Страница 9 из 13  [ Сообщений: 325 ] 

Новое сообщение26 июн 2012, 18:25   №201  
-
голос
+
ylja81 писал(а):
источник:26 июн 2012, 19:14 №201
подскажите а можно выписаться но никуда пока не прописываться??? сколько так можно ходить? дело в том что квартира в которой прописан человек, продаеться, а своя покупаеться чуть позже, и перепрописаться некуда, как можно поступить в такой ситуации?

Прописаться необходимо в течение 7 дней, включая праздничные и выходные дни... Если позже, то штраф, но вот здесь еще почитайте инфу: http://spreality.ru/faq-registr/days-after-checkout/

Последний раз редактировалось Начальница 26 июн 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 июн 2012, 18:26   №202  
-
голос
+
ylja81
Мы сейчас в такой же ситуации. Прописаться вы должны в течение недели. Если вы не прописываетесь, то придется идти на административную комиссию + платить штраф.
И еще в листке убытия должен быть указан адрес, куда вы выбываете. Вот как с этим не знаю. Уточните в паспортном

Новое сообщение26 июн 2012, 18:46   №203  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:26 июн 2012, 18:26 №203
И еще в листке убытия должен быть указан адрес,

я вчера спрашивала про это..Только город указывают *OK*

Новое сообщение26 июн 2012, 18:50   №204  
-
голос
+
terlanna
А у нас сегодня точный адрес спросили. Короче, надо идти в паспортный и самим узнавать. Нам сегодня сказали, что административная комиссия (если что) в УФМС. А подруга уверена, что в ГОМе

Новое сообщение26 июн 2012, 20:11   №205  
-
голос
+
тоже гемор был выписалась 4 марта,а впереди праздничные дни. зашла на сайт ДЕЗа режим работы посмотреть среда проф день , четверг и понедельник приемный. прихожу в 6 утра "целую дверь"-ЧЕТВЕРГ-ПРОФ. день.
в понедельник сидела в очереди и думала отправят на комиссию (штраф платить) уж все сроки просрочила. Пронесло, но в следующий раз сайту Деза доверять не буду:'(

Новое сообщение27 июн 2012, 10:00   №206  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник: 14.05.2012 13:01
скажите пожалуйста, при перепрописке (в пределах города), нужно будет менять какие-либо документы?
Или, если где-то на форуме написано об этом - подскажите *molitva2*
А то я ничего не нашла *DONT_KNOW*

а нам в поликлиники сказала что полюс надо поменять( там прописка написана) вот всей семьей пойдем полюсы менять!

Новое сообщение09 июл 2012, 07:34   №207  
-
голос
+
девочки.немного не в тему,простите.как узнать-мы должны прописаться на Ивана кайдалова ,а паспортный стол их не знаем *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 июл 2012, 08:51   №208  
-
0 : 2
+
По поводу выписаться и никуда не прописываться Начальница дала отличную ссылку, но почему при этом написала что надо сделать это в течение 7 дней не пойму :-) Вернее, конечно я понимаю - потому что если вы снимитесь с регистрационного учета а по новому адресу пойдете регистрироваться только через два месяца, то тетя-паспортист вам скажет - вам нужно в фмс на какую то там комиссию. Когда вы придете в фмс вам скажут платите штраф, а когда вы скажете - за что, я ничего не нарушала, тетя вытаращит глаза и скажет: КАК ЭТО НЕ НАРУШАЛИ. И все люди у кого подобная ситуация платят, А НЕ ДОЛЖНЫ. В законе сказано (и в ссылке об этом говорится) что в течение 7 дней С МОМЕНТА ПРИБЫТИЯ на новое место жительства вы должны зарегистрироваться, а не с момента убытия со старого. Но так как людям видимо проще заплатить чем вникать или отстаивать, то люди и платят.
Я не заплатила. И меня зарегистрировали. Как миленькие.

Новое сообщение17 ноя 2012, 14:46   №209  
-
голос
+
девочки,подскажите .
Квартира у нас в ипотеке.
родился малыш,надо прописать.
Какие надо документы?И нужно ли согласие от банка?

Новое сообщение17 ноя 2012, 15:26   №210  
-
голос
+
Согласие банка не нужно. Если оба родителя прописаны в этой квартире, то один из них может подойти со своим паспортом и сви-вом ребенка в паспортный стол. А еще надо с собой оригинал и копию свид-ва о собственности.

Новое сообщение17 ноя 2012, 16:01   №211  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник: 17.11.2012 17:26
Согласие банка не нужно. Если оба родителя прописаны в этой квартире, то один из них может подойти со своим паспортом и сви-вом ребенка в паспортный стол. А еще надо с собой оригинал и копию свид-ва о собственности.
а всем составом семьи разве туда идти не надо?
когда прописывались после покупки квартиры ,видела что в очереди многие с грудными детками стояли,я так поняла что их то и прописывали и требовали присутствие всех прописанных и прописываемых. *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 ноя 2012, 16:03   №212  
-
голос
+
Cheri
Не нужно. видимо, просто детей не с кем было оставить

Новое сообщение18 ноя 2012, 13:33   №213  
-
голос
+
У меня муж сам ходил прописывать дочь, с документами на квартиру, паспортом и свидетельством и рождении.

Новое сообщение20 ноя 2012, 07:25   №214  
-
голос
+
и еще - если вы продаете одну квартиру и покупаете другую через какие то время, то никакой комиссии и штрафных санкций не будет. ;)

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:25   №215  
-
голос
+
Вот и я столкнулась с идиотизмом работников паспортного стола.
Вдруг кому пригодится -

9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

Источник -
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:26   №216  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 20.11.2012 9:25
и еще - если вы продаете одну квартиру и покупаете другую через какие то время, то никакой комиссии и штрафных санкций не будет. ;)

Не через "какое-то время", а вполне конкретное -90 дней, см. выше

Новое сообщение22 ноя 2012, 21:00   №217  
-
голос
+
Tan4ik
ну с одной стороны - это и верно.. за три мес. можно решить вопрос..

Новое сообщение23 ноя 2012, 18:12   №218  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 20.11.2012 9:25
и еще - если вы продаете одну квартиру и покупаете другую через какие то время, то никакой комиссии и штрафных санкций не будет.

Не через "какое-то время", а вполне конкретное -90 дней, см. выше

Не верно. 90 суток даётся в том случае, если гражданин прибывает к месту пребывания. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Поэтому зарегистрироваться по месту жительства необходимо не позднее 7 дней по прибытии на новое место жительство.

Новое сообщение27 ноя 2012, 08:36   №219  
-
голос
+
Anna_D и вы читайте выше. Я конкретный приказ ФМС процитировала. Если проживать по месту пребывания менее 90 дней, то регистрация не обязательна. Значит, я могу выписаться, снять квартиру или жить в гостинице, и подыскивать новую, и если уложусь в 3 месяца, то я ничего не нарушу. Ну и сдать документы на прописку в новой кв нужно в течение 7 дней со дня получения свидетельства о праве собственности.

Новое сообщение27 ноя 2012, 08:40   №220  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник:27 ноя 2012, 09:36 №220
Ну и сдать документы на прописку в новой кв нужно в течение 7 дней со дня получения свидетельства о праве собственности.

У нас щас продавцы квартиры обратно прописываются. 7 дней без прописки, потом штраф. Не уложились в сроки... Мы будем прописываться, вернее перепрописываться, когда кв уже оформим...3 мес приезжим можно жить без регистрации.

Новое сообщение27 ноя 2012, 11:27   №221  
-
голос
+
Мы когда продали квартиру ( ноябрь 2011) выписались, жили у моих родителей и только в июле 2012 года купили квартиру, сразу же прописались. Ничего не платили, т.к. прописались сразу в новую. С нас даже в паспортном ничего не спросили, она когда увидела, что мы в новокупленную квартиру прописываемся то ничего не сказала.

Tan4ikНе 90 дней тут ключевое слово по прибытии на новое место жительство ;)

Новое сообщение27 ноя 2012, 11:38   №222  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):

Tan4ikНе 90 дней тут ключевое слово по прибытии на новое место жительство ;)

Вот именно.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Регистрация граждан по месту жительства

Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (приложение № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208);

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением)

Это с сайта УФМС информация для тех, кто самостоятельно не может перейти по ссылке и грамотно прочитать Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г.

Последний раз редактировалось Tan4ik 27 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение27 ноя 2012, 11:44   №223  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 27.11.2012 10:40
Tan4ik писал(а):
источник:27 ноя 2012, 09:36 №220
Ну и сдать документы на прописку в новой кв нужно в течение 7 дней со дня получения свидетельства о праве собственности.

У нас щас продавцы квартиры обратно прописываются. 7 дней без прописки, потом штраф. Не уложились в сроки... Мы будем прописываться, вернее перепрописываться, когда кв уже оформим...3 мес приезжим можно жить без регистрации.

И тебе отвечу. Выше есть ссылка на регламент. С цитатами. Специально долго и нудно читала.
Кто такие приезжие - я хз. Нет там такого понятия. Есть безграмотность паспортисток и тех, кто их слушает.
И в этой теме кстати уже описывали подобного рода разборки с УФМС, естественно, никаких штрафов платить никто не стал.

Новое сообщение27 ноя 2012, 11:59   №224  
-
голос
+
Tan4ik
у нас почти год не было никакой прописки, ни временной, ни постоянной. Никакого штрафа с нас не взяли. А т.к. когда покупали квартиру сына не было, то показали билеты по приезду, что его не было, и за него тоже не платили. И это не единичный случай.

Новое сообщение27 ноя 2012, 12:19   №225  
-
голос
+
Вредина
делать им нефиг, вот и прописываются.
никто вам не даст продавать-покупать квартиру, если там кто то прописан.

ну по крайней мере по уму я бы ни за что не согласилась на это..

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 13  [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 17:51  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино