Страница 5 из 5  [ Сообщений: 121 ] 

Новое сообщение04 авг 2012, 18:23   №101  
-
0 : 3
+
А я шоколад трескаю, один из самых сильных нелекарственных антидепрессантов. Вкусно, и жить хочется. Только шоколад надо горький покупать, а иногда сама шоколадную глазурь варю. Лопаем всей семьей *ROFL*

Вы че, девчонки, какая депрессия!!! Пошла, генеральную уборку дома замутила, и досвидос хандре!!!

Новое сообщение04 авг 2012, 19:19   №102  
-
0 : 3
+
nshaposhnikova
Вы конечно хотите как лучше, но на самом деле больной не в силах вытащить себя из депрессии хоть уборкой, хоть шоколадом и даже отпуск в новой среде может не помочь. Причины разные могут быть, вы наверное никогда и не сталкивались с депрессией(есть скрытая, циклическая...). Вот для борьбы с хандрой ваши советы наверное помогут.

За это сообщение автора Belka razumnaia поблагодарили: 2 terlanna, 1507
Новое сообщение05 авг 2012, 12:46   №103  
-
голос
+
Согласна, очень надеюсь, что патологическая депрессия - не мой случай.
Бывают, конечно, сложные моменты, но пока повода для мед.вмешательства не нахожу. Что-то опасаюсь я психотерапевтов, если честно.
Считаю, что хандра заразна, а депресняк вообще губителен для окружающих. А кто самые главные и близкие окружающие? Дети...Надо справляться!!!

Конечно, если послеродовые депрессии - это общеизвестный факт, надо обращаться к специалистам. Там никаких капризов и предубеждений - чистая химия.

Новое сообщение24 ноя 2012, 14:55   №104  
-
голос
+
Девочки, помогите мне пожалуйста советом или к какому специалисту обратиться, может кто подскажет! После родов у меня где-то через месяц начался постоянный страх, я очень боюсь за ребенка, постоянно об этом думаю, не могу его не на секунду оставить, даже с мужем, не говоря уже о том чтобы с сестрой или еще с кем нибудь. Мне постоянно необходимо, чтобы я его видела, даже когда он спит я сижу и на него смотрю. Ночью по несколько раз вскакиваю проверяю все ли в порядке, хотя сынишка спокойный с рождения и даже ночью не просыпается чтобы поесть... Сейчас нам годик, а это состояние не проходит... Муж говорит давай попросим маму посидеть с ребенком и пойдем в кино, но мне даже страшно представить, как ребенка можно оставить на три часа 0_ Посоветуйте, пож-та, к какому специалисту обратиться, может кто знает хорошего врача? И еще у меня вопрос, а если идешь на прием это сколько времени занимает и долго ли надо посещать?

Новое сообщение24 ноя 2012, 14:59   №105  
-
голос
+
gna_198212
чего боитесь то? что без вас он плакать будет или чего?

Новое сообщение24 ноя 2012, 15:06   №106  
-
голос
+
gna_198212
Это ваш первенец? С такой проблемой к психологу и, думаю, в ЖК должен быть психолог, который либо поможет, либо посоветует, к кому обратиться. И ребенка туда можно взять с собой.

Новое сообщение24 ноя 2012, 15:21   №107  
-
голос
+
[b]gna_198212
Ой, как я вас понимаю :'( ! Такое же состояние было, но у меня месяцев до 7-8 где-то.... не сказать, что прошло это полностью, страх все равно присутствует (и не того, что она просто будет плакать, она не плаксивая, а именно того, что за ней недосмотрят-не доглядят, и что-то может случиться в ребенком, кипяток на себя опрокинуть, упасть не удачно, что-нибудь проглотить-подавиться и т.д. и т.п.).... у меня просто подруги хорошие *viannen4* , побеседовала как-то с ними на эту тему, одна мне сказала, не бояться оставлять с папой ребенка, он такой же родитель и не сможет не доглядеть за ребенком, т.е. несет такую же ответственность, ну а вторая просто напросто сказала, что все черные мысли, которые посещают мою голову, в негативном виде отражаются на здоровье ребенка, и вообще мысли материальны и надо научиться их гнать от себя.... ну вот как-то проще мне стало все равно.... но хороший психолог все равно не помешает ни вам, ни мне :D

Новое сообщение24 ноя 2012, 15:43   №108  
-
голос
+
Девочки не знаю почему у меня имя не высвечивается, меня зовут Наташа! Ребенок у нас первый, мы его ждали пять лет, очень много врачей прошли, в другие города ездили лечиться, может это теперь и сказывается.... Я боюсь, что он будет плакать, что с ним может что-то случиться, без мужа я не выхожу даже гулять. Сейчас вот сынулька пошел, так я бегаю за ним по пятам, только бы он ни где не ударился и ничего не произошло. Попытки оставить его с мамой были, но только доезжаем до магазина я кричу давай скорее домой поехали. Я головой то все понимаю, что ребенок взрослеет и надо будет и в детский сад ходить и школу, но пока с собой ничего поделать не могу. Устала ужасно и морально и физически... Мне подруга сказала, что психотерапевт, женщина неплохая есть в консультации на Губкина, только вот как туда попасть, хочу вот пойти узнать, а то силы уже заканчиваются чувствую.

Новое сообщение24 ноя 2012, 16:31   №109  
-
голос
+
gna_198212 писал(а):
источник:24 ноя 2012, 15:43 №109
женщина неплохая есть в консультации на Губкина
можешь подойти в часы работы школы матери
gna_198212
1.все будет хорошо
2.на втором ребенке страхи закончатся,рожай погодок-думать о плохом времени не будет :-)

Новое сообщение24 ноя 2012, 17:44   №110  
-
голос
+
Я вот тут подумала... У меня не было страха оставить ребенка (первого), он был спокойным, а маме своей и мужу я доверяю полностью. Но я истерически боялась показаться плохой матерью. Ну как же - бросила дитятко, побежала стричься, ай-яй-яй. Если бы не мама, такое отношение к жизни закрепилось бы и переросло в невроз какой-нибудь. gna_198212 Наташ, вы подумайте, может, у вас не страх за ребенка? Ну что с ним может случиться? А вот истерика "поехали скорей домой" показательна. Ведь можно позвонить и узнать как дела. Да хоть каждые 10 минут можно звонить, ехать-то зачем? Подумайте, не боитесь ли вы чужого мнения. Тем более, ребенок долгожданный, так хочется быть идеальной мамой, а тут приходится оставлять, да еще и ради какого-то магазина, вроде как прихоти.

Новое сообщение24 ноя 2012, 18:33   №111  
-
0 : 1
+
Девочки, спасибо, всем огромное за поддержку и за ваши сообщения, буду стараться как то бороться так дальше нельзя *TIRED* Я так думаю, может это еще с того началось как мы пошли в первый раз в поликлинику, муж был в командировке и мы с моим папой пошли туда, когда коляску начали спускать с крыльца (оно у нас высокое) оказалось, что люлька плохо закреплена и начали спускать, а люлька на моих глазах вместе с сыночком оторвалась и покатилась. Наш дедушка конечно не растерялся и схватил ее во время, но я до такой степени перепугалась, что вообще не помню как до больницы дошла и что там было, одна мысль только в голове, только бы ничего не случилось, а когда нас отправили кровь из венки сдавать, так у меня вообще такая истерика началась, честно при родах себя спокойнее вела, в общем врачи меня назвали истеричкой и отправили из кабинета, так я еще и в коридоре навзрыд рыдала, потом очень стыдно было...

Новое сообщение24 ноя 2012, 22:47   №112  
-
голос
+
gna_198212

Точняк,Наташ, рожай второго!!! Все страхи поделятся пополам... И мама в помощь будет за счастье, и свекровь.
Вы подумайте, если им доверить нельзя внуков, как они детей-то до взрослости дорастили,А??? С внуками бабушки-дедушки носятся похлеще родителей, всю заботу, какую не успели на детей потратить, на внуков сполна выплескивают. Это факт.

Новое сообщение25 ноя 2012, 10:32   №113  
-
голос
+
gna_198212
У нас тоже ребенок долгожданный, мы 8 лет её ждали, можно сказать уже и не надеялись..... И по сей день я не хожу с ней сдавать кровь, для меня это нервное потрясение, ходит муж.... Но все равно я как-то проще стала относиться ко всему, потому что во время дошло, что если еще чуть-чуть и я свихнусь7 %) вы тренируйте сами себя, да просто в магазин на 10-15 минут для начала одна ходите.... старайтесь в это время думать о чем-нибудь другом, что купить, что приготовить..... ребенок очень чувствует неуверенность матери.... с подругами встречайтесь *DRINK*

Новое сообщение26 ноя 2012, 00:16   №114  
-
голос
+
Девочки, а я тут с этим 21.12.2012 с ума схожу, прям ничего не могу поделать!!!! мне страшно за детей, я требую чтобы муж нашел дачу какую-нибудь у друзей и готова туда уехать 20 декабря. бзик просто все границы перерастает, не знаю почему *DONT_KNOW* , в предыдущие года над такими темами шутила, а вот сейчас свихнулась. Никакой радости жизни, один ужас в душе. А к психологу идти, так боюсь они там засмеют (не в глаза конечно), какие легкие успокаивающие травки-гомеопатию попить можно, чтобы с ГВ сочетались?

Новое сообщение26 ноя 2012, 00:28   №115  
-
0 : 1
+
мама_Маши
Я вот честно даже плохо представляю что это за число. Но это видимо что то с концом света :D из той оперы? Перестаньте смотреть зомбоящик и читать ересь, поменяйте источники информации и людей с кем вы это обсуждаете/ на время ограничьте общаться. Начните читать новую книгу или сериал смотреть увлекательный. Вы читали "одиночество в сети"( почему то мне именно эта книга вспомнилась сразу).

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 26 ноя 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Belka razumnaia поблагодарили: 2 Klein, Onikc
Новое сообщение28 ноя 2012, 15:58   №116  
-
голос
+
мама_Маши
Если вы так будете озадачиваться этим, то у вас есть вероятность попасть в те 10%, который сойдут с ума в ожидании конца света :D так что, успокойтесь, переключитесь, просто помечтайте в позитивном направлении, например "Где я проведу лето!" :D да и вообще в выше идущем сообщении Белка разумная в точку написала *THUMBS UP*

Новое сообщение26 авг 2014, 20:30   №117  
-
голос
+
Девочки , добрый вечер. Может кто-нибудь знает тел. проверенного доктора, психолога. Очень надо.

Новое сообщение08 сен 2014, 14:20   №118  
-
голос
+
ТайнаЯ #5435
на Ленинградской 11, есть центр, там психолог семейный, не плохая женщина с большим опытом работы, была у нее на тренинге, нормальные вещи говорит. в векторе посмотрите, там есть если не найдете напишите мне в личку, я вам подробно расскажу как найти.

Новое сообщение06 окт 2014, 13:13   №119  
-
голос
+
Девочки подскажите хорошего психотерапевта *molitva2*

Новое сообщение30 ноя 2014, 22:44   №120  
-
голос
+
Девоньки, мне нужна помощь
Есть у нас в городе специалисты по анорексии????
У меня подруга не может есть – пища просто не усваивается.
Она начала худеть очен быстро, и начались обследования. Уже что только не проверяли – все органы пищеварения в норме (сначала подумали, что мож это онкология и бегом к гастроэнтерологам)
Потом поняли, что это депрессия. Человек просто не хочет жить.
К психиатрам на взлетном ходила – результата нет. Они говорят, ну да депрессия, попейте таблетки, а она уже не хочет их пить, говорит, что она от них как овощ.
спать не может
ничего не ест, может есть только некоторые каши на воде, но не хочет, говорит, что это такая гадость и есть она ЭТО не хочет
каждый день вес падает
написала завещание
ни к каким врачам идти не хочет, не хочет слышать никакие предложения - говорит что ничего не поможет уже, даж не попробовав
я не могу смотреть как человек просто умирает!!!
Ну что мне делать???

Мне тут сказали, что на западе в таких случаях друзьям и родственникам говорят, что это решение и выбор пациента, уважайте его… ну как так?..

Новое сообщение30 ноя 2014, 22:54   №121  
-
голос
+
Мурзилкина
Меняйте специалистов, везите в другой город, к примеру Екатеринбург. Должна быть определенная связь с врачом, поэтому первое посещение вполне может быть неэффективным. ПНД обращались? АД как долго принимала? У них накопительный эффект, раньше полугода об эффекте думать не приходиться.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 5  [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 19:41  -13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино