Страница 6 из 9  [ Сообщений: 209 ] 

Как вы устроились на гос.предприятие?

Сам(а)
27%  27%  [ 60 ]

По "блату"(помогли родственники,знакомые и т.д)
21%  21%  [ 46 ]

Помогли в Центре занятости
1%  1%  [ 2 ]

Нашла работу на гос.предприятии с помощью сайтов по поиску работы
1%  1%  [ 3 ]

Я не работаю на гос.предприятии,работаю в частной организации
25%  25%  [ 56 ]

Я нахожусь в поиске работы
25%  25%  [ 55 ]
Всего голосов : 222
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:06   №^  
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение23 ноя 2012, 20:19   №126  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 20:31 №118
Наработала я стаж, образование специальное по БЖД, а не берут никуда в хорошее место

А если бы вы вообще без стажа были? Лучше что ли *DONT_KNOW* Так хоть какие-то шансы.

Последний раз редактировалось Sharik 23 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение23 ноя 2012, 20:21   №127  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 23.11.2012 22:19
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 20:31 №118
Наработала я стаж, образование специальное по БЖД, а не берут никуда в хорошее место

А если бы вы вообще без стажа были? Лучше что ли *DONT_KNOW* Так хоть какие-то шансы.

Тоже логично. Вот и надеюсь хоть на какой-то шанс.

Новое сообщение23 ноя 2012, 20:33   №128  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 23.11.2012 19:15
Krasanna писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:38 №5
резюме в интернете разместили уже? headhunter.ru и superjob.ru.

Вчера разместила резюме на этих сайтах, сегодня уже позвонили и предложили вакансию, правда не по моей специальности, а секретарем, в понедельник собеседование. Хотя мне и не подходит не по месту нахождения офиса, не по зарплате, но хотя бы уверенности набраться, как написала Аня *OK*

Если не секрет напишите фирму, можно в личку.

Новое сообщение23 ноя 2012, 20:36   №129  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 23.11.2012 22:17
terlanna
за полтос и я в секретари пойду!))

Она уже лет 15 на этом месте.
Одинокая. бездетная, исполнительная.

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:34   №130  
-
голос
+
А чем занимается инженер по ОТ И ТБ? в саду

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:39   №131  
-
голос
+
А еще видела много раз такую профессию в детских садах и школах - эксперт. Что он делает? %)

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:48   №132  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 23.11.2012 23:34
А чем занимается инженер по ОТ И ТБ? в саду

Охраной труда и техникой безопасности. Инструкции согласовывает, ведет расследование несчастных случаев, испытания оборудования перед сдачей сада к новому учебному году и т.п., отчеты разные сдает, которыми департамент заваливает. Короче, в основном бумажная работа. Тут специальное образование надо, чтоб понимать, так сразу и не объяснишь.

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:51   №133  
-
голос
+
Sharik
В основном договорами занимается. Много бегать, много бумажной работы. З/п ооочень низкая тыщ 10 примерно.

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:52   №134  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 22:48 №133
Охраной труда и техникой безопасности. Инструкции согласовывает, ведет расследование несчастных случаев, испытания оборудования перед сдачей сада к новому учебному году и т.п., отчеты разные сдает, которыми департамент заваливает. Короче, в основном бумажная работа. Тут специальное образование надо, чтоб понимать, так сразу и не объяснишь.

И чем отличается инженер по ТБ и ОТ в саду от этого же инженера, но в другоц организации? Суть-то одна и та же *DONT_KNOW*

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:54   №135  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 22:51 №134
В основном договорами занимается. Много бегать, много бумажной работы.

Что с этими договорами делать надо? :D То есть с какими-то подрядными организациями заключать договора?

Новое сообщение23 ноя 2012, 21:56   №136  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 23.11.2012 23:52
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 22:48 №133

И чем отличается инженер по ТБ и ОТ в саду от этого же инженера, но в другоц организации? Суть-то одна и та же *DONT_KNOW*

В том-то и дело, что суть одна и та же. Только работодатели этого не понимают *DONT_KNOW* , вот и отказывают.

Новое сообщение23 ноя 2012, 22:01   №137  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 23.11.2012 23:54
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 22:51 №134
В основном договорами занимается. Много бегать, много бумажной работы.

Что с этими договорами делать надо? :D То есть с какими-то подрядными организациями заключать договора?

В основном с теми, кто тендр выйграл. Получается, с подрядными. Сейчас не вспомню точно. Типа с теми, кто сад обслуживает, по муниципальному заказу. Там столько своих замуток. Это такой дурдом. Если проще, то вроде, убрали эти обязанности с зама по АХР вроде и открыли эту должность. Она относительно новая. Если интересно подробнее обязанности, могу поузнавать.

Последний раз редактировалось Alesska 23 ноя 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alesska поблагодарил: Sharik
Новое сообщение23 ноя 2012, 22:08   №138  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 23:01 №138
Если интересно подробнее обязанности, могу поузнавать.

На эту должность скорее всего требуются человеки с экономическим образованием :-) Я по своей бывшей работе тоже с тендерами сталкивалась, а также с подрядными организациями, но с муниципалами вообще лучше не связываться :D

Новое сообщение23 ноя 2012, 22:08   №139  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 24.11.2012 0:08
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 23:01 №138
Если интересно подробнее обязанности, могу поузнавать.

На эту должность скорее всего требуются человеки с экономическим образованием :-) Я по своей бывшей работе тоже с тендерами сталкивалась, а также с подрядными организациями, но с муниципалами вообще лучше не связываться :D

Полностью согласна *viannen4*, что лучше не связываться. По поводу образования не знаю.

Последний раз редактировалось Alesska 23 ноя 2012, 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение23 ноя 2012, 22:47   №140  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 21:56 №137
В том-то и дело, что суть одна и та же. Только работодатели этого не понимают *DONT_KNOW* , вот и отказывают.

Девочки не совсем одинаковая, специфика работы разная немного. На предприятии все намного сложнее, чем в школах и садах

Новое сообщение23 ноя 2012, 23:59   №141  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 24.11.2012 0:47
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 21:56 №137

Девочки не совсем одинаковая, специфика работы разная немного. На предприятии все намного сложнее, чем в школах и садах

А шо ж я училась зря? Не только ж сады мы изучали.

Новое сообщение24 ноя 2012, 08:50   №142  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:23 ноя 2012, 23:59 №142
А шо ж я училась зря? Не только ж сады мы изучали.

Теория и практика это совершенно разные вещи, а тем более все. что связано с производством. В СНГ даже в разных подразделениях ТБ отличается, нужно знать производство полностью. Вот Вас например взяли инженером по ОТ в СНГ, у вас нет времени на раскачку, а тем более на учебу на данном месте, каждый день нужно оформлять все работы, делать наряд-допуски, проводить ПДК, ездить на промысел. Поэтому на предприятии охотно берут на эту должность, того кто там работал и знает саму суть работы и имеет техническое образование. Написала для примера, т.к работала на промысле и знаю в чем заключается работа инженера ОТ. Конкретно Вас ни чем не хотела обидеть.
P.S. У моего мужа образование тоже связано с безопасностью жизнедеятельности, он сам сдавал все спец. предметы и помогал ему при сдаче его опыт работы, а никак не теория. потому что он и не читал эти книжки никогда. Диплом свой он заказывал у преподавателей на кафедре, и заплатил за него приличные деньги, но когда я увидела этот диплом, я просто пришла в ужас. отдать такие деньги, просто за элементарную инструкцию, защитился он по нему на 4, хотя комиссия была на половину с предприятий. Преподаватели некоторые даже не имеют представления, что сейчас творится на производстве, учат все по книжным и интернетовским материалам

Новое сообщение24 ноя 2012, 09:27   №143  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Девочки после университета совсем без опыта в СНГ устраивались, точнее их по устраивали. Без опыта, работы в данном месте, да и вообще опыта и технического образования...О чем вы говоре, какой опыт в данной сфере.
И время обучать их нашлось и в суть работы сразу вникли.

Последний раз редактировалось Alesska 24 ноя 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 ноя 2012, 10:20   №144  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:24 ноя 2012, 09:27 №144
точнее их по устраивали.

Вот именно, а простых смертных обучать и тем более ждать когда они во все вникнут никто не будет. Мы по моему разговаривали о том, кто хочет сам устроиться, а не о тех кого по блату берут

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 24 ноя 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 ноя 2012, 10:33   №145  
-
голос
+
В том же самом СНГ ведь не один инженер по ТБ сидит, там их много, и "неопытного" можно взять по низшей категории. Вопрос в том, что с "улицы" никого не берут :no:

Новое сообщение24 ноя 2012, 10:37   №146  
-
голос
+
Вот я позвонила в организацию, вакансия по моей специальности, но у меня нет опыта. Мне ответили: нужен опыт, учить некому. Хотя вакансия уже полгода, а может и больше. Вот я не понимэ, им лучше, чтоб вообще вакансия пустовала, чем взять человека и обучить его, сделать специалистом *DONT_KNOW*

За это сообщение автора гульчик поблагодарил: Alesska
Новое сообщение24 ноя 2012, 11:26   №147  
-
голос
+
Sharik
Если в конторе, то целый отдел, а если по цехам, то там по одному инженеру ТБ.

гульчик
Просто в этой организации наверно есть работник, который тащит на себе обязанности и отсутствующего, а оплату получает только за свою ставку, ну может немного ему еще доплачивают, представляете какая экономия.

Сейчас даже в бюджетных организациях стараются должностную инструкцию составить так, чтобы ты работал за себя и за того парня, а получал только за одного.

А еще мне очень нравится позиция работодателей, молодая, в декрет пойдет, потом на больничный будет ходить. Ладно. когда так думают мужчины руководители, а когда женщины *DONT_KNOW* Как будто у самих не было детей и они не когда не болели

Новое сообщение24 ноя 2012, 13:56   №148  
-
голос
+
Цитата:
Самая-Счастливая
А еще мне очень нравится позиция работодателей, молодая, в декрет пойдет, потом на больничный будет ходить. Ладно. когда так думают мужчины руководители, а когда женщины Как будто у самих не было детей и они не когда не болели

А такая позиция, как не странно именно у женщин. На сколько самой приходилось помогать набирать главбуху сотрудников, у нее этот момент был чуть ли не основной. А вот на предыдущем месте гендир со всеми проводил личное собеседование и при выборе ориентировался на личностные качества и содержание трудовой, частая смена работы и пробелы в стаже могли насторожить.
А на счет тех кто длительное время выставляет открытую вакансию, то думаю там 3 варианта:
*как уже говорилось выше кто-то на себе все еще это все тянет *или начальник подразделения очень с большими требованиями к кандидату, а перед вышестоящим руководством обозначает загруженность отдела всвязи с нехваткой кадров и всвязи с этим пробивают себе доплаты
*или же кого-то принимают, не устраивает, не проходит испытательный срок и снова открытая вакансия, здесь тоже вопрос "кандидаты не устраивают", а в них ли дело?

Новое сообщение24 ноя 2012, 22:23   №149  
-
голос
+
Я вообще предпочитаю иногда взять молодого (ую), без опыта, и пофиг, что образование не профильное.
Проще бывает вылепить то, что нужно тебе, а не то, что налепили предыдущие работодатели :D , да и работа бывает такая, для которой не нужно узко специализированное, порой бестолковое (читай купленное, халявное, липовое и т.д.) ВО.
Есть определенные качества, и этого достаточно. Причем самое главное качество, как правило, желание много учиться, чему-то научиться и реально работать, а не просто бабло получать, за то, что он(она) такой (ая) офигенный(ая) на работу решили устроиться...

Новое сообщение24 ноя 2012, 23:05   №150  
-
голос
+
nshaposhnikova
Может, меня к себе возьмёте, я как раз вам подхожу. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 00:20  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино