро: буквально за несколько дней легкое покашливание, вызванное респираторными вирусами, может перейти в воспаление легких. Поэтому важно вовремя разобраться, какое из заболеваний возникло у ребенка. Чтобы не допустить развития серьезных осложнений, родителям необходимо знать, чем отличается кашель при наиболее распространенных заболеваниях дыхательных путей у детей.

Ринофарингит
Классическая ОРВИ, как правило, протекает у детей в форме ринофарингита. При этом повышается температура тела, появляется насморк, боль в горле, общее состояние нарушается незначительно.

Кашель при ринофарингите может быть как сухим, так и влажным. Возникает он, как правило, вследствие раздражения задней стенки глотки, и выглядит как поверхностное покашливание. У детей раннего возраста слизистое отделяемое из носа может затекать по задней стенке глотки в дыхательные пути. В таком случае появляется влажный кашель, он не продолжительный и не повторяется после того, как ребенок хорошо откашлялся. Если инфекция из глотки опускается ниже в гортань, трахею и бронхи, то характер кашля изменяется.

Ларингит
Ларингитом называется воспаление слизистой оболочки гортани, сопровождающееся воспалением и отеком в области голосовых связок. Ларингит чаще всего вызывается вирусами ОРВИ: гриппа, парагриппа, аденовирусной инфекции.
Ключевую роль в развитии ларингита у детей раннего и дошкольного возраста играют особенности строения гортани. Слизистая оболочка, которая выстилает гортань и голосовые связки, у детей более толстая и рыхлая чем у взрослых, а просвет голосовой щели уже. В связи с этим даже небольшой отек слизистой в этом участке провоцирует затруднение прохождения воздуха, вплоть до обструкции. Это состояние является опасным для жизни и называется ложным крупом.

Начало заболевания как при обычной ОРВИ – насморк, повышение температуры, боль в горле, иногда наблюдается незначительное недомогание. Характерным признаком, свидетельствующим о развитии воспаления в области гортани, является изменение голоса. Постепенно осиплость, хрипота прогрессируют вплоть до афонии (до полного исчезновения голоса). Возникает сухой кашель у ребенка, который постепенно становиться лающим. Усиление кашля наблюдается вечером и ночью. На фоне кашлевых приступов может возникать рвота. Дети старшего возраста иногда жалуются на ощущение постоянного дискомфорта и боли в области гортани.

По мере прогрессирования отека гортани сужается просвет голосовой щели и возникает затруднение дыхания: ребенок прикладывает дополнительные усилия, чтобы вдохнуть. Возникает беспокойство, которое сменяется, при ухудшении состояния, вялостью и заторможенностью.

Ларингит у детей иногда имеет тяжелые последствия. Отек гортани может перерасти в полную обструкцию дыхательных путей, что приведет к летальному исходу. Если вы заметили лающий кашель у ребенка и другие симптомы ларингита, то первую очередь вызовите скорую помощь, затем успокойте его (беспокойство провоцирует спазм мышц голосовой щели), обеспечьте доступ теплого и влажного воздуха (откройте окно, вынесите ребенка на балкон или на улицу) и дайте попить что-то теплое.

Трахеит
Трахеитом называется воспаление слизистой оболочки трахеи. Очень редко он возникает изолированно, чаще в сочетании с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Причиной воспалительного процесса в трахеи, как правило, являются вирусы ОРВИ. При появлении этого заболевания высока вероятность того, что инфекция из трахеи опуститься вниз по дыхательным путям и попадет в бронхи.

При трахеите наблюдаются все симптомы, характерные для ОРВИ: повышение температуры тела, ухудшение аппетита, незначительная слабость. Основным признаком трахеита является громкий, приступообразный кашель. Обычно, сухой, или с небольшим количеством мокроты. Чтобы описать этот кашель иногда используют выражение: ребенок кашляет, как в бочку. Мучительные приступы кашля чаще всего возникают ночью и в предутренние часы. Приступ кашля может быть спровоцирован глубоким вдохом, смехом, плачем. Во время и после приступов кашля ребенок может жаловаться на боль в горле и по ходу трахеи - за грудиной.

Бронхит

Бронхит возникает, если инфекция распространяется из трахеи вниз по дыхательным путям в бронхи. Вначале бронхит, как правило, вызван вирусами, но со временем, при наличии неблагоприятных условий, происходит присоединение бактериальной флоры.

Острый бронхит обычно возникает вследствие других заболеваний – ринофарингита, трахеита, ларингита. Поэтому ему, как правило, предшествуют повышение температуры тела, головная боль, выраженная слабость, насморк, покраснение и боль в горле, при наличии ларингита может быть осиплость голоса, а при трахеите - сухой надсадный болезненный кашель.

Основной симптом острого бронхита кашель: вначале сухой, который спустя несколько дней становится более влажным. Отличительной особенностью острого бронхита является жесткое дыхание и хрипы в легких, о которых, при прослушивании ребенка, может сообщить педиатр. Если на фоне воспаления бронхов возникает их спазм – развивается обструктивный бронхит, который характеризуется наличием свистящего дыхания и одышки.

Пневмония
Воспаление легких может развиваться не только вследствие проникновения инфекции из бронхов, а и на фоне снижения иммунитета при переохлаждении. В первом случае возникает очаговая или бронхопневмония (очаги воспаления расположены вокруг бронхов), во втором - долевая (воспаление охватывает целую долю легкого). Воспаление легких может иметь целый ряд серьезных осложнений, поэтому его лечение обязательно должно проводиться под контролем специалиста.

При пневмонии начало заболевания бывает как постепенным, при котором симптомы нарастают медленно, так и резким, когда уже в первые сутки признаки заболевания уже четко выражены.

Для воспаления легких, в отличие от бронхита, характерны более выраженные симптомы общей интоксикации: значительное повышение температуры тела, озноб, потливость, головная боль, ломота в теле, ухудшение самочувствия, аппетита и сна.

Кашель у ребенка в начале сухой, затем становится влажным, возникает одышка, при распространении воспаления на плевру могут беспокоить боли в боку на вдохе. Заподозрить воспаление легких у ребенка можно даже по его внешнему виду: характерны ярко красные губы и болезненный румянец на фоне бледного лица, синюшность кожи в зоне носогубного треугольника. Подтверждается диагноз пневмония при помощи рентгенографии.

Как помочь ребенку при кашле
Кашель является защитным механизмом детского организма. Он возникает при раздражении чувствительных кашлевых рецепторов, находящихся в слизистой оболочке респираторного тракта. При воспалительных заболеваниях кашель способствует скорейшему удалению из просвета дыхательных путей скопившейся слизи и микроорганизмов. Поэтому, подавление кашля должно применяться лишь в том случае, когда он не приносит пользу, а только нарушает самочувствие ребенка. В таком случае кашель из защитной реакции превращается в фактор, который самостоятельно способен навредить организму. Однако у детей такая разновидность кашля имеет место достаточно редко.

В подавляющем большинстве случаев основная цель лечения кашля у детей – сделать его максимально эффективным, чтобы помочь организму ребенка избавиться от инфекции. Ранее упоминалось о том, что, как правило, в начале заболевания у ребенка сухой кашель, мокрота вязкая и отходит с трудом. Чем быстрее сухой кашель у ребенка станет влажным и продуктивным, тем быстрее он выздоровеет.

Прохладный влажный воздух

Теплый пересушенный воздух вызывает сгущение слизи в дыхательных путях, она становиться более вязкой и плохо отходит, что провоцирует усиление кашля. Обеспечив влажный и прохладный воздух в помещении, где находится ребенок, мы способствуем улучшению защитных функций слизистой оболочки дыхательных путей. Необходимо часто проветривать комнату и регулярно проводить влажную уборку. Для повышения влажности воздуха также можно использовать увлажнитель.

Обильное теплое питье

Употребление достаточного количества жидкости способствует разжижению мокроты в и облегчает ее отхождение. Если ребенок мало пьет, надлежащего эффекта от откашливающих препаратов не будет. Научные исследования показали, что эффект от обильного питья можно сравнить с применением медикаментозных средств. Если сухой кашель у ребенка 2-4 лет, то количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше 1 литра в сутки. Питье должно быть не горячим. Предлагайте ребенку чаи из шиповника, сухофруктов, компоты из ягод. Способствует разжижению мокроты щелочное питье: добавляйте в питье щелочную минеральную воду (боржоми) без газа.

