Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 57 ] 

Новое сообщение14 окт 2009, 00:03   №1  
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, где он есть?Дали напрвление-а мне в регистратуре говорят, что нет детских ревмотологов в Сургуте.А надо очень.Очень-очень. :'(

Новое сообщение14 окт 2009, 11:29   №2  
-
голос
+
Томичка
в травме по любому должен быть..

Новое сообщение14 окт 2009, 11:39   №3  
-
голос
+
Не, в травме нет(((
В городе проблема со взрослыми ревматологами, а уж детскими и подавно. На весь Сургут есть одно ревматологическое отделение со специалистами и умопомрачительными очередями - в СОКБ :-(

Новое сообщение14 окт 2009, 12:36   №4  
-
голос
+
Campari, туда нам и дали напрвление-месяц ждали, когда врач выйдет, а потом сказали нет детского-едьте в Ханты-Мансийск.Может где платно есть?Или кто-нибудь знает как попасть к взрослому ревматологу ребенку.

Новое сообщение14 окт 2009, 15:03   №5  
-
голос
+
Томичка
Я думаю, что раз уж в Сургуте нет детских ревматологов, то взрослые просто не имеют права отказать в приеме ребенка. Чтобы хоть бегло ревматолог сделал осмотр мне рекомендовали вызывать скорую, говорить, что острая боль в суставах. Скорая как раз отвезет в ревматологическое отделение. Может, и с ребенком сработает *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 окт 2009, 16:32   №6  
-
голос
+
Campari, не хотелось бы таким образом.Попробую свой запасной вариант

Новое сообщение16 окт 2009, 13:29   №7  
-
голос
+
Да, ладно вам спорить.Суть в том, что у ребенка нога болит, дважды за январь месяц был артрит коленного сустава, а что с этим делать непонятно.Невозможно это в случае каждой болезни возить ребенка в Томск на лечение и обследование.Хотя бы какие-то редположения мог бы и взрослый ревматолог сделать.Правильно написали,если есть отделение и там есть врачи,которые в том числе лечат от артритов детей,почему к ним нельзя попасть на консультацию?????В карточке записано ревматоидный артрит, а это вообще-то инвалидность.Но нельзя такой диагноз ставить не обследовав ребенка!

Новое сообщение16 окт 2009, 14:19   №8  
-
голос
+
Томичка, извините за мусор в теме. К сожалению, даже не знаю, что подсказать. Я бы лично подошла к зав. отделением, а если это не помогло бы, то тогда ломанулась бы по официальным лицам - зам. зав. горздравом по педиатрической помощи и так далее. Схему обращений по вышестоящим лицам можно узнать у участкового или зав. дет. поликлиникой.

Новое сообщение16 окт 2009, 14:35   №9  
-
голос
+
Томичка
В Сургуте вы правды не добьетесь :-( Лучше действительно пройти обследование в другом городе. Точно знаю, что в Тюмени сильное ревматологическое отделение. А раз это областной центр, то явно и детками там занимаются.
У нас тут тухляк полнейший. Я сама уже около года болею рематоидным артритом. Так от меня просто врачи отвернулись! Терапевт меня попыталась положить в ревматологию, а там мне отказали за неимением свободных мест. Все, круг замкнулся. А с дикими болями не находишься по больницам, не напросишься :-( Так что я жду только возможности съездить в Тюмень.

P.S. В другой темке вы писали, что психическое состояние сына вызывает у вас беспокойство. Это тоже может вызывать боли в суставах. :-(

Новое сообщение16 окт 2009, 15:37   №10  
-
голос
+
Campari, ноги болят у него с прошлой осени.Сказали боли роста+ плоскостопие.Плоскостопие знаю, лечим, делаю все возможное.Поехала на сессию в Томск через Новосиб, Алешку взяла, чтоб в Томске пройти лечение по другому его заболеванию.В Новосибе хотела с мамой повидаться-остановится дня на 2.Утром мама мне приносит ребенка с огромным красным горячим коленом,это не детская коленка-а огромное восполенное колено.Мама говорит артрит-артрит, я ее успокаиваю-да нет,мама,ударился-ушибся.Нет-нет,а сама вижу артрит.Поставили реактивный.Полсессии вместо учебы.Но это фигня-ребенок лежит и слезы градом,"Бона!Очень-очень бона!!!"Поплучась здесь.Все, вылечили вроде.Маме оставила Алешку-поехала сессию сдавать.Через неделю мама звонит-говорит ОПЯТЬ!!!!Приехала,забрала, легли в Томскую больницу.Поставили ревматоидный артрит.Для дообследования надо было еще месяца 3 в Томске жить.В Сургуте свекровь сказала врачи есть, ревматологи есть.Надо возвращаться.Вернулись-и все...Нет врачей...Нога болит одна-как осень настала, так опять стал жаловаться.Понимаете-это тупик.По каждому заболеванию ездить в Томск.Вот думаю, может если медицина здесь на таком уровне,здесь не место????Все, наплакалась. :'(

Новое сообщение16 окт 2009, 15:59   №11  
-
голос
+
Томичка
Ооочень сочувствую :'( Но, вроде, для ревматоидного артрита воспаление одного сустава не характерно. Они симметрично поражаются. Вам точно надо дообследоваться, чтобы выставить точный диагноз.
У меня, например, поражены все суставы, симметрично. И СОЭ в крови выше 50 бывает 0_ А медицина-то ничего предложить не может - только НПВС, да гормоны :-( Получается, что лечение страшнее болезни :-(

Новое сообщение16 окт 2009, 17:36   №12  
-
голос
+
Campari, вот именно.Только из-за повторного случая нам указали такой диагноз в выписке, сказали надо проверять дальше.А дело никак не идет.

Новое сообщение16 окт 2009, 18:55   №13  
-
голос
+
Томичка,
вот что я Вам подскажу:
1.Обращаетесь вновь на участок по месту жительства.
2.уч.педиатр направляет вас с ребенком на ВК к зав.отделением(все сложные случаи проходят через зав.отделением).
3.Вам дадут направление на обследование в детское соматическое отделение МГБ№1.
4.При необходимости Вас с ребенком направят на обследование и лечение в Окружную клиническую детскую больницу г.Нижневартовска.(бесплатно мать и дитя).
Здоровья Вашему малышу.

Новое сообщение16 окт 2009, 23:43   №14  
-
голос
+
Томичка
о том, что все "взрослые" врачи Консультативно-диагностической поликлиники СОКБ обязаны принимать детей, говорила зам. главврача по поликлинической работе СОКБ. поэтому, может, все-таки стоит вам попробовать попасть на прием к зав. терапевтическим отделением КДП Гараевой Г.Р. она, кстати, ревматолог. к тому же там же есть Центр ревматологии и остеопароза, раньше им руководила зав. ревматологическим отделением Банникова И.Г., сейчас не знаю.

Новое сообщение17 окт 2009, 00:12   №15  
-
голос
+
Я- ревматолог.Но сейчас работаю терапевтом.Так как в 2004 году проучилась в Институте Ревматологии,а через 5 лет надо подтвердить сертификат,но пока нет возможности оставить маленького сына и уехать на учебу в другой город на месяц.
Насчет лечения ревматоидного артрита-современная медицина предлагает сейчас препараты,дающие хороший эффект,а гормоны и НПВС дают лишь временный эффект.
Campari надо срочно начинать лечение! Иначе необратимое разрушение хряща сустава. Ну это если у Вас действительно РА.Хотя судя даже по СОЭ....да.Но надо смотреть.И я не вижу проблемы в консультации ревматолога в КДП на Энергетиков,по направлению терапевта-легко все попадают.
У нас действительно нет детского ревматолога,я пару раз смотрела детей в порядке исключения,но лучше детского врача найти хорошего,а у нас есть кандидат наук Куярова,педиатр,если она принимает ,найдите ее,в той же КДП на Энергетиков раньше вела прием.

Новое сообщение17 окт 2009, 11:00   №16  
-
голос
+
Всем огромное спасибо!

