Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 2
+
йОлка
спасибо.... читала, перечитывала несколько раз. Ничего тут и не добавишь. Так "в точку" наверное может только психолог сказать. Очень благодарна, что написали мне все это. Правда. Я именно создала сеюе иллюзию. Поверила в нее, а теперь возмущаюсь. ![]() Возникает вопрос - я тоже хочу себе тренира-наставника. Где найти? Киньте в личку. А вопросы ему задаю. Слышу ответы. И слышу из всего сказанного только то что поможет состроить новую иллюзию. ![]() Создаю. До тех пор пока башня из иллюзий не начинает рушиться под моим собственным весом, так как я на ней на самом верху сижу ![]() Про реальную любовь: на полную катушку уже не получается. Получалось в начале отношений. Именно по этой схеме они и строились. Пока я верила в мечту - все было хорошо. Как только меня накрывала реальность - я замыкалась и все становилось плохо. Как буд-то отношения зависили только от меня. У него все ровно. Ровные со мной отношения. У меня то спад то подъем. И вот вопрос риторический. Сейчас у меня очередной спад? .... Но ведь вы как психолог знаете, что это не может длиться вечно. Наверное очередной спад. Потому что если закончу отношения сейчас, то это будет РАЗРЫВ. А боли я больше душевной не хочу. В последние годы старательно себя от нее оградить пытаюсь. Подожду когда душа моя будет готова к логической ТОЧКЕ. |
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): А когда осознаешь, что насытилась и желание стать мамой во второй (и не только) раз стало больше, чем любовь к теперешнему мужчине, то завершай эти отношения. Есть только одно НО-время, которое женщина потратит на этого мужчину не приносящего уже даже удовольствия от общения с ним ![]() |
![]() |
-
+
Anna_alive писал(а): Но и работы дущевной Вы тоже, ИМХО не хотите. И вообще, у вас есть маленький сын. А как же его мироощущение от Ваших отношений с этим мужчиной? Особенно с течением времени и еого взрослением. |
![]() |
![]() |
-
+
Anna_alive писал(а): Пока я верила в мечту - все было хорошо. Как только меня накрывала реальность - я замыкалась и все становилось плохо. Как буд-то отношения зависили только от меня. У него все ровно. Ровные со мной отношения. Ну как раз об этом я и говорила ![]() Dream писал(а): Есть только одно НО-время, которое женщина потратит на этого мужчину Так это же зависит от самой женщины и от того, как она относится к этому времени - заполняет его любовью и радостью или обидами и обвинениями. Я склонна теперь думать иначе. На самом же деле у нас нет ничего, кроме настоящего. Прошлое - уже в прошлом и мы не в силах его изменить, разве что можем вынести уроки, сделать выводы и простить себя за ошибки. Будущее нельзя предугадать, можно только приблизительно спланировать (почему приблизительно, потому что всегда будут какие-то "поправки на ветер"). А настоящее в нашей власти, предлагаю жить настоящим с позитивным настроем на будущее ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
+
Laura_ писал(а): Согласна ![]() 1. Необходимо составить список из 10 самых важных жизненных ценностей. 2. Расположить эти ценности от наиболее ценной к наименее. Хочу отнестись к этом пункту макисмально честно и не врать самому себе. Будет большой соблазн расставить их с оглядкой на социальную желательность, из страха осуждения или чувства вины перед кем-то, но тут и смысл весь в том, чтобы честно посмотреть в свою жизнь. Как проверить какая жизненная ценность наиболее приоритетная? Достаточно просто. Ценность - это то, во что мы вкладываем свое время, деньги, что оберегаем, охраняем, увеличиваем, боимся потерять, чем дорожим и гордимся. Часто бывает так, что человек искренне считает, что для него на первом месте семья, при этом почти круглосуточно находится на работе (или занимается делами/бизнесом), а выходные и праздники проводит с друзьями. Тогда "семья" - декларируемая ценность, а истинная - работа/дела/бизнес. Мало того, друзья стоят на втором месте и они более ценны, чем семья. Вот и получается, что социально значимая ценность декларируется, а все поступки совершаются, исходя из истинных ценностей. А приводит это к тому, что человек начинает чувствовать вину перед семьей, которая все равно чувствует себя менее важной, да и перед собой. 3. Внимательно несколько раз просмотреть свой список ценностей и ответить себе на вопрос - а чего я хочу именно сейчас? Как я хочу жить? Во что вкладываться? Для меня действительно важно то, что я написала или это вообще не моя ценность? Многие ценности переходят к нам по наследству, часто мы взваливаем на себя ценности наших родителей, реализовывая их мечты. Или произошло так, что уже какая-то ценность потеряла свою актуальность, но по привычке мы ставим ее на первое место и боимся перенести в конец списка, потому что ошибочно расцениваем это, как потерю. Во время выполнения этого задания ценности можно перемещать с места на место, аналогично тому, как это происходит в настоящий момент. Какие ценности вы захотите вообще убрать из списка, признав то, что они не ваши или потеряли свою актуальность давным давно. 4. Ну и теперь все готово к тому, чтобы создать новый список. Иерархия будет такой, какая важна для вас теперь, после того, как вы пересмотрели свои ценности. Конечно, не панацея, но ооочень помогает в те моменты, когда нет больше сил жить по-старому, а по-новому начинать жить страшно. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Конечно, не панацея, но ооочень помогает в те моменты, когда нет больше сил жить по-старому, а по-новому начинать жить страшно. Сил нет жить по старому и сил нет начинать по новому. Просто апатия, руки совсем опустились. Пробую составить список ценностей. Не получается. 1. Семья (нет у меня семьи. Есть сын. И сожитель. Сын - семья) Значит первая ценность Сын. Тогда почему руки опускаются? Ведь с сыном все в порядке. Потому что сказала своему что так больше жить не могу и мы расстаемся. То есть первая ценность - ОН? Запуталась. Пошла думать... |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive писал(а): йОлка писал(а): Конечно, не панацея, но ооочень помогает в те моменты, когда нет больше сил жить по-старому, а по-новому начинать жить страшно. Сил нет жить по старому и сил нет начинать по новому. Просто апатия, руки совсем опустились. Пробую составить список ценностей. Не получается. 1. Семья (нет у меня семьи. Есть сын. И сожитель. Сын - семья) Значит первая ценность Сын. Тогда почему руки опускаются? Ведь с сыном все в порядке. Потому что сказала своему что так больше жить не могу и мы расстаемся. То есть первая ценность - ОН? Запуталась. Пошла думать... Исходя из вашего решения не разрывать с ним, значит ОН ![]() Семья - это не только ваш сын, это еще и должен быть МУЖ (а не сожитель ![]() И эта семья отодвинута вами на задний план Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Составила.
Так как я - виртуальна и меня никто не знает - озвучу. Стесняться мне нечего. Получилось не 10... 1. Душевное спокойствие (сейчас для меня главная ценность) 2. Сын. Его благополучие, здоровье и разные успехи ![]() 3. Семейные отношения 4. Материальное благосостояние 5. Работа 6. Дом, уют 7. Здоровье 8. Красота 9. Друзья. 3 пункт выпадает из моей жизни. 1 тоже. Может ошибаюсь и расставила не верно. Была бы мудрой и умеющей рефлексировать - писала бы книги по психологии ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna_alive писал(а): 1. Душевное спокойствие (сейчас для меня главная ценность) Вы сейчас живете при тех условиях, которые вам обеспечивают душевное спокойствие ,тогда почему вы здесь?! почему пишете, что вас такая жизнь не устраивает?! почему опускаются руки?! если ваша самая главная ценность при вас? и вторая по значимости ценность при вас... Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 13:31, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
+
Anna_alive
Долго читала здесь. ИМХО вы как раз написали список ценностей которые приняты, как бы должно быть правильно. Вы сами себе боитесь признаться что на первом месте у вас стоит Мужчина(отношения) вы же сами писали что боитесь остаться одна. Потом возможно сын. Семейные отношения это не пункт, стоит написать конкретнее - брак. Не вижу в списке второго ребенка. Не бойтесь признаться себе. Красота - расплывчатое понятие. Это что - забота о себе, маникюр/педикюр или красота вокруг. Вы же для себя пишете а не для нас. Откройтесь сама себе. |
![]() |
-
1 : 6
+
Grig писал(а): Такое понятие как "неправильно" к составлению списка ценностей неприменимо ![]() Более того, комментарии посторонних людей к списку тем более неприменимы. Это то, что идет изнутри, выводы, передвижения пунктов делает сам человек ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Grig писал(а): Такое понятие как "неправильно" к составлению списка ценностей неприменимо ![]() Более того, комментарии посторонних людей к списку тем более неприменимы. Это то, что идет изнутри, выводы, передвижения пунктов делает сам человек ![]() вместо "неправильно" напишу "не соответствует действительности", щас исправлю ![]() если комментарии не нужна, тогда зачем она написала список здесь? ![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): вместо "неправильно" напишу "не соответствует действительности", щас исправлю Чьей именно действительности? ![]() Grig писал(а): Потому что она этого никогда не делала и не уверена, что правильно делает. Ей нужно, чтобы кто-то сделал это за нее ![]() Мое глубокое имхо, в процесс самопознания вмешиваться может только специалист, потому что он владеет навыками, позволяющими ему не влиять на человека и не давать ему ответы, а направлять его ![]() В теме дружно подвели ее к мысли, что надо работать с собой, все, дальше сама. А мы не советуем, а слушаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Потому что она этого никогда не делала и не уверена, что правильно делает. Ей нужно, чтобы кто-то сделал это за нее ![]() вот мы и делаем за нее правильно с нашей точки зрения , исходя из тех обстоятельств ее жизни ,которые она нам предоставила, какими они видятся ей ![]() но ведь она спрашивала нашего совета? ![]() ![]() со специалистом работают в другом месте ![]() Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Чьей именно действительности? ![]() вообще уберу эту оценчную фразу ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Grig писал(а): Не дать совет сложнее, чем дать, это да ![]() Мысль пока исчерпывающе кратко в голове не формулируется ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Не дать совет сложнее, чем дать, это да ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): а можно секрет? ![]() ![]() Теперь, через призму олиных (Йолки) слов, я поняла, в чем секрет ![]() я никогда не строила себе иллюзий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
AngeLina. писал(а): Потому что она этого никогда не делала и не уверена, что правильно делает. Ей нужно, чтобы кто-то сделал это за нее Мое глубокое имхо, в процесс самопознания вмешиваться может только специалист, потому что он владеет навыками, позволяющими ему не влиять на человека и не давать ему ответы, а направлять его В теме дружно подвели ее к мысли, что надо работать с собой, все, дальше сама. А мы не советуем, а слушаем ![]() Ань, это не сеанс терапии, мы рассуждали, беседовали, высказывали свои мнения, делились опытом, если хотите. Вот есть у меня ощущение, что залечивать вас не стоит. Только неудовлетворенность собой или своей жизнью, отношениями, работой, да хоть чем, по сути, мотивирует человека на изменения. Инсайт (озарение, прорыв, эврика) должен произойти у вас внутри не на уровне понимания, а на уровне ощущений, переживаний, чувств. Grig писал(а): Юль, в психологии это называется обратная связь ![]() Вот если хотите от меня услышать обратную связь на ваш список, то дайте знать, я готова ![]() AngeLina. писал(а): Такое понятие как "неправильно" к составлению списка ценностей неприменимо Верно, так как нет у нас цели поставить отметку в дневник жизни Ане. Только поэтому стоит воздержаться от оценивания. Аня, а тебе хочу сказать, что ты очень смелая. И я вижу в тебе действительно желание что-то изменить. Спасибо тебе за твою открытость. Могу предположить, что кто-то из читателей этой темы, получает огромную пользу от твоих откровений ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): я никогда не строила себе иллюзий и мужчинам всегда доводила свою жизненную позицию предельно четко и ясно, чтобы и у них иллюзий не возникало Склонна верить твои словам, Юль. Прочитала твои сообщения про то, как ты отсеивала претендентов и первая мысль именно такая была ![]() Вот только категоричность "никогда" и "всегда" немного режет ухо (точнее глаз, учитывая, что мы на форуме ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 3
+
Pingvinenok писал(а): Вы сами себе боитесь признаться что на первом месте у вас стоит Мужчина(отношения) вы же сами писали что боитесь остаться одна. Вот тут не могу промолчать ![]() ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Как такое решение можно принять легко? Про мужа. Головой можно понять. А как отключить сердце? |
![]() |
24 фев 2025, 23:43 -10 °C
|