Ингаляции

Ингаляции способствуют разжижению мокроты и облегчают кашель. У детей проводить ингаляции над кипятком нежелательно, так как горячий пар может спровоцировать отек слизистой оболочки дыхательных путей. Для ингаляций лучше использовать специальный прибор – небулайзер, превращающий жидкость в пар при помощи ультразвука без повышения его температуры.

Бальзам «Тигровый» при кашле у детей

Для облегчения кашля, улучшения отхождения мокроты и ускорения выздоровления можно использовать бальзам «Тигровый». Он создан на основе 100% натуральных компонентов, которые с древних времен используются в Восточной медицине. Рецептура «Тигрового» бальзама включает вещества, применяемые в традиционной Китайской медицине:

Масло мятное и ментол

Камфора

Эвкалиптовое масло

Коричное масло

Гвоздичное масло

Озокерит

Масло мятное и ментол обладают общими тонизирующими, противовоспалительными, обезболивающими, антисептическими, иммуномодулирующими, бронхолитическими свойствами. Масло мяты нормализует иммунологическую реактивность организма, за счет стимуляции Т- и В-систем иммунитета. Оказывает положительное влияние на дыхательную систему: восстанавливает функции мерцательного эпителия дыхательных путей, снимает спазм бронхов, увеличивает выработку сурфактанта.

В качестве сильного антисептика мятное масло используется при инфекциях носоглотки и верхних дыхательных путей. Оно помогает снять головную боль, нормализирует температуру тела, улучшает общее самочувствие.

Камфора является одним из основных растений, используемых во всем мире для приготовления лечебных масел. Высокая летучесть этого вещества обеспечила широкое применение при заболеваниях верхних дыхательных путей, в частности путем ингаляций.

Камфора облегчает дыхание, при затрудненном отхождении мокроты она стимулирует откашливание.

Масло эвкалиптовое обладает бактерицидным, антиоксидантным, отхаркивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, тонизирующим и иммуномодулирующим действием. Эвкалипт имеет выраженное противомикробное действие и проявляет высокую активность по отношению к респираторным вирусам. Он уничтожает патогенные микробы в воздухе. Его широко используют при изготовлении препаратов для лечения боли в горле, кашля, насморка.

Коричное масло обладает антисептическим, отхаркивающим, успокаивающим, болеутоляющим действием. Оно разжижает мокроту в дыхательных путях и облегчает дыхание. Также - оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Вдыхание испарений масла помогает улучшить самочувствие при лихорадке, устраняет озноб и боль в мышцах. Коричное масло очень сильный антисептик, его используют для предотвращения распространения инфекции во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

Масло гвоздичное используется в качестве антисептика, так как обладает антибактериальным и противовирусным действием. Его применяют для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Гвоздичное масло оказывает выраженное противовоспалительное, болеутоляющее, антиаллергическое, отхаркивающее и иммуномодулирующее действие. В связи с чем его используют при заболеваниях верхних дыхательных путей, пневмониях, бронхитах. Показаниями к применению гвоздичного масла также являются риниты, синуситы, тонзиллиты, фарингиты и ларингиты.

Озокерит оказывает местное согревающее действие и вызывает усиленное потоотделение, чем способствует избавлению от простудных заболеваний и улучшает общее состояние организма.

Сочетание приведенных выше компонентов в составе бальзама «Тигровый» делает его эффективным средством для облегчения кашля, которое может применяться как у взрослых, так и у детей. У детей старше 3 лет при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, бальзам «Тигровый» несколько раз в день наносят на область груди. А у малышей до 3 лет - на рефлексогенные зоны (стопы и икроножные мышцы), одев затем теплые носочки или гольфы.

Любые медикаментозные средства для лечения кашля у ребенка должны назначаться врачом. Бесконтрольное использование сиропов от кашля, отхаркивающих, противокашлевых препаратов, антибиотиков может причинить вред здоровью вашего ребенка. Лечение должно проводиться под руководством педиатра, так как подобрать необходимые препараты сможет только специалист после осмотра и необходимых анализов. Если при соблюдении назначений врача за 5-7 дней вашему ребенку не становиться лучше или наблюдается ухудшение состояния, следует повторно обратиться к врачу.

Кашель у детей – явление частое, но если вовремя начать лечение, то справится с ним не так сложно.
   cвернуть наверх

Источник: http://www.tigroviy.ru/kashel.u.rebenka.kak.naiti.i.ustranit.prichinu.html


За это сообщение автора Marime поблагодарил: Катюня
Сообщение29 авг 2012, 19:57   №151  
-
голос
+
Так, люди, делайте как хотите :D
Я написала, что не ВИДЕЛА В СТАЦИОНАРЕ, а то, как получал сын, когда мы там проходили лечение.
Campari
А лазолван то они, судя по оому, что вы видели, не использовали, получается? Или третьим заходом?
Я же пишу - П+Б, через 30 минут лазолван. Вы уверены, что правильно поняли то, что видели?
Усе, ушла :D
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 авг 2012, 19:58   №152  
-
голос
+
Кош, все я тебя поняла. Погуглила еще, беродуал и вентолин - это одинаковые препараты. Вентолин снимает спазм. Значит, если дышать трудно - нужно дышать беродуалом, потом "лечить" пульмикортом (в мое время будесонидом). Столько лет прошло, а лечение не изменилось. И на вентолин (а нынче беродуал) действительно можно подсесть. Так что дозировку буду уменьшать однозначно. Ты права. Спасибо, друх *acuerdo*


За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Kosha
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 авг 2012, 20:14   №153  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 19:57 №152
А лазолван то они, судя по оому, что вы видели, не использовали, получается? Или третьим заходом?
Я же пишу - П+Б, через 30 минут лазолван. Вы уверены, что правильно поняли то, что видели?

Да, действительно, Лазолван потом и в течение дня применяли *DONT_KNOW*
Поняла я точно правильно. Кстати, помнится еще, что Рада когда-то описывала такую же схему, которой ее сына лечили в стационаре. Но врать не буду. *DONT_KNOW*
Короче, видимо, разные медики по-разному комбинируют эти препараты.

P.S. Но кто-нибудь мне все-таки ответит, чем страшен Беродуал??? И как на него можно подсесть, если это не гормон???
Ну честно, я в непонятках нахожусь уже долгое время и внятного ответа не получаю *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 авг 2012, 22:51   №154  
-
голос
+
а лазолван в сиропе подойдет? после ингаляций?

сделали мы вечером вдвоем с дочкой по 2 ингаляции - потом наперегонки легкие выплевывали fingal

Сообщение29 авг 2012, 22:55   №155  
-
голос
+
Вредина
тогда уж пей раствор тот же - эффективнее и хрени нет всякой сладкой.
дочке - 1мл, тебе - 4мл
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Сообщение29 авг 2012, 22:57   №156  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 23:51 №155
потом наперегонки легкие выплевывали

те, кашель влажный стал сразу? это отлично!
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 авг 2012, 23:02   №157  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 23:55 №155
тогда уж пей раствор тот же

раствор чего? у меня лазолван в сиропе тока есть...
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 23:57 №156
те, кашель влажный стал сразу? это отлично!

с кусками легких он стал :D

Сообщение29 авг 2012, 23:05   №158  
-
голос
+
Вредина
:D
так ты че, лазолван - раствор для инголяций не купила?
так то, конечно, можно и сироп, но раствор лучше, даже если просто пить.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 авг 2012, 23:13   №159  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:30 авг 2012, 00:05 №159
так ты че, лазолван - раствор для инголяций не купила?

*DONT_KNOW* нет
нам в начале лечения его выписали просто пить вместе с АБ
мы пропили - толку нет
а седня после ингаляций прям зашевелилось все
завтра буду пытать пульмонолога

нам еще физио какое то назначат
не знаю, стоит ли?
направление у нас к физиотерапевту
при том, что мы 5 дней на увч ходили безрезультатно

Сообщение29 авг 2012, 23:20   №160  
-
голос
+
Вредина
ну от физио ярко выраженного эффекта не будет, конечно, но в совокупности с лечением не помешает. если будет возможность - походи. не знаю, че могут назначить..по идее - массаж здесь неплохо помогает (кстати, отстукивай сама по спине ребром ладони в области легких после ингаляций), может, солевую пещеру еще *DONT_KNOW*
ты тогда делай просто с физраствором ингаляции в течение дня, хотя б пару раз + к утренним и вечерним с препаратами
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 авг 2012, 15:01   №161  
-
голос
+
fingal физиотерапевт и пульмонолог в один голос сказали, что применение пульмикорта не оправдано, беродуал мин по 20 капель 3 раза в день - ингаляции fingal
я уже ничего не понимаю %)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 авг 2012, 15:05   №162  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:30 авг 2012, 16:01 №162
физиотерапевт и пульмонолог в один голос сказали, что применение пульмикорта не оправдано

ага,только почему то им в стационаре только и лечат :D а беродуалом одним вообще никто не лечит fingal
ты сама инструкции то почитай

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 авг 2012, 17:05   №163  
-
голос
+
Вредина
Я конечно не врач, но меня тоже как озадачила позиция ваших врачей. Нам беродуалом снимали обструкцию во время прошлогоднего бронхита. Когда острое состояние прошло, оставили пульмикорт именно как противовоспалительный препарат, подавляющий гиперсекрецию в легких. *DONT_KNOW*


Последний раз редактировалось Fata Morgana 30 авг 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Fata Morgana поблагодарил: Klein
Сообщение21 сен 2012, 14:36   №164  
-
голос
+
напишу нашу истроию, тк именно прочтение похожей подтолкнуло меня к правильным действиям. ребенку 5,5 лет. две недели назад переболел ветрянкой, но начаналась она с примесью орви и кашля, поэтому принимали лазолван и пульмикорт. на фоне пульмикорта, через неделю после выздоровления и выхода в сад:
среда - легкая осиплость голоса, редкий кашель
четверг - то же
пятница - практически то же, но осиплость усилилась
суббота, воскресенье - кашель усилился, голос очень сиплый, темпа 37,2-4
понедельник, вторник - так же (сильный кашель, тем-ра 37,2-4)
среда - идем к пульмонологу. "в легких чисто, дыхание жесткое. продолжайте пульмикорт. с температурой идите к лору"
четверг - сдаем кровь в надже:лейкоциты 13, соэ 29. состояние у ребенка прежнее.
пятница - едем в фильтр-бокс дет. поликлинники. врач слушает, смотрит горло, смотрит результаты крови, диагностирует орз, но из-за длительной темпы назначает амоксицилин на 7 дней. задаю вопрос: не может ли это быть пневмония? "нет. легкие чистые". но меня этот ответ не фига не устраивает! по крови - бактериальное воспаление, бесконечный кашель, какое на х..н орви?!! естественно, не хочу лишний раз светить ребенка, да и показаний, блин, никто ведь не видит!!! *ireful*, но вытрясаю из него направление на рентген. результат - правосторонняя очаговая пневмония. 0_
в общем, написала коротко, но я просто в бешенстве! на пульмонологов, на бездарных врачей, кот 80 процентов времяни приема заполняют какие то свои отчетные бланки. мне сейчас немного стыдно , но я просто наорала , включая несколько нецензурных характеристик, на этого врача, когда, после того, как муж принес заключение рентгенолога, он в панике начал вытаскивать из карты свое предыдущее назначение и искать бланк отказа от госпитализации. да е-п-р-с-т!!! да ради бумажек ты здесь что ли сидишь!!
ааа, пойду валерьянку пить..
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2012, 14:48   №165  
-
голос
+
Kosha
ого,выздоравливайте!
вы дома лечитесь?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2012, 14:50   №166  
-
голос
+
Kosha
Наташ, наша пульмонолог мне отказалась дать направление на рентген
Самим можно ту же флюшку сделать или не возьмут детей без направлений?
у меня обе кашляют
до сих пор fingal

здоровья вам!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2012, 14:52   №167  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 сен 2012, 15:50 №167
наша пульмонолог мне отказалась дать направление на рентген

ну как это? такое бывает? а если я хочу исключить пневмонию,как мне это сделать без рентгена?

Сообщение21 сен 2012, 14:56   №168  
-
голос
+
Klein
спасибо, рад. да, дома буду колоть антибиотик. у меня и второй тоже на антибах - лейкоциты тоже, лимфоузлы, тоже после ветрянки какая то [цензура]
Вредина
без направления не возьмут, скорее всего. ты для начала тоже кровь хотя бы посмотри, может по ней картина прояснится как то. в надже сито (за час делают) - 370р.
спасибо *rom*
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2012, 15:10   №169  
-
голос
+
Kosha
Наташа, выздоравливайте *give_h*
Вот это врачи, я в шоке...

Вредина писал(а):
источник:21 сен 2012, 15:50 №167
Самим можно ту же флюшку сделать или не возьмут детей без направлений?

Насть, не сделают без направления.


За это сообщение автора fantagiro поблагодарил: Kosha
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2012, 12:12   №170  
-
0 : 2
+
"Волшебный чай"
В своё время (от рождения) у меня была астма - и постоянные клинические смерти (так, что Не дождетесь :D не принимают меня там **girl_angel* ) день дома и опять больница. Врачи сказали если к 5 годам не нормализуется - то после можно и не бороться (это был 78 -83 года :D :D ) Ходить не могла - задыхалась от всего, кашель был просто ужасающим (в нашем суровом климаете-то ).
В общем в сад я пошла в 4 года сама :-P

теперь мой чай даю деткам как-только заподазриваю кашель (не всегда удается)
Состав:
на 1-1,5л термоса:
1 столовая ложка мать-и-мачихи
1/2 подорожника
1/3 багульника (меняю на то солодку, то на девясил, зависит что есть на данный момент дома или в аптеке ближайшей)

на ночь заливаю кипятком и пить в течение дня - минимум 7-10 дней ;D

Очень тяжелый/грубый сухой кашель смягчается и хорошо отходит *OK*

P.S. а через ингалятор немного в физ раствор, в последнее время вообще без него (физ.раствора, тупо про него забыла) получилось - помогает быстро.
Проверено многими - только они молчат *DONT_KNOW*
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки


Последний раз редактировалось Bestiya 23 сен 2012, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Bestiya поблагодарили: 8 Самая-Счастливая, mawenka1, Svetlan4ik, VLNatali, Загадка, никкуся, Нюта_83, Элина
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2012, 12:33   №171  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:23 сен 2012, 13:12 №171
постоянные клинические смерти (так, что Не дождетесь не принимают меня там )

0_ 0_ 0_
а какая девка вымахала! *THUMBS UP*
записала себе рецепт....


За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Bestiya
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2012, 12:36   №172  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:23 сен 2012, 12:12 №171
P.S. а через ингалятор немного в физ раствор, в последнее время вообще без него (физ.раствора, тупо про него забыла) получилось - помогает быстро.


Инга ты в ингалятор добавляешь этот настой на травах?
______________
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2012, 12:49   №173  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:23 сен 2012, 13:12 №171
Состав:
на 1-1,5л термоса:
1 столовая ложка мать-и-мачихи
1/2 подорожника
1/3 багульника (меняю на то солодку, то на девясил, зависит что есть на данный момент дома или в аптеке ближайшей)

мы тоже такими травками всегда лечились
еще липу добавляю


За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Bestiya
Сообщение23 сен 2012, 12:55   №174  
-
голос
+
Но с травками без фанатизма нужно. Аллергию никто не отменял. ( нам, например, травки противопоказаны :-( . Включая лекарства типа тонзилгона, тантум верде и тд.. И даже зубные паты травяные не рекомендуются)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 сен 2012, 12:57   №175  
-
голос
+
Bestiya
Инга, по сколько пить и сколько раз в день?

Kosha
Выздоравливайте скорее.


Последний раз редактировалось AngeLina. 23 сен 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: Kosha
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 12  [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 июн 2024, 02:01  15 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино