Страница 31 из 85 [ Сообщений: 2106 ]
-
1 : 1
+
Положение о порядке комплектования МОУ г. Сургута, реализующих основную образов. программу дошкольного образования от 16.02.2014.
Задать вопрос в УДОУ можно Для оформления ребенка в группу кратковременного пребывания детей родители (законные представители) детей обращаются с соответствующим заявлением в адрес руководителя образовательного учреждения, предоставляющего данную услугу. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства, копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую карту ребенка и документ, подтверждающий факт зачисления ребёнка в реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования (уведомление).
|
-
голос
+
у нас в группе половина деток ушли в "нормальную" группу, может тоже будет набор, но только наверно после нг
голос
+
девоньки у вас в группе деток кормят?
голос
+
belkakov
|
-
голос
+
у нас то тоже печеньки и сок, только мы денюжку сдаем, воспитательница сама покупает, да вот только отменяют это после нг, тк одна мама сказала что ее малыш отравился в садике, только я не понимаю чем????? может дома что съел, а на них нагнали жути!!! вот думаю что будет, утром ложку каши съест и все аж до 12 голодная будет(((
голос
+
belkakov
да и соком можно отравиться, у нас от диатез от сока... у нас только печенье, заварку приносим, деткам там заваривают чай, ни сока ни фруктов, думаю что это правильно.
|
-
голос
+
Природа писал(а): belkakov да и соком можно отравиться, у нас от диатез от сока... у нас только печенье, заварку приносим, деткам там заваривают чай, ни сока ни фруктов, думаю что это правильно. у нас девочка была, у нее вообще на все аллергия, ей мама отдельно брала специальные печеньки и сок,и воспитать тоже покупает именно яблочный сок и печенье самое простое т.к. боится всего, и тут еще такое
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
а мы ходим после обеда, с 2 до 5... недавно, так там родители тоже скидываются на печенье и сок... только для меня это не очень удобно... просто мой малой ничего не ест, я вот думала, что наиграется в садике и я ему вечером суп всё таки впихну с голодухи, а не тут то было! ему там вообще рай оказался! сок с печеньками поест и все до утра ему хватает... что делать не знаю... дрыщ такой ходит, ничего есть не хочет кроме шоколада и печенья...
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): А Вы ему дома сладостей не давайте. Какое-то время пройдёт, пока организм перестроится. Главное - держать позиции, с любовью и пониманием к малышу. Что ж поделать, помучается немного "благодаря правильно организованному" родителями питанию. По моему опыту, надо дома придерживаться простого меню для ребёнка, без всяких колбас, кетчупов, майонезов и т.д Супчик, борщ, картофельное пюре, домашняя котлетка, макароны, капуста тушёная, плов - ну всё такое, что мы кушали в детстве. А сладкое только после еды, но никак не вместо. Не хочешь завтракать - приходи на обед, а до этого терпи, ну яблочко скушай, хлеба кусочек, молоко попей. Не надо уступать якобы из жалости. этим мы не ребёнка жалеем ,а себя, представляя себя на его месте. Тогда и кушать начнёт , и для сладкого место останется.
|
-
голос
+
belkakov писал(а): у нас в группе половина деток ушли в "нормальную" группу, может тоже будет набор, но только наверно после нг у вас, это где??
|
-
голос
+
belkakov писал(а): девоньки у вас в группе деток кормят? Мы начали ходить в ГКП в "Филипке" у нас трехразовое питание. То есть завтрак второй завтрак фруктовый и обед.
|
-
голос
+
Blumkina_NV
-
голос
+
|
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): belkakov писал(а): девоньки у вас в группе деток кормят? Мы начали ходить в ГКП в "Филипке" у нас трехразовое питание. То есть завтрак второй завтрак фруктовый и обед. Здорово... а мне заведующая начала говорить, что на учебный год вперед прописано питание на кол-во мест Типа, на ГКП еда не рассчитана и это не возможно Радует только то, что сад перед домом.
|
-
голос
+
volkusha писал(а): belkakov писал(а): у нас в группе половина деток ушли в "нормальную" группу, может тоже будет набор, но только наверно после нг у вас, это где?? "капелька" на пиксе
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Джон-Евгеша писал(а): А Вы ему дома сладостей не давайте. Какое-то время пройдёт, пока организм перестроится. Главное - держать позиции, с любовью и пониманием к малышу. Что ж поделать, помучается немного "благодаря правильно организованному" родителями питанию. По моему опыту, надо дома придерживаться простого меню для ребёнка, без всяких колбас, кетчупов, майонезов и т.д Супчик, борщ, картофельное пюре, домашняя котлетка, макароны, капуста тушёная, плов - ну всё такое, что мы кушали в детстве. А сладкое только после еды, но никак не вместо. Не хочешь завтракать - приходи на обед, а до этого терпи, ну яблочко скушай, хлеба кусочек, молоко попей. Не надо уступать якобы из жалости. этим мы не ребёнка жалеем ,а себя, представляя себя на его месте. Тогда и кушать начнёт , и для сладкого место останется. всё правильно вы говорите... Но вот одного не могу понять, почему наши бабушки, такие вроде взрослые уже женщины, и не понимают этого.... вся моя дисциплина и режим на смарку!!! Сын демонстративно отказывается есть, зная что ему дадут то что он хочет....
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Мята писал(а): IrinaShorina писал(а): источник:26 ноя 2012, 09:22 №734 куда обращаться к зав.дс, только есть ли такие места Опять изменили порядок что-ли? В прошлом году обращалась к заведующей по этому вопросу. Она мне сказала что этим занимается УДОУ, у них там отдельная очередь желающих посещать сад на период болезни. Что бы попасть в нее нужно писать заявление. И еще место освобождается временно только если ребенок больше 2 месяцев подряд болеет. Уважаемые участники форума! В соответствии с п.п.2.11.4 Положения о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детский сад) (утвержденным Постановлением Администрации города от 17.11.2011 №7817, с изменениями от 13.06.2012 №4403) на период временного отсутствия детей основного контингента образовательные учреждения осуществляют выдачу путёвок и приём детей согласно реестру нуждающихся в услугах дошкольного образования. В первую очередь эти места предоставляются детям сотрудников образовательных учреждений в соответствии с решением Думы города о дополнительных мерах социальной поддержки детей сотрудников образовательных и медицинских учреждений (принятом на заседании Думы 24.11.2011 года №115-VДГ). С уважением, специалист МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Лисёнок писал(а): Джон-Евгеша писал(а): А Вы ему дома сладостей не давайте. Какое-то время пройдёт, пока организм перестроится. Главное - держать позиции, с любовью и пониманием к малышу. Что ж поделать, помучается немного "благодаря правильно организованному" родителями питанию. По моему опыту, надо дома придерживаться простого меню для ребёнка, без всяких колбас, кетчупов, майонезов и т.д Супчик, борщ, картофельное пюре, домашняя котлетка, макароны, капуста тушёная, плов - ну всё такое, что мы кушали в детстве. А сладкое только после еды, но никак не вместо. Не хочешь завтракать - приходи на обед, а до этого терпи, ну яблочко скушай, хлеба кусочек, молоко попей. Не надо уступать якобы из жалости. этим мы не ребёнка жалеем ,а себя, представляя себя на его месте. Тогда и кушать начнёт , и для сладкого место останется. всё правильно вы говорите... Но вот одного не могу понять, почему наши бабушки, такие вроде взрослые уже женщины, и не понимают этого.... вся моя дисциплина и режим на смарку!!! Сын демонстративно отказывается есть, зная что ему дадут то что он хочет.... да да у нас бабушки такие же, вот мне мама в детстве не покупала ни сладостей ни чего, а дочу закормила))) да и свекровка такая же, ругаешься с ними, а в итоге опять))) у меня уже зубы болят
|
-
голос
+
belkakov писал(а): да да у нас бабушки такие же, вот мне мама в детстве не покупала ни сладостей ни чего, а дочу закормила))) да и свекровка такая же, ругаешься с ними, а в итоге опять))) у меня уже зубы болят мне мама моя говорит, что он у нас от шоколадок так трясётся как раз потому что мы ему не даем, говорит поставьте на стол, он сразу интерес потеряет к ним. ну поставили, так он ими только и питался 3 дня!!! просто люди разные, кто то любит сладкое, кто нет.... А свекровь тоже жалеет его... он откажется супчик кушать, а она причитает, как же ребенок голодный остался, пусть хоть что-то в животике будет и колбасу с конфетками ему сует!!!! По мне так лучше пусть ничего не будет, чем фигня всякая!!! быстрее проголодается! Ладно хоть сейчас реже с бабушками общаемся... но исправить уже так сложно!!!
|
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): !своему запретила есть не хватало еще зубы в 2 года пойти лечить зато свекровь приехала на гостя и на те сует ему конфеты в итоге получила выговор сказала сама тогда и таскайся по стоматологам !ну как обьяснить еще сама так мучаюсь с зубами просто жесть и не хоцца своим детям такое
|
-
голос
+
[quote="Алианка"]
У вас такая разница маленькая у детей! мне казалось это у меня тут бардак, как же вы справляетесь? кстати вы с Университетской? я с пролетарского, возле союза нового, 24 мкр. Вы где-то рядом, или ближе к Газпрому?
|
-
голос
+
Алианка
Джон-Евгеша
|
-
голос
+
Девочки, вы до какой минусовой тем-ры водите своих малышей в ГКП? На завтра вроде за 30 мороз, жалко в такой холод ребёнка вести в сад
голос
+
magnolia9991
-
голос
+
А что, можно не вести в мороз? Отвозит-то нас папа на машине, а вот забираю я на своих двоих вместе с дочкой 20 минут топать!
|
-
голос
+
IrinaShorina
Страница 31 из 85 [ Сообщений: 2106 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 01:47 -2 °C
|