Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 30 из 80  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 04:16   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.
Новое сообщение19 дек 2012, 10:42   №726  
-
голос
+
Эльза
Спасибо. Каждую около месяца, в свободное время на работе. Думаю можно быстрей намного)
Новое сообщение23 дек 2012, 18:01   №727  
-
голос
+
Девочки, такой вопрос. Я вышиваю недавно, начала с одной простой относительно картинки, все получилось, сейчас вышиваю поглобальнее :-) но вот в чем загвоздка. я канву в самом начале расчертила тонко простым карандашом на клетки. так мне удобнее не сбиваться. а вышивка не сплошная, есть пробелы, соответственно эти клетки надо будет как-то убрать. вы так делаете или нет? и откуда начинаете обычно вышивку, с центра или края? мне вот с края удобнее. можно ли потом легонько вышитую картину постирать вручную? не покрасят ли нитки канву...
Новое сообщение23 дек 2012, 18:44   №728  
-
голос
+
mamaFёdora
вышивку после окончания всегда нужно стирать. В теплой воде, если совсем боитесь линьки, то в прохладной воде стирайте. Я стираю шампунем аккуратно руками (в 2х наборах от Золотого руно черная канва полиняла 8( серебряная фея приобрела розоватый оттенок). Карандаш точно отстирается.
Начинаю всегда с правого нижнего угла, мне так удобней. Никогда не расчерчиваю, без труда могу и через год найти место, где остановилась. Вообще все моменты, кроме стирки - сугубо индивидуальны, кому как удобней.

п.с. есть специальные маркеры для разметки канвы, посмотрите в инете ;)
Новое сообщение23 дек 2012, 19:11   №729  
-
голос
+
Geparda
спасибо большое. Эти маркеры стираются легче?
Новое сообщение24 дек 2012, 02:22   №730  
-
голос
+
mamaFёdora
Маркеры есть двух видов-исчезающие через часа 2, и которые после намачивания исчезают.
А мне вот проще нитками делать разлиновку-тогда не страшно, что работа в долгострой уйдет ( если использовать маркер на водной основе, то через месяц его желательно смыть). Я на форумах читала, что маркер после двух месяцев нахождения на канве не отстирался.
А вот откуда начинать вышивать-это уж личное предпочтение каждого. Я с нижнего левого угла обычно начинаю, а иногда прям с середины (если работа не крупнее 30*30).
Новое сообщение24 дек 2012, 12:51   №731  
-
голос
+
а я с нижнего правого :-)

Маркером всегда пользовалась Хемлайновским, исчезает после того, как работу намочишь. Желательно холодной водой. Шила иногда по три года одну работу - маркер на канве не остался.
Новое сообщение24 дек 2012, 19:34   №732  
-
голос
+
а насчет проглаживания есть тонкости?
Новое сообщение25 дек 2012, 01:11   №733  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 25.12.2012 2:34
а насчет проглаживания есть тонкости?

Есть. Лучше всего проглаживать с изнанки, положив вышивку на махровое полотенце. Причем канва должна быть еще чуточку влажной. Если есть небольшие перекосы в вышивки, то в этом процессе их и надо выравнивать, потягивая канву в нужном направлении ;)
Новое сообщение29 дек 2012, 17:07   №734  
-
голос
+
моя первая вышивка :-) всего 10 на 15, думаю когда сыну будем детскую оформлять повешу эту работу там :-)

Вложения:
Новое сообщение29 дек 2012, 17:18   №735  
-
голос
+
mamaFёdora
*THUMBS UP*
хорошенькая мышка!

Девочки, где у нас мулине Anchor есть, кроме маг."Все для рукоделия" на Восходе (там я нужный цвет весь выбрала :D )?
Новое сообщение30 дек 2012, 03:23   №736  
-
голос
+
пичуга
А вы позвоните в "Магия пряжи" ( 46-84-06) - они вам подскажут,в каком из 3-х их магазинов у них продается мулине Anchor. Это телефон отдела на Строителей. Я там в последний раз видела Anchor.

mamaFёdora
Молодец. Очень аккуратно *rom*
Новое сообщение02 янв 2013, 04:58   №737  
-
голос
+
Девочки-рукодельницы очень нужна карта DMC ни кто не сможет одолжить буквально на пару деньков - ниточки подобрать нужно *molitva2*
Новое сообщение04 янв 2013, 18:36   №738  
-
голос
+
---Калина-мама---
Наталья! я у вас увидела оберег вышитый, где вы брали схемы и их значение? в интернете много конечно всего, просто Очень много, мне столько не перевернуть :D хочу детям сделать, мужу, в дом... и совсем запуталась
Новое сообщение05 янв 2013, 14:43   №739  
-
голос
+
сижу на крючке
можно я отвечу
http://club.osinka.ru/topic-73634
здесь много и здесь http://rucodelnica.ru/forum/viewtopic.p ... 7&start=40
Новое сообщение05 янв 2013, 15:04   №740  
-
голос
+
karlenn писал(а):
источник:24 дек 2012, 08:22 №730
Маркеры есть двух видов-исчезающие через часа 2, и которые после намачивания исчезают.

Есть которые и через 24 часа смываются
Новое сообщение05 янв 2013, 15:08   №741  
-
голос
+
Девочки, может есть у кого-то схема вот такого цветка?Цветы наших садов. Ностальгия..очень надо

Вложения:
Новое сообщение06 янв 2013, 17:44   №742  
-
голос
+
машута писал(а):
источник: 1.11.2012 2:50
Эльза писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:43 №607
Основа в наборе какая-то специальная?

Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. *DONT_KNOW*

я свою полностью вышивала, а на Барсово мне без проблем освятили

Вложения:
Новое сообщение06 янв 2013, 18:31   №743  
-
голос
+
mamaFёdora
Оль,клёвая вышивка *THUMBS UP*первая работа и уже с бэкстичем подружилась-молодец, продолжай в том же духе *1priz*
olesya-polieva
прелесть *THUMBS UP*
Новое сообщение06 янв 2013, 19:42   №744  
-
голос
+
Alena писал(а):
источник:06 янв 2013, 23:31 №743
уже с бэкстичем подружилась-молодец,

ну если есть он в схеме - никуда не денешься :-) а делаю я его обычными стежками *DONT_KNOW* там наверное есть тоже свои тонкости?
в моей нынешней вышивке тоже есть элементы бэкстича
Новое сообщение06 янв 2013, 20:50   №745  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 7.01.2013 2:42
Alena писал(а):
источник:06 янв 2013, 23:31 №743
уже с бэкстичем подружилась-молодец,

ну если есть он в схеме - никуда не денешься :-) а делаю я его обычными стежками *DONT_KNOW* там наверное есть тоже свои тонкости?
в моей нынешней вышивке тоже есть элементы бэкстича

свои тонкости только в том,что он выполняется швом назад иголку,я тоже его выполняю обычным стежком :-)
Новое сообщение07 янв 2013, 10:35   №746  
-
голос
+
olesya-polieva писал(а):
источник:06 янв 2013, 22:44 №742
я свою полностью вышивала, а на Барсово мне без проблем освятили

В Свято Никольской (Черный мыс) то же без проблем освящают *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395
Новое сообщение10 янв 2013, 11:51   №747  
-
голос
+
С удовольствием с кем-нибудь поменяюсь наборами такого же плана ,но не из этой серии :-)

Вложения:
Весна в деревне
Новое сообщение14 янв 2013, 18:06   №748  
-
голос
+
Посмотрела на ваши работы и захотелось свои показать, две иконы вышиты из бисера.

Вложения:

Последний раз редактировалось sho30 14 янв 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 янв 2013, 08:37   №749  
-
голос
+
Ой, какие вы мастерицы и рукодельницы, терпения же столько нужно) А я все никак не возьмусь за вышивку, за компьютером все пропадаю...
Новое сообщение15 янв 2013, 08:52   №750  
-
голос
+
sho30
очень красивые работы, на все руки мастерица вы :-) да и масштаб впечатляет, очень понравилось!

Девочки, у меня мечта сделать вышивку по фото, надо просто портретное фото подобрать и в специальной программе получится схема, да? а нитки уже самой подбирать? и как проще - делать черно-белую вышивку (или сепию например), или в цвете? я бы в цвете хотела конечно, сомнения есть - подберу ли нитки правильно.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 80  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 21:35  -5 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино