Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Аришкасургут
Пока у вас больничный платить пособие не будут с соцзащиты, а когда больничный закроют вам, можете смело идти и опять оформлять больничный за первого ребенка до 3 лет. Можете принести туда копию больничного листа и вам прекратят платить это пособие
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Аришкасургут
Пока у вас больничный платить пособие не будут с соцзащиты, а когда больничный закроют вам, можете смело идти и опять оформлять пособие за первого ребенка до 3 лет. Можете принести туда копию больничного листа и вам прекратят платить это пособие
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Vasiliska
Антоша Девочки, тогда подскажите мне, так все запутанно. Мы сейчас получаем от соц.защиты до 1,5 лет копеечку. А вот 20.01.2013 нам исполниться 1,5года. Мне нужно после 20 января идти оформлять пособие с 1,5 до 3х или когда |
-
голос
+
Sham писал(а): Ну вообще 1,5 года - это 1 год и 6 месяцев Но Вы правильно заметили - ребенку КатеринаТ 1,5 года исполнится 20 февраля, судя по данным профиля КатеринаТ писал(а): А вот 20.01.2013 нам исполниться 1,5года. Мне нужно после 20 января идти оформлять пособие с 1,5 до 3х или когда Как мы тут уже разобрались, 1 год и 6 мес вам будет 20.02.2013. То есть в соц.защиту Вам нужно идти с 21-го до 28-го февраля. 20-го не пойдет. Именно на следующий день после наступления полуторагодия. Я бы пошла с 21-го до 25-го максимум. Мало ли чего еще придумают, если придешь 28-го - скажут - не успеют перечислить или еще чего. Хотя вот во вторник мне конкретно сказали, что в любой день месяца, в котором наступило 1,5 года, но ПОСЛЕ этого дня. Тогда Вы получите по максимуму. И за февраль, и за последующие месяцы. |
-
голос
+
Sham писал(а): нам полтора исполнилось 27 октября... получается за октябрь мне за 3-4 дня переведут???? а то я размечталась, что полное пособие будет Правильно мечтаете, если документы подали с 28 октября до 31 октября, то получите полностью всю сумму за октябрь. Мне так сегодня объяснили. |
-
голос
+
Антоша писал(а): Правильно мечтаете, если документы подали с 28 октября до 31 октября, то получите полностью всю сумму за октябрь. Мне так сегодня объяснили И мне также объяснили Sham Вы сдали документы с 28 до 31 октября ведь? |
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, если моему киндеру исполнится полтора одика ровно 30 декабря,мне в соц.службу нужно обратиться 31го? Это рабочий ведь день или нет? И когда мне нужно записаться,прямо сейчас?
|
-
голос
+
Madam28, вверху же написано... читайте
Цитата: Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес. Но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет и ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ Я лично записалась в соц. службу за 3 недели до достижения моим ребенком 1,6 мес. все доки сдала, а через пару недель пришел ответ о начислении пособия. Кстати, за ноябрь пособие перевели |
-
голос
+
Мне сегодня ночью смс пришла что перевели денюжку
|
-
голос
+
А у меня тишина пока, у меня детские через Ханты-Мансийский Банк переводят, всегда позже...
|
-
голос
+
за ноябрь
+
Лен3чик писал(а): мне тоже перевели и тоже интересно Не_подарок писал(а): Оля, ты узнавала? почему не в 20-х числах? я то вполне довольна, что уже сейчас перевели. но просто интересно, обычно же переводили в 20-х числах за текущий месяц, а сейчас у них график поменялся что ли? |
-
голос
+
Позвонила им, сказали перевели за ноябрь) а в сентябре в двойном размере было за сентябрь и октябрь - про это там же сейчас спросила.
З.Ы.: а так рано - наверное достали все звонить и спрашивать где наши детские))))))) никто не толком не знал, что в сентябре за два месяца перевод был. Так что, девочки, не расслабляемся.. следующие детские будут аж в декабре... |
-
голос
+
Только что звонила в соц. службу, сказали, что пособие на первую платить не будут, так как получаю на вторую, что делать, кто прав? Куда обращаться?
|
-
голос
+
Аришкасургут писал(а): Только что звонила в соц. службу, сказали, что пособие на первую платить не будут, так как получаю на вторую, что делать, кто прав? Куда обращаться? Идите, подавайте документы, пусть вам присылают письмо с официальным отказом. дальше посмотрите. было много вопросов в личку по поводу моего письма в Департамент соц.развития, пишу ответ тут письмо пришло суть ответа такая - в пособии с 1,5 до 3 не имеют право отказывать пособия 0-1,5 и 1,5-3 выплачиваются по разным законам (81 -ФЗ и 45-ОЗ соответственно) , заявитель=мать соответствует п.2.3. пп. 1 45-ОЗ от 07.07.2004, т.е. состоит в трудовых отношениях и находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (данная формулировка отражает статус человека, а никак не указывает с каким именно ребенком мать оформлена в приказе с работы). Депсоцразвития связался с нашей социальной службой по вопросу именно моего пособия, выплату за сентябрь мне восстановили и уже перечислили как я писала . Также им дано разъяснение принимать документы и выплачивать это пособие во всех случаях. где они выслали отказы с июня 2012 года. индивидуально выясняйте на всякий случай. а по поводу дальнейшей мне выплаты пособия 3-4 Депсоцразвития написал отказ. причем формулировка отказа очень неубедительная, так что я намерена обращаться в суд, и отстаивать свои права. судебнной практики по данному вопросу нет, что очень странно Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 ноя 2012, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sham
Vasiliska Ой, девчата!!!! Спасибо вам!!!! Да действительно 20.02.2013 нам исполниться 1,6. Т.е. я иду с 21.02.2013 по конец месяца. Получается за месяц февраль где нам исполниться 1,6 мне заплатят денежку в размере до 1,5 лет, а уже за март будет сумма 6 тыс к копейками (пособие с 1,5 до 3х). Я так поняла. |
-
голос
+
tanya09bk
tanya09bk писал(а): нет, не должны. в этот период 1,5-3 пособие приостанавливается. речь идет о его возобновлении по окончании больничного |
-
голос
+
Я не могу понять(((( Нам было полтора в сентябре. Документы сдала вовремя. И что получается - мне перевели последнее пособие с работы до 1,5 полностью за сентябрь. Дальше на соц.карту в сентябре же пришло 1600 и через месяц, в октябре, еще 3.800. Как говорится, мы их давно уже съели, а больше никаких перечислений не было. Пусть 1600+3800 - это за октябрь. Но все равно меньше, чем положено Девочки, у кого полторасие было в сентябре, как вам начисляли?
+
Мама Клима писал(а): Позвонила им, сказали перевели за ноябрь) а в сентябре в двойном размере было за сентябрь и октябрь - про это там же сейчас спросила. З.Ы.: а так рано - наверное достали все звонить и спрашивать где наши детские))))))) никто не толком не знал, что в сентябре за два месяца перевод был. Так что, девочки, не расслабляемся.. следующие детские будут аж в декабре... Конечно достали звонить и я звонила. Вам то перевели в сентябре двойную сумму, а мне вот нет. И на вопрос где мои деньги за октябрь они сказали, что нет денег...сидите ждите. На вопрос что в конце ноября будет двойная сумма за октябрь и ноябрь - они сказали что не факт. Вот так вот. Вам повезло что все выплатили, а я вот сижу и жду денежку еще за октябрь. |
Страница 87 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 08:10 -7 °C
|