Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 7 из 13 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Aida
жареную еду,ребенку 6 мес. естественно не нужно давать. Да и вообще,в 6 мес. сложно сказать,что ребенок ЕСТ,скорее он только пробует,есть он начнет гораздо позже Перечитайте тему сначала,вроде понятно должно быть
|
-
голос
+
Klein
Спасибо, вроде уже читала, а все равно немного беспокоюсь . Сейчас перечитываю, все в принципе понятно. Овсянку привыкли кушать на молоке на завтрак придеться переучиваться На время .
|
-
голос
+
Aida
у меня оба ребенка на пед.прикорме были,никаких пюрешек,баночного питания и детских консерв
|
-
голос
+
Aida
У меня здоровый рацион всегда ничего жареного, соленого, копченого, а также консервированного (кроме домашних заготовок, но до года я и их все-равно детю не давала ).
|
-
голос
+
Grig
При готовке соль тоже не добавляете? С жареным в принципе все ясно, откажемся от него на время, только польза для здоровья, картофельное пюре тоже можно на воде делать. А как быть с солью, или молочными кашами, тут немного сложнее . Или если речь идет о микродозах, о распробовании пищи ничего страшного и не заморачиваться
|
-
голос
+
Aida писал(а): А как быть с солью, или молочными кашами, тут немного сложнее . Или если речь идет о микродозах, о распробовании пищи ничего страшного и не заморачиваться Вот про молочные каши мне тоже интересно! А то совсем в замешательстве, что же есть на завтрак: творог нельзя до года, молоко и каши на нем тоже.. Или микродозами можно все же?
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Просто у меня овсянку на воде вряд ли кто будет кушать, а варить две каши не очень хочется . Мы еще оладушки любим на завтрак, я тут читала, что дают, но они же вроде как жареные. В общем нюансов много, конечно
|
-
голос
+
Девочки, молочные каши, если сами варите - можно давать малышу. Нельзя необработанное молоко давать, а в каше оно же сваренное, такое можно.
Я своему ребёнку давала всё, что ем сама, кроме кефира. И майонез я редко, но ем. Сыну, естественно, тоже не даю. И правильно говорит Klein, никаких пюре покупных и других "банок" ребёнку не нужно. Вы же сами это не едите. И с солью я не заморачивалась . Ребёнок пробовал именно такое блюдо, какое ела я сама. Хотя тут просто важен разумный подход. Есть списко продуктов, которые ребёнку просто нельзя давать до определённого возраста. Если Вы не совсем уверены в правильности того, что делаете, пригласите консультанта, и Вам расскажут, как именно и что можно давать пробовать малышу
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
А на завтрак мой сын, например, очень полюбил есть творожную запеканку - её рецепт я где-то здесь на Деткино писала, могу поискать ссылку, если нужно. Можно ещё из творога делать ленивые вареники, дети обычно тоже их с удовольствием кушают. Омлет - тоже прекрасный завтрак .
|
-
голос
+
Aida
Насчёт оладушков каждый день, я бы тоже не стала давать их. А вот иногда вполне можно - вы же микропорцию даёте. По крайней мере своему сыну я давала пробовать и оладушки, и блинчики. Просто из оладьев давала серединку, а не корочку.
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
конечно можно . Там же творог подвергнут термической обработке
|
-
голос
+
Ekvilibro
Спасибо, Вы меня обрадовали а то ничего не прридумывалось мне! Меня только еще один момент смущает. Доча очень худенькая у меня, и все бабушки и педиатр в один голос твердят - "надо срочно докармливать! Кашу ей, кашу! Заменить одно кормление кашей!" педиатр так вообще выдала: "вы уже на месяц опоздали ( когда узнала, что до полугода ее только грудью кормлю) мы в пять вводим овощи а в шесть - кашу" и " не давайте ей грудь для успокоения, чтобы лучше ела"! По моему бред конечно.. Но тем не менее она худышка, и , не знаю, как от них всех отбиваться. И нужна ли ей эта каша, или можно не обращать на них внимания и потихонько знакомить с нашей едой ее?
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Про моего говорили, что я его перекармливаю - хотя ни лишних crlfljr? ни большой попы у ребёнка не было. Я думаю так, если ребёнок активный, нормально играет, нормально спит и настроение у него хорошее - значит всё в порядке. Есть такое правило: голодный ребёнок ест. То есть, если ребёнок не испытывает потребности в еде, он не будет кушать и не нужно его заставлять, это потом может привести к нарушению питания, типа переедание. Моя племянница тоже очень худая всегда была - и при этом она нормально развивается, и растёт здоровым ребёнок. Ей уже 6 лет - худышко до сих пор.
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Elenka_petrovna Есть такое правило: голодный ребёнок ест. То есть, если ребёнок не испытывает потребности в еде, он не будет кушать и не нужно его заставлять, это потом может привести к нарушению питания, типа переедание. дело в том, что поддавшись давлению, начала кормить ее овощами баночными ( самодельный протертый кабачок есть отказалась она) а эти дурацкие банки - ест! Значит голодная, что ли? (А я пока все не зашло совсем далеко, хочу на педагогический перейти, то есть все банки выкинуть и кормить с нами) А в остальном - все, как Вы написали: активная, веселая, спит нормально тьфу-тьфу..
|
-
голос
+
Правда, спасибо большое за ответы.
Elenka_petrovna Как я вас понимаю, у меня старший сын худенький рос и сейчас такой же, так мне все вокруг говорили, это все из за груди.
|
-
голос
+
Aida писал(а): Как я вас понимаю, у меня старший сын худенький рос и сейчас такой же, так мне все вокруг говорили, это все из за груди. А я вот думаю, с чего бы ей толстой быть, я в полгода 6700 была, а папа у нас до сих пор стройный, и она уже месяц как ползает без остановки, ни минуты не сидит! Вот мне кажется, у нее все нормально.. Но маленькое сомненье все же есть: " а вдруг.. Вдруг она и вправду голодная, а я ей еду ( читай кашу) тарелками не кормлю..
|
-
0 : 1
+
Девочки,смысл пед.прикорма не в том,чтобы накормить ребенка,ему это и не нужно,его основная еда ГВ или ИВ у кого как,а познакомить с едой.
Я вообще не заморачивалась,ничего отдельно никогда не готовила,что сами ели,то и дети,каши,пюре на молоке,запеканки и прочее. Но это не значит,что ребенку нужно дать тарелку пюре или кусок запеканки все даем в МИКРОДОЗАХ. Буквально с горошинку. Это начиная с 6 мес. Elenka_petrovna писал(а): ну еще бы,гадость несусветная,я бы тоже отказалась Что касается не большого веса ребенка,так ведь не это главное если ребенок активный,веселый,в глазах блеск,то все у него в порядке,всех советчиков посылайте далеко и надолго Это у нас только люди думают,что если ребенок толстый,то он здоровый,а худой,так больной
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
На мой взгляд, с неразумного подхода к вводу прикорма начинается вся история неправильного подхода к питанию, которая может здорово попортить жизнь ребёнку в будущем. Мы же не хотим, чтобы наши дети страдали от лишнего веса из-за переедания, но считаем своим долгом запихнуть в девятимесячного малыша лишнюю ложку каши "за маму". Или вот этот любимый педиатрами момент: в таком-то возрасте надо есть такие-то продукты. И ничего, что ребёнок их выплёвывает дальше, чем видит, но ведь ПОЛЕЗНО же. Мы сами же отбиваем у детей привычку слушать свой организм, какой продукт нужен в данный момент времени. Педагогический прикорм как раз позволяет уйти от этих стереотипов, научить ребёнка есть столько, сколько ему действительно нужно, научить пользоваться столовыми приборами. И лично моё мнение, этот вид прикорма воспитывает культуру вкуса (уж своему ребёнку-то мы будем стараться готовить вкусненько и здорОво). Последний раз редактировалось Fata Morgana 26 ноя 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein
Fata Morgana Ekvilibro Спасибо, девочки, развеяли мои сомнения Мне эта философия, если честно тоже очень нравится! Не хочу, чтобы у нас было, как с первой внучкой у моей свекрови, цитирую ее слова: "ее только я могла накормить! Как только я ее не развлекала!". На мое: " так ведь нельзя кормить ребенка", мне ответили: " а что делать, по другому было не накормить". К слову сказать, она до сих пор без энтузиазма ест, а ей уже 12 лет..
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
мои дети едят практически все,есть конечно предпочтения,но у меня никогда не болела голова о том,как же накормить ребенка И у всех моих знакомых деток,выращенных на пед.прикорме тоже нет проблем с едой
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Слово в слово наша бабушка , которая кормила и детей и внуков исключительно во время игр , потому что по другому они не ели . Меня тоже со старшим мучалм угрызения совести по поводу питания и его худобы, но сейчас он вроде и кушает неплохо, но все равно худенький, видимо конституция такая. Почитала все ответы немного спокойнее стало, а то уже думала, как начинать готовить, чтобы педприкорм был приемлем для ребенка. Значит максимально оздаоравливаем свое питание, но без фанатизма, чтобы модн было кушать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Elenka_petrovna мои дети едят практически все,есть конечно предпочтения,но у меня никогда не болела голова о том,как же накормить ребенка И у всех моих знакомых деток,выращенных на пед.прикорме тоже нет проблем с едой Так здорово рада за вас, надеюсь, у нас тоже получится Aida писал(а): Elenka_petrovna Слово в слово наша бабушка , которая кормила и детей и внуков исключительно во время игр , потому что по другому они не ели . Бабушки, они, видимо, все такие тяжело новшества воспринимают! Если они танцевали с бубном возле стола, значит и мы так же должны!
|
-
голос
+
Aida писал(а): Grig При готовке соль тоже не добавляете? С жареным в принципе все ясно, откажемся от него на время, только польза для здоровья, картофельное пюре тоже можно на воде делать. А как быть с солью, или молочными кашами, тут немного сложнее . Или если речь идет о микродозах, о распробовании пищи ничего страшного и не заморачиваться Нет, пищу солю по вкусу (семья же тоже это ест! но вся семья моя любит недосол ), каши варю на молоке в соотношении с водой 1:1. Да, начинали с микродоз потом увеличивали постепенно (ооочень постепенно, допустим, до 1-2 ложек) со временем порции, к году (если я хорошо помню) уже все ел! Поехали в санаторий в 1год и 3 мес., там все ел с общего стола Последний раз редактировалось Grig 26 ноя 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 22:11 1 °C
|