Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
йОлка писал(а): Мало того, когда он составил свой список ценностей, причем не первый (социально-желательный), а истинный, то ни меня, ни нашей дочери, ни вообще семьи в этом списке не было а как ты его уговорила такой список составить?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): сердце невозможно отключить,зато умом можно его как то блокировать |
![]() |
-
0 : 3
+
Laura_ писал(а): йОлка Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? А по мне так именно в таких ситуациях сердце уже давно молчит или даёт сбои, и только голова издает звуки типа "у тебя семья! ребенку нужен отец! как финансово жить без мужа? и ты.пы. Но это лишь ИМХО. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Anna_alive писал(а): 1. Душевное спокойствие (сейчас для меня главная ценность) Вы сейчас живете при тех условиях, которые вам обеспечивают душевное спокойствие ,тогда почему вы здесь?! почему пишете, что вас такая жизнь не устраивает?! почему опускаются руки?! если ваша самая главная ценность при вас? и вторая по значимости ценность при вас... Юля, я не живу в условиях спокойствия. Это для меня сейчас главная ценнось, которую я потеряла, но пытаюсь восстановить. Вторая ценность при мне. Да. Тем и жива. Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что после списка моего я написала что пункты 1 и 3 выпадают из моей жизни. Мне сейчас не хватает душевного спокойствия. Поэтому я тут пишу, что бы получить от вас всех дельный совет или поддержку. А не оценку того зачем я здесь. Из ваших постов я несколько раз поняла уже что вы супер женщина, которая не дает мужчинам компромиссов и все в жизни делает правильно. И ошибок не допускает и живет счастливо, потому что действует правильно. Ничего против сказать не могу - желаю и дальше по жизни идти так же уверенно не споткнувшись. А я простая. Не супер женщина. Делаю ошибки, спотыкаюсь и падаю. Вот и сейчас упала и лежу в грязи какой то, потому что после вчерашнего разговора со своим мы друг другу четко озвучили. Я - что не хочу жить в качестве любовницы. Он - то что не готов на мне жениться. Вот жду теперь когда вещи соберет. Думаю как подняться и жить дальше. |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_ писал(а): Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? Ну к тому моменту мы прожили уже больше 7 лет и за эти годы у меня накопилось ощущение, что между нами нет уже тех чувств, которые были раньше. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вот потому и не пришлось особенно как-то трудиться над принятием решения. В голове произошел щелчок, розовые очки упали и я на тот момент точно знала свои жизненные ценности (последовательность их изменилась, некоторые вообще выпали из списка, появились новые). Для меня стало большим пинком под зад осознание того, что среди 10 ценностей нет меня ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): А по мне так именно в таких ситуациях сердце уже давно молчит или даёт сбои, и только голова издает звуки типа "у тебя семья! ребенку нужен отец! как финансово жить без мужа? и ты.пы. ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Прошу прощения за вопрос личного характера - получилось "загладить вину перед ребенком" и создать новую семью? ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Вот только категоричность "никогда" и "всегда" немного режет ухо (точнее глаз, учитывая, что мы на форуме ![]() Ну, возможно, мне сейчас так кажется ,с высоты прожитых лет ,что "никогда" и "всегда" ![]() да, были у меня ошибки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Anna_alive писал(а): Из ваших постов я несколько раз поняла уже что вы супер женщина, которая не дает мужчинам компромиссов и все в жизни делает правильно. И ошибок не допускает и живет счастливо, потому что действует правильно. Ничего против сказать не могу - желаю и дальше по жизни идти так же уверенно не споткнувшись. Мне Лина указала, что оценивать чужую жизнь своей меркой "правильно"/"неправильно" - неправильно (простите за каламбур ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть подруга ,она занимает высокий пост в одном из градообразующих предприятий ,живет в гр. браке, причем, ее муж мечтает о свадьбе и видит в несбыточных снах ее своей женой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Даже не знаю с чего и начать.Муж сегодня меня довел прям до истерики.Говорит я плохая хозяйка. Потому что у нас не вымыт холодильник. И так всегда,найдет до чего докопаться. То микроволновка не помыта. То вещи за стиральной машинкой упали. Причем высказывает мне это в такой форме
![]() Если б я действительно не старалась, мне не было бы так обидно. А он никогда не похвалит, только упреки. Причем вот сегодня в подвыпившем состоянии мне еще и прикатывает. Пытается меня пугать типа "едь к маме если не можешь-ты будешь с ребенком сидеть а она прибирать". ну эгоист, честное слово.вместо того, чтоб помочь....Сам с малым даже 15 минут посидеть не может, то "с работы устал", то "не могу он орет", то "не могу он дергается" и тп. Я не знаю как с ним уже разговаривать, уже и спокойно обьясняла, и ругалась, и уже решили к семейному психологу пойти. А все началось с того, что - ночь,детей уложила, сижу, вышиваю, думаю как покрасивее сделать, спросила у него совета. а он:нормальные женщины в твоем возрасте думают не об этой ерунде, а о том,чтоб дома была чистота и уют. (к слову,я единственная кто этот уют создает-шторочки-цветочки-порядок-борщик).А тут,видите ли села для души для себя в одиночестве что-то поделать. Такое чувство, что ему надо робота-уборщика вместо жены, причем чтоб убиралась кругосуточно и днем и ночью, как будто я не человек и у меня не может быть времени для себя. Я итак никуда не хожу, везде только с детьми, а тут свободное время ночью, и то упреки. девчонки, подскажите семейного психолога,может поможет. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #2582
Мне вот почему-то кажется, что будет вымыт холодильник, микроволновка, не будет вещей за стиралкой, то будет грязный ковер в прихожей, разбросанные игрушки, вещи не так лежат, чашки не той стороной повернуты... ну вы понимаете. Психолог может и поможет. Вам мириться с ситуацией. Семейной паре нужны встряски, какие-то положительные совместные эмоции. Он сам даже не пытается пойти вам навстречу, порадоваться за ваши успехи, блин, радоваться надо, что у тебя такая жена, но мужчины всегда найдут до чего докопаться. Вашим отношениям нужна встряска, да и всем она нужна периодически, он просто не боится вас потерять, и оттого такое неуважение к вашему труду и к вам, как к личности. А можно спросить, он вам помогает по дому хотя бы? А собой вы занимаетесь, как выглядите, спорт, интересы в жизни, кроме семьи? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2582
а может все-таки оставить его с ребенком на день. ну хотя бы на пол дня. и после высказать, что он не прибрался, не помыл посуду. не приготовил. такая встряска может поможет |
![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
Девочки! Все хорошо, что хорошо кончается! Мы назначили дату свадьбы.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive Какая прекрасная новость. Очень за Вас рада!!!
|
![]() |
-
+
ТайнаЯ #2582 писал(а): отому что у нас не вымыт холодильник. И так всегда,найдет до чего докопаться. То микроволновка не помыта. То вещи за стиральной машинкой упали. а он не хозяин в своем доме? - пусть помоет холодильник, микроволновку и вещи достанет заодно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне кажется к психологу надо, а то задолбает вас своей чистотой
![]() На Взлетной 11, есть какой-то центр. А еще оч. советую на психологических форумах, почитать) помогает все по полочкам разложить. Если свою тему создадите, то психологи с вами поработают ![]() Ссылку на сайт в личку кину) |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive
+
Anna_alive писал(а): Девочки! Все хорошо, что хорошо кончается! Мы назначили дату свадьбы. ![]() ![]() ![]() Поздравляю Вас!!! И у нас оказались не просто слова ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Anna_alive писал(а): Девочки! Все хорошо, что хорошо кончается! Мы назначили дату свадьбы. ![]() ![]() ![]() Поздравляю Вас!!! И у нас оказались не просто слова ![]() ![]() И дата замечательная ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
![]() |
-
голос
+
Aurum
Да, нам когда предложили, мы даже не думали сразу согласились. Хотя изначально хотели раньше расписаться, в январе после праздников... т.к. не торжественная свадьба, а просто роспись. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Aurum Да, нам когда предложили, мы даже не думали сразу согласились. Хотя изначально хотели раньше расписаться, в январе после праздников... т.к. не торжественная свадьба, а просто роспись. Даже места есть на таку дату ![]() Счастья вам ![]() А торжественная или нет, не так важно, главное человеческие отношения на мой взгляд ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
![]() |
-
голос
+
Aurum
Есть, потому что это четверг ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
голос
+
ТайнаЯ #2582
Дело не в отсутствии идеальной чистоты дома, вы же сами понимаете. Видимо у вашего супруга появилось к вам раздражение, а причины тому могут быть различны. Обиды, неразрешенные конфликты, его представление о семейной жизни не оправдались, или же раздражение накопленное на работе он переносит на вас, может как следствие появиться любовница ![]() |
![]() |
24 фев 2025, 17:38 -8 °C
|