Новое сообщение17 окт 2009, 21:59   №17  
-
голос
+
Томичка
А почему направление не дают к этому специалисту? Если настоять, или пойти с просьбой к заведующей? Ни разу мне не отказали, если я просила куда-то направление.
Или ,на крайний случай, пришла под конец приёма, попросила врача принять ребёнка платно, хоть тут, хоть дома. Объяснила ситуацию. Что, он не человек ,что ли? Да и какой специалист откажется от платного приёма? ;)

Новое сообщение17 окт 2009, 22:25   №18  
-
голос
+
Лисёнок, отказываются.Мне говорят-у Вас полис есть?Тогда бесплатно. направление есть-только в регистратуре говорят нет у них врача, говорят ехать в другой город.Буду пробовать, пытаться, тут написали имя хорошего педиатра-попробую попасть, потому что это не ревматоидный артрит, все показатели крови хорошие ,ревмофактор отрицательный.Надо найти причину.А если честно,через заведущих, писать какие-то жалобы.Устала просто.Я просто считала всегда, что если человек болен,если ребенок плачет, то врач должен ему помочь.Ни по закону, а по совести.А тут-бумажки,талоны, напрвления, согласования, а в итоге "у нас нет специалиста.мамаша, в Сургуте вообще не хватает узких специалистов,не нервируйте нас!"

Новое сообщение28 окт 2009, 12:50   №19  
-
голос
+
Сдали анализы.Анализы плохие, как сказали свидетельствуют о восполительном процессе.Суставное заболевание.Отправили к отртопеду.Вот причем здесь ортопед???????

Новое сообщение22 авг 2012, 14:43   №20  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, знакомым ставят детский артрит.Куда и кому можно обратиться в Сургуте?или еще куда?телефоны или любую информацию. В поликлинике на Федоровке не чего не знают.

Новое сообщение01 сен 2012, 08:10   №21  
-
голос
+
Zabiaka писал(а):
источник: 22.08.2012 16:43
Подскажите пожалуйста, знакомым ставят детский артрит.Куда и кому можно обратиться в Сургуте?или еще куда?телефоны или любую информацию. В поликлинике на Федоровке не чего не знают.

Я вот тоже ищу этого специалиста, и летом в другом городе не получилось пройти, в Нижневартовске есть точно, тут в форуме девы пишут про этот центр, посмотрите, я тоже 5 пройду невропатолога и если что буду записываться в Нижневартовск.

Новое сообщение30 авг 2013, 12:48   №22  
-
голос
+
Девочки есть отзывы о враче ревматологе Самойлюк Ила Фаиковна?
У нас под вопросом аутоиммунный ревматоидный артрит - нужно обследование. Направление педиатр дала в ОКДЦ - ревматолог там одна она.

Новое сообщение30 авг 2013, 20:35   №23  
-
голос
+
Фунтик писал(а):
источник:30 авг 2013, 12:48 №22
аутоиммунный ревматоидный артрит

диагноз серьёзный
а почему не хотите стационарно обследоваться? В Нижневартовской обл.детской больнице специализированное ревматологическое отделение...в Сургуте-детское соматическое отделение КГБ
Zabiaka писал(а):
источник:22 авг 2012, 14:43 №20
В поликлинике на Федоровке не чего не знают.

детей из района на обследование принимает детское соматическое отделение СОКБ, тел.есть на сайте

Новое сообщение30 авг 2013, 20:49   №24  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 30.08.2013 22:35
Фунтик писал(а):
источник:30 авг 2013, 12:48 №22
аутоиммунный ревматоидный артрит

диагноз серьёзный
а почему не хотите стационарно обследоваться? В Нижневартовской обл.детской больнице специализированное ревматологическое отделение...в Сургуте-детское соматическое отделение КГБ
Zabiaka писал(а):
источник:22 авг 2012, 14:43 №20
В поликлинике на Федоровке не чего не знают.

детей из района на обследование принимает детское соматическое отделение СОКБ, тел.есть на сайте

Просто нам участковый ничего про стационарное обследование не сказала :-( Дали направление в ОКДЦ...а там один врач и не думаю что она именно детский ревматолог. Направление на стационарное обследование кто должен дать? Не вкурсе? Участковый?
Диагноз у нас тяжелый и пока под вопросом :-( хоть бы и не было его вообще...

Новое сообщение31 авг 2013, 15:15   №25  
-
голос
+
Фунтик писал(а):
источник:30 авг 2013, 20:49 №24
Участковый?

*OK* , можно подойти к зав. отделением поликлиники за направлением,
на сайте КГБ есть координаты, время, когда зав. отделениями проводят отбор на госпитализацию.
При подозрении на любое аутоиммунное заболевание объем обследований достаточно большой, в стационаре это сделать проще
Фунтик писал(а):
источник:30 авг 2013, 20:49 №24
хоть бы и не было его вообще...

чего от всей души желаю

За это сообщение автора Мята поблагодарил: Фунтик
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 08:49  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино