Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 77 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 08:04   №1  
-
голос
+
Поделитесь интересными рецептами основного блюда на вашем праздничном столе *DANCE*


Последний раз редактировалось Веснушка 26 окт 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 08:07   №2  
-
голос
+
Веснушка
мне нравится свинина с черносливом, запеченная в фольге
Свинину едите? я вам скину ссылку http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Нам очень нравится, но желательно брать шейку не очень жирную. Ммммм..ням


За это сообщение автора Марина 1979 поблагодарил: VLNatali
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 09:30   №3  
-
голос
+
Марина 1979
я тоже делала по этому рецепту, было как бы вкусно, но не айс :no: потом попробовала говядину, чернослива побольше и без горчично-майонезной обмазки - такой вариант мне понравился несравнимо больше. хотя, возможно, это просто на мой вкус- я вообще свинину не люблю и не ем.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 09:38   №4  
-
голос
+
хорошая
а я люблю :-P Поэтому на вкус и цвет, как говорится. А вообще зависит от мяса. Я пару раз делала, не очень было, а пару раз прям ОООЧЕНЬ вкусно
Делись своим рецептом любимым. ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 09:57   №5  
-
голос
+
Веснушка
Были на дне рождения подруги, она делала такие шашлычки, очень вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/236-Sv ... nnaya.html
или вот еще
http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html
Короче, очень оригинально.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 11:33   №6  
-
голос
+
ИМХО, маринование мяса в уксусе- вариант для экстренного пикника, а если есть время, можно приготовить что-то более оригинальное. на пример, замариновать в красном вине с корицей, или в белом с розмарином.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


Последний раз редактировалось хорошая 25 окт 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 11:39   №7  
-
голос
+
хорошая
я мясо люблю, так что давайте девушка рецепт поконкретней.
Я последнее время приноровилась в рукаве готовить, замариновала на ночь (все что угодно - курицу, мясо, окорочка - это на худой конец, индейку) и в рукав, и в духовку. Быстро и вкусно. Только рукав нужно хороший, чтобы градусов до 300 выдерживал

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 12:11   №8  
-
голос
+
блина, писала, писала и не прошло 0_

я морской язык в кляре делаю.. Кляр - пиво+мука. Кусочками в кляр и на сковородку. потом в кастрюльке - накрыть крышкой, чтоб пропарились (БЕЗ ОГНЯ, просто от пара своего же).. ну гарнир пюре либо рис.. :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 12:30   №9  
-
голос
+
Спасибо всем! Пока есть время до дня рождения буду тренироваться, попробую всё. ;) Може еще кто что посоветует, по праздникам мы всеядны, мусульман, индуисов, вегетарианцев у нас нет. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 12:40   №10  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ИМХО, маринование мяса в уксусе- вариант для экстренного пикника, а если есть время, можно приготовить что-то более оригинальное. на пример, замариновать в красном вине с карицей, или в белом с розмарином.

я показала саму идею шашлычков, маринад каждый делает под себя, мы вообще в уксусе никогда не маринуем, либо лимон, либо вино, кефир со специями.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 12:50   №11  
-
голос
+
Марина 1979
Марин, я редко по рецепту готовлю *DONT_KNOW* обычно увижу где-нибудь интересный рецептик, приготовлю по нему, а потом начинаю импровизировать, и после пары-тройки готовок от первоначального варианта остается светлое воспоминание :D так что могу предложить только тему для творчества :kastrulka: !
- мясо. повторюсь, я предпочитаю говядину, но после маринада даже баранина получается без характерного привкуса.
- вино. белое или красное- на ваш вкус, но обязательно сухое.
- специи по вкусу, мне вот больше всего нравиться красное с корицей (пол чайной ложки на бутылку) или с кориандром (2 ч.л. на бутылку), или белое с розмарином (чайная ложка сушеного розмарина на бутылку).
маринад: вино 1 бут., туда добавляем специи. мясо порезать кубиками примерно 2х2см, оставить в маринаде на ночь. (один момент, мясо в маринад надо класть размороженное и чуть-чуть отжатое, иначе кровь вытечет в маринад, и при тушении свернется). затем достать из маринада, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на раст. масле до корочки. добавить остатки маринада, посолить, тушить до готовности.
вот как-то так :-)
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


Последний раз редактировалось хорошая 25 окт 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 12:58   №12  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Марина 1979
Марин, я редко по рецепту готовлю *DONT_KNOW* обычно увижу где-нибудь интересный рецептик, приготовлю по нему, а потом начинаю импровизировать, и после пары-тройки готовок от первоначального варианта остается светлое воспоминание :D так что могу предложить только тему для творчества :kastrulka: !
- мясо. повторюсь, я предпочитаю говядину, но после маринада даже баранина получается без характерного привкуса.
- вино. белое или красное- на ваш вкус, но обязательно сухое.
- специи по вкусу, мне вот больше всего нравиться красное с карицей (пол чайной ложки на бутылку) или с кориандром (2 ч.л. на бутылку), или белое с розмарином (чайная ложка сушеного розмарина на бутылку).
маринад: вино 1 бут., туда добавляем специи. мясо порезать кубиками примерно 2х2см, оставить в маринаде на ночь. (один момент, мясо в маринад надо класть размороженное и чуть-чуть отжатое, иначе кровь вытечет в маринад, и при тушении свернется). затем достать из маринада, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на раст. масле до корочки. добавить остатки маринада, посолить, тушить до готовности.
вот как-то так :-)

Пока читала, слюной захлебнулась. Представляю какая вкуснотища ;) . Мясо в сухом вине-это нечто.Мой муж тока так маринует. Еще иногда в пиве разливном не фильтрованом(живом), тоже вкусно ;)
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 13:18   №13  
-
голос
+
Для порционной подачи неплохая идея -----http://kuking.ru/8_746.htm

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2009, 23:39   №14  
-
голос
+
Веснушка
мясо по-французки - только залейте 1:1 пиво со сметаной. Заааапах как будто хлеб печешь. На стандартный противень с большими бортиками я делаю стакан пива и стакан сметаны (размешать в миске). Только это на любителя: если много пива - кислинка появляется, если мало (муж выпил :-P ) - суховато, да и картошка получается как тушеная, а не жареная. Так что эксперементируйте :D
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 окт 2009, 08:50   №15  
-
голос
+
Олья
Олья писал(а):
Для порционной подачи неплохая идея -----http://kuking.ru/8_746.htm


А какое блюдо вы конкретно имели в виду? По ссылке у меня главная страница открывается.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 окт 2009, 13:01   №16  
-
голос
+
Веснушка
ой, а у меня "завиванец" открывается - эт такая отбивная с начинкой, необычно и возни не больше чем "по-французски".

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2009, 23:43   №17  
-
голос
+
я сегодня делала вот такое мяско http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml


очень всем понравилось :za: .. мариновали почти сутки...


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 окт 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2009, 23:55   №18  
-
голос
+
Маш, пишет, что такой странички не существует.
Видимо вкусняцкое было мяско, даже с инета картинку съели :D :D
______________
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2009, 23:56   №19  
-
голос
+
Танечкина
:D точки в конце убрала. усе работает теперь..

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2009, 08:10   №20  
-
голос
+
А у нас есть маринатор, который маринует всё что угодно за 9 минут... И не надо заранее беспокоится.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2009, 11:29   №21  
-
голос
+
Unusual
ну это мясо в маринаторе не сделать, оно ж порезанное..

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2009, 12:17   №22  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У нас вот такой маринатор: http://www.top-shop.ru/kitchen/9-minute-marinator/
(но покупали мы в другом месте по другой цене- существенно ниже)

У маринатора емкость круглая - как круглый контейнер. Мясо можно как порезанное так и куском - главное чтобы влезло... Удобно что в этом маринаторе можно и перевозить, а поскольку он вакуумно закрывается - ничего не откроется и не прольется. Неудобство одно - ограниченный объем - если готовишь много (для гостей), то приходится частями заполнять и включать маринатор несколько раз (то есть несколько порций делать) и весь шашлык например не поместится, а если допустим только на свою семью из 3-4 человек, то нормально.

Мой рецепт для гостей:
для тех кто не хочет напрягаться или планируется застолье с пивом

Крылышки куринные размораживаем, моем.
В пиалочке смешиваем мёд, соевый соус, чеснок почищенный (и раздавленный ножом или крупно порезанный) и приправу для курицы.
Крылышке помещаем в пакет. Туда же выливаем приготовленный маринад. Пакет завязываем и перемешиваем крылышки с маринадом в закрытом пакете. Оставляем мариноваться на столько на сколько вам позволяет время - хотя бы на часок. Периодически пакет желательно переворачивать - а то маринад стекает вниз и маринуются хорошо только нижние крылышки.
На противень высыпаются крылышки. Жарятся в духовке до красивого цвета и захлебывания слюной.
Употребляются как правило без гарнира.

Это блюдо не нравится только тем, кто не приемлет кисло-сладкие соусы и любое сочетание мяса со сладким.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 21:05   №23  
-
голос
+
Unusual
а какие пропорции меда/соуса для маринада?
это блюдо пробовала в гостях - очень понравилось. Сделала потом на глазок - получилось не так.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2009, 16:16   №24  
-
голос
+
Люблю делать на праздники картошку с курицей в рукаве: картошку чищу, режу, курицу мариную (можно и не мариновать). Соль, специи по вкусу. Все в рукав и в духовку. Всегда вкусно получается и возни минимум. Еще как то вместо курицы делала картошку с ребрышками свиными. Тоже вкусно получилось.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2010, 14:52   №25  
-
голос
+
Завтра предстоит приготовить рульку. :kastrulka: Подскажите проверенный и вкусный рецепт.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 май 2024, 07:18  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино