Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 25 из 80  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 сен 2011, 04:16   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.
Сообщение31 окт 2012, 19:22   №601  
-
0 : 3
+
Marianella
Знаете, когда в России берут кусок чужой культуры, то как правило делают ради денег. Втюхал теорию фэн шуя и под это дело свои всякие амулеты продал, вот и все. Максимум к чему я отношусь серьезно - иконы. Это Наша вера, наша культура. Вот терпеть не могу ворон, с каких пор они стали символом удачного брака? Всю жизнь слышу "накаркали, не каркай" и т.д. Извиняюсь, если резко выразила свою мысль. Вышивать надо то, что по душе, а не то что советуют. Вот захочу я обнаженную девушку над кроватью повесить и повешу и будет она приносить только позитив, потому что нравится. С какой стати она сможет разрушить мой брак? Имхо - все бредни в инете надо фильтровать 100 раз.
Сообщение31 окт 2012, 19:25   №602  
-
голос
+
Эльза писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:14 №601
Требуем фото!!! :)))

Ну вот, смотрите!!!

Вложения:
А это поближе.
Казанская богородица и Св. Вмч. Ирина
Сообщение31 окт 2012, 19:33   №603  
-
голос
+
Какая красота!!! А лицо и руки нитками вышиты?
Сообщение31 окт 2012, 19:36   №604  
-
голос
+
Эльза писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:33 №604

нет конечно! нельзя лик и руки иглой "тыкать". это же образ святого ;D
Сообщение31 окт 2012, 19:42   №605  
-
голос
+
Geparda писал(а):

А чего ждать?.. Духовное и краеугольную часть культурного наследия нашего народа долго и целенаправленно уничтожали, в результате чего образовался вакуум, который теперь заполняется всем подряд, не терпит природа пустоты.... Вот и мешается в головах индуизм, буддизм, православие и просто ересь всякая... - в общем, изначально, в принципе не сочетаемые вещи.
Сообщение31 окт 2012, 19:43   №606  
-
голос
+
машута писал(а):
источник: 1.11.2012 2:36
Эльза писал(а):

Я не грамотная *PARDON* , а как это делается? Основа в наборе какая-то специальная? Как такие вещи вообще делают, вдруг когда-то и я до такого дорасту?
Сообщение31 окт 2012, 19:50   №607  
-
голос
+
Эльза писал(а):
источник:01 ноя 2012, 00:43 №607
Основа в наборе какая-то специальная?

Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. *DONT_KNOW*
Сообщение01 ноя 2012, 00:13   №608  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 1.11.2012 0:32
А я заметила ,что временами хочу то одно то другое.
Обожаю вышивать бабочек и сирень (сама не знаю почему именно сирень *DONT_KNOW* )
Сейчас ищу павлина, нашла в инете заказала видимо не хватает
LolaCola27 писал(а):
источник:31 окт 2012, 16:09 №592
Павлин - талисман, притягивающий удачу и успех.
:D

Это как я, меня в последнее время на маки потянуло, вышила маки, а потом прочитала где-то про символы вышивки, не помню точно к деньгам вроде, как раз актуальная тема для меня :-)

Эльза писал(а):
По совету опытных вышивальщиц темы купила иглу двустороннюю и пяльцы, которые в руках держать не надо, очень довольна. Спасибо за советы добрым людям.

За ссылки спасибо *OK*
А что за пяльца? fingal И игла? Ну-ка расскажите девочки :-)

машута писал(а):
источник: 1.11.2012 2:08
Девочки, кто вышивает иконы!!! *molitva2* Где освещяете готовые работы и в какое время лучше идти??????? А то вышила 2 иконы бисером маме на юбилей и обещала освятить. Первый раз микро- бисером вышивала %) , думала окосею от этой ювелирной работы. Но так получилось шикарно!!!

