Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): Позвонила им, сказали перевели за ноябрь) а в сентябре в двойном размере было за сентябрь и октябрь - про это там же сейчас спросила. З.Ы.: а так рано - наверное достали все звонить и спрашивать где наши детские))))))) никто не толком не знал, что в сентябре за два месяца перевод был. Так что, девочки, не расслабляемся.. следующие детские будут аж в декабре... Конечно достали звонить и я звонила. Вам то перевели в сентябре двойную сумму, а мне вот нет. И на вопрос где мои деньги за октябрь они сказали, что нет денег...сидите ждите. На вопрос что в конце ноября будет двойная сумма за октябрь и ноябрь - они сказали что не факт. Вот так вот. Вам повезло что все выплатили, а я вот сижу и жду денежку еще за октябрь. |
![]() |
-
голос
+
Девчата еще вопрос,за сколько в социалке идет запись на прием на сдачу документов?
|
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ
недели за 2-3 |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
mamusik-trimpampusik
Скажите, пожалуйста, а Вы сидите в декрете со вторым или еще с первым официально, может остаться в отпуске по уходу за ребенком с первым до достижения 3х лет? |
![]() |
-
голос
+
Аришкасургут
тогда вам посбое до 1,5 40% от заработка платить не будут ![]() я в декрете со вторым официально ![]() |
![]() |
-
голос
+
Madam28 писал(а): Подскажите,пожалуйста, если моему киндеру исполнится полтора одика ровно 30 декабря,мне в соц.службу нужно обратиться 31го? У нас тоже 1г6мес 30 декабря. И тоже ломаю голову когда идти, ведь потом выходных куча и тогда пролетим с выплатой за месяц. ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): Madam28 писал(а): Подскажите,пожалуйста, если моему киндеру исполнится полтора одика ровно 30 декабря,мне в соц.службу нужно обратиться 31го? У нас тоже 1г6мес 30 декабря. И тоже ломаю голову когда идти, ведь потом выходных куча и тогда пролетим с выплатой за месяц. ![]() Не хочу расстраивать, но 31 декабря в этом году - выходной день. Он переносится на 29 декабря, субботу. ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Не хочу расстраивать, но 31 декабря в этом году - выходной день. Он переносится на 29 декабря, субботу. Да я в курсе про 31 декабря, 29 и 30 тоже пролёт, поэтому заранее и беспокоюсь ![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Девчата еще вопрос,за сколько в социалке идет запись на прием на сдачу документов? Я не записывалась, пришла после обеда в пятницу (это в марте было) ближе к трем часам, там тетка с листом сидела, записалась, потом узнала, что надо паспорт мужа еще - сдвинулась специально в очереди, побежала за паспортом, прибежала, узнала, что надо соц.карту оформить (я думала на рабочую можно переводить, но с нашим банком не сотрудничают), рванула в Ханты на УВД, оттуда на Университетскую, оформила карту, побежала обратно на Мира,44, с банка звонят говорят мне -не ту бумажку дали, матерясь бегу обратно, в общем в 17-30 я была в социалке - прихожу и очередь как раз моя, человек с кабинки вышел и я залетела туда))) так что если бы были все доки на руках сразу - в течение часа бы прошла все, а так два раза очередь переписывала свою.... |
![]() |
-
голос
+
И очередь там одна на две-три кабинки, так что смысла в записи совершенно не вижу, разве что когда ребенка совсем не с кем оставить... да в принципе в полтора года уже можно с собой смело взять, там раздеть и пусть носится))))
|
![]() |
-
голос
+
Мама Клима
Спасибо, понятно теперь. |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): Madam28 писал(а): Подскажите,пожалуйста, если моему киндеру исполнится полтора одика ровно 30 декабря,мне в соц.службу нужно обратиться 31го? У нас тоже 1г6мес 30 декабря. И тоже ломаю голову когда идти, ведь потом выходных куча и тогда пролетим с выплатой за месяц. ![]() вам надо идти в соц службу и уточнять как лучше сделать ◊ Жизнь прекрассна когда тебя окружают любимые дети и супруг! |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Айгуль, а Вы письмо сами писали? И куда его отправлять? |
![]() |
-
голос
+
машута
Цитата: У нас тоже 1г6мес 30 декабря. И тоже ломаю голову когда идти, ведь потом выходных куча и тогда пролетим с выплатой за месяц. Можно подать документы за месяц до наступления ребенку 1,6 г.,где-то здесь было про это написано. Я тоже подавала документы на пособие раньше. |
![]() |
-
голос
+
lola
вот сайт, там есть почтовый адрес, телефон приемной, писала на руководителя Департамента ![]() http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Спасибо! А письмо Вам юрист помогал составлять? |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима
Смысл в записи есть. Я записалась на 12.00, приехала в 11.50 и через 10 минут зашла спокойно, через минут 8 вышла и уехала. А в зале творилось сумасшествие, списки, ругань, кошмар короче. |
![]() |
-
голос
+
lola
нет,я сама ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки я так поняла, что можно записываться через интернет. Тогда вопрос какие окошки принимаю на наше пособие?
|
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): вот сайт, там есть почтовый адрес, телефон приемной, писала на руководителя Департамента И еще вопрос, письмо отправлять заказное с уведомлением? И сколько прошло времени с момента отправки, до получения ответа? |
![]() |
-
голос
+
lola
я отправляла lola писал(а): ![]() по регламенту срок ответа - 30 дней. а по факту - отправила 1.10, они получили 04.10, ответ пришел 14.11. ну и во вторых, я писала уже mamusik-trimpampusik писал(а): Депсоцразвития связался с нашей социальной службой ... . Также им дано разъяснение принимать документы и выплачивать это пособие во всех случаях. где они выслали отказы с июня 2012 года. индивидуально выясняйте на всякий случай. у вас есть официальный отказ соцслужбы на руках? я в августе настояла на сдаче документов, хотя специалист в окошке говорила что пособие не положено, далее последовал телефонный разговор также с отказом, я настояла на письменном отказе, письма пришли 10 сентября (о прекращении пособия 1,5-3) и 18 сентября (о отказе в назначении пособия 3-4). я настряпала письмо в округ, прилепила копии отказов и отправила |
![]() |
-
голос
+
Интересно как-то получается, теперь что каждый должен написать в депертамент, чтобы пособие вернули за первого, а кто не написал пусть не получает, какая экономия получается.
Они с извинениями должны денежки возвращать, так как не правильно истолковали закон, а они еще и информацию утаивают |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Аришкасургут писал(а): Только что звонила в соц. службу, сказали, что пособие на первую платить не будут, так как получаю на вторую, что делать, кто прав? Куда обращаться? Идите, подавайте документы, пусть вам присылают письмо с официальным отказом. дальше посмотрите. Мне тоже приходило письмо с официальным отказом, но в этом месяце перевели 2 раза, видимо значит сами разобрались с этим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Абюл
я задала вопрос специалисту Департамента - "Востановление пособий производится только тем, кто об этом заявил?", она ответила - Всем. но я так понимаю что документы должны были быть сданы. а если мама услышав отказ ушла и не настояла на сдаче и получении расписки - я не знаю ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 ноя 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
06 фев 2025, 11:11 -6 °C
|