Страница 18 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение04 авг 2012, 14:51   №426  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 4.08.2012 9:09
Верунчик
*viannen4* таки надо с ними пожестче *OK* а сколько лет ребенку? в какую группу возрастную ходите?

Нам полтора года.

Новое сообщение17 сен 2012, 11:30   №427  
-
голос
+
Моему младшему 1год и 10 месяцев, д.сад "Марьюшка" мне тоже медсестра заявила что если мы не поставим полиомиелит ,то сначала нас на месяц отстронят от посещения, потом еще на месяц, Кошмар 8( Благодаря этой теме, спасибо огромное!!!! Я проинформирована, буду значит требовать другую группу.

Новое сообщение17 сен 2012, 13:10   №428  
-
голос
+
Regina1982 писал(а):
источник: 17.09.2012 13:30
Моему младшему 1год и 10 месяцев, д.сад "Марьюшка" мне тоже медсестра заявила что если мы не поставим полиомиелит ,то сначала нас на месяц отстронят от посещения, потом еще на месяц, Кошмар 8( Благодаря этой теме, спасибо огромное!!!! Я проинформирована, буду значит требовать другую группу.

Если Вас будут отстранять от детского сада, звоните в ДДУ 52-26-01 это тел. приемной, они Вас соединят с руководством, и вопрос решиться в течение 10-15 минут.

За это сообщение автора Верунчик поблагодарили: 3 Caramelle, Regina1982, White Mouse
Новое сообщение17 сен 2012, 19:21   №429  
-
голос
+
Верунчик
Спасибо большое!!!! Номер записала в сот.телефон :D

Новое сообщение19 сен 2012, 20:56   №430  
-
голос
+
Regina1982
мы ходим в детский сад Марьюшка, у нас не стоит ни одной прививки, нас не отстраняли из детского сада. Давали подписать бумагу, в которой было два варианта 1) то что мы отстранены на 60 дней и сидим дома, без больничного
2) посещаем свою группу, но в случае чего несем сами ответственность.

мы выбирали второй вариант, и вообще проблем не возникало в детском саду.

Новое сообщение19 сен 2012, 21:08   №431  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 19.09.2012 22:56
Regina1982
мы ходим в детский сад Марьюшка, у нас не стоит ни одной прививки, нас не отстраняли из детского сада. Давали подписать бумагу, в которой было два варианта 1) то что мы отстранены на 60 дней и сидим дома, без больничного
2) посещаем свою группу, но в случае чего несем сами ответственность.

мы выбирали второй вариант, и вообще проблем не возникало в детском саду.

А я бы своего ребенка не оставила в той группе, где делают вакцинацию против полиомиелита, потому что тот ребенок, которому делают вакцинацию является носителем того вируса. Хоть мой ребенок и ходит в группу с детками постарше, но его права никто не ущемляет, зато он у меня стал более самостоятельным.

Новое сообщение19 сен 2012, 21:31   №432  
-
голос
+
Верунчик
я написала, что было предложено у нас в саду. Я не боялась оставлять в группе. Если хотят переходить в другую группу, то пусть попробуют, но я как понимаю у Regina1982 ребенок ходит в группу с 1,5 лет которая, ребенка в более старшую не переведут, по нормам не подходит такая группа.
Я просто говорю, что никто не отстранял, а был выбор у родителя.
Сейчас надеюсь, что уже прививки все поставили, кто хотел и не будут прививать в нашей группе.

Новое сообщение19 сен 2012, 21:56   №433  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 19.09.2012 23:31
Верунчик
я написала, что было предложено у нас в саду. Я не боялась оставлять в группе. Если хотят переходить в другую группу, то пусть попробуют, но я как понимаю у Regina1982 ребенок ходит в группу с 1,5 лет которая, ребенка в более старшую не переведут, по нормам не подходит такая группа.
Я просто говорю, что никто не отстранял, а был выбор у родителя.
Сейчас надеюсь, что уже прививки все поставили, кто хотел и не будут прививать в нашей группе.

Возможно у Вас в группе вакцинация была не от полиомиелита.

Новое сообщение20 сен 2012, 18:35   №434  
-
0 : 2
+
melon писал(а):
источник:19 сен 2012, 21:31 №433

Призрачная надежда :no: Онищенко опять как взбредет в голову начать туровую вакцинацию по десятому кругу ttt ttt ttt

Новое сообщение21 сен 2012, 19:26   №435  
-
голос
+
мы в пн идем в сад после отпуска, в новую группу. сегодня относила справку медику, выяснилось, что в ближайшие дни в "нашей" группе будут кого-то вакцинировать. она посмотрела в своем журнале, и отправила нас в другую группу.
не знаю, толи это реально так просто- перевести ребенка на пару мес из одной группы в другую, толи нам так повезло *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 сен 2012, 21:51   №436  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Верунчик 25 сен 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение22 сен 2012, 09:03   №437  
-
голос
+
Верунчик
нет, Голубок.

Новое сообщение10 окт 2012, 13:00   №438  
-
голос
+
Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам.

Новое сообщение10 окт 2012, 19:03   №439  
-
голос
+
Ann_G писал(а):
источник: 10.10.2012 15:00
Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам.

У нас тоже так получилось, мы только получили путевку, а через неделю в группе прививали ребенка и нам предоставили другую группу.

Новое сообщение18 окт 2012, 16:02   №440  
-
голос
+
Ann_G писал(а):

Уважаемый участник форума!
10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107.
Согласно п. 9.5. данного постановления: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ».
Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей.

С уважением специалист МКУ "УДОУ"

Новое сообщение18 окт 2012, 17:18   №441  
-
голос
+
Ann_G писал(а):

Добрый день.
Вакцинация – добровольное дело родителей (законных представителей) детей. Поэтому разделение детей на вакцинированных и не вакцинированных недопустимо.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение19 окт 2012, 12:55   №442  
-
голос
+
abr-julia
очень интересная и актуальная информация по ВАПП, а можете автора сказать?

За это сообщение автора Ann_G поблагодарил: telemjievs
Новое сообщение04 дек 2012, 13:34   №443  
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а):
источник:18 окт 2012, 17:02 №441
Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей.

Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.)
В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком.
Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ.
Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого.

Новое сообщение04 дек 2012, 15:01   №444  
-
голос
+
ug
Почему вообще выгоняют из сада? Вы можете написать расписку, что с ознакомлены с возможными последствиями и ответственность берете на себя. В этом случаи вас должны оставить в этой группе *OK*

Новое сообщение04 дек 2012, 15:30   №445  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:04 дек 2012, 16:01 №445
Вы можете написать расписку, что с ознакомлены с возможными последствиями и ответственность берете на себя. В этом случаи вас должны оставить в этой группе

Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).

Новое сообщение04 дек 2012, 18:58   №446  
-
голос
+
Лисёнок
8(
Девочки вроде писали, что все вопросы можно решить через департамент образования. Может быть в данном случаи так и надо поступить?

Новое сообщение04 дек 2012, 20:27   №447  
-
голос
+
Цитата:
ug
Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита.

У меня сын тоже не привит от полиомелита, так нас вообще отказались допускать в группу кратковременного пребывания в д/с "Дельфин", ссылаясь на то, что дети сейчас один за другим начнут прививаться и мы постоянно будем отстранены. Получается мой ребенок ущемлен в праве посещать данную группу.

Цитата:
ugra_report
Поэтому разделение детей на вакцинированных и не вакцинированных недопустимо.

Видимо все-таки разделение допустимо, как показывает практика.

Новое сообщение04 дек 2012, 20:34   №448  
-
голос
+
Амели
Да, заведующая сказала, что двоих деток накануне не приняли из-за отсутствия прививок.
А потом пошли шерстить карточки остальных детей.

Новое сообщение04 дек 2012, 20:46   №449  
-
голос
+
ug
Получается дискриминация по отношению к нашим детям со стороны руководства д/с "Дельфин" !

Новое сообщение04 дек 2012, 22:06   №450  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:04 дек 2012, 19:58 №447
Может быть в данном случаи так и надо поступить?

Я думаю, что в данном случае это может помочь. У меня был немного другой случай.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 18 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 09:35  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино