Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
У меня такой вопрос: какой ковер купить для ребенка?
В ближайшем будущем будем ползать, ходить ... Подскажите какой и где вы покупали ковер?
|
-
голос
+
Мое глубокое ИМХО - лучше без ковров.
Но пока ре совсем маленький и просто лежит на животике и ползает понемногу можно положить что-то типа пледа. У нас на полу в детской толстый такой плюшевый. Проще в уходе чем ковер - похлопал, постирал и все. А вот ковер не постираешь...
|
-
голос
+
Lua писал(а): Проще в уходе чем ковер - похлопал, постирал и все. А вот ковер не постираешь... А еще пИсаться будет У меня в гостиной лежит бельгийский шелковый ковер, после того как Тимка вырос, пришлось его чистить капитально, как не береглись, все равно он умудрялся и сикнуть, да и вообще: фломастеры, сок и т.д. Стелить все равно надо что-то, просто выбирать то, что не очень жалко и наиболее подходящее ребенку.
|
-
голос
+
saxa_rok писал(а): да можно купить ковер,потом выбросить,когда писать в штанишки перестанет Я про то и пишу, кто мне в то время подсказал
|
-
голос
+
oksana писал(а): saxa_rok писал(а): да можно купить ковер,потом выбросить,когда писать в штанишки перестанет Я про то и пишу, кто мне в то время подсказал У нас папа-МОСК притащил откуда то какой-то списаный ковер, он такой стремный, но всё отлично впитывает и воду и пописы и сок и сегодня масло впитал а под ним ковролин лежит-хоть бы хны
|
-
голос
+
Мне допустим жалко купить ковер, а потом года через полтора его просто выкинуть даже самый дешевый стоит как минимум тыщи 3, поэтому у меня по всему дому линолеум
голос
+
Настёна писал(а): поэтому у меня по всему дому линолеум у меня тоже по всему дому линолеум и рбенку точно ни че стелить не буду во первых ползать лучше по полу во вторых пол помыл и чисто, а ковер все равно и пыльный и не особо чистый фу сама не люблю ковры максимум на что я решилась - это развивающий коврик, пока не ползает пусть тусит на этом метре, его хоть постирать можно
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): поэтому у меня по всему дому линолеум у меня тоже по всему дому линолеум и рбенку точно ни че стелить не буду во первых ползать лучше по полу во вторых пол помыл и чисто, а ковер все равно и пыльный и не особо чистый фу сама не люблю ковры максимум на что я решилась - это развивающий коврик, пока не ползает пусть тусит на этом метре, его хоть постирать можно со всем согласна, особенно что пыли минимум а когда на животе еще валялись, да и сейчас любят на полу поваляться и паззлы собирать, тогда плед стелю
|
-
голос
+
У нас по всему дому лежит линолиум, когда ребёнок ползает мы стелем всегда маленький ковёр. Да мы и не хотим стелить ковер на всю комнату, так как у нас очень часто бывают много людей дома и все по нему ходили бы и не хочется чтобы потом ребёнок ползал по этому ковру, так как очень часто может игрушку взять с пола или ещё что. И считаю, что так намного лучше. Вот сейчас читал, что многие так советуют тебе.
голос
+
saxa_rok
Возьмите в ИКЕЕ ( регулярно ведь закупки идут) детский коврик. Выбор достаточный, можно стирать в машине. У нас тоже везде линолеум, а у детей ковер расцветки "дорога и парковка" , за 450 вроде брали. Практически без ворса, яркий, легкий в уходе. И ещё изнаночная сторона как прорезиненая, не скользит.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Мы в детскую купили ковер 100% шерсть,, так ребенок теперь постоянно на полу играет, он мягкий, тепленький, так и охото на нем поваляться а про линолеум... ну у нас тоже везде линолеум, но он ведь холодный, как на нем например в одних трусиках сидеть и холодно и неприятно. и цвет мы взяли бежево-молочный с цветочками-завитушками, в общем доча нарисовала на нем фломастером и почти ничего не видно,с рисунком сливается пылесосится легко, в отличии от синтетики. ну бывает ребенок подссыкнет на него, я все быстро пропитываю в тряпку, протру мокрой чистенькой тряпочкой и все, ну когда сильно испачкается отнесем в химчистку. Сейчас очень хорошие пылесосы есть, мощные всю пыль собирают, а пол протирать, вообще не вижу проблемы, закрутил и помыл.
+
а мы в пушкинском ковер брали)ребенок доволен)))там выбор болбшой
|
-
голос
+
на полу у нас тоже везде ковры шерстяные......никаких проблем. В тапочках дома не хожу, а по линолиуму шлёпать босиком беееее. Пока рос ребенок ковры регулярно пылесосили Кёхером, мыли шампунями (потому что и писАли на него, и проливали, и пардон рыгали иногда) Летом муж отдал в химчистку - как новенькие, готовы принять оборону второго карапуза
У меня теперь другая проблема. Кровать старшего ребенка стоит вдоль стены, стена холодная не могу придумать как сделать теплее Вроде ковер на стену вешать не хочется и подушками/пледом каждый день прокладывать между кроватью и стеной тоже не выход А у вас как?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Я на такой "коврик" засматриваюсь. Только хочу на некоторые подушки карманы пришить по типу настенных органайзеров
|
-
голос
+
Вот как? Спасибо что подсказали, а я никогда не задумывалась о таком минусе кроватки, благо у нас диванчик стоит. Возьму на заметку
|
-
голос
+
степашка писал(а): а мы в пушкинском ковер брали)ребенок доволен)))там выбор болбшой А как по ценам там? Где вы еще ковры смотрели, прежде чем там купили? Я вот тоже хочу в зал купить ковер, ребенок ходит дома в трусиках, дома жарко. а пол все равно холодный. Плед постелить не могу, ребенок постоянно падает, т.к у нас везде ламинат.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): Танечкина Я на такой "коврик" засматриваюсь. Только хочу на некоторые подушки карманы пришить по типу настенных органайзеров А где вы такой коврик в Сургуте видели? Я тоже такой хочу ребенку повесить.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия
можно в икеа посмотреть, там много всяких прибамбасов в детскую или на крайний случай самим сшить, навряд ли в Сургуте такое найдется, я например цветастые наволочки на покупала в детскую и набила от старых подушек наполнителем, там какой то синтепон был
|
-
голос
+
У нас малыш в 1.8 пролил на дорогой ковер пролил флакон с зеленкой пришлось распрощаться с ковром, сейчас красуется на даче с пятном по середине!
|
-
голос
+
У нас тоже ковер, т.к пол прохладный, жду-не дождусь переезда на новую квартиру, там уж точно никаких ковров у меня не будет! Тоже считаю, что это сплошной пылесборник. Если уж никак не обойтись без ковра, то может что-то безворсовое покупать, плетеное, в таком хоть пыль скапливаться так не будет
|
-
голос
+
мышонок+ писал(а): а у нас в зале палас постелен, так вобше намучалась, все печеньки, бублики это все прилипает фиг отдерёш!! А вы не кушайте в зале, никто А то дети всегда потом в зале будут свинячить.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
Мы вообще решили проблему с коврами-пылесборниками ( но зимой то без них реально холодно) просто - купили моющий пылесос, там же аквафильтр и для сухой уборки подходит. И никаких проблем! Хотя младший у нас астматик. Ковры все икеевские, чистятся замечательно, и с длинным ворсом тоже.
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 08:36 -5 °C
|