Ооооо, а я недавно про них узнала, в магазины-то уже не хожу давно )))
Как раз хочу в след.закупке купить и попробовать, с ужасом думаю, про микробисер :D
Что сильно мелко и сложно??? ttt

машута писал(а):
источник: 1.11.2012 2:36
Эльза писал(а):

Хотя есть же такие, видела и вышивки крестом, и бисером полностью забитые %)
Тоже не понимаю этого, мне не нравятся как они смотрятся *DONT_KNOW*

машута писал(а):
Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. *DONT_KNOW*

Хм ... даже так fingal Интересно ))) Не знала :-)

Последний раз редактировалось Marianella 01 ноя 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 ноя 2012, 01:22   №609  
-
голос
+
машута писал(а):
Девочки, кто вышивает иконы!!! *molitva2* Где освещяете готовые работы и в какое время лучше идти??????? А то вышила 2 иконы бисером маме на юбилей и обещала освятить. Первый раз микро- бисером вышивала %) , думала окосею от этой ювелирной работы. Но так получилось шикарно!!!

Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу *DONT_KNOW*

Работа шикарная *THUMBS UP* . Одна к одной бисеренка. Тоже хочу микро-бисер в работу
Сообщение01 ноя 2012, 01:58   №610  
-
голос
+
karlenn писал(а):
источник:01 ноя 2012, 06:22 №610
машута писал(а):
Девочки, кто вышивает иконы!!! Где освещяете готовые работы и в какое время лучше идти??????? А то вышила 2 иконы бисером маме на юбилей и обещала освятить. Первый раз микро- бисером вышивала , думала окосею от этой ювелирной работы. Но так получилось шикарно!!!

Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу

Работа шикарная . Одна к одной бисеренка. Тоже хочу микро-бисер в работу

*DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Мы свою освещали на Черном мысу в св. Никольском храме *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* нормально всё, батюшка Николай без проблем светит *DONT_KNOW*
Ходили в субботу к 13.00, начал почему то чуть позже, ну не страшно, подождали немножко. Единственное, по моему не каждую субботу это делают, мы среди недели заранее подходили спрашивали, в какой именно день.
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395

Последний раз редактировалось valjacka 01 ноя 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 ноя 2012, 04:32   №611  
-
голос
+
karlenn писал(а):
источник:01 ноя 2012, 06:22 №610
Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу

Я уже освящала готовые работы. Сыну на крещение вышивала Николая Чудотворца. На самом крещении без проблем отдала батюшке и освятили. А перед работой благословения брать думаю не надо. Вот пока вышиваешь, уколешь палец иглой и скажешь "плохое" слово ttt , а ты перед иконой ;D . Кстати, во время крит.дней тоже нельзя к вышивке иконы прикасаться (это мне подсказали добрые люди)
Сообщение01 ноя 2012, 05:27   №612  
-
голос
+
машута
шикарные работы *THUMBS UP* все наборы для вышивания крестом, которые я видела - полностью вышиваются, ни одну желания не возникло вышивать, потому что не нравится как лик проработан. А ваши варианты просто бесподобные, тем более бисером *1priz*
Сообщение01 ноя 2012, 05:36   №613  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:01 ноя 2012, 10:27 №613
все наборы для вышивания крестом,

Я здесь в СП брала. Это обе Радуга бисера. Только, самое интересное, после микробисера взялась за крупный(Нова Слобода) не идет работа и всё тут *DONT_KNOW* .
Сообщение01 ноя 2012, 05:46   №614  
-
голос
+
машута
отложите на время. Займитесь чем-нибудь другим. Потом вернетесь к прежней.
Сообщение01 ноя 2012, 13:32   №615  
-
голос
+
Я к приметам отношусь как к мотивации, если мне нравиться вышивка на которой красивый дом, я ее вышью и пока вышиваю буду любоваться и думать каким красивым у меня получиться. И эти мысли побудят меня что-то менять в своей жизни, больше зарабатывать, начать строить дом или просто начну больше внимания уделять объявлениям где выставлены дома и найду тот МОЙ дом. А вышить дом и надеяться что он сам на голову свалиться глупо, это как "черная кошка дорогу перебежала" - прям расизм какой-то.
Сообщение01 ноя 2012, 16:01   №616  
-
голос
+
Какие глубокие философские темы мы обсуждаем в разделе про вышивку :))) Видимо, упражнения на мелкую моторику не только детям полезны :D :D :D
Сообщение01 ноя 2012, 16:06   №617  
-
голос
+
Эльза писал(а):
источник: 1.11.2012 23:01
Какие глубокие философские темы мы обсуждаем в разделе про вышивку :))) Видимо, упражнения на мелкую моторику не только детям полезны :D :D :D

:D :D
Сообщение01 ноя 2012, 18:45   №618  
-
голос
+
Печенюшка писал(а):
источник: 1.11.2012 20:32
Я к приметам отношусь как к мотивации, если мне нравиться вышивка на которой красивый дом, я ее вышью и пока вышиваю буду любоваться и думать каким красивым у меня получиться. И эти мысли побудят меня что-то менять в своей жизни, больше зарабатывать, начать строить дом или просто начну больше внимания уделять объявлениям где выставлены дома и найду тот МОЙ дом. А вышить дом и надеяться что он сам на голову свалиться глупо, это как "черная кошка дорогу перебежала" - прям расизм какой-то.

Гениальная мысль!!!!
Ну как я , умудрённая жизненным опытом женщина, не догадалась ранее...Вы не поверите, но оказывается материализуется!
Я с января начала вышивать картину-шедевр "Старинная Вена" по мотивам художника 19 века. Размеры картины впечатляют, это самая большая и трудоёмкая работа-вышивка, в инете она оценивается в 50000! На ней изображен центр города с многочисленными домами на берегу реки, рядом мост, зима , снег, люди, карета, свет в окнах...целая жизнь, написанная на одном дыхании автора. Воплощать вышивку в жизнь -безумно интересно, но объём...в общем у меня пока 1/2 с хвостиком. Фото выложу на днях, обязательно.
Но самое главное поняла сейчас, прочитав это сообщение. Летом я приобрела квартиру на Петроградке в Питере на берегу малой Невки , а напротив мост 0_ . Ну не мистика ли это???
Кстати, картину начала вышивать из-за того, что она очень напоминат центр Петербурга, а это моя Родина.
Сообщение01 ноя 2012, 19:17   №619  
-
голос
+
энн
Ой как я за Вас рада: и что такие вещи грандиозные создавать можете, и что квартирку в Питере приобрели.
Сообщение02 ноя 2012, 03:33   №620  
-
голос
+
Эльза

Да я бы никогда про квартирку не обмолвилась, это не столь важно. Важно установление причинно -следственных отношений между предметом вышивания (как не смешно это звучит) и квартиркой. Я сама вчера была шокирована, не могла уснуть, ведь это действительно материализация, мистика. Ведь в подсознании находился этот объект и получается , что я его искала в Питере. Вчера уснуть не могла, сначала от захлынувшего меня чувства какой-то непонятной радости, наверное от установления факта взаимосвязи этих событий. Но потом меня охватило чувство страха - как же мы, люди, зависимы от обстоятельств и не замечаем их, или не хотим замечать и понимать эти причинно-следственные отношения. А ведь много могли бы избежать если бы были внимательнее. Спасибо Резиде, что подарили мне возможность поразмыслить о бренном *rom*

P.S. Муж мне говорит-"Ты зачем многоквартирный дом вышивала? Надо было замок. Вот бы он материализовался. Так, следующая твоя вышивка это будет порш кайен!" *ROFL*
Сообщение02 ноя 2012, 03:49   №621  
-
голос
+
А я просто думаю это дело вкуса, которым Вы руководствовались и кода выбирали схему вышивки и квартиру.
Сообщение02 ноя 2012, 18:14   №622  
-
голос
+
Вышивать было одно удовольствие..человечков особенно)) пузатого дядьку, целующуюся парочку, женщину с коляской...даму с собачкой и папу с мальчиком, который показывает пальцем на собачку и как будто говорит..пап! пап! смотри какая собачка, давай посмотрим ...а отец тянет его от этой собачки, как все взрослые люди, которые торопятся куда то, и не замечают столько чудесного и интересного на улице.

Вложения:
Сообщение02 ноя 2012, 18:57   №623  
-
голос
+
Елена1984
Хочу схему вышивки :D поделитесь ;)
Сообщение02 ноя 2012, 20:50   №624  
-
голос
+
Мартышка85 писал(а):
источник: 3.11.2012 1:57
Елена1984
Хочу схему вышивки :D поделитесь ;)

почту давайте
Сообщение03 ноя 2012, 02:20   №625  
-
голос
+
Елена1984
никогда не видела такой работы. Стильненько и аккуратно *THUMBS UP* . Тоже хочу схему ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 80  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 11:43  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино