Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
голос
+
Эльза
Спасибо. Каждую около месяца, в свободное время на работе. Думаю можно быстрей намного) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, такой вопрос. Я вышиваю недавно, начала с одной простой относительно картинки, все получилось, сейчас вышиваю поглобальнее
голос
+
mamaFёdora
вышивку после окончания всегда нужно стирать. В теплой воде, если совсем боитесь линьки, то в прохладной воде стирайте. Я стираю шампунем аккуратно руками (в 2х наборах от Золотого руно черная канва полиняла ![]() Начинаю всегда с правого нижнего угла, мне так удобней. Никогда не расчерчиваю, без труда могу и через год найти место, где остановилась. Вообще все моменты, кроме стирки - сугубо индивидуальны, кому как удобней. п.с. есть специальные маркеры для разметки канвы, посмотрите в инете ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
Маркеры есть двух видов-исчезающие через часа 2, и которые после намачивания исчезают. А мне вот проще нитками делать разлиновку-тогда не страшно, что работа в долгострой уйдет ( если использовать маркер на водной основе, то через месяц его желательно смыть). Я на форумах читала, что маркер после двух месяцев нахождения на канве не отстирался. А вот откуда начинать вышивать-это уж личное предпочтение каждого. Я с нижнего левого угла обычно начинаю, а иногда прям с середины (если работа не крупнее 30*30). |
![]() |
-
голос
+
а я с нижнего правого
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): а насчет проглаживания есть тонкости? Есть. Лучше всего проглаживать с изнанки, положив вышивку на махровое полотенце. Причем канва должна быть еще чуточку влажной. Если есть небольшие перекосы в вышивки, то в этом процессе их и надо выравнивать, потягивая канву в нужном направлении ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки-рукодельницы очень нужна карта DMC ни кто не сможет одолжить буквально на пару деньков - ниточки подобрать нужно
![]() |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
Наталья! я у вас увидела оберег вышитый, где вы брали схемы и их значение? в интернете много конечно всего, просто Очень много, мне столько не перевернуть ![]() |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
![]() |
-
голос
+
karlenn писал(а): Маркеры есть двух видов-исчезающие через часа 2, и которые после намачивания исчезают. Есть которые и через 24 часа смываются |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может есть у кого-то схема вот такого цветка?Цветы наших садов. Ностальгия..очень надо
|
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): Эльза писал(а): Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. ![]() я свою полностью вышивала, а на Барсово мне без проблем освятили
|
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
Оль,клёвая вышивка ![]() ![]() olesya-polieva прелесть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): ну если есть он в схеме - никуда не денешься ![]() ![]() в моей нынешней вышивке тоже есть элементы бэкстича |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Alena писал(а): ну если есть он в схеме - никуда не денешься ![]() ![]() в моей нынешней вышивке тоже есть элементы бэкстича свои тонкости только в том,что он выполняется швом назад иголку,я тоже его выполняю обычным стежком ![]() |
![]() |
-
голос
+
olesya-polieva писал(а): В Свято Никольской (Черный мыс) то же без проблем освящают ![]() ![]()
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой, какие вы мастерицы и рукодельницы, терпения же столько нужно) А я все никак не возьмусь за вышивку, за компьютером все пропадаю...
|
![]() |
-
голос
+
sho30
очень красивые работы, на все руки мастерица вы ![]() Девочки, у меня мечта сделать вышивку по фото, надо просто портретное фото подобрать и в специальной программе получится схема, да? а нитки уже самой подбирать? и как проще - делать черно-белую вышивку (или сепию например), или в цвете? я бы в цвете хотела конечно, сомнения есть - подберу ли нитки правильно. |
![]() |
25 фев 2025, 21:35 -5 °C
|