Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь умеет изготавливать коврики своими руками? Очень хотелось бы научиться. Поделитесь?
|
-
голос
+
Marsik
Каким способом собираешься коврик изготовить? У меня бабушка крючком вязала и из треугольничков лоскутный. А мама какой то специально иголкой ткала - получается петельками (муж в детстветоже такой делал -для кошки).
|
-
голос
+
Оленушка
Честно говоря насчет способа затрудняюсь ответить, для начала хочется услышать от умельцев разные варианты. Что вообще возможно и как... Хотела заказать в СП набор коврик своими руками, но к сожалению на складе его не оказалось, а в магазинах пока что такое не встречала.
|
-
голос
+
Коврики можно вязать спицами или крючком.
Можно сплести косичку и из неё сшить коврик. Можно коврик ткать на специальном станке. Таких конструкций несколько - вертикальные, горизонтальные. Можно вышить на ткани крупными стежками - гобеленовая вышивка. Можно петельками. Можно шить. Тоже в несколько способов. Есть множество вариантов. Зависит от того, для чего Вам нужен этот коврик только для красоты или доолжен выполнять какие-то функции....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
Я в отпуске купила набивные иглы... как раз для изготовления ковриков. Уже начала осваивать небольшой рисунок, закончу покажу
Кстати эти иглы и в Сургуте увидела в магазине для рукоделия (не помню как точно называется) около Восхода, когда нитки покупала
|
-
голос
+
michelka
-
голос
+
Настёна
У меня тоже такое иногда получается.. Ты на какой ткани набиваешь? Я взяла картинку на канве (для вышивки крестиком) и поняла глобальную ошибку . надо ткань брать плотную, с плотным плетением, тогда игла нитку будет проталкивать, и сама нить задерживаться. А на канве игла плетение раздвигает и всё.... обратно не сужается, поэтому ниточка за иглой возвращается. Но сейчас уже "домучаю" картинку, а потом подумаю какую ткань взять. Дядька, который рекламировал на юге сие чудо, набивал вообще на мешковине , тааак красиво
|
-
голос
+
michelka
-
голос
+
Такие иглы продают уже не одно десятилетие. У кого-то получается делать петли, а у кого-то нет...
-
голос
+
Я хочу связать коврик для собаки. Случайно нет у кого нить схемы собачей темы, например лапки или что-то в этом роде
|
-
голос
+
У меня есть где-то книжка с рисунками "Нетканый гобелен". И другие тоже. Есть и собачья тема.
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Спасибо а что за книги может можно их скачать. Надо в библиотеку съездить
|
-
голос
+
В инете тоже есть. Муж в Шаремане находил мне книги по рукоделию много разных. Я теперь почти не покупаю книги и журналы, скачиваю...
-
голос
+
michelka
в школе на уроке труда делали на мешковине, прикольно получалось. что-то захотелось вспомнить эти уроки я начала коврик вязать из полосок ткани (у моей бабушки много таких было), получается вроде, только теперь ткань приобрести надо, а то все, что могла изрезала
|
-
голос
+
А если полоски толще делать. Потом из них косичку сплести, а эту косичку по кругу сшить в коврик. Постепенно пришивая от центра по кругу за края косички. Сильно не стягивать, а то получится не круг, а тарелка.
|
-
голос
+
маська писал(а): ---Калина-мама--- можно в нас кинуть ссылкой Какую именно?
Лучший будильник - дети.
|
-
0 : 2
+
У меня есть вот такие коврики, которые я делала.
Лучший будильник - дети.
|
-
голос
+
Были вязаные и из косичек, но их фотографий нет.
-
голос
+
---Калина-мама---
расскажите подробнее как вы их делали? это я про те что на фото
|
-
голос
+
На ткацком станке.
-
голос
+
---Калина-мама---
ого он большой? или какой то специальный- маленький для домашнего "ткания"
|
-
голос
+
Сравнительно небольшой. Не настольный. Обычный станок.