Страница 39 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Собираемся на днях в частный сад, доча настроена положительно, но, по-моему, стресс испытываю я , даже ночами спать перестала. Перебарываю в себе двоякое чувство - отдавать или нет? При этом понимаю, что делаю только хуже своей малышке , ведь дети всё чувствуют и понимают.
|
-
голос
+
динарик сын
это никак к теме не относится
|
-
голос
+
Меня на днях наша воспитатель пригласила на беседу.....тема: Как вы с ними справляетесь???
Странно слышать это от нее...у нее еще 18 таких же.... Порекомендовала давать успокоительное... Пока дети к саду не привыкнут... Даю валериану и тенатен, но мне кажется они стали еще более супергиперактивные.... Что делать?
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Меня на днях наша воспитатель пригласила на беседу.....тема: Как вы с ними справляетесь??? Странно слышать это от нее...у нее еще 18 таких же.... Порекомендовала давать успокоительное... Пока дети к саду не привыкнут... Даю валериану и тенатен, но мне кажется они стали еще более супергиперактивные.... Что делать? Искать корни активности или гипер-активности с психологом на пару. ИМХО. Бывает, например,что виной тому даже неправильное питание (избыток фосфатов), а бывает - природой заложенный темперамент и никуда от этого ни деться.
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд
|
-
голос
+
demy писал(а): а бывает - природой заложенный темперамент и никуда от этого ни деться. вот и я думаю что это природа!!! Они же Быки-Козероги
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.
Генри Форд Последний раз редактировалось demy 14 ноя 2012, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ой у меня дочка совсем в садик утром не хочет идти :( в садике ведет нормально себя, а как приходит время забирать с садика,оказывается что она уже час ревет и сидит в углу,ни играет с детками не занимается :( я прям в расстройстве вся пойду наверное к психологу в понедельник
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).
Генри Форд
|
-
0 : 1
+
Эмоция писал(а): Меня на днях наша воспитатель пригласила на беседу.....тема: Как вы с ними справляетесь??? Странно слышать это от нее...у нее еще 18 таких же.... Это хорошо, что воспитатель такие вещи спрашивает. Значит, хочет выстроить воспитательную тактику, которая не будет идти вразрез с родительской. Вообще-то так и надо...но почти никто на это не обращает внимания.
|
-
голос
+
про нашу ситуацию мог сказать, что мы выправились, уже не обижаем деток, но и себя не дает в обиду, игрушки не отбираем, и на площадке я вижу, что не бежит сломя голову игрухи отбирать, может подойти попросить поиграть, посмотреть, но уже не всегда, а если что-то действительно интересное. Сказали, что наша адаптация в социальном плане проходит успешно, дите активное, любопытное, компанейский парень, завел себе друзей, с двумя мальчиками посточнно группу разносят А вот в плане здоровья очень и очень печально ходим с 24 августа, уже 4 больничный, в октябре в сад и на работу ходили лишь одну неделю (((( как маме деньги заработать, прям голову сломала. Сейчас опять на больничном
+
demy
нет ты все правильно сказала, но моя доча молчит и отвечать на вопросы не хочет, хотя всегда хвалим садик. спрашиваем как у нее дела,что делала, после сада идем она говорит что ей нравится в саду, и завтра опять пойдет, но утром увы как всегда хнычет
|
-
+
Яночка
Яна, может быть, это связано с появление малыша? Она ж понимает, что ты её в сад отвела, а сама Андрюшкой дома. Может ревнует в какой-то степени? У нас первый месяц тоже никак в сад ходить не хотел, сейчас уже успокоился.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть в нашей ситуации! Ходим в сад почти месяц, были два раза на больничном уже Но речь не об этом, мы категорически отказывается ходить в сад. Как только в сад заходим у нас слезы, истерика. Говорит: "Мамочка,я не хочу в садик, я не буду есть, я не буду спать, я не хочу с детками играть!" Как мы ее не уговариваем, что в садике скоро утренник, что Дед Мороз придет с подарками, она говорит что ей никаких подарков не надо. Незнаю, что или кто может ей настолько отбить желание ходить в сад? сначала говорила, что ее мальчик обижал, потом сказала что ее тетя в очках наругала (тетя в очках-наша воспитательница) Как ей помочь? думаю поговорить с психологом! сердце мое кровью обливается, чувствую себя предательницей Сегодня дедушка ее забрал, она говорит я не хочу в садике кушать, я не хочу в садике спать, я маму ждала, а она не пришла(((
Последний раз редактировалось Naughty girl 30 ноя 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Naughty girl
У нас адаптация вообще 3 месяца была, это при том, что мы непрерывно ходили. Каждый день ходили и рыдали, висел на шее у меня, утром просто умолял не водить его в сад, а в группу с криком и дикой истерикой заводили. в общем рассказывать печального можно долго. А сейчас, все , .Главное-ваш "+" настрой, терпение, все наладиться!
|
-
голос
+
Naughty girl
мне кажется все детки через это проходят. У нас первый год адаптации был таков: сначала бежали, потом не могли забрать, потом с ревом заводили (сын успакаивался). А на второй год ходит с удовольствием (ттт). Просто нужно пережить и привыкнуть. Она у вас еще просто маленькая, это свойственно для деток её возраста. Но насчет тети в очках нужно проверить.
|
-
голос
+
Naughty girl писал(а): поговорите, лишнем не будет. А вы как начинали водить? сначала на 2 часа, потом 4 и т.д.? Воспитатели говорили, что лучше пусть отводит папа, а не мама, меньше рёву. Если есть возможность конечно. Мы в прошлом году в сад пошли, адаптация прошла хорошо, а потом заболели и не ходили 1,5 месяца. Когда пришли снова, сын начал плакать по утрам, т.к. после болезни пошли сразу на весь день и ребенку тяжеловато было. Я хотела поводить до обеда, а потом на весь день, но воспитатель сказала, что не надо.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Иришечка
Да водил ее папа несколько раз, она плачет, говорит:" "почему мама дома осталась?" .Я хоть с ней немного поговорить могу, как-то уговариваю. Сегодня разговаривала с воспитателем, она говорит, что у нас Алинка очень упрямая, ей надо чтобы под нее подстраивались, договориться с ней не всегда получается. Сказала, что она ни одна такая, так все детки поначалу плачут
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Доча потом рассказала, что она отобрала игрушку у мальчика, а тетя в очках ей замечание сделала. А замечание для нас трагедия
|
-
голос
+
gala25
это вы 3 месяца непрерывно ходили в сад и не болели?? в каком возрасте пошли? мы за 3 месяца уже раз 5 на больничном((( из 3 месяцев наверное 1 только ходили в общем. как долго детки болеют, когда начинают в сад ходить? прям и правда неделя в саду, неделя-две дома. как на работе воспринимают частые больничные?
|
-
голос
+
Laska писал(а): gala25 это вы 3 месяца непрерывно ходили в сад и не болели?? в каком возрасте пошли? мы за 3 месяца уже раз 5 на больничном((( из 3 месяцев наверное 1 только ходили в общем. как долго детки болеют, когда начинают в сад ходить? прям и правда неделя в саду, неделя-две дома. как на работе воспринимают частые больничные? Правда-правда! Так и есть: неделю ходим, две - дома лечимся, успели и в больницу попасть! Со старшей два года терпела, по двум направлениям на учёт поставили. Из-за частых бронхитов была угроза развития астмы. Плюнула, забрала документы из садика, наняли няню. Теперь младшая подхватила эстафету... За три месяца "адаптации" четвёртый раз на больничном. Говорят, до 8 раз в год - норма на первом году хождения в детский сад. На работе делают вид, что понимают, но чувствуется, что уже не очень довольны таким работником. Уговариваю себя: никаких угрызений совести, это - временное явление, которое надо переждать, перетерпеть. Лишь бы у ребёнка осложнений не было, а на работе как-нибудь перетопчутся!
|
-
голос
+
Laska писал(а): это вы 3 месяца непрерывно ходили в сад и не болели?? в каком возрасте пошли? Мы три месяца ходим в сад и сейчас только первый раз на больничном
|
-
голос
+
мы вот только сейчас стали уже более устойчивы к чужим болячкам а так ходим с сентября и болели уже раза три точно по неделькке. но правда быстро лечимся, ттт. ну вот девочки знаете на что обратила внимание- в садике в группе, в комнате где спят детки- ужасно душно и воздух сухой такой Поля мне всегда жалуется, что носик сушит и дышать нечем это же прямой путь к соплям. сделала замечание небольшое нянечке- стала увлажнять она там больше у них- проветривать. а то еще если кто и болеет- лежат в этой душной комнате , дышат всеми вирусами а еще печалит что гуляют оочень мало ну 15 минут при минус 10-15 никудане годится в 5 лет, ИМХО, хотя бы минут по 30-35, как только дома держу и гуляем, и проветриваем все, увлажняем, так быстро вылечивается. так что мне кажется , еще условия в саду способствуют болячкам- там продует, там не высушатся после бассейна и т.д...
голос
+
Laska
Мы пошли с 01 июня, было нам 2,6. Может лето и то, что деток было всего 10 человек. А может то, что мы стараемся его закалять.
|
-
голос
+
gala25
23 ноя 2024, 20:51 -3 °C
|