Страница 1 из 72 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
Кому недавно делали КС, расскажите, сколько перед этим в патологии пришлось полежать? Мне участковая говорит дня 3, но я что-то по первым родам припоминаю, что некоторые своего планового КС аж по 10 дней ждали. И так уж обязательно его в ОПБ ждать? Я бы вот из дома поехала
|
-
0 : 1
+
cordell
мне направление выписали в 36 недель, а в 38 оперировать собирались... я пошла в паталогию на 38 неделе, там сильно ругались по этому поводу, я проигнорила... каждый день делали узи - за швом следили, пролежала еще больше 10 дней... операцию назначили по моим подсчетам ровно на сорок недель, я до плановой операции не дотянула часов 10
|
-
голос
+
cordell
Я неделю лежала и в первый, и во второй раз. Но так и не дождалась плановой операции, оба раза делали экстренно. Если честно, не вижу смысла вообще в ОПБ ложиться. На экстренную операцию я с таким же успехом могла и из дома уехать. Акушерка с моего участка сказала: "Ну как же, вас там будут готовить к операции". Вся подготовка свелась к приему активированного угля и сдаче суточной мочи.
|
-
голос
+
fever
Ofelia Спасибо, девочки, я так и думала, что зря вся эта никчемушная суета затевается.
|
-
голос
+
единственная польза от моего лежания была - эт то что я поспала, т.к. дочке было всего 2 года в больнице за два года отсыпалась. Перед обедом меня муж домой забирал и к семи привозил обратно.
|
-
голос
+
Выяснила, что экстренное КС опаснее планового. И сложнее. Вы fever и Ofelia не пытались разбираться, почему вам так протянули с планом? Я не хочу экстренно, тем более после 10-ти дневного вылеживания непонятно чего.
|
-
голос
+
cordell
я сама не хотела чтобы меня раньше срока кесарили, тем более что шов был отличный... просто воды отошли за несколько часов до назначенной операции... а чем это опасно?
|
-
голос
+
fever
схватками опасно. если плановое КС второе после первого КС, то при сильных схватках рубцы могут разойтись. хоть это и большая редкость, но если рубцы тонкие , то не стоит так рисковать. я оба раза ложилась в ОПБ за 2 недели. второй раз попросилась раньше срока, т.к. чувствовала, что не дотяну. за время лежания подготовила плазму , почитала книжки. дома бы мне не дали спокойно лежать...
|
-
голос
+
Люся и что, вас послушали? Было бы здорово повлиять на мнение врачей, потому что свои первые роды я тоже почувствовала за пару дней.
Чем дальше читаю отзывы о КС в нашем роддоме, тем страшнее становится. Что-то мало кто долеживает до планового. Вот что вычитала про экстренное "При экстренном кесаревом сечении чаще, чем при плановом, возникает угроза инфицирования и развития инфекционных осложнений. Поэтому и в ходе операции экстренного кесарева сечения, и после нее роженице назначаются антибиотики." Не хочу так. если уж не разрешают ЕР после КС, так пусть хоть схватками меня не мучают
|
-
голос
+
cordell
Я оба раза ложилась за неделю и планово ровно в 40 недель кесарили, но это было давно... А год назад подруга специально пошла попозже дня за 4 до 40 недель (2-е кесарево) и там уже выяснилось, что на плановое кесарево очередь дней 10 или ждут когда схватки и тогда экстренно кесарят Так вот, она чтоб не ждать, пошла пожаловалась что тянет спину и её прокесарили в тот-же вечер 09.09.09 - день рождения дочки
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ой, а у меня экстренное, но антибиотиков по моему не было , ведь с антибиотиками ГВ не рекомендуют, а мы с первых суток на ГВ. И что такое смесь не знаем.
Я очень хотела КС, но врачи сказали нет показаний, а организм все равно по своему сделал.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Ой, а у меня экстренное, но антибиотиков по моему не было , ведь с антибиотиками ГВ не рекомендуют, а мы с первых суток на ГВ. И что такое смесь не знаем. Я очень хотела КС, но врачи сказали нет показаний, а организм все равно по своему сделал. а что кололи в реанимации вы не спрашивали? да и потом уже в палату когда перевели, тоже кололи если мне память не изменяет... и что хорошего в КС, что так хотелось
|
-
голос
+
cordell
ложись в 39 и дня через 3-4 прокесарят.. в реанимации колят не зависимо от экстренности или плана.
|
-
голос
+
fever
Что кололи не спрашивала (надо в выписку глянуть), точно знаю обезболивающее. И в палате обезболивающее и витамины. А хотела КС... рожать сама боялась Схваток и т.д. ну и за дите (казалось, если достанут то все должно быть лучше, и я ни где не надавлю, и они лишний раз ни за что не потянут), и резать шить в интересном месте не хотелось. У мамы первые роды были на сухую, врачи требовали такого, что нельзя (но скрыли от всех и даже не написали что роды тяжелые), у брата на Ж синяк около года был . Ну не мелкие мы были, меня доставали, сразу все расстригли, а потом зашили не очень аккуратно.
|
-
0 : 1
+
cordell
Я ложилась в 39 нед., это был понедельник, прокесарили в пятницу. Они смотрят по состоянию, делают УЗИ, если с рубцом и ребеночком все в порядке, могут и отложить. Если операционные переполненные, например много экстренных КС, то отложат. Вроде по субботам и воскресеньям плановые операции не делают. За время нахождения в патологии мне делали УЗИ, доплер, КТГ, всякие-разные анализы сдавала, таблетки не назначали. Перед тем, как поехать в роддом, делают клизму, КТГ. Плюсы в том, что можно там отдохнуть, побездельничать.
|
-
голос
+
Цитата: cordell Плюсы в том, что можно там отдохнуть, побездельничать. эт точно, я балдела перед новым стартом перевал был ... а когда только поехала ложиться в больницу и дочку маме отвезла уезжала ревела, т.к. никогда ее даже у бабушки дольше чем часа ни три не оставляла и то редко... а тут аж на 2 недели получилось но потом поняла, что вроде как на "курорт" попала
|
-
голос
+
Ох, вы прямо как в другом городе лежали! Я перед первым КС в патологии неделю проовалялась. Никогда не забуду эту жуткую панцирную кровать и хамоватых медсестер. Надеюсь, все поменялось.
Просто я не вижу смысла лежать, терять время, если меня все равно до схваток держать будут. 10 дней - это ж умереть можно со скуки. Не так уж я и спать хочу. Наверное, тоже скажу, что где-нить тянет, чтобы до 40 недель не ждать Первый у меня на волю в 38 недель попросился. Подозреваю, что и второй не задержится. Тут муж высказал мнение, что за экстренное больше платят. Не хочу верить, что вачи сознаетльно подвергают нас риску, чтобы бабла зашибить. Не знаете, кому б этот вопрос задать? Заведующей перинатальным?
|
-
голос
+
я лежала в палате с новыми кроватями, медсестер хамоватых не припомню... да и компания у нас хорошая в палате была )
|
-
голос
+
cordell писал(а): Тут муж высказал мнение, что за экстренное больше платят. Не хочу верить, что вачи сознаетльно подвергают нас риску, чтобы бабла зашибить. не знаю, сколько платят за экстренное и плановое, но "держат"-то врачи из ОПБ, а экстренное делают дежурные! так что вряд ли. я считаю, что экстренное КС лучше, по крайней мере, для ребенка, т.к. он появится на свет в то время, когда ему положено природой. мне планировали КС на 6 января, а Маша захотела родиться только 18! вроде 12 дней и не критичный срок, но кто его знает, чего у нее там недозрелое было на тот момент
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): я считаю, что экстренное КС лучше, по крайней мере, для ребенка, т.к. он появится на свет в то время, когда ему положено природой. + МНОГО Сама бегала от врачей две недели , пока дочь сама не захотела обрадовать меня своим появлением И со вторым в патологию не лягу , буду ждать когда наступит час Х
|
-
голос
+
А как не лечь в патологию? Просто не прийти? Или отказ тоже прокатит? Ох, че-та я распереживалась. Врач моя говорит, что никто до схваток меня держать не будет, потому что это опасно (ну и список опасностей прилагается устно), а тут понимаю, что план какой-то незапланированный получается.
|
-
голос
+
cordell писал(а): А как не лечь в патологию? Просто не прийти? Или отказ тоже прокатит? Мне вообще направление давали 15-го июня, а легла только 21-го. Никто никого не проверяет, но я бы на вашем месте рисковать не стала. При мне девочка лежала, ей на УЗИ сказали, что рубец хороший, а когда начали операцию делать, хирург сказал, что шов начал расходиться
|
-
голос
+
Sharik так вот для этого и спрашиваю, чтобы не рисковать. Лежать в патологии и уехать со схватками - я могу и из дома, без нервов и переживаний за старшего ребенка. А гарантии, что сделают раньше, как я поняла, нет.
|
-
голос
+
Всем привет.
У меня было два КС и оба экстренные.первый раз думали что сама рожу,но даже со схватками открытия не было,ребёнку стало хуже и решили сделать КС.Второй раз выбора небыло,и т.к. я с Лянтора,меня отправили за две недели,и уже в Сургуте планировали на когда.Я попыталась предложить дату,но мне отказали это была суббота,сказали в выходные не планируем только экстренных.число было на 29,но я полежала не долго,нам делали узи сказали шов нормальный,но на следующий день,моя матка каждый час "входила" в тонус,я не предола этому большого значения вечером деж.врач начала довить на шов,а у меня ощущения коликов как стекловата там,но боли сильной не было,она предположила что шов расходится и отправили в роддом в 11 ночи.Там был очень "любезный врач" он довёл меня и я передумала рожать .но он сказал раз приехала,то всё.Дело в том,что он сразу начал грубо разговаривать,как будто я специально всё предумала,чтоб пораньше КС зделали.Он сказал,вы уверенны,что у вас шов расходится.Я сказала,что незнаю,говорю вам свои ощущения не каждый день же такое бывает.Предложила зделать узи,чтоб наверняка знать,он сказал:- Я узи не делаю..Он был не доволен и сказал,что таких в непланновых не любят,тем более ночью,и что экстренное КС он не ручается,что всё будет хорошо.Но слава богу что всё прошло гладко,единственное ребёнку делали промывания желудка,воды наглотался(он очень часто икал когда был в животе). Так что невсегда получается как планируешь.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): хорошая писал(а): я считаю, что экстренное КС лучше, по крайней мере, для ребенка, т.к. он появится на свет в то время, когда ему положено природой. + МНОГО Сама бегала от врачей две недели , пока дочь сама не захотела обрадовать меня своим появлением И со вторым в патологию не лягу , буду ждать когда наступит час Х + мульЁн С дочей экстренно кесарили, а сын родился по "плану". У меня воды в роддоме отошли Пришлось меня первой кесарить От доктора услышала: Не могла пару часов подождать?
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
Страница 1 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:44 -1 °C
|