Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Jylia писал(а): Ага , но тоже не факт что надёжнее Если правильно применять, то надежнее Однако по индексу Перля они уступают, канеш, но лишь потому, что женщины при Б указывали этот метод, хотя сами пользовались ими не всегда, а только в предполагаемые по их мнению "опасные дни" Однако Чарозетта очень сильно уступает гормональной спирали (МОЖНО при ГВ) и комбинированным контрацептивам (которые нельзя при ГВ), так что выводы делайте сами. Индекс Перля (чем ниже, тем эффективнее контрацептив):
|
-
голос
+
Grig писал(а): Не буду спорит с врачем . Просто мужу в них не удобно |
-
голос
+
Grig
Юлия , проконсультируйте меня плиз. В инструкции чарозетты написано пить таблетки без перерыва . Так вот при приеме их мес-ные прийти должны после последней таблетки , а как тогда перейти на новые таблетки ? Перерыв делать или нет ? |
-
голос
+
Jylia
Смотря на какие таблетки вы переходите |
-
голос
+
Grig
Вот что мне рекомендовала Г Джес Медиана Зоэли Клайра Последний раз редактировалось Jylia 21 дек 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Jylia
А вы грудью не кормите разве?? |
-
голос
+
Grig
Уже нет . |
-
голос
+
Вот выдержка из инструкции Джес (это касается и любого КОК):
Цитата: При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ("мини-пили", инъекционные формы, имплант), или с высвобождающего гестаген внутриматочного контрацептива (Мирена) Женщина может перейти с приема "мини-пили" на Джес в любой день (без перерыва), с импланта или внутриматочного контрацептива с гестагеном - в день его удаления, с инъекционного контрацептива - в день, когда должна быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Месячных, конечно, не будет при таком переходе. Если хотите перерыв, то тоже можно, но не более 7 дней (за это время пройдут М). В таком случае доп. контрацепция потребуется весь цикл (то есть до след. М) |
-
голос
+
Grig
Спасибо . |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Покупаю упаковку на 3 месяца за 2400, получается одна штучка на месяц 800 р. если покупать по одной упаковке то выходит 900 с копейками. Так как гормонов там мало я не поправляюсь, но и похудеть не могу. (может потому что ем по ночам ) |
-
голос
+
Я вот тожев замешательстве не могу выбрать какой-то один метод. У всех есть плюсы и минусы...
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Я вот тожев замешательстве не могу выбрать какой-то один метод. У всех есть плюсы и минусы... Пока кормила грудью использовали презервативы, теперь месяц как прекратила ГВ... спираль- боюсь что будет мешать, а таблетки- боюсь поправиться.... я тоже боялась таблеток думала разбарабанит а нет ещё и схуднула главное правильно подабрать |
-
голос
+
у меня вопрос к юле Grig правда ли то что ок способствуют развитию ЖКБ? что Камни в желчном пузыре - это осложнение от приёма ОК.?
|
-
0 : 1
+
На тему таблеток. Мне подобрали после завершения первого ГВ оч хорошие таблетки (название не напишу -это мне они подходили, другим могут не подойти). Я не поправилась ни на кг, у меня все хорошо было с кожей и волосами, но... Примерно через 4 месяца после начала применения на ногах появилась сосудистая сеточка. Варикоз очень быстро прогрессировал и его развитие притормозилось только после отмены ОК.
+
kristinka21 писал(а): у меня вопрос к юле Grig правда ли то что ок способствуют развитию ЖКБ? что Камни в желчном пузыре - это осложнение от приёма ОК.? К сожалению, да, такое побочное действие возможно |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): у меня вопрос к юле Grig правда ли то что ок способствуют развитию ЖКБ? что Камни в желчном пузыре - это осложнение от приёма ОК.? К сожалению, да, такое побочное действие возможно ужас представляете я пью таблетки уже 7 месяцев ок месяц назад мне сделали операцию по удалению желочного пузыря теперь я без желочного я в шоке а при удаленном желочном пузыре можно пить ок? |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): Grig писал(а): kristinka21 писал(а): у меня вопрос к юле Grig правда ли то что ок способствуют развитию ЖКБ? что Камни в желчном пузыре - это осложнение от приёма ОК.? К сожалению, да, такое побочное действие возможно ужас представляете я пью таблетки уже 7 месяцев ок месяц назад мне сделали операцию по удалению желочного пузыря теперь я без желочного я в шоке а при удаленном желочном пузыре можно пить ок? За такой короткий срок вряд ли они могли так фатально повлиять скорее всего, камни у вас уже были до таблеток но сейчас лучше проконсультироваться с врачом ,который вам подбирал таблетки, почему он не учел этот факт? |
-
голос
+
Пол года сидела на ОК.Супер вещь! Ни каких побочных .Подбирал врач гинеколог,Потом у меня проблемы есть небольшие с сердцем и щитовидкой врачи разрешили их и дальше принимать.Пока правда не пью а потом вернусь на них точно.
|
-
голос
+
мне камни выявели в октябре месяце в ноябре была операция по удалению а пить ок я начала в июне месяце были приступы печеночные колики думали гастрит и всё такое пока в последний приступ несделали узи и невыявели камни так что вот так
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): мне камни выявели в октябре месяце в ноябре была операция по удалению а пить ок я начала в июне месяце были приступы печеночные колики думали гастрит и всё такое пока в последний приступ несделали узи и невыявели камни так что вот так камни не могли так быстро сформироваться повторяю, видимо, были и раньше, просто вы не обследовались таблетки могли спровоцировать колики и несколько ухудшить ситуацию, т.е. ускорить наступление критической ситуации, когда понадобилась операция. Безусловно, перед назначение ОК необходимо пойти какой-то клинический минимум: сдать биохимич. анализ крови и УЗИ брюшной полости вы же должны были недавно обследоваться, я так поняла, вы родили недавно? не понятно ,почему этого не было сделано? |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): мне камни выявели в октябре месяце в ноябре была операция по удалению а пить ок я начала в июне месяце были приступы печеночные колики думали гастрит и всё такое пока в последний приступ несделали узи и невыявели камни так что вот так камни не могли так быстро сформироваться повторяю, видимо, были и раньше, просто вы не обследовались таблетки могли спровоцировать колики и несколько ухудшить ситуацию, т.е. ускорить наступление критической ситуации, когда понадобилась операция. Безусловно, перед назначение ОК необходимо пойти какой-то клинический минимум: сдать биохимич. анализ крови и УЗИ брюшной полости вы же должны были недавно обследоваться, я так поняла, вы родили недавно? не понятно ,почему этого не было сделано? родила 7 месяцев назад... мой гинеколог за спираль и она сказала выбирайте методом тыка ок вот сейчас думаю можно ли их пить дальше или нет пью линдинет 20 |
-
голос
+
kristinka21
На вашем месте я бы сменила метод контрацепции Но советов никаких я давать не буду у вас есть лечащий врач, будет грамотно ,если вы обратитесь к нему Скажу одно: если решите прекратить прем ОК, сразу таблетки не бросайте, допейте до конца пачки ,чтобы не сбить цикл |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 На вашем месте я бы сменила метод контрацепции Но советов никаких я давать не буду у вас есть лечащий врач, будет грамотно ,если вы обратитесь к нему Скажу одно: если решите прекратить прем ОК, сразу таблетки не бросайте, допейте до конца пачки ,чтобы не сбить цикл вы имеете подобрать другие ок или вобще другим методом контрацепций пользоваться? |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): Grig писал(а): kristinka21 На вашем месте я бы сменила метод контрацепции Но советов никаких я давать не буду у вас есть лечащий врач, будет грамотно ,если вы обратитесь к нему Скажу одно: если решите прекратить прем ОК, сразу таблетки не бросайте, допейте до конца пачки ,чтобы не сбить цикл вы имеете подобрать другие ок или вобще другим методом контрацепций пользоваться? другой метод но это ИМХО, поэтому вам нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): Grig писал(а): kristinka21 На вашем месте я бы сменила метод контрацепции Но советов никаких я давать не буду у вас есть лечащий врач, будет грамотно ,если вы обратитесь к нему Скажу одно: если решите прекратить прем ОК, сразу таблетки не бросайте, допейте до конца пачки ,чтобы не сбить цикл вы имеете подобрать другие ок или вобще другим методом контрацепций пользоваться? другой метод но это ИМХО, поэтому вам нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом спасибо буду думать |
Страница 57 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 15:15 -5 °C
|