Страница 8 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Не знаю связано ли это с Огоньком. Я проверила по спискам об очередности, которые были майские. Они там 659 и 660 (две шучки). В сентябрьском доп списке их нет (это списох из-за отказов). Значит что-то совсем свежее. Рекомендовала шефу быстро бежать за путевкой. Скоро узнаю результат.
|
-
голос
+
Yuliasme
спасибо. Если у нас распределения ЧЕСТНЫЕ, то мы в 2010 должны по любому попасть
|
-
голос
+
А как узнать какие мы стали теперь по очереди после всех распределений?
+
Детки рождены 31.10.2003 г.В категории с 5-6. Без блата (ходили в частный сад). Не льготники. Уж не знаю как там в ДДУ путевки распределяют. Может все 6 летки в школу ушли? и группы пустые стоят. Сегодня должны были за путевкой идти, завтра новости узнаю.
|
-
голос
+
Марина 1979
Вы папки имели в виду?
|
-
голос
+
сижу крыжу списки 3-4 леток очередников и тех кто попал. просто интересно - какие мы будем по списку. в итоге обнаруживаю следующее
1 молодой человек Литвинцев в списке на получения в мае путевки стоит под номером два, а в списке очередников 1550. даже если это льготник, то видимо особенный, потому что даже в осеннем дораспределении льготники в основном списке очередников начинаются с номера 941 и тд по наростающей. 2 молодой человек Белов умудрился получить путевку аж два раза!!!! сначала в мае - попал в списки льготников под номером 10, а затем и в осеннем дораспределении засветился. итог ковыряний - с учетом всех открыжинных льготников которые стоят в списке перед нами, но попавших уже в садик мы должны стоять под номером 42 - посмотрим, что будет в итоге.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Марина 1979 писал(а): Yuliasme да ясно понятно. Я вот честно девочки скажу, я с этимим всеми заморочками по садику всю систему ДДУ начинаю ненавидеть. У меня прям аллергия какая то на любое упоминание о садах и все что с этим связано. у меня тож уже тик при упоминании дду. я так хотела второго ребенка, а теперь уже как представлю повторение банкета с садами, так все желание на деток на корню срезается А может надо было в очередь вовремя вставать. У нас с вами сыновья родились почти в одно время. Скажу сразу, мы не льготники, просто муж встал на очередь когда сыну было 7 дней. В 2 года у нас подошла очередь, но мы её отложили на год и в этом году спокойно пошли в сад и еще в тот какой хотели.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
мы как родились, так и встали. До рождения не ставили, живот в ДДУ не аргумент. У меня подруга тоже без проблем ребенка в 2,5 года в сад отдала и не по льготной очереди (они в январе родились)
|
-
голос
+
Алевтинка
смешные вы... мы встаи на очередь вовремя, в год - закон у нас тогда такой был.. Вот сейчас нам 5й год идет, а сад мы не получили до сих пор.... поэтому -вовремя-невовремя тут роди не играет..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Алевтинка смешные вы... мы встаи на очередь вовремя, в год - закон у нас тогда такой был.. Вот сейчас нам 5й год идет, а сад мы не получили до сих пор.... поэтому -вовремя-невовремя тут роди не играет.. НУ, 2005 год это ваще исключение, сдесь только сочуствавать можно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
а все кто после 2005 рождены и не получили садик, вы считаете сами виноваты и встали не вовремя в очередь? О какой очереди вообще говорить, если есть закон в котором написано что гос-во должно обеспечивать ребенка местом в дошкольном учреждении. Может давайте очередь на школу создадим, кто не успел - тот безграмотный, или если летом родился, тоже не повезло писать и считать не научат. Мы вообще ни в каких очередях стоять не должны. А вы говорите невовремя.....
|
-
голос
+
Алевтинка
вы немножко не правы - ситуации бывают разными. я на то время в вашем городе была новичком - ни подруг ни родственников практически не было и нет. вот ваш муж возможно работает в городе и катал вас и вашего ребенка с рождения по всем больницам и инстанциям. у нас такого нет - наш папа уезжает в 6 утра и приезжает в 7вечера, и все дела делала я сама. о ситуации с садами вообще ничего не знала. встать то я с рождения хотела, но родня мужа сбила с курса - золовка(у которой сына на 3 мес старше мого) сообщила, что до года не ставят на очередь - мы и не кипишились. а в 4 месяца(я например не считаю этот срок критическим для постановки в очередь на сад) - оказались уже 5241 и я считаю, что вам крайне повезло, что вы уже к 2-м годам умудрились получить путевку - это нонсенс, учитывая вашу дату рождения и неважно, когда вы встали на очередь. но это не значит, что мой или иной другой ребенок теперь должны до школы куковать дома. и я считаю абсолютно неправильной ситуацию когда дети предшкольного возраста сидят дома из-за отсутствия места, а некоторые родители (других детей - читала я где то здесь ) говорят - развивайте детей дома. извините, что могла я сделала, но я не педагог, иначе и работала бы в этой сфере - не умею я по максимуму занять ребенка и, что самое главное, ему меня мало - он тянется к детям.
|
-
голос
+
И в законе дело и том, что количество новорожденных каждый год увеличивается, так что одинаковая дата роджения ниочем не говорит..уверена, что вы не были 2517 как мы например
|
-
голос
+
интересно, что мамочки, детки которых получили места, так относятся к другим - сами виноваты. уже не в первый раз слышу высказывания - типа кто хочет- все может. девочки, мы уже несколько лет бегаем к спискам, подсчитывае, ждем - вам этого не понять - у вас все получилось быстро и без проблем. у нас же наболело, вот мы все эмоции и выплескиваем сюда. если вас это раздражает - пожалуйста, не читайте
+
Алевтинка
А вообще вам повезло я так думаю только потому что вы в 2006 году родились и на тот момент совсем мало кто знал что нужно с рождения вставать. Все ждали когда 1 год исполнится деткам, как это было до 2005 года. Поэтому ваш возраст (ДЕТКИ) дома сидел и не рыпался, у меня именно поэтому подруга попала в сад, тоже 2006 года рождения. А потом НАААЧАЛОСЬ.
|
-
голос
+
А мы вообще визунчики, перехали в Сургут в 2007, когда Толе 3 года было, и в итоге мы оказались саааааааамые последние, но мы же не виноваты, хотя у нас в др.городе был садик с 1.5 лет, и не было очереди, нам еще звонили приглашали из трех садов, чтоб к ним пришли, а что такая ситуация в Сургуте с садами, мы узнали когда встали на очередь. Вот и ходим как кратковременники А младшего поставили в 3 месяца на очередь, в этом году мы еще оооочень далеко в оооооооочереди. В случае с младшим мне просто обидно, что ни один ребенок в сад не ходит.
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): А может надо было в очередь вовремя вставать. У нас с вами сыновья родились почти в одно время. Скажу сразу, мы не льготники, просто муж встал на очередь когда сыну было 7 дней. В 2 года у нас подошла очередь, но мы её отложили на год и в этом году спокойно пошли в сад и еще в тот какой хотели. Алевтинка Итересно, а про меня вы, что скажете? Мы стоим 3246, моему сыну еще год, но уже сейчас я понимаю, что в садик мы не попадем. А встали с рождения. Дело не в том кто когда встал, а в том, что детей много рождается, а садов мало. И мы все просто заложники сложившейся ситуации.
|
-
голос
+
Блин.. меня аж колбасит уже от этих тем. Вот как бы взять себя в руки и успокоиться? У меня тоже на работе коллега получила сад в 1,5 деткиных года и ЩАСЛИВА.. и тож грит, ну чо ты нервничаешь.. подумаешь... надо было вовремя рождаться (шёпотом.. УБИЛА БЫ .. да.. вот такая кровожадная )
Честно скажу, что сейчас.. на данном этапе жизни к муниципальному саду у меня двоякие чувства. С одной стороны я рвусь туда, с другой стороны боюсь туда попасть. Напрягает, что дети оооочень часто болеют.. анализируя с прошлым своим садовским опытом - НАМНОГО ЧАЩЕ, ТЯЖЕЛЕЕ и ДОЛЬШЕ . Напрягает, что оч много детей в группах. Напрягает, что воспитателям, в большинстве своём, нас*рать на наших детей. Истинных ПЕДАГОГОВ остались еденицы, Напрягает, что практически ничему детей не учат в садах.. а если и учат, то за доп.плату. Напрягает, что бабла надо вваливать немеренно: на игрушки, на ремонты, на канцтовары, на... на.. на... Напрягает питание в садиках (мы 1,5 месяца ходили в муниципальный садик.. знаю о чём говорю) Может зря я рвусь в муниципал? Да, в нашем саду дороговато, но отнюдь не самые высокие цены. Зато дЕть мой присмотренный, ухоженный, оооч вкусно накормленный, учат их на совесть, индивидуально с каждым проговаривают темы занятий, т.е. отсидеться просто так не дадут. Болезни.. конечно тоже болеем, НО не так часто (за прошлый год 1 раз... ТТТ). Сейчас тоже приболел, но в группе болеют ВСЕ детки (в основном кашель), поэтому сами воспитатели сказали, водите! И они их дружно всех лечат.. травками, морсами, сиропом чёрной редьки. Если надо дать лекарства ВСЕГДА строго придерживаются курса приёма.. и ещё и нас застовляют не забывать . Наверно всётки дело принципа получить место в муниципальном саду. И дело даже уже не в финансовом вопросе (хотя он не совсем последний), но для меня как-то психологическое спокойствие моего гиперактивного и супервозбудимого мальчика дороже ПРОСТО обидно, почему не МЫ получили сад?
|
-
голос
+
michel17
а вы куда ходите? в частный сад? я бы честно сказать водила в частный с удовольствием, если бы его цена была 7-8 тыс, но на 15-20 не тянем хоть ты тресни. А насчет отношения - вы правы. Мы временно 2 месяца ходили в муниципальный, меня от воспитателей аж перекореживает. Одна воспитатель все время с недовольным лицом, я не понимаю как у нее возникло желание работать с детьми. Я понимаю что наши дети никому не нужны кроме нас самих и я не жду от посторонних обожания моего ребенка, но все же положительное должно оставаться от садика у ребенка.
|
-
голос
+
michel17
Потому и не дали . Мысли-то материальны, а если серьезно, нам дали сад, как я думаю, очень вовремя, воспитатели нравятся обе, одна молодая (взгляды, методики современные), вторая пожилая (очень активная). В этот сад я стремилась всеми силами, по совету знакомой девочки, у которой там мама работает и она знает всю кухню не понаслышке, сама водит туда сына, её сестра ребенка. Соседи по дому тоже перевились туда из другого сада и очень довольны. По питанию хочу сказать: так как водили поначалу по чуть-чуть, застала их рацион: завтраки разнообразные, порции большие, обеды тоже, полдник сегодня застали в первый раз, правда съесть не успели, торопились, булочку дали домой. Насчет взимания денег: уже конец октября - не сдавали пока ни копейки. Хотя подруга водит ребенка в Красную гвоздику сдавали раза два точно, сначала на книги, покупку методик, потом на мебель. Насчет болезни: дети разные приходят, мы переболели один раз (я списываю на адаптацию), сейчас дети ходят почти все (20 чел, может чуть меньше). Завтра встреча родительского клуба, с психологом. Подвожу итог: не все так страшно, если есть возможность водить в частный и вам там нравится-Бог вам в помощь, может кому-то это место важнее. С другой стороны, если вы чувствуете, что вашему ребенку не комфортно в саду-не молчите, докапывайтесь до истины, боритесь, ищите варианты лучше. Как говорится-каждому свое.
|
-
голос
+
oksana
Нам не дали не потому, что мысли материальны, а потому что девчёнки уже всё раньше и выше описывали, даже повторяться не буду. Если вы видите сколько лет моему дЕтю, то легко посчитаете, что рождён он в сентябре 2005 года... САААААААМОЕ что ни на есть неблагоприятное время для распределения Наверно, если бы мне в 1,5-2 года дали нахаляву садик и мне не с чем было сравнивать, то я тоже с пеной у рта и битьём пяткой в грудь защищала тушёную морковку на завтрак-обед-и ужин Но так как нам, мягко говоря, не оч повезло даж не с датой, а с годом рождения.. то на протяжении уже 2-х лет мы посещаем частные сады.. не совсем от зажратости, а по необходимости.. дабы мама и дЕть не свихнулись друг от друга Наверно и я, когда всётки получу заветное место, и буду с вами на равных положениях, то тоже забью на ЭТУ тему и буду учить уму-разуму мамок, кот сидят около компов и нервно перечитывают данную тему КАК не нервинчать и не психовать.. а терпеливо ждать материализации мыслей. НО, пока я тоже на этой стороне вместе с ними.. и как показывает жизнь скорей всего с ними я буду до конца И оч мило со стороны Алевтинка давать "умные" советы Цитата: А может надо было в очередь вовремя вставать Марина 1979 Да, мы ходим в частный.. в теме про частные сады я писала про наш сад. Стоит 12тыс.. пока.. но вроде бы не собираются поднимать цены, по-крайней мере молчат
|
-
голос
+
michel17 писал(а): oksana И оч мило со стороны Алевтинка давать "умные" советы Цитата: А может надо было в очередь вовремя вставать Марина 1979 Да, мы ходим в частный.. в теме про частные сады я писала про наш сад. Стоит 12тыс.. пока.. но вроде бы не собираются поднимать цены, по-крайней мере молчат Я уже писала ранее, если вы внимательно почитаете, что к детям рожденным в 2005 году моя фраза не относится (у вас неудачный год). А к тем, кто пишит, что мы встали через 2, 3 месяца (а одна мамочка написала: мы встали рано в первые 6 месяцев после рождения ребенка).
|
-
голос
+
michel17
Юль, давай без грубостей, обращай внимание на смайлы. Насчет материализации мысли-это была небольшая ирония на твой пост. Насчет халявы и двух сторон баррикад - нам сад дали только в 2,7, а если б не дали, то я бы как и вы водила бы в частный, я не отвечаю за грехи нашего государства и не надо делить на "нас" и "вас". Я никого не учила уму-разуму, просто написала свое мнение, мне ПОКА нравится сад, а поддаваться общей ненависти к структуре УДОУ-не буду. Короче, мне обидно до (получила ни за что)! И при чем здесь морковка? Klein Это не офтоп, а как раз взаимосвязанный диалог по теме.
|
Страница 8 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 19:27 1 °C
|