Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 10  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 мар 2012, 21:47   №126  
-
голос
+
Эльф
Aquamarin
Aquamarin писал(а):
источник:25 мар 2012, 09:44  №125 
Эльф писал(а):
источник: 25.03.2012 7:52
Las_точка писал(а):
источник: 23.03.2012 23:47
спим вертикально (где тут смайлик стреляющейся мамы?).

Эт как???

Нам тоже помогало закапывание ГМ *OK*

на руках что ли спать это значит?? 8(

Именно так *OK* Голова ребенки у меня на плече. Слинг мне здесь не помощник - если старшая дочь до сих пор по нему ностальгирует, то младшая неприемлет его совершенно :no:
А закапывание ГМ помогало при отеке слизистой, а тут, наоборот, нос дышал, но сопли просто лились. Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей :D и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов *THUMBS UP* Сегодня вот спит уже горизонтально *Mauridia*
Сообщение26 мар 2012, 02:19   №127  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:26 мар 2012, 02:47  №127 
Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов

вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли?
Сообщение26 мар 2012, 04:07   №128  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:26 мар 2012, 07:19  №128 
вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли?

:-[ Ой, ну Вы меня прям вдохновляете на подвиги и рассказы о них :D Делается все не очень сложно: ребенку в обнимку и, когда она засыпает, тихонечко сажусь в угол дивана, обкладываюсь вся подушками (под спину и ноги себе, под локти, чтобы рукам было полегче, подушку-рогалик на плечи, чтобы голова могла куда-нить упасть во сне) и вот эдаким "трансформером" удается кемарнуть за ночь суммарно часа 4 - согласитесь, не так уж мало при болеющем ребенке ;) Единственное 8( - со стороны, наверное, зрелище еще то! :D
Сообщение26 мар 2012, 04:31   №129  
-
голос
+
Las_точка
4 ч это очень даже хорошо!!! да что не сделаешь ради здоровья родного ребенка! буду знать о таком способе..я вобщем-то тоже так днем спала с ней на руках, когда в 3мес болел животик у нее и никак не успокаивалась кроме как на руках..так днями и сидела обложенная подушками. Но что это помогает сопли высмаркивать, не знала *THUMBS UP*
Сообщение26 мар 2012, 05:16   №130  
-
голос
+
у нас сопли не текли - нам это не помогает. отправили нас к заведующей - та осмотрела и ощупала и выдала направление к лору. в пятницу были у него. отечность небольшая есть, перегородка ровная. так как нам это спать и есть не мешает, то ничего кроме промываний нам не назначили.
Сообщение26 мар 2012, 08:49   №131  
-
голос
+
GannaLet
Нам тже как то назначали промывать аквалором [цензура] самых маленьких, помогало. Я потом им сама допользовалась, мне тож понравился :D
Сообщение06 ноя 2012, 10:06   №132  
-
голос
+
Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается?
Сообщение06 ноя 2012, 11:10   №133  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник: 6.11.2012 17:06
Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается?

нет..они многоразового использования....я комплект сменных насадок покупала при рождении ребенка...сейчас больше половины еще есть..
Сообщение06 ноя 2012, 11:47   №134  
-
голос
+
MaLiNoK
Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую ;)

В медехнике видела его, значит купить там можно всегда
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение07 ноя 2012, 18:34   №135  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 6.11.2012 18:47
MaLiNoK

А я просто горячей водой, без мыла - сразу после использования :-[
Сообщение08 ноя 2012, 06:12   №136  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник: 8.11.2012 1:34
White Mouse писал(а):
источник: 6.11.2012 18:47
MaLiNoK

А я просто горячей водой, без мыла - сразу после использования :-[

Я все-таки с хозяйственным мылом стараюсь, хотя, наверное, это больше для собственного самоуспокоения. Не думаю, что вирусы обратят особое внимание на мыло. наверное, все-таки горячей воды достаточно. По теме: мы тоже отривином промываем (хотя иногда изменяем с аквамарисом или аквалором - смотря что находим в аптеке), очищаем нос аспиратором или резиновой грушей. В попу ставим виферон курсом - это для иммунитета, чтобы насморк не затягивался. если нос сильно забит, то капаем что-то из сосудосуживающих - обычно виброцил. Мне нравится, что он еще с противоаллергическим компонентом. Это очень удобно да и эффективнее, мне кажется. Ну и стараемся дома почаще проветривать и воздух увлажнителем увлажнять - чтобы дышать было полегче, нам педиатр посоветовал так делать, чтобы быстрее выздоравливать
Сообщение27 дек 2012, 11:44   №137  
-
голос
+
Девочки, нам врач (из ЛОР-отделения приемного покоя ЦРБ) прописала ребенку (8 мес) от соплей Сульфацил-натрия (капли глазные), говорит, они противомикробные, лучше чем диоксидин (типа детям его не рекомендуют). Будем пробовать новое средство в нос :-)кто уже капал такие, отпишитесь пожста, эффект есть?
Сообщение27 дек 2012, 13:58   №138  
-
голос
+
паниМоника
Я ими сто лет пользуюсь. Оч хороши при зелёных соплюшках *THUMBS UP*
Сообщение27 дек 2012, 14:52   №139  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:27 дек 2012, 18:58 №138
Я ими сто лет пользуюсь. Оч хороши при зелёных соплюшках

как они переносятся аллергиками?
у нас просто часто глаза гноятся, да и насморк. нам прописали левомицетиновые капли, а они оказались аж с 2х лет, к тому же есть такие противопоказания, что я не решилась своей капать *DONT_KNOW*
Сообщение27 дек 2012, 15:47   №140  
-
голос
+
а лучше так?!
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:27 дек 2012, 20:52 №139
у нас просто часто глаза гноятся, да и насморк.

я пролечила альбуцидом (сульфацил натрия) коньюктивит ещё в младенчестве
и сопли ми постоянно лечу, если они соответствующие.
если посильнее коньюктивит, то чередую левомицетин и альбуцид. а пару раз на сон - тетрациклиновую глазную мазь. И это после консультаций с педиатрами ;D
Есть ещё капли антибектериальные, посильнее.
но раз врач выписал левомицетин - лечитесь им ;D
сначала промывание носа р-ром соды и соли, потом глазок заваркой или просто кипячёной водой, потом левомицетин сначала в здоровый глаз, потом в больной. И в нос сразу по капельке на всяк случай.
Сообщение27 дек 2012, 15:50   №141  
-
голос
+
White Mouse
спасибо за советы :-) а у моей дочи сопли белые ручьем, значит альбуцид нам не подходит?
Сообщение27 дек 2012, 15:52   №142  
-
голос
+
паниМоника писал(а):
источник:27 дек 2012, 21:50 №141
а у моей дочи сопли белые ручьем, значит альбуцид нам не подходит?

если только по этим симптомам судить, то нет.
вам только промывать носик и, если тяжело сосать, то по капелькке називина в возрастной дозировке перед сном.
Но лучше потерпеть, ИМХО. сосудосуживающие не лечат, протсо на 15 мин снимают симптомы, а потом опять ручейки.
Сообщение27 дек 2012, 15:58   №143  
-
голос
+
White Mouse
не тока сопли...темпа 37,8, кашляет сухим раздражающим, заложенности нет в носу, тока ручьи.. даю от кашля тонзилгон и ингаляции с небулайзера физраствором, каждые 2 часа. Боюсь, как бы в лорингит не перешло, он у нас был полторамесяца назад. А в нос Назол бэби капаю 2р/день. Если б зелень была, то конечно тут протаргол в помощь , а тут не понятно состояние...
Сообщение27 дек 2012, 17:28   №144  
-
голос
+
паниМоника
на фоне прорезывания зубов снизился иммунитет. цепляются орз и орви.
лечится как обычная простуда.
если пойдёт зелень в соплях, ингаляции не показаны.
следите за динамикой самочувствия, чтобы не пропустить потенциальные осложнения.

грудь в помощь.
Выздоравливайте! *rom*
Сообщение28 дек 2012, 11:41   №145  
-
голос
+
White Mouse
пасиба *rose* а как капельки альбуцида капать? скока раз в день?
Сообщение29 дек 2012, 01:57   №146  
-
голос
+
паниМоника
нам очень помогает сульфацил натрия (2 кап *2 рд в3-4 дня) если сопли прозрачные и ручьем. Сопельки подсушивает, но большой минус- жгучие и щипят. На ночь обязательно капаю масло оливковое пару капель для увлажнения. И я лично не рекомендую промывать аквалорами, т.к у нас из-за этих промывания был сильнейший отит. И еще ,у вас проблемки с глазками только из-за соплей ,т.к при насморке в полости носа идет отек и слезные канальцы становятся не проходимыми. Значит тут еще параллельно нужно давать противоаллергиеческие ср-ва. А с глазами- только бежать к офтальмологу и никаких чайных заварок и мазей (нам педиатр Пушкин посоветовал закладывать тетрациклиновую глазную мазь, а офтальмолог категорически запретила, хорошо что я засомневалась) !!!!! При конъюктивите нам офтальмолог назначала (в 10 мес): убрать отделяемое свежезаваренной ромашкой (для каждого глазика свой диск), капать тобрекс по схеме 1-5 день по 1 кап 6 рд, 6-7 день по 1 ка 4 рд, 8-10 день по 1 кап 2 рд. + параллельно антигистаминные препараты.
Сообщение29 дек 2012, 04:25   №147  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:29 дек 2012, 07:57 №146
капать тобрекс

*viannen4* хорошая вещь.
а я вот не пойму у нас насморк или нет. Чищу носик утром и на ночь. соплюшки белые, в течение дня не бегут из носа, просто уже две недели такая песня не хуже и не лучше. Ночью подхрюкивает, но это скорее от кормления в лежачем положении. капаю физраствор, чтоб соплюшки отмокли и отривином очищаю, больше ничего не делаю.
Сообщение29 дек 2012, 04:58   №148  
-
голос
+
batterfly
а зачем вы это все делаете? Если вы утром умываете и вечером купаете , то этих процедур вполне достаточно. Сыну я часто отсасывалками сопли убирала, пока меня лор не отругал. Такими действиями можно мягкий хрящик повредить, т.е носовую перегородку
Сообщение29 дек 2012, 05:19   №149  
-
голос
+
Фенечка

Так носик хрипит *DONT_KNOW* и сопельки отсасываются
Сообщение29 дек 2012, 06:32   №150  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:29 дек 2012, 09:25 №147
а я вот не пойму у нас насморк или нет. Чищу носик утром и на ночь. соплюшки белые, в течение дня не бегут из носа, просто уже две недели такая песня не хуже и не лучше. Ночью подхрюкивает, но это скорее от кормления в лежачем положении. капаю физраствор, чтоб соплюшки отмокли и отривином очищаю, больше ничего не делаю.

вот-вот, у нас точно так же, только гораздо раньше началось. вызывала врача, сказала ничего нет, просто чистить нос и все *DONT_KNOW* а моя прям есть не может иногда от этих соплей. подозреваю все это у нас аллергическое, т.к. с усилением кожных проявлений усиливается и насморк и гной в глазах. а как кожа светлеет - так и остальное полегче. мне так показалось *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 10  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 13:55  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино