Страница 20 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Зоя
ну я тоже не на ровном месте говорю - два года была в родительском комитете - ни разу за 4 года ничего мы заведующей не платили p/s: а кто мешает сказать, что оператор и фотограф - это чьи-то папы и снимают они для себя?Заведующую на утренниках ни разу не видела Последний раз редактировалось Marika 29 ноя 2012, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Marika писал(а): Зоя p/s: а кто мешает сказать, что оператор и фотограф - это чьи-то папы и снимают они для себя?Заведующую на утренниках ни разу не видела А у нас на многих утренниках методисты присутствуют, вот теперь думаю, может они с проверками сидели
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Алевтинка писал(а): А у нас на многих утренниках методисты присутствуют, вот теперь думаю, может они с проверками сидели Что именно они могут проверить? как они отличат папу мальчика Пети от оператора, который тоже чей-то папа(пусть и не ребенка из этой группы).О каких 10% идет речь? С этими операторами договора кто-то заключает, в которых прописана сумма? Наверняка - нет. Тогда говорите заведующей/воспитателю, что договорились с соседом за коробку конфет . Я вообще не понимаю о чем речь Или родители для себя не могут фотографировать своего ребенка на утреннике ? Последний раз редактировалось Marika 29 ноя 2012, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Marika
все родители могут. Обсуждаем у кого как в саду поступают с фотографами вот и все
|
-
голос
+
Marika писал(а): Зоя ну я тоже не на ровном месте говорю - два года была в родительском комитете - ни разу за 4 года ничего мы заведующей не платили p/s: а кто мешает сказать, что оператор и фотограф - это чьи-то папы и снимают они для себя?Заведующую на утренниках ни разу не видела вот я тогда и говорила нашим, а как смогут проверить, кто чей папа, дядя, брат.... никак но и родители УСЛЫШАВ, что надо будет заведующей платить - отказались
|
-
голос
+
Не_подарок
вы меня не поняли: я имею в виду, что вы пригласите своего фотографа(не того, которого предлагает и рекламирует детсад), скажите что это чей-то папа. Кто и что может в этом случае с вас взять? второй аспект. Вы пригласили фотографа, заведующей сказали, что договорились с ним за 100р. Дальше что? Вы ей наличкой отдадите 10р.?Договоров-то с фотографами никто не заключает - откуда известна сумма сделки? только со слов родителей - они могут сказать, что вообще бесплатно Мне не совсем понятно схема передачи денег от родителей заведующей и официальное оформление всего этого?
|
-
голос
+
Marika
Я вас поняла для меня ни чего сложного нет))) скажу род.комитету чтоб поговорили с заведующей. Вот и все. Чтоб лишних разговоров небыло и она в курсе была. Я вообще проблемы в этом не вижу. Пригласим фотографа из семьи (есть у нас в группе профессионалы) и все.... Последний раз редактировалось Не_подарок 30 ноя 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
Может раньше была другая заведующая и она брала деньги с операторов. Потому как про нынешнюю я ничего подобного не слышала
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): ugra_report к нам в сад не разрешают приводить профессионального фотографа. Человека который запечатлит жизнь и праздные моменты наших детей. Но ведь в другие сады ходят фотографы У нас есть фотограф с санитарной книжкой и договором. Оплачивать то мы будем а не сад Добрый день, В случае, если Вам не удается решить вопрос с руководством ДДУ, рекомендуем обратиться в Департамент образования г. Сургута, в отдел воспитания и дополнительного образования. Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Коркунова Елена Владимировна, тел. 52-53-63, эл. адрес korkunova@admsurgut.ru, либо к главному специалисту отдела Харёвой Елене Михайловне, тел. 52-53-65. Османкина Татьяна Николаевна - Директор департамента, тел. 52-53-38 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо за ответ! Я все же надеюсь, что мы решим вопрос на уровне заведующей
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): ugra_report к нам в сад не разрешают приводить профессионального фотографа. Человека который запечатлит жизнь и праздные моменты наших детей. Но ведь в другие сады ходят фотографы У нас есть фотограф с санитарной книжкой и договором. Оплачивать то мы будем а не сад Уважаемые участники форума! Любые услуги (однократные или периодические), оказываемые сторонними юридическими и физическими лицами, в том числе профессиональными фотографами, и предоставляемые на базе дошкольного образовательного учреждения, предусматривают задействование площадей и имущества данного учреждения. В связи с этим данная деятельность должна сопровождаться заключением договора аренды муниципального имущества, регламентированного Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», а также Федеральным законом от 24.07.1998 №134-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В соответствии с требованиями названных нормативных актов заключению договора аренды муниципального имущества предшествуют следующие мероприятия: 1. подготовка и согласование экспертной оценки, подтверждающей отсутствие отрицательных последствий договора для образовательного процесса. Оценка осуществляется специальной комиссией и согласовывается с куратором учреждения (департамента образования Администрации города); 2. осуществление оценки муниципального имущества (рыночной стоимости), предполагаемого к передаче в аренду, независимым оценщиком по отдельному договору. Отчет об оценке муниципального имущества должен пройти экспертизу в уполномоченном органе структурного подразделения Администрации города (ДИЗО) и получить положительное заключение этой экспертизы; 3. получение письменного согласия ДИЗО на передачу муниципального имущества в аренду. Кроме того, к сторонним специалистам, привлекаемым к работе с детьми, предъявляются требования СанПиН в части обязательного наличия у специалиста личной медицинской книжки с результатами медицинского обследования и сведениями о профилактических прививках (в соответствии с национальным календарем профилактических прививок). С уважением, специалист МКУ "УДОУ"
|
-
0 : 3
+
ДО Администрации города писал(а): а давайте еще с родителей деньги будем брать за просмотр утренников - они ведь тоже предполагают задействование площадей и имущества данного учреждения. Последний раз редактировалось Marika 07 дек 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Уважаемый,ДО Администрации города. Вчера в детском саду "Микки Маус" раздавали дополнительное соглашение к договору, заключаемым между детским садом и родителями (законными представителями). В доп. соглашении написана дата пребывания моего ребенка в саду до 31.05.2013, ссылок в доп.соглашении на какие-нибудь законодательные документы нет. На каком это основании?
Спросила у воспитателя, она говорит это для подстраховки, если сад закроют на ремонт. Моему ребенку 04.10.2013 будет 7 лет, получается, что с 1.06.2013 мы не можем посещать дет. сад. А как же посещение до 7 лет?
|
-
голос
+
MARINA09
Мы заполняли такое соглашение. Но указали дату до которой мы можем посещать сад - день рождения.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): MARINA09 Мы заполняли такое соглашение. Но указали дату до которой мы можем посещать сад - день рождения. а где вы указали дату? там же уже прописана она
|
-
голос
+
MARINA09
Нет мы вписывали сами
|
-
голос
+
Девочки, может кто знает где можно проконсультироваться по этому вопросу? Может горячая линия какая есть?
|
-
голос
+
MARINA09
не подписывайте и все.. Ваш ребенок может ходить в сад до достижения 7 лет. об этом тут писалось многократно уже.
|
-
голос
+
И так не подписала, воспитатель так "фыркнула" на меня
|
-
голос
+
MARINA09
это ее работа - фыркать забейте и ходите в сад..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ВЫ прям меня обнадежели
|
-
голос
+
Девочки, есть только сегодня на принятие решения. Поехала сегодня вставать в очередь в садик, у нас первоочередное право. Нам 3 года и 1 мес. Нам предложили пойти в садик Солнышко, но блин... в группу 2-3. Что мы там делать будем? Она у меня уже все буквы знает, считает до 20, кучу стихов и песен знает, а нм идти с совсем малышами. На развивайке ничем не отличается от 3,5 летних. В 2 года многие вообще молчат((((((
0 : 1
+
Svetatusik
группыформирутся с 16 октября, так что заливают они вам я бы не повела, а добивалась своей группы.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Да, именно поэтому их и определяют в группу с двух до трёх, а вот если бы они родились до 16 октября,то тогда бы с 3 до 4.У меня старшая ноябрьская, тоже были одними из старших в группе.
|
-
голос
+
Сейчас всех деток родившихся до февраля настоятельно рекомендуют отправлять детей в школу в 6,5 лет. Тогда и вы должны пойти в группу с 3 до 4. Я думаю вам стоит взять путевку, а уже с заведующей договориться о переходе в группу с 3 до 4. У нас так было. Мы пришли в группу с 3 до 4 и на следующий день уже были переведены в группу с 4 до 5.
|
Страница 20 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 20:39 -3 °C
|