Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эльф
Aquamarin Aquamarin писал(а): Эльф писал(а): источник: 25.03.2012 7:52 Las_точка писал(а): источник: 23.03.2012 23:47 спим вертикально (где тут смайлик стреляющейся мамы?). Эт как??? Нам тоже помогало закапывание ГМ на руках что ли спать это значит?? Именно так Голова ребенки у меня на плече. Слинг мне здесь не помощник - если старшая дочь до сих пор по нему ностальгирует, то младшая неприемлет его совершенно А закапывание ГМ помогало при отеке слизистой, а тут, наоборот, нос дышал, но сопли просто лились. Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов Сегодня вот спит уже горизонтально |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли? |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли? Ой, ну Вы меня прям вдохновляете на подвиги и рассказы о них Делается все не очень сложно: ребенку в обнимку и, когда она засыпает, тихонечко сажусь в угол дивана, обкладываюсь вся подушками (под спину и ноги себе, под локти, чтобы рукам было полегче, подушку-рогалик на плечи, чтобы голова могла куда-нить упасть во сне) и вот эдаким "трансформером" удается кемарнуть за ночь суммарно часа 4 - согласитесь, не так уж мало при болеющем ребенке Единственное - со стороны, наверное, зрелище еще то! |
-
голос
+
Las_точка
4 ч это очень даже хорошо!!! да что не сделаешь ради здоровья родного ребенка! буду знать о таком способе..я вобщем-то тоже так днем спала с ней на руках, когда в 3мес болел животик у нее и никак не успокаивалась кроме как на руках..так днями и сидела обложенная подушками. Но что это помогает сопли высмаркивать, не знала |
-
голос
+
у нас сопли не текли - нам это не помогает. отправили нас к заведующей - та осмотрела и ощупала и выдала направление к лору. в пятницу были у него. отечность небольшая есть, перегородка ровная. так как нам это спать и есть не мешает, то ничего кроме промываний нам не назначили.
+
GannaLet
Нам тже как то назначали промывать аквалором [цензура] самых маленьких, помогало. Я потом им сама допользовалась, мне тож понравился |
-
голос
+
Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается? нет..они многоразового использования....я комплект сменных насадок покупала при рождении ребенка...сейчас больше половины еще есть.. |
-
голос
+
MaLiNoK
Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую В медехнике видела его, значит купить там можно всегда ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): MaLiNoK Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую А я просто горячей водой, без мыла - сразу после использования |
-
голос
+
tanja писал(а): White Mouse писал(а): MaLiNoK Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую А я просто горячей водой, без мыла - сразу после использования Я все-таки с хозяйственным мылом стараюсь, хотя, наверное, это больше для собственного самоуспокоения. Не думаю, что вирусы обратят особое внимание на мыло. наверное, все-таки горячей воды достаточно. По теме: мы тоже отривином промываем (хотя иногда изменяем с аквамарисом или аквалором - смотря что находим в аптеке), очищаем нос аспиратором или резиновой грушей. В попу ставим виферон курсом - это для иммунитета, чтобы насморк не затягивался. если нос сильно забит, то капаем что-то из сосудосуживающих - обычно виброцил. Мне нравится, что он еще с противоаллергическим компонентом. Это очень удобно да и эффективнее, мне кажется. Ну и стараемся дома почаще проветривать и воздух увлажнителем увлажнять - чтобы дышать было полегче, нам педиатр посоветовал так делать, чтобы быстрее выздоравливать |
-
голос
+
Девочки, нам врач (из ЛОР-отделения приемного покоя ЦРБ) прописала ребенку (8 мес) от соплей Сульфацил-натрия (капли глазные), говорит, они противомикробные, лучше чем диоксидин (типа детям его не рекомендуют). Будем пробовать новое средство в нос кто уже капал такие, отпишитесь пожста, эффект есть?
|
-
голос
+
паниМоника
Я ими сто лет пользуюсь. Оч хороши при зелёных соплюшках ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): как они переносятся аллергиками? у нас просто часто глаза гноятся, да и насморк. нам прописали левомицетиновые капли, а они оказались аж с 2х лет, к тому же есть такие противопоказания, что я не решилась своей капать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
а лучше так?!
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я пролечила альбуцидом (сульфацил натрия) коньюктивит ещё в младенчестве и сопли ми постоянно лечу, если они соответствующие. если посильнее коньюктивит, то чередую левомицетин и альбуцид. а пару раз на сон - тетрациклиновую глазную мазь. И это после консультаций с педиатрами Есть ещё капли антибектериальные, посильнее. но раз врач выписал левомицетин - лечитесь им сначала промывание носа р-ром соды и соли, потом глазок заваркой или просто кипячёной водой, потом левомицетин сначала в здоровый глаз, потом в больной. И в нос сразу по капельке на всяк случай. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо за советы а у моей дочи сопли белые ручьем, значит альбуцид нам не подходит? |
-
голос
+
паниМоника писал(а): если только по этим симптомам судить, то нет. вам только промывать носик и, если тяжело сосать, то по капелькке називина в возрастной дозировке перед сном. Но лучше потерпеть, ИМХО. сосудосуживающие не лечат, протсо на 15 мин снимают симптомы, а потом опять ручейки. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
не тока сопли...темпа 37,8, кашляет сухим раздражающим, заложенности нет в носу, тока ручьи.. даю от кашля тонзилгон и ингаляции с небулайзера физраствором, каждые 2 часа. Боюсь, как бы в лорингит не перешло, он у нас был полторамесяца назад. А в нос Назол бэби капаю 2р/день. Если б зелень была, то конечно тут протаргол в помощь , а тут не понятно состояние... |
-
голос
+
паниМоника
на фоне прорезывания зубов снизился иммунитет. цепляются орз и орви. лечится как обычная простуда. если пойдёт зелень в соплях, ингаляции не показаны. следите за динамикой самочувствия, чтобы не пропустить потенциальные осложнения. грудь в помощь. Выздоравливайте! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
пасиба а как капельки альбуцида капать? скока раз в день? |
-
голос
+
паниМоника
нам очень помогает сульфацил натрия (2 кап *2 рд в3-4 дня) если сопли прозрачные и ручьем. Сопельки подсушивает, но большой минус- жгучие и щипят. На ночь обязательно капаю масло оливковое пару капель для увлажнения. И я лично не рекомендую промывать аквалорами, т.к у нас из-за этих промывания был сильнейший отит. И еще ,у вас проблемки с глазками только из-за соплей ,т.к при насморке в полости носа идет отек и слезные канальцы становятся не проходимыми. Значит тут еще параллельно нужно давать противоаллергиеческие ср-ва. А с глазами- только бежать к офтальмологу и никаких чайных заварок и мазей (нам педиатр Пушкин посоветовал закладывать тетрациклиновую глазную мазь, а офтальмолог категорически запретила, хорошо что я засомневалась) !!!!! При конъюктивите нам офтальмолог назначала (в 10 мес): убрать отделяемое свежезаваренной ромашкой (для каждого глазика свой диск), капать тобрекс по схеме 1-5 день по 1 кап 6 рд, 6-7 день по 1 ка 4 рд, 8-10 день по 1 кап 2 рд. + параллельно антигистаминные препараты. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): хорошая вещь. а я вот не пойму у нас насморк или нет. Чищу носик утром и на ночь. соплюшки белые, в течение дня не бегут из носа, просто уже две недели такая песня не хуже и не лучше. Ночью подхрюкивает, но это скорее от кормления в лежачем положении. капаю физраствор, чтоб соплюшки отмокли и отривином очищаю, больше ничего не делаю.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Фенечка
-
голос
+
batterfly писал(а): а я вот не пойму у нас насморк или нет. Чищу носик утром и на ночь. соплюшки белые, в течение дня не бегут из носа, просто уже две недели такая песня не хуже и не лучше. Ночью подхрюкивает, но это скорее от кормления в лежачем положении. капаю физраствор, чтоб соплюшки отмокли и отривином очищаю, больше ничего не делаю. вот-вот, у нас точно так же, только гораздо раньше началось. вызывала врача, сказала ничего нет, просто чистить нос и все а моя прям есть не может иногда от этих соплей. подозреваю все это у нас аллергическое, т.к. с усилением кожных проявлений усиливается и насморк и гной в глазах. а как кожа светлеет - так и остальное полегче. мне так показалось ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 17:51 -6 °